TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > TopSet
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TopSet Der ultimative Setting-Editor

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.03.2008, 20:15:24   #1
robinhood
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von robinhood
 
Registriert seit: 03.01.2006
Ort: Zwischen München und Chiemsee, wo Bayern am schönsten ist!
Receiver: 5500PVR + SRP 2401CI+
Beiträge: 222
Standard Receiverdaten auslesen geht nicht

Hi,

ich habe Top Set und den USB-Treiber auf meinem 5500 installiert. Das Programm erkennt im Dateimanager alle Daten.

Sobald ich aber die Receiver-Settings auslesen möchte, geht nichts. Folgender Ablauf:

Topf aus. Auf "Daten auslesen" geklickt. Im Fenster auf Start geklickt. Receiver eingeschaltet. Meldung kommt, daß auf Receiver gewartet wird. Und es passiert....nix.

Probehalber habe ich sämtliche TAPs am Starten gehindert, also die nackte Topf-Urversion gestartet, hilft auch nichts.

Windows XP meldet mir durch Systemklänge (bang-bing und bing-bang) den jeweiligen Status der USB-Verbindung. Beim Einschalten des Topf kommt bang-bing (also Gerät erkannt), im Topf-Display steht run. Dann bing-bang, USB-Gerät getrennt, im Topf-Display steht L406. Dann bang-bing, Gerät erkannt, Fernsehbild kommt.

Hat das mehrmalige Trennen und Herstellen der USB-Verbindung durch den Topf-Bootvorgang evtl. damit was zu tun?
__________________
Grüße, robinhood

Pioneer PDP-507XD/1x Topfield SRP-2401/1x TF5000PVR/Playstation 3/Bose Lifestyle V35
robinhood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 20:29:53   #2
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

@robinhood
Also das zweimalige bang-bing ist schon in Ordnung. Beim ersten mal meldet sich der Topf Loader und da sollte eigentlich die Übertragung beginnen. Seltsam nur, daß das bei Dir nicht funzt. Wie lang ist das USB Kabel und wie ist der Topf angeschlossen? Direkt, via Hub od. Silex? Was für ein Chipsatz ist im PC verbaut (VIA-Problem)?

Probier mal anstatt den Topf via ein/auszuschalten, ihn vom Strom zunehmen und dann den Stecker wieder anzustecken.

Also Topf vom Strom nehmen - Übertragung starten und wenn die Meldung kommt, daß auf den Receiver gewartet wird den Topf anstecken.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 20:37:32   #3
robinhood
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von robinhood
 
Registriert seit: 03.01.2006
Ort: Zwischen München und Chiemsee, wo Bayern am schönsten ist!
Receiver: 5500PVR + SRP 2401CI+
Beiträge: 222
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

Hi Aldarin,

ich check das alles mal morgen in Ruhe und gebe dann Rückmeldung. Welchen Chipsatz meinst Du genau? Northbrigde, Southbridge, Golden Gate Bridge, Skat/Brigde?
__________________
Grüße, robinhood

Pioneer PDP-507XD/1x Topfield SRP-2401/1x TF5000PVR/Playstation 3/Bose Lifestyle V35
robinhood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 20:43:57   #4
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

USB Controller (Southbridge)

Gruß
Aldarin

Geändert von Aldarin (22.03.2008 um 20:47:48 Uhr).
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 20:48:30   #5
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
USB Controller

Gruß
Aldarin
...und wenn das dann ein VIA-Chipsatz ist, bekommt man gerne mal Probleme
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 20:52:01   #6
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

@Volker
So ist es und warum das so ist hat mir bisher noch niemand erklären können.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 20:54:28   #7
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
@Volker
So ist es und warum das so ist hat mir bisher noch niemand erklären können.

Gruß
Aldarin
so geht es mir auch, aber aus eigener leidvoller Erfahrung muß ich dieses "Vorurteil" leider bestätigen.
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 16:53:24   #8
robinhood
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von robinhood
 
Registriert seit: 03.01.2006
Ort: Zwischen München und Chiemsee, wo Bayern am schönsten ist!
Receiver: 5500PVR + SRP 2401CI+
Beiträge: 222
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

Hi,

also ich habe die Sache mal geprüft:

Der Topf ist direkt angeschlossen, das USB-Kabel ist 50cm lang und funktioniert, denn sonst ginge ja der Dateimanager auch nicht, oder?

Ich habe auch die Methode mit dem Netzkabel versucht, ohne Erfolg.

Der Gerätemanger von Windows zeigt mir beim USB-Controller einen Intel Chipsatz an.

Hat jemand noch eine Idee, warum es nicht geht?
__________________
Grüße, robinhood

Pioneer PDP-507XD/1x Topfield SRP-2401/1x TF5000PVR/Playstation 3/Bose Lifestyle V35
robinhood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 18:28:08   #9
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

warum es nichtgeht kann ich dir leider nicht sagen, aber ich würde als nächstes ein anderes usb kabel testen...auch wenn der dateimanager geht

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 18:36:16   #10
robinhood
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von robinhood
 
Registriert seit: 03.01.2006
Ort: Zwischen München und Chiemsee, wo Bayern am schönsten ist!
Receiver: 5500PVR + SRP 2401CI+
Beiträge: 222
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
warum es nichtgeht kann ich dir leider nicht sagen, aber ich würde als nächstes ein anderes usb kabel testen...auch wenn der dateimanager geht

twilight
Hab ich schon, ist das dritte USB-Kabel. Daran liegt es definitiv nicht.
__________________
Grüße, robinhood

Pioneer PDP-507XD/1x Topfield SRP-2401/1x TF5000PVR/Playstation 3/Bose Lifestyle V35
robinhood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 19:05:50   #11
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

ok...war auch nur ins blaue hinein

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2008, 19:12:43   #12
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

Hm,
schwierig eine Ferndiagnose zu stellen. Da bootet der Topf irgendwie am PC vorbei. Eine Möglichkeit könnte die Treiberinstallation sein. Entferne mal den TF Treiber von deinem XP so wie ich es hier beschrieben habe und installiere den Treiber erneut. (Am besten mal via meinem Installer) - Dann würde ich es nochmals versuchen.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2008, 10:20:06   #13
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
@Volker
So ist es und warum das so ist hat mir bisher noch niemand erklären können.
Genau kann ich Dir das auch nicht sagen, aber ich glaube es waren schlicht Erfahrungswerte, die bereits im alten Board gemacht wurden.

zum Problem noch ne Idee:
schonmal versucht z.B. die FW mit einem anderen Tool als TopSet, auszulesen??
Dann wüssten wir zumindest, ob es an TS liegt oder nicht!!
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2008, 10:56:16   #14
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

Zitat:
Zitat von steve0564 Beitrag anzeigen
zum Problem noch ne Idee:
schonmal versucht z.B. die FW mit einem anderen Tool als TopSet, auszulesen??
Dann wüssten wir zumindest, ob es an TS liegt oder nicht!!
Hat er bereits ->klick

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2008, 10:17:19   #15
Kingsen
Topfazubi
 
Registriert seit: 20.09.2007
Ort: Bayern
Receiver: Topfield MP 5000
Beiträge: 26
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

Hallo liebe Gemeinde,

muss hier nochmal einhaken, habe genau das selbe Problem wie der Themenstarter. Leider geht hier nicht hervor was die evtl. Lösung bzw. das Problem war. Kann mir jemand helfen?
Dateimanager funktioniert, das Auslesen der Senderliste oder Firmware nicht. Selbe Ablauf wie beim Threaderöffner.
Hatte vorher die Version 1.12 TopSet darauf, die hatte mit dem Auslesen funktioniert.
Habe die selben Lösungansätze ausprobiert wie hier beschrieben, jedoch alles ohne Erfolg?
Bin etwas ratlos
__________________
Topfield 5000 Masterpiece - silber HDD 400GB, JAGsEPG 3.0, Recopy, JukeBox_v2.1, NiceDisplay MP 1.7
Kingsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2008, 16:00:39   #16
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.534
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

Probiere mal diese Reihenfolge:
Topf ausschalten
Übertragung starten
Topf einschalten

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 20:46:10   #17
anderl67
Neuling
 
Registriert seit: 14.01.2009
Ort: Pfaffenwinkel
Receiver: TF5000 ci mit 320 Gb Samsung HDD
Beiträge: 4
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

Hi Leute,

ich bin von dem selben Problem betroffen wie robinhood und Kingsen.
Nur mit dem Unterschied, dass die ganze Sache vor einigen Wochen noch problemlos funktionierte.
Wie ich sehe sind seit einiger Zeit hier keine Beiträge mehr erschienen. Vielleicht liest meinen Betrag aber doch jemand und kann mir weiterhelfen.

Als Tap läuft nur iTina im Autostart.
Als Rechner ein ein Laptop mit Windows Vista 32b.

Grüße und Dank.
anderl67

Geändert von anderl67 (07.01.2010 um 20:46:43 Uhr). Grund: Tipfehler
anderl67 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 21:38:32   #18
robinhood
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von robinhood
 
Registriert seit: 03.01.2006
Ort: Zwischen München und Chiemsee, wo Bayern am schönsten ist!
Receiver: 5500PVR + SRP 2401CI+
Beiträge: 222
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

ich habe seitdem keine Settings mehr ausgelesen, also das Problem hat sich eigentlich nicht gelöst. Im Prinzip ist das Thema noch offen. Ich geh' die kommenden Tage mal wieder da ran, mal schauen, ob es immer noch Probleme gibt.

Gruß,
robinhood
__________________
Grüße, robinhood

Pioneer PDP-507XD/1x Topfield SRP-2401/1x TF5000PVR/Playstation 3/Bose Lifestyle V35
robinhood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2010, 17:40:42   #19
wolfbartels
Benutzer
 
Registriert seit: 09.07.2006
Beiträge: 53
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

Hallo,

ich kann auch keine 'Einstellungen' auslesen, keine Fehlermeldung, Listen bleiben blanko.

Hat sich seit dem 7.1. etwas Positives ergeben?
wolfbartels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2010, 17:46:18   #20
wolfbartels
Benutzer
 
Registriert seit: 09.07.2006
Beiträge: 53
Standard AW: Receiverdaten auslesen geht nicht

Sorry,

ich kannte mich mit dem TopSet noch nicht aus. In der Icon-leiste muss man auf das Icon mit dem roten Pfeil klicken, dann beginnt erst das Auslesen. Steht nirgens geschrieben.

Wie wär's wenn ein ganz fleißiger mal eine Anleitung/Hilfe schreibt?
wolfbartels ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:49:32 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.