TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.01.2008, 14:11:35   #1
ballmops
Vielfrager
 
Registriert seit: 19.01.2008
Beiträge: 10
Standard Topfield 4000PVR und TechniSat Receiver

Hallo, hier bin neuling.

Ich schreibe nicht so perfekt in Deutsch, da ich gehörlos bin, vielleicht können sie mir es verstehen oder begreifen, was ich meine. Also habe ich ein Problem mit 2 Receiver in einen LCD Gerät und bleibt nur im Wohnzimmer. Natürlich habe ich Satellit, nur mit ein Kabel.
Also habe ich gestern viel ausprobieren, mit Topfield und Technisat wegen ArenaSat, da wollte ich unbedingt Fussball gucken, anzuschließen. Es geht nicht. Technisat kein Software und schwarzes Bild. Komisch, Wie es geht?
Ich habe nur 1 Satellit und ein Kabel, also 2 Receiver kann man nicht nur 1 Satellit, ist das richtig? Und muß ich ein Modul in Topfield 4000 PVR haben oder?

Können Sie mir vielleicht helfen, es wäre sehr dankbar.
ballmops ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 14:36:42   #2
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.913
Standard AW: Topfield 4000PVR und TechniSat Receiver

Hallo und Willkommen im Forum.
Wenn ich das richtig verstanden habe, möchtest Du beide Geräte an einem Fernseher betreiben. Das sollte gehen, hat aber Nachteile.
Da Du einen 4000er hast, mach doch Folgendes.
1. Du bastelst Dir oder Kaufst Dir ein Durchschleifkabek (vielleicht noch vorhanden von 4000er) und schliesst dieses Kabel an an LNB-out Tuner1 und LNB-In Tuner 2.
2. Das Kabel vom Sat-Schüssel schliesst Du an LNB-In Tuner 1 an.
3. Im Menü des 4000er unter Installation, LNB Einstellung stellst Du die Verbindungsart auf Durchschleifen
4. Um Arena sehen zu können, besorgst Du Dir eine Alphacrypt Light CAM
5. Schreib Dir die Seriennumer vom Technisat auf und stell das Ding in den Keller
Dabei bitte den Topfield 4000PVR vom Netz nehmen

Denn den Technisat auch noch durchzuschleifen, das bringt es nicht
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 14:41:35   #3
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.089
Standard AW: Topfield 4000PVR und TechniSat Receiver

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
5. Schreib Dir die Seriennumer vom Technisat auf und stell das Ding in den Keller
Top Tipp
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 15:27:29   #4
Axel
Hochfrequenter Don Quichote
 
Benutzerbild von Axel
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Voerde
Receiver: TF4000-PVR + SRP-2100
Firmware: immer die aktuelle
Beiträge: 2.407
Standard AW: Topfield 4000PVR und TechniSat Receiver

Zitat:
5. Schreib Dir die Seriennumer vom Technisat auf und stell das Ding in den Keller
Dabei bitte den Topfield 4000PVR vom Netz nehmen
Warum soll er denn beim Schreiben und Tragen den Toppi vom Netz nehmen ? wink:
__________________
Axel
Auf viele Fragen gibt es hier im WIKI die ultimativen Antworten
Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 16:32:26   #5
ballmops
Vielfrager
 
Registriert seit: 19.01.2008
Beiträge: 10
Standard AW: Topfield 4000PVR und TechniSat Receiver

TV Junkie

Danke für der Erklärung, das ist ein bisschen zu kompliziert für mich, was Du meinst. Meinst du, ich soll Alphacrypt Light CAM kaufen, und was ist Durchschleifkabel und wie sieht denn aus. Kannst du das beschreiben. Ich werde es ausprobieren, hoffentlich klappt es optimal.

Was kostet Alphacrypt light Cam, meinen sie, kann in CI Slot rein und Arena Slamcard reinstecken, es geht?

Danke und Grüß Ballmops
ballmops ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 16:45:45   #6
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.089
Standard AW: Topfield 4000PVR und TechniSat Receiver

Zitat:
Zitat von ballmops Beitrag anzeigen
TV Junkie

Danke für der Erklärung, das ist ein bisschen zu kompliziert für mich, was Du meinst. Meinst du, ich soll Alphacrypt Light CAM kaufen, und was ist Durchschleifkabel und wie sieht denn aus. Kannst du das beschreiben. Ich werde es ausprobieren, hoffentlich klappt es optimal.

Was kostet Alphacrypt light Cam, meinen sie, kann in CI Slot rein und Arena Slamcard reinstecken, es geht?

Danke und Grüß Ballmops
Also, ein AC Light reicht nicht aus um arena zu Empfangen. Es muss nämlich Cryptoworks beherrschen. Da brauchst Du schon ein AC Classic, kostet so um die EUR 98.- Das AC kommt in den CI Slot rein und Du kannst arena damit empfangen. Mehr Infos gibt es hier.
Ein Durchschleifkabel ist nichts anderes als ein SAT Kabel welches Du zwischen dem LNB 1 Out und den LNB 2 IN anschließt. Einige Erklärungen zum Durchschleifen gibt es hier.

P.S. Hier duzen wir uns alle.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen

Geändert von Ricki (19.01.2008 um 16:55:30 Uhr).
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 17:10:21   #7
ballmops
Vielfrager
 
Registriert seit: 19.01.2008
Beiträge: 10
Standard AW: Topfield 4000PVR und TechniSat Receiver

Ricki

Danke, ich muß doch Alphacrypt Classic für 98,-- Euro kaufen, zu viel muß ich geld ausgeben und wofür habe ich Technisat umsonst erhalten. Trotzdem kann man 2 Receiver anschliessen. Ich werde es ausprobieren.
ballmops ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 22:19:29   #8
ballmops
Vielfrager
 
Registriert seit: 19.01.2008
Beiträge: 10
Standard AW: Topfield 4000PVR und TechniSat Receiver

Frag nochmal. da bin ich nicht sicher. Also habe ich soeben www.mascom.de nachgeschaut, Modul Cryptoworks Mascom kann Arena zu sehen, das kostet 59 Euro, Alphacrypto Classic ist teuer 98 Euro, wofür soll ich Geld wegschmeissen. Kann man problemlos mein Receiver Topfield 4000 PVR einfach mit Cryptoworks Mascom und Smartcard von Arena einstecken, läuft problemlos, ohne Kabelsalat. Oder?

Vielen Dank, wenn jemand mir es hilft. Natürlich werde ich mein neue receiver TechniSat in Keller oder Verkauf. Auch will ich natürlich nicht 2 Receiver am TV sehen, hi.

Grüß Ballmops
ballmops ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 09:42:47   #9
ballmops
Vielfrager
 
Registriert seit: 19.01.2008
Beiträge: 10
Standard AW: Topfield 4000PVR und TechniSat Receiver

Hallo

könnt Ihr mir helfen, was ich gestern Abend hier posten. Vielen Dank

Grüß Ballmops
ballmops ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 09:45:36   #10
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.707
Standard AW: Topfield 4000PVR und TechniSat Receiver

sicher geht es auch mit dem cryptoworks von mascom.
es kann halt eben nur cryptoworks...wenn du mal eine andere karte verwenden willst bist du mit dem alpha classic besser dran weil es mehrere verchlüsselungssysteme kann.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 10:12:04   #11
ballmops
Vielfrager
 
Registriert seit: 19.01.2008
Beiträge: 10
Standard AW: Topfield 4000PVR und TechniSat Receiver

Twilight

Ok, ich kann 2 verschiedene Module entscheiden, dann geht es mit Arená wieder. Ich brauche es nicht 2.Receiver anschließen. Es reicht mein Topfield 4000PVR mit Modul, dann startklar, richtig?

Und zweitens habe ich ein Modul für ORF dabei, heißt Matrix CAM Revolutions, kennst Du etwa, kann auch Arena smartcart drinstecken, glaub ich nicht oder?
ballmops ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 13:07:46   #12
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.707
Standard AW: Topfield 4000PVR und TechniSat Receiver

hast du denn eine orf karte ? alles andere ist illegal und wird hier nicht beantwortet

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 18:24:41   #13
ballmops
Vielfrager
 
Registriert seit: 19.01.2008
Beiträge: 10
Standard AW: Topfield 4000PVR und TechniSat Receiver

Twilight

Ich meine Revolution Matrix Cam kann man mit Arena eingesteckt, das geht sicher nicht. Also muß man Cryptoworks Mascom haben, dann startklar, richtig?
ballmops ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2008, 15:00:21   #14
ballmops
Vielfrager
 
Registriert seit: 19.01.2008
Beiträge: 10
Standard AW: Topfield 4000PVR und TechniSat Receiver

Leute,

hab im Händler gefragt, ob es auch mit TechniSat Cryptoworks CI Modul in allen Receivern in CI Slot möglich, das heißt, kann mein Topfield 4000 PVR mit CI Modul Technisat Cryptoworks, dann kann ich problemlos Arena gucken, hm.. Ob es wahr oder?

Grüß Ballmops
ballmops ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:05:08 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.