TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > TopSet
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TopSet Der ultimative Setting-Editor

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.02.2008, 15:30:00   #21
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Topfield USB-Treiber

Richtig.
Die 7700er Serie hat nur USB Host Anschlüsse. Auf Anhbieb kenne ich nur TechniSat, die da eine USB Verbindung zulassen (mit dem Spezialkabel).

Das ist übrigens auch der Grund, warum ein normales Kabel unterschiedliche Stecker (Typ A und Typ B) hat. Einfach um Host und Client Geräte auseinander halten zu können.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 18:21:08   #22
hallo
Neuling
 
Registriert seit: 16.02.2008
Beiträge: 5
Standard AW: Topfield USB-Treiber

danke jaytee.
habe ich bis jetzt noch nicht so gesehen.
aber du hast recht.... wer lesen kann ist im vorteil.
also jetzt nullmodemkabel kaufen gehen.
alles gute
hallo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2008, 14:27:38   #23
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Topfield USB-Treiber

Bitte, gerne

Um es lesen zu können muss man es aber auch erstmal finden
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2008, 14:33:41   #24
Blümchen
Neuling
 
Registriert seit: 19.02.2008
Beiträge: 9
Standard AW: Topfield USB-Treiber

Hallo Aldarin,

wir haben den USB-Treiber so heruntergeladen, wie Du es eingestellt hast. Allerdings kommt bei der Installation folgende Fehlermeldung:
" Diese Installationsmethode wird von der ausgewählten INF-Datei nicht unterstützt" Was können wir noch tun? Sind am verzweifeln, weil wir unsere Filme nicht auf PC bekommen.

Grüße
Blümchen
Blümchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2008, 15:57:48   #25
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Topfield USB-Treiber

@Blümchen

Was hast Du denn für ein Betriebssystem auf deinem PC?

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2008, 22:28:50   #26
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Topfield USB-Treiber

Guck mal hier.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2008, 13:32:08   #27
Blümchen
Neuling
 
Registriert seit: 19.02.2008
Beiträge: 9
Standard AW: Topfield USB-Treiber

Hallo Adrian,

wir haben Windows Vista 32

Grüße
Blümchen
Blümchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2008, 10:30:28   #28
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Topfield USB-Treiber

@Blümchen,

da ist irgendetwas bei der Treiberinstallation auf Deinem System in die Hose gegangen. Versuch mal den Treiber manuell zu installieren.

Hänge den Receiver mal via USB an den PC und schalte den Receiver ein. Dann gehst Du am PC in den Gerätemanager und suchst nach dem Eintrag "Unbekanntes Gerät". Diesen mit der rechten Maustaste anklicken und dann den Punkt ""Treiber aktualisieren" aufrufen.

Anschließend mußt Du den Ort von der Treiberdatei angeben. Diese findest Du im Ordner "C:\Programme\Topfield" und nennt sich "tfbulk.inf". Dann alle weitere Meldungen mit "Ok" bestätigen.
Wenn alles glatt läuft, sollte nun der Topftreiber installiert sein.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 00:52:15   #29
Papabernd
Neuling
 
Registriert seit: 27.02.2008
Beiträge: 2
Standard AW: Topfield USB-Treiber

hallo zusammen,

ich bin der neue.
auch mein 7700 hd pvr ist nagelneu.
funktioniert top set 2.0 mit dem receiver?

habe alles was ich gelesen habe ,probiert.
bekomme keine verbindung.
mit dem 5500, den ich noch habe, kein problem.
hab ich was überlesen,oder was mache ich falsch.
danke für die hilfe.
Papabernd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 00:53:55   #30
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Topfield USB-Treiber

Hallo Papa Bernd,

willkommen im Forum.

Was genau hast Du denn so gelesen (und probiert)? Hast Du ein Nullmodemkabel?

Grüße,
-- mvordeme
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 01:05:47   #31
Papabernd
Neuling
 
Registriert seit: 27.02.2008
Beiträge: 2
Standard AW: Topfield USB-Treiber

hallo mvordeme,

das weiß ich leider nicht genau. es ist ein aten extenderkabel (ist eine kleine lampe,vermute verstärker am ende an einem kleinen kasten.
ich bin da nicht bewandert.
mit flachstecker und flachbuchse, ist das a?
dann noch ein 1m usbkabel flach zu flach( a zu a,oder ist der flache b?in der buchse.
beides ca. 5m lang.

gruß
papabernd
Papabernd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 01:12:21   #32
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Topfield USB-Treiber

Nee, per USB geht das nicht. Topf und PC sind beides USB-Server. Das ist so (sagt man hier jedenfalls), als wolltest Du zwei Zugmaschinen an ihren Anhängerkupplungen aneinander koppeln. Den 7700 verbindest Du mittels eines Nullmodemkabels, das ist ein gekreuztes serielles Kabel, mit dem PC.

P.S.: Und hier...
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 20:31:40   #33
Blümchen
Neuling
 
Registriert seit: 19.02.2008
Beiträge: 9
Standard AW: Topfield USB-Treiber

Hallo Adrian,

hat leider wieder nicht funktioniert. Ich habe den Resiver manuell angeschlossen und den Treiber aktualisiert. Es kam folgende Info "Topfield "first dervise" (VID_11DB&PID_1000) using TfBulk.SyS
ist auf dem neuesten Stand."
Wo muss ich den Ort für die Treiberdatei angeben?
In dem angegebenen Pfad (C:\Program\Topfield) gibt es bei uns 4 Dateien:
- liesmich (Textdatei)
- NcGen.sys (Sys-Datei)
- TfBulk (Setup Information)
- TfBulk.Sys

Die TfBulk.inf haben wir nicht in diesem Ordner. Kann es damit zusammenhängen, dass ich TfBulk nicht installieren kann? Oder muss ich diese separat herunterladen?
Für Deine weitere Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Grüße
Blümchen
Blümchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 20:44:27   #34
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.909
Standard AW: Topfield USB-Treiber

Zitat:
Zitat von Blümchen Beitrag anzeigen
Hallo Adrian,

hat leider wieder nicht funktioniert. Ich habe den Resiver manuell angeschlossen und den Treiber aktualisiert. Es kam folgende Info "Topfield "first dervise" (VID_11DB&PID_1000) using TfBulk.SyS
ist auf dem neuesten Stand."
Wo muss ich den Ort für die Treiberdatei angeben?
In dem angegebenen Pfad (C:\Program\Topfield) gibt es bei uns 4 Dateien:
- liesmich (Textdatei)
- NcGen.sys (Sys-Datei)
- TfBulk (Setup Information)
- TfBulk.Sys

Die TfBulk.inf haben wir nicht in diesem Ordner. Kann es damit zusammenhängen, dass ich TfBulk nicht installieren kann? Oder muss ich diese separat herunterladen?
Für Deine weitere Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Grüße
Blümchen
Diese Datei ist die inf.Datei
Wenn Du im Explorer oder unter Arbeitsplatz auf ein Laufwerk klickst, dann unter Extras/Ordneropitionen/Ansicht, kommt unten ein Feld mit Geschützte Systemdateien ausblenden und Erweiterungen bei bekannten DateiTypen ausblenden. Da die Haken herausnehmen und Du siehst alle Dateien.
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2008, 17:18:36   #35
Blümchen
Neuling
 
Registriert seit: 19.02.2008
Beiträge: 9
Standard AW: Topfield USB-Treiber

Hallo Ha-Jü

danke für Deine Info. Mein Problem besteht aber darin, dass ich TfBulk (Setup Information) nicht installieren kann, da kommt eben der Hinweis:
"Dies Installationsmethode wird von der ausgewählten Inf-Datei nicht unterstützt." Ohne deren Installation habe ich keine Verbindung zum Resiver.TOP Set 2.o ist rechts aktiv und klinks eben inaktiv.

Da ich Vista 32 habe, ist alles anders. Explorer gibt es nicht, Arbeitsplatz auch nicht. Weis nicht, wie ich die Haken heraus nehmen kann. Frauen und Technik . Da es aber im Forum schon zu lesen war, das Andere TOPSET 2.0 auf Vista erfolgreich benutzen, mache ich entweder was falsch, oder bei mir stimmt etwas nicht.

Grüße
Blümchen
Blümchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2008, 17:26:57   #36
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.909
Standard AW: Topfield USB-Treiber

Hi Blümchen
Da ich bei mir kein vista 32 ans laufen bekomme
kann ich dir leider nicht weiterhelfen
Wenn ich mir allerdings Aldarins posting durchlese und dwas Du geschrieben hast
Zitat:
liesmich (Textdatei)
- NcGen.sys (Sys-Datei)
- TfBulk (Setup Information)
- TfBulk.Sys
würde ich sagen, Du machst das was Aldarin geschrieben hat und nimmst die Fettmarkierte Datei aus dem Zitat
Die inf- Datei ist die Setup-Datei für den Vorgang, zumindest bei XP
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2008, 19:44:02   #37
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Topfield USB-Treiber

@Blümchen

zuallererst einmal Aldarin nicht Adrian.

@TV-Junkie
Ja, die INF-Datei ist die gleiche. Da besteht kein Unterschied zu XP.

@Blümchen
Versuch mal den von mir oben beschriebenen Weg durchzuführen.

Aus der Fehlermeldung werde ich im Moment auch nicht so recht schlau. Bei allen Vista Installationen die ich in den Händen gehabt habe ging die Treiberinstallation reibungslos von statten und google liefert zu dem ganzen Thema nicht wirklich viel.

Und diese Meldung ist überhaupt seltsam:
Zitat:
Zitat von Blümchen Beitrag anzeigen
Es kam folgende Info "Topfield "first dervise" (VID_11DB&PID_1000) using TfBulk.SyS
ist auf dem neuesten Stand."
Ich würde nämlich meinen, daß der Treiber schon installiert ist. Hmm, irgendwas läuft hier schief.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2008, 20:31:08   #38
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.909
Standard AW: Topfield USB-Treiber

Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
@TV-Junkie
Ja, die INF-Datei ist die gleiche. Da besteht kein Unterschied zu XP.
Hi Adarin, obwohl ich kein vista habe, ist mir das klar
Gibt es unter Vista einen Systemwiederherstellung wie bei XP?
Dann würde ich versuchen, den Rechner auf dem Stand vor der Installation zurückzubringen
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2008, 22:09:22   #39
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard AW: Topfield USB-Treiber

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
Hi Adarin
Dann zitier ich mal Aldarin

Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen

zuallererst einmal Aldarin
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2008, 07:05:41   #40
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Topfield USB-Treiber

Ich glaube die wollen mir alle rosa Hosen anziehen. Adrian, pah!

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:38:45 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.