TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.02.2008, 00:28:58   #141
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von emarzinkowski Beitrag anzeigen
tja, so unterschiedlich sind die Prioritäten
Lieber Topfield als Premiere, sag ich da nur.
Die Prioritäten sind in der Tat sehr unterschiedlich. Für mich gilt genau das umgekehrte, also lieber Premiere als einen Topfield.

Zitat:
Zitat von thensch Beitrag anzeigen
Na ja, aber was bringt ein Topf, wenn man nichts schauen kann.

Die Privatsender will ich mir nicht antun und das Angebot der ÖR ist mir dann doch etwas mager.
Genau so sehe ich das auch
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2008, 10:04:43   #142
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von volker64 Beitrag anzeigen
Auf ne Insel, wie bei Robinson Crusoe, da baue dir einen holzrahmen und du kannst das Meer sehen, umschalten, no problem , drehe dich rum und du siehst den Wald.
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2008, 10:07:40   #143
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Lieber nen Holzrahmen als geistig entmündigt dem Stumpfsinn ausgeliefert zu sein

Im Ernst muss man sich alles gefallen lassen und dann auch noch dafür zahlen?
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2008, 23:40:25   #144
xxylon
Topfazubi
 
Benutzerbild von xxylon
 
Registriert seit: 22.03.2007
Beiträge: 47
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von JayTee Beitrag anzeigen
Lieber nen Holzrahmen als geistig entmündigt dem Stumpfsinn ausgeliefert zu sein

Im Ernst muss man sich alles gefallen lassen und dann auch noch dafür zahlen?

Nee, muss man wirklich nicht!

xxylon
xxylon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 09:23:27   #145
alpski
Topfversteher
 
Benutzerbild von alpski
 
Registriert seit: 31.12.2005
Receiver: TF5500 PVR 2*TF7000HSCI-PVR TMS
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 317
Lächeln AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Hallo,

ich hatte soeben mit dem Support von Mascom telefoniert, und auf die Frage, ob die Topfield mit Nagra3 (den neuen Karten von P***) auch funktionieren würde, hat man mir versichert, daß es sicher laufen wird.

Auf die Frage, was mit Videocrypt werden wird, sagte man mir, daß dies nur ein Gerücht gewesen sei, und sich die nächsten drei Jahre sicher nichts ändern werde!!!
__________________
TF5500 PVR 500GB 2,5"

2 * TF7700HSCI

SRP-2401 TAPs im Autostart: ReZap-TMS, TAPtoDate, RebuildNAV, iBox, MediaAspect, BlackFrameVtx, TimeShiftSaver, iTiNa, TMSMount
alpski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 17:55:02   #146
phil-99
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von phil-99
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: 72xxx
Receiver: SRP - 2401 500GB
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.455
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von alpski Beitrag anzeigen
ich hatte soeben mit dem Support von Mascom telefoniert, und auf die Frage, ob die Topfield mit Nagra3 (den neuen Karten von P***) auch funktionieren würde, hat man mir versichert, daß es sicher laufen wird.
Heißt das "Nagra3"???
Reines Nagra kann doch garnicht gehen. Das AC kann ja nur Betacrypt, welches von Premiere bisher mittels NagraAladin ja über Betacrypt "getunnelt" wurde.
Daher scheint mir die Aussage etwas suspekt. Sicher das nicht nur das "normale" Premiere gemeint war und per AC entschlüsselt werden kann?!? Andererseits ist Mascom da doch recht zuverlässig, dass man es fast glauben müsste

Zitat:
Zitat von alpski Beitrag anzeigen
Auf die Frage, was mit Videocrypt werden wird, sagte man mir, daß dies nur ein Gerücht gewesen sei, und sich die nächsten drei Jahre sicher nichts ändern werde!!!
Videocrypt gibt es doch garnicht mehr. Das war doch zu Analogzeiten. Bei DVB ist es doch VideoGuard. Wenn der Support von Mascom das nicht unterscheiden konnte, bzw so geantwortet hat, dann ist auch davon auszugehen, dass die erste Frage nicht unbedingt richtig beantwortet sein muss.
__________________
Autostart:CallMonitor, Discrete_on_5K, F*skip, SmartEPG, TMSarchive, NiceDisplay, AutoReboot
manuell: TAPtoDate, BackupSettings, RoboChannel
phil-99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 18:00:32   #147
alpski
Topfversteher
 
Benutzerbild von alpski
 
Registriert seit: 31.12.2005
Receiver: TF5500 PVR 2*TF7000HSCI-PVR TMS
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 317
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Hi,

sorry, ich meinte natürlich VideoGuard! Und es wird sich wohl nicht um reines Nagra handeln. Der Mann am Support verstand meine Frage wohl so, wie sie gemeint war: Wird P* auch weiterhin funktionieren? Klare Antwort: Ja, definitiv kein Problem!
__________________
TF5500 PVR 500GB 2,5"

2 * TF7700HSCI

SRP-2401 TAPs im Autostart: ReZap-TMS, TAPtoDate, RebuildNAV, iBox, MediaAspect, BlackFrameVtx, TimeShiftSaver, iTiNa, TMSMount
alpski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 18:05:48   #148
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von phil-99 Beitrag anzeigen
Heißt das "Nagra3"???
Reines Nagra kann doch garnicht gehen. Das AC kann ja nur Betacrypt, welches von Premiere bisher mittels NagraAladin ja über Betacrypt "getunnelt" wurde.
Ja und nein.
Das AlphaCrypt spricht durchaus Natives NagraAladin. Ansonsten würden K09 Karten und PREMIERE HD nicht funktionieren.
K09 Karten unterstützen den BetaCrypt Tunnel nämlich nicht. Und bei PREMIERE HD wird keine Beta Kennung gesendet.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 19:01:59   #149
maerzinger
Vielfrager
 
Benutzerbild von maerzinger
 
Registriert seit: 25.01.2008
Ort: Birkenstein
Receiver: SRP-2100(TMS) /TF5000PVR
Firmware: August13 /August07
Beiträge: 10
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Wo ist der Unterschied zwischen Premiere und dem Holzrahmen? Es gibt keinen,man sieht jeden Tag das gleiche. Also für mich,Topf auch ohne Premiere!
maerzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 19:14:08   #150
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von maerzinger Beitrag anzeigen
Wo ist der Unterschied zwischen Premiere und dem Holzrahmen? Es gibt keinen,man sieht jeden Tag das gleiche. Also für mich,Topf auch ohne Premiere!
Zunächst mal gibt es ja auch Kabel-Töpfe & da gibt es so eine Eigenart, die heißt Grundverschlüsselung...! Und da ich denke, dass es nicht bei Premiere bleiben wird, kann es schon passieren, dass der Topf dann nur noch für die öffentlich-rechtlichen zu gebrauchen ist...!
Und die Wiederholungen auf Premiere finde ich garnicht so schlimm, denn damit hab ich schon so manche missglückte Aufnahme gerettet...! Und auch wenn vieles wiederholt wird, kann man trotzdem nicht alles schauen, es sei denn man verzichtet auf Freizeit & Arbeit & hängt dann nur noch vor der Glotze...!
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 19:33:05   #151
harbad
ToppiHolic
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 7.255
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

wenn es denn stimmen sollte auch nicht schlecht, klick
__________________

TF5000PVR mit alphanumerischen Display, 1* Samsung HD400LD & 1* Samsung HD154UI in ViPower-Wechselrahmen
SRP-2401CI+

Es zählt was ich meine, nicht was ich schreibe.

harbad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 21:42:37   #152
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von phil-99 Beitrag anzeigen
Reines Nagra kann doch garnicht gehen
Ab einer bestimmten Version (ich glaube 3.11) kann Alphacrypt das. Mit älteren Versionen ging es nicht.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 21:46:12   #153
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Das AlphaCrypt kann Natives NagraAladin seit der 3.09 (seit dem es K09 Karten kann). Mit der 3.11 wurde Nagra dann auch für die anderen PREMIERE Karten freigeschaltet (Siehe PREMIERE HD).

Warum nun die UM01 (UM21) und UM03 Karten nur noch mit dem AC Classic gehen (seit 3.13), kann ich aber auch nicht sagen.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 21:56:58   #154
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Das AlphaCrypt kann Natives NagraAladin seit der 3.09 (seit dem es K09 Karten kann).
Nein. Mit 3.09 ging weder Natives NagraAladin noch die K09 Karte.

EDIT: Habe gerade nachgesehen: Ab 3.10 geht es: http://www.ci-modul-abo.de/tv/kdg/
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 22:04:29   #155
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von Klaus Beitrag anzeigen
Nein. Mit 3.09 ging weder Natives NagraAladin noch die K09 Karte.
Stimmt.
Es war die 3.10. Da kam ja das K09 Update . Aber seit dem kann das Modul Nagra. Es wird halt immer nur Kartenweise freigeschaltet.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2008, 23:24:04   #156
SpiritStar
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.01.2008
Ort: Raum Aalen
Receiver: Topfield 7700HD PVR
Firmware: 7.00.24 + Alphacrypt Light 1.12
Beiträge: 43
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Hallo,

hat jemand eine Ahnung wie es mit den AlphaCrypt Light Modulen aussieht?
Irgendwie ist mir ja bis heute nicht klar wo genau der Unterschied zwischen
Alphacrypt Classic und Light ist??

Wäre super wenn mir jemand hierzu eine kurze Info geben könnte.

Viele Grüße
SpiritStar
__________________
Topfield 7700 HD PVR, Reelbox Avantgarde, Arion 9300 PVR, ******** 7000, Wii, PS3, 3x Panasonic DVD-Recorder, Hitachi Plasma HD 56", Sky Cinema + HD Abo etc. ...
SpiritStar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 00:05:38   #157
ToppiUser
Gesperrt
 
Registriert seit: 02.01.2008
Beiträge: 399
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Hallo,
beim Alphacrypt light handelt es sich um ein abgespecktes Alphacrypt Classic, bei dem die Verschlüsselungssysteme Irdeto, Conax und CryptoWorks fehlen.

Jedoch kann das AC light kostenpflichtig zu einem Alphacrypt Classic upgedatet werden.

Nachzulesen: hier
ToppiUser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 00:12:02   #158
SpiritStar
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.01.2008
Ort: Raum Aalen
Receiver: Topfield 7700HD PVR
Firmware: 7.00.24 + Alphacrypt Light 1.12
Beiträge: 43
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Danke für die Antwort,

ähm, das wusste ich soweit schon, habe mich wohl nicht klar genug ausgedrückt! - Sorry -
Ich wollte gerne Wissen wofür ich diese Entschlüsselungssysteme benötige.
Denn für Premiere benötige ich diese ganzen Entschlüsselungsstandarts ja nicht -
oder doch?
Gibt es Vorteile - auch bezogen auf Premire mit der Alphacrypt Classic??
Das war mir eben bisher nicht klar.

Und was natürlich auch wichtig ist benötige ich für Nagra3 eine Alphaxrypt Classic oder geht es auch mit der Light? - Falls das schon jemand definitiv sagen kann.

THX für Eure Mühe

Viele Grüße
SpiritStar
__________________
Topfield 7700 HD PVR, Reelbox Avantgarde, Arion 9300 PVR, ******** 7000, Wii, PS3, 3x Panasonic DVD-Recorder, Hitachi Plasma HD 56", Sky Cinema + HD Abo etc. ...

Geändert von SpiritStar (13.02.2008 um 00:14:26 Uhr).
SpiritStar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 00:18:26   #159
ToppiUser
Gesperrt
 
Registriert seit: 02.01.2008
Beiträge: 399
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Für Premiere reicht das light. Die Firmware ist dafür die gleiche wie beim Classic, nur ohne die genannten Systeme. Cryptoworks wird z.B. für Arena oder die Ösis benötigt, Conax nutzen m.E. die Skandinavier, Irdeto kenn ich zwar, sagt mir i.A. aber nichts, wer das einsetzt...

eine gute Quelle, die auch die Verschlüsselungssysteme auf allen Satelliten angibt, findest Du hier

Update: gerade mal nachgesehen; Irdeto nutzen z.B. die Holländer.

Geändert von ToppiUser (13.02.2008 um 00:22:12 Uhr).
ToppiUser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2008, 00:26:21   #160
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von ToppiUser Beitrag anzeigen
Conax nutzen m.E. die Skandinavier
Das MTV-Paket wäre noch ein Beispiel für CONAX.

Zitat:
Zitat von SpiritStar Beitrag anzeigen
Und was natürlich auch wichtig ist benötige ich für Nagra3 eine Alphaxrypt Classic oder geht es auch mit der Light? - Falls das schon jemand definitiv sagen kann.
Das kann man noch nicht sagen.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:37:17 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.