TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.01.2008, 19:46:36   #81
toepfchen
Benutzer
 
Benutzerbild von toepfchen
 
Registriert seit: 25.12.2007
Ort: Stuttgarter Raum
Receiver: TF5000CI, TF5500PVR (160GB), TF7700HSCI
Firmware: FW siehe Signatur
Beiträge: 56
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Sollte Premiere wirklich auf VG bzw. NDS wechseln, so kann ich mir nicht vorstellen, dass das ausser einem Kartenwechsel auch noch ein Receiverwechsel mit sich zieht und gleichzeitig das Aus CICAM bedeuten würde. Da gibt es mit Sicherheit entsprechende Möglichkeiten.

Wenn man allein den Kostenfaktor für einen Kartentausch betrachtet, dazu käme noch der Receivertausch, sowohl für die gekauften als auch für die geliehenen Boxen die "geeignet für Premiere" sind. Denn alle Receiver ob gekauft oder geliehen, sind Gegenstand eines gültigen Abo-Vertrages.
Reveiver werden (natürlich) nach wie vor zum Abo angeboten, deshalb bin ich auch zuversichtlich, dass diese weiterhin funktionieren, ob mit oder ohne Softwareupdate. Somit würden/werden auch die Module weiter funktionieren.
__________________
tschau toepfchen

TF7700HSCI (FW: TF-HSCE 7.01.05 - 16. März 2009)
TF5500PVR mit 160GB HDD (FW: TF-NCPC 5.13.40 - 03. Januar 2007)
TF5000CI (FW: TF-ESCI 5.06.05 - 08. Juni 2007)


toepfchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2008, 21:43:10   #82
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Sag mal, schaut Ihr euch eigentlich mal um was sonst so passiert?

Bei KabelBW ist genau das abgelaufen. Durch ein Softwareupdate haben die meisten Standard Receiver von PREMIERE ein NDS CAM Upate bekommen (dafür sprechen sie jetzt kein NagraAladin mehr).

Und die wenigen Boxen, die man evtl. nicht updaten kann und die gemietet sind (weil IMHO hat PREMIERE nur dann die Verpflichtung, in den anderen Fällen reicht ja ein Angebot) werden dann einfach durch aktuelle Modelle, die ja jetzt schon massenhaft im Lager stehen getauscht.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 19:46:24   #83
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

bei mascom steht dazu schon seit einigen tagen eine interessante info.
__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!
General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 19:56:16   #84
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Hi General,

schön das Du Dich mal wieder meldest...

Aber, was meinst Du genau? Da steht in meinen Augen nichts neues.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 20:03:40   #85
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

wie dort ein gewisser "dvb-freak" meint, so halte ich das auch, wenn ich nicht dem dem receiver meiner wahl schauen kann, zieht das programm, in dem fall premiere, den kürzeren.
mir ist egal ob ich allein das mache oder eine mille anderer kunden auch.

mit mir, nö.
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 20:08:59   #86
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Wenn ich das Premiere Programm nicht wie gehabt in gewohntem Komfort auf Festplatte aufnehmen kann, sind die mich auch los.
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 20:13:49   #87
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Sagen wir mal so.
Aufgrund der möglichkeit mit dem AlphaCrypt PREMIERE und DigitalFree entschlüsseln zu können habe ich natürlich einen gewissen Komfort. Vor allem, da ich ja die Digitalen direkt im Fernseher ohne zusatzbox sehen kann.
Aber trotzdem bin ich mit solchen Aussagen vorsichtig. Ich werde bestimmt nicht wieder Analog schauen. Und durch die Grundverschlüsselung werde ich definitiv eine Kastrierte Box nehmen müssen, sollte es soweit kommen.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 00:26:07   #88
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von General Beitrag anzeigen
bei mascom steht dazu schon seit einigen tagen eine interessante info.
was meinst Du genau? Da steht in meinen Augen nichts neues.
Ich konnte da auch nichts neues finden


Zitat:
Zitat von thensch Beitrag anzeigen
Wenn ich das Premiere Programm nicht wie gehabt in gewohntem Komfort auf Festplatte aufnehmen kann, sind die mich auch los.
Das sagen viele... Nur was soll man denn im TV gucken wenn man kein Premiere mehr hat? SAT1, RTL & co. ?
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 00:32:09   #89
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von Klaus Beitrag anzeigen
Das sagen viele... Nur was soll man denn im TV gucken wenn man kein Premiere mehr hat? SAT1, RTL & co. ?
Schreib ich ja. Über SAT mag das noch gehen (kenne inzwischen einige, die sowieso sagen, das auf PREMIERE nichts mehr kommt). Aber im Kabel (gerade, wenn man mit der Grundverschlüsselung kämpft) sieht das anders aus.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 00:40:06   #90
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

so ein satschüssle hat hat den vorteil, daß man flexibel und unabhängig ist, der (noch) nachteil ist, daß man halt auch den platz zur montage braucht, sei er auch noch so klein....
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 00:45:17   #91
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Entavio wird auch für euch kommen .
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 00:46:37   #92
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Schreib ich ja. Über SAT mag das noch gehen (kenne inzwischen einige, die sowieso sagen, das auf PREMIERE nichts mehr kommt). Aber im Kabel (gerade, wenn man mit der Grundverschlüsselung kämpft) sieht das anders aus.
Ich sehe da keinen großen Unterschied zwischen SAT & Kabel...

Beispiel: Wenn ich in der Wohnung meiner Freundin bin (sie hat SAT und nur Free-TV) dann finde ich das Angebot wirklich schrecklich: Nur Kram wie RTL, viele Schoppingsender und dann noch fremdsprachige Sender wo ich nur Bahnhof verstehe. Ich habe deshalb schon überlegt ihr einen Topfield 5000PVR zu schenken, dann könnte ich immer meine Smartcard mitnehmen und wenigstens was anständiges gucken...
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt

Geändert von Klaus (20.01.2008 um 00:49:13 Uhr).
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 13:53:23   #93
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Hier ein Bericht von heute.

Allerdings auch nicht wirklich was Neues.

Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 16:25:18   #94
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

@Klaus
Und da sehe ich den Unterschied. Persönlich schaue ich öfter PREMIERE. Ob ich soviel schaue, das sich das ganze Rechnet, steht auf einen anderen Blatt.
Aber, ich schau auch oft die Privaten (VOX Mo und Fr. RTL Di, RTL 2 Mi und SAT.1 Do und So.). In meinen Bekanntenkreis schauen einige nur die Privaten. Und bei diesen Gewohnheiten macht dehnen ein Verschlüsselungswechsel von PREMIERE über SAT nichts aus. Ein Verschlüsselungswechsel im Kabel aber schon.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2008, 12:45:12   #95
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Aber, ich schau auch oft die Privaten (VOX Mo und Fr. RTL Di, RTL 2 Mi und SAT.1 Do und So.).
OK, das sind dann andere Voraussetzungen als bei mir. Ich gucke diesen Kram grundsätzlich nicht. Habe sogar schon überlegt RTL & Co. aus dem Topf ganz rauszulöschen
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt

Geändert von Klaus (21.01.2008 um 14:59:00 Uhr).
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2008, 12:05:57   #96
Tatschky
Topfversteher
 
Benutzerbild von Tatschky
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: Baden Württemberg
Receiver: TF 5200PVRc
Beiträge: 355
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von Klaus Beitrag anzeigen
OK, das sind dann andere Voraussetzungen als bei mir. Ich gucke diesen Kram grundsätzlich nicht. Habe sogar schon überlegt RTL & Co. aus dem Topf ganz rauszulöschen
Da kann man mal sehen wie unterschiedlich doch unsere TV-Gewohnheiten sind, oder. Ich zappe erstmal grob durchs Programm und habe private sowie auch die bezahlende Sender zur meinem TV-Konsum gemacht.
__________________
Leider nur noch Humax ND-FOX-C ...aber auch nicht mehr lange! Gott sei Dank!


Mein Topf kam mir nie auf den Herd!
Tatschky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2008, 09:22:41   #97
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

zum thema dazu
http://info.premiere.de/inhalt/de/me...68668373868544
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2008, 09:26:57   #98
phil-99
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von phil-99
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: 72xxx
Receiver: SRP - 2401 500GB
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.455
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
Hm, weia! Überschrift " Neue Verschlüsselungstechnologie" und im Text "Aus diesem Grund wird ab dem 2. Quartal eine neue Smartcard-Generation eingeführt, mit der diese Sicherheitslücke geschlossen wird.".
Mal sehen was das bedeutet. Können wir nur hoffen dass es bei NagraAladin bleibt. Und NDS fern bleibt.
__________________
Autostart:CallMonitor, Discrete_on_5K, F*skip, SmartEPG, TMSarchive, NiceDisplay, AutoReboot
manuell: TAPtoDate, BackupSettings, RoboChannel
phil-99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2008, 09:30:16   #99
mmfs001
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Schwabenländle
Receiver: TF7700 + TF5000 Masterpiece
Firmware: die aktuelle
Beiträge: 748
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

"Beim Verschlüsselungssystemanbieter werde es keinen Wechsel geben"

http://www.digitalfernsehen.de/news/news_254480.html

Gruß
Micha
__________________
SAT: TF5000Masterpiece, HD: TF7700HSCI
Blu-ray: PS3, Beamer: BenQ W5000,
FB: Harmony 785, AVR: Onkyo TX-NR905,
7.1-LS: KEF Q
mmfs001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2008, 09:31:43   #100
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Gerade eben wollte ich diese News hier Posten (nur JK war schneller ):
Digitalfernsehen.de (Hier ist nicht von einen Verschlüsselungswechsel die Rede)
Sat&Kabel
Sat&Kabel
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:40:40 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.