TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.01.2008, 14:56:31   #61
mmfs001
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Schwabenländle
Receiver: TF7700 + TF5000 Masterpiece
Firmware: die aktuelle
Beiträge: 748
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Ich habe es an anderer Stelle schon mehrmals gesagt. Es gibt genügend Module die sich auf die NDS-Verschlüsselung verstehen auch wenn diese nicht offiziell lizensiert sind. Da man die Verschlüsselung nicht umgeht ist die rechtliche Situation nicht ganz so dramatisch.

Jeder der in UK per PC Sky empfängt verwendet so ein Modul, deswegen verstehe ich die Aufregung ehrlich gesagt nicht so ganz.

Gruß
Micha
__________________
SAT: TF5000Masterpiece, HD: TF7700HSCI
Blu-ray: PS3, Beamer: BenQ W5000,
FB: Harmony 785, AVR: Onkyo TX-NR905,
7.1-LS: KEF Q
mmfs001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 14:58:26   #62
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Das Problem ist, das das Wissen nicht so groß ist.

Bis zu den Zeitpunkt, als KabelBW den Verschlüsselungswechsel angekündigt hat, wusste ich auch nicht, das es NDS taugliche CI Module gibt. Seit dem ich das weiß, sehe ich die Sache auch lockerer.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 15:11:51   #63
Dr.Kimble
Benutzer
 
Registriert seit: 19.07.2007
Receiver: TF 6000 + 5000 +7700 (alle PVR)
Beiträge: 72
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von mmfs001 Beitrag anzeigen
Es gibt genügend Module die sich auf die NDS-Verschlüsselung verstehen auch wenn diese nicht offiziell lizensiert sind.
Es sit mri aber neu, dass es für NDS so wetwas wie ein Alphacrypt o.ä. gibt. Und eine "prähistorische" Lösung, die alle paar Wochen ein Softwareupdate braucht ist wohl kaum damit vergleichbar ......

Wenn es doch legale CIs mit NDS gibt, wüsste ich gerne welche ...
Dr.Kimble ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 15:14:29   #64
mmfs001
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Schwabenländle
Receiver: TF7700 + TF5000 Masterpiece
Firmware: die aktuelle
Beiträge: 748
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von Dr.Kimble Beitrag anzeigen
Es sit mri aber neu, dass es für NDS so wetwas wie ein Alphacrypt o.ä. gibt. Und eine "prähistorische" Lösung, die alle paar Wochen ein Softwareupdate braucht ist wohl kaum damit vergleichbar ......
Die Verschlüsselung ändert sich nicht alle paar Wochen sondern ist immer gleich somit ist auch kein Update nötig.

Updates brauchen nur diejenigen, welche Programme ohne Originalkarte sehen wollen, aber die sind hier sowieso unerwünscht.

Gruß
Micha
__________________
SAT: TF5000Masterpiece, HD: TF7700HSCI
Blu-ray: PS3, Beamer: BenQ W5000,
FB: Harmony 785, AVR: Onkyo TX-NR905,
7.1-LS: KEF Q
mmfs001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 15:38:11   #65
Dr.Kimble
Benutzer
 
Registriert seit: 19.07.2007
Receiver: TF 6000 + 5000 +7700 (alle PVR)
Beiträge: 72
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Aber (zurückblickend in die vergangenheit) ist es eben auch keine Plug+Play-Lösung, d.h. man kauft einmal ein CAM und die nächsten 3 Jahre empfängt man (mit Abokarte) Premiere.

Daher ist eine solche Lösung wohl weniger massenkompatibel mals ein Alphacrypt.
Dr.Kimble ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 15:48:05   #66
mmfs001
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Schwabenländle
Receiver: TF7700 + TF5000 Masterpiece
Firmware: die aktuelle
Beiträge: 748
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von Dr.Kimble Beitrag anzeigen
Aber (zurückblickend in die vergangenheit) ist es eben auch keine Plug+Play-Lösung, d.h. man kauft einmal ein CAM und die nächsten 3 Jahre empfängt man (mit Abokarte) Premiere.
Ich empfange selbst kein NDS, deswegen möchte ich es nicht beschwören. Aber soweit ich weis wurde seitdem es die erste NDS-Firmware gibt keine Veränderung durchgeführt, so dass seit dem kein einziges Update erforderlich war.

Ein Plug-and-Play-Lösung ist es allerdings nicht, da hast Du Recht, da zumindest einmal ein Flashvorgang erforderlich ist und keine Sat-Update möglich sind.

Gruß
Micha
__________________
SAT: TF5000Masterpiece, HD: TF7700HSCI
Blu-ray: PS3, Beamer: BenQ W5000,
FB: Harmony 785, AVR: Onkyo TX-NR905,
7.1-LS: KEF Q
mmfs001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 17:24:52   #67
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von Dr.Kimble Beitrag anzeigen
Wenn es doch legale CIs mit NDS gibt, wüsste ich gerne welche ...
Es gibt welche, aber keine legalen. Daher darf man die Namen hier im Forum nicht erwähnen


Zitat:
Zitat von mmfs001 Beitrag anzeigen
Ich empfange selbst kein NDS, deswegen möchte ich es nicht beschwören. Aber soweit ich weis wurde seitdem es die erste NDS-Firmware gibt keine Veränderung durchgeführt, so dass seit dem kein einziges Update erforderlich war.
Anfang 2008 soll bei SKY eine größere NDS-Umstellung stattfinden - in englische Foren war zu lesen daß dadurch wohl der Bildschirm mehrere Wochen dunkel bleiben wird bei alle die eine CI-Lösung benutzen - solange bis eine neue Firmware erhältlich ist.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 19:13:59   #68
Dr.Kimble
Benutzer
 
Registriert seit: 19.07.2007
Receiver: TF 6000 + 5000 +7700 (alle PVR)
Beiträge: 72
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

@Klaus
Das ist exakt, was ich meinte und solche Lösung eben von einem massenfähigen Alphacrypt unterscheidet.
Dr.Kimble ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 21:22:55   #69
wilder
Benutzer
 
Registriert seit: 01.01.2008
Beiträge: 67
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Ich wollte noch mal klarstellen was ich von Premiere bekommen habe:
Einen Premierevertrag und gleich dazu einen Entavio Vertrag. Ich zahle demnächst an Premiere und Entavio (1.99 Euro). Ich habe natürlich kein Entavio- Sim und CI- Modul im Topf sondern ein Premiere SIM mit Alphacrypt. Man hat mir die Auswahl gelassen, ob ich die Premiere Sim oder Entavio Sim haben wollte und nicht gefragt, was ich für ein Gerät nutze.

Allerdings habe ich kürzlich ein Interview auf Dr. Dish gesehen mit einem Entavio Manager, welcher das neue Entavio CI- Modul vorgestellt hat. Auf die Frage warum Entavio jetzt ein CI- Modul herausgebracht hat, sagte er, dass im Markt eine große Anzahl an Receivern mit CI- Schacht sind und man dieses Potential jetzt nicht vernachlässigen möchte. Sagt doch alles aus oder?
wilder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 21:50:31   #70
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Naja, warten wir mal ab, ob es dann auch ein Modul für VG geben wird, denn da gibt es ja auch eine "...nicht unerhebliche Anzahl an Receivern, die man nicht vernachlässigen..." sollte.

Zumindest dann dürfte das interessant werden, wenn - nach Kabel-BW auch andere Kabel-/Programm-Anbieter auf VG umstellen.
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 22:31:55   #71
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.913
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Man kann die illegalen Cams ja auch "legal" benutzen, so wir hier das Alpha "legal" benutzt wird. Es stellt sich nur die Frage, wie man Support hier dafür zulässt
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 22:36:32   #72
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Das ist Problem Nummer 1 (Ich frage mich, wie ich hier in Zukunft Support für den TF5200PVRc im KDG Netz machen soll, sollte die Verschlüsselung wirklich gewechselt werden).
Problem Nummer 2 (der den Komfort mindert) ist, das bei evtl. Änderungen an der Verschlüsselung ein CI Update bestimmt länger dauert als bei MASCOM.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2008, 00:07:00   #73
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Das ist Problem Nummer 1 (Ich frage mich, wie ich hier in Zukunft Support für den TF5200PVRc im KDG Netz machen soll, sollte die Verschlüsselung wirklich gewechselt werden).
Das frage ich mich auch...

Da man laut Boardregeln über solche Module keine Auskunft geben darf, müßte man falls alle kabelbetreiber auf NDS umstellen eigentlich konsequenterweise das 5200PVRc Unterforum dicht machen, denn jeder der dort postet hätte dann ja so ein Modul
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2008, 00:19:25   #74
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Stimmt nicht ganz.

Es gibt ja Private Kabelnetze wo nicht verschlüsselt wird.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2008, 00:23:19   #75
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Stimmt nicht ganz.

Es gibt ja Private Kabelnetze wo nicht verschlüsselt wird.
Viel wäre dann aber nicht mehr los im Forum wenn nur die posten dürfen
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2008, 00:29:33   #76
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Na ja. Die Verpfechter der ÖR dürfen auch Posten. Und die Personen mit Suchlaufproblemen etc. Nur sobald es um die Verschlüsselung geht, müssen wir halt passen.
Aber warten wir erst einmal, ob und was wirklich passiert (evtl. kommen ja doch offizielle CAMs für NDS, siehe Entavio).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2008, 17:53:03   #77
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.913
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Gibt es ein Cam, welches, ohne irgendwie gepimmt zu sein, NDS dekodieren könnte.
Alle Einstellungen sollten nur vom Topf vorgenommen werden über das Menü, oder holt man da schon mehr raus, als man darf?
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2008, 19:27:29   #78
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
Gibt es ein Cam, welches, ohne irgendwie gepimmt zu sein, NDS dekodieren könnte.
IMHO: Nein

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
Alle Einstellungen sollten nur vom Topf vorgenommen werden über das Menü, oder holt man da schon mehr raus, als man darf?
Was wolle Du sagen ???
Bei den Modulen mit Illigaler Software wirst Du evtl. gar keinen großen Unterschied zum AC feststellen. Der einzige Unterschied ist halt, das das Modul auch (oder nur) NDS spricht. Du must/kannst da keine Keys eingeben, da alles von einer gültigen SmartCard kommt.

Mit anderen Worten: Die Module arbeiten mit einer nicht Gültigen Software und haben keine Lizenz. Nicht mehr, aber auch nicht weniger.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2008, 00:59:36   #79
SpiritStar
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.01.2008
Ort: Raum Aalen
Receiver: Topfield 7700HD PVR
Firmware: 7.00.24 + Alphacrypt Light 1.12
Beiträge: 43
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Ich hoffe ich mache jetzt nichts verbotenes??...

aber ein kleiner Hinweis bzgl. NDS Modulen:
Da steht NDS in Vorbereitung bei einem der Module!
(Homecast MX1TC Modul)

http://www.precon.com/sat/receiver/module.htm

Ist vielleicht eine Erleichterung für alle Topfbenutzer!

Viele Grüße
SpiritStar
__________________
Topfield 7700 HD PVR, Reelbox Avantgarde, Arion 9300 PVR, ******** 7000, Wii, PS3, 3x Panasonic DVD-Recorder, Hitachi Plasma HD 56", Sky Cinema + HD Abo etc. ...
SpiritStar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2008, 07:01:43   #80
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Premiere setzt auf VideoGuard - Das Aus für CI-Receiver ?

Tja, das Homecast Modul ist laut www.sat-module.de ja ein Omega Cam, welches zwar IMHO legal ist, allerdings war die Lizenzfrage bei diesen Modul nie so ganz klar.

Und für die DreamBoxen gibt es IMHO auch ein NDS Softcam, welches Lizenztechnisch auch nicht sauber ist. Mit anderen Worten: Ich glaube nicht, das ausgerechnet das Homecast Modul das erste Lizensierte NDS Modul sein wird. Wenn, wird es NDS über einen Trick decodieren können (und ob diese Software dann legal ist, muss auch die Praxis zeigen).

Aber warten wir doch erst einmal ab. Man könnte fast meinen, wir haben Sommer und die Presse muss das Sommerloch stopfen.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:22:50 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.