TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.02.2006, 00:09:46   #1
Kommissar
Topfazubi
 
Registriert seit: 22.02.2006
Ort: Niederösterreich
Beiträge: 36
Standard Astra oder Astra2?

Wo liegt der Unterschied?

hat ev ein Satellit eine höhere Datenrate?
Kommissar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2006, 02:02:52   #2
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Es gibt mehrere Satelliten im Astra System

Schau mal hier: http://markets.ses-astra.com/tv-radi..._digital_d.htm
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2006, 02:55:58   #3
Kommissar
Topfazubi
 
Registriert seit: 22.02.2006
Ort: Niederösterreich
Beiträge: 36
Standard

Zitat:
Zitat von caju
Es gibt mehrere Satelliten im Astra System

Schau mal hier: http://markets.ses-astra.com/tv-radi..._digital_d.htm
Auf dieser Liste kann man sehen das Astra2 eine größere Gebietsabdekung hat.
Heißt das auch das Astra2 ein stabileres (bei Wettereinflüssen) und hochwertigeres Signal bietet?
Kommissar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2006, 10:11:45   #4
SatChaser
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 13.01.2006
Beiträge: 1
Standard

Nein, kann man nicht. Und das spielt ja auch keine Rolle, mit Astra 2 meint man allgemein die Satelliten auf der Orbitalposition 28,2 Ost. Dort sendet hauptsächlich das englische Sky-Paket und keine deutsprachigen Programme. Wennn du also "unsere" Programme empfangen willst, was ich annehme, ist Astra2 für dich ohnehin irrelevant, die sind nämlich alle auf Astra 19,2 Ost.
SatChaser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2006, 11:11:57   #5
Kommissar
Topfazubi
 
Registriert seit: 22.02.2006
Ort: Niederösterreich
Beiträge: 36
Standard

Zitat:
Zitat von SatChaser
Wenn du also "unsere" Programme empfangen willst, was ich annehme, ist Astra2 für dich ohnehin irrelevant, die sind nämlich alle auf Astra 19,2 Ost.
Verstehe ich nicht ganz??? Wenn ich an meinem Toppi einen Sendersuchlauf auf Astra2 durchführe dann bekomme ich fast die selben Sender wie auf Astra. "Unsere" Sender sind komplett doppelt vertreten.
Kommissar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2006, 11:36:01   #6
Axel
Hochfrequenter Don Quichote
 
Benutzerbild von Axel
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Voerde
Receiver: TF4000-PVR + SRP-2100
Firmware: immer die aktuelle
Beiträge: 2.407
Standard

Zitat:
Wenn ich an meinem Toppi einen Sendersuchlauf auf Astra2 durchführe dann bekomme ich fast die selben Sender wie auf Astra. "Unsere" Sender sind komplett doppelt vertreten.
Logisch. Weil Deine Schüssel ja auf Astra zeigt und Du ja wohl keine 2. Schüssel bzw. 2. LNB hast , welches auf ASTRA2 zeigt.
Du kannst Dir auch selber eine neue Transponderliste mit dem Namen KOMMISSAR anlegen (nichts anderes sind nämlich die Satelliten-Namen in einem DVB-Receiver). Wenn diese Liste dann die selben Frequenzen wie Astra hat (was aufgrund der Transponderdichte bei Astra sehr wahrscheinlich ist), dann zeigt der Satellit KOMMISSAR plötzlich alle Astra-sender.
deshalb hat noch lange niemand mal eben einen neuen Satelliten in die Umlaufbahn geschossen ;-)

Also:
Die Satellitennamen sind erst mal nix anderes als "Überschriften" für Transponderlisten
__________________
Axel
Auf viele Fragen gibt es hier im WIKI die ultimativen Antworten
Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2006, 12:13:19   #7
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard

Siehe dazu auch hier: http://topfield.abock.de/wiki/index.php/Satellitennamen
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2006, 13:41:34   #8
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Zitat:
Zitat von Kommissar
Wo liegt der Unterschied?

hat ev ein Satellit eine höhere Datenrate?
Schön wärs: Astra 1 = 3 MB, Astra 2 = 6 MB, Astra 3 = 9 MB ...
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2006, 13:44:24   #9
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard

oder: VBR = Num(Astra) * 3
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2006, 13:53:17   #10
Kommissar
Topfazubi
 
Registriert seit: 22.02.2006
Ort: Niederösterreich
Beiträge: 36
Standard

Zitat:
Zitat von Axel
Logisch. Weil Deine Schüssel ja auf Astra zeigt und Du ja wohl keine 2. Schüssel bzw. 2. LNB hast , welches auf ASTRA2 zeigt.
Du kannst Dir auch selber eine neue Transponderliste mit dem Namen KOMMISSAR anlegen (nichts anderes sind nämlich die Satelliten-Namen in einem DVB-Receiver). Wenn diese Liste dann die selben Frequenzen wie Astra hat (was aufgrund der Transponderdichte bei Astra sehr wahrscheinlich ist), dann zeigt der Satellit KOMMISSAR plötzlich alle Astra-sender.
deshalb hat noch lange niemand mal eben einen neuen Satelliten in die Umlaufbahn geschossen ;-)

Also:
Die Satellitennamen sind erst mal nix anderes als "Überschriften" für Transponderlisten
Danke, jetzt hab ichs durchschaut...
Kommissar ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:53:19 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.