TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > TopSet
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TopSet Der ultimative Setting-Editor

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.01.2008, 11:09:56   #101
Reem
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.12.2005
Beiträge: 157
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
The settings file (std-file) is a copy of the flash and eeprom part of the receiver. So beside the settings (sat, transp., services, timers, fav.) it also contains the system information (av settings, timeshift settings,...) which is stored in the eeprom.
So if you write back old settings to the receiver the current settings and system information will be replaced.
This is not a bug, it's a consequence of the above defintion of the std-format.
The best way to avoid this is always to edit the current settings, so first reading the settings from the receiver.
Thank you very much.
I didn't know this.
__________________
TF5000 - Firmware: 8/2007 - HD 250 MB
3PG, Improbox, ReZap, QuickJump, RecCopy, Filer, Litle Clock, Tap Commander
Reem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 11:28:55   #102
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
Die alte Version deinstallieren und die neue installieren. Drüberbügeln geht aber auch.

TopSet benötigt für den USB Accelerator nicht die gepatchte DLL.

Top Set hat den USB Accelerator Patch bereits integriert.

Du kannst also die DLL verwenden, die dem Installer beiliegt.
Wenn Du dennoch die gepachte DLL von DeadBeef verwenden willst, dann nimm bitte diese Version. Die alte hatte einen Bug.

Gruß
Aldarin
Da ich anscheinend auf der Leitung stehe dazu nochmal 2 Fragen
1. Brauche ich den Firmwarepatch oder das Tap noch, und wenn ja, welches.? Mein gepatchte FW ist schon ein paar Monate alt Ausserdem hab ich schon gesehen, das einige hier kein U mehr drinhaben
2. Wie sieht es mit der Gegenrichtung, also die Übertragung vom PC zum Topf?
Ist für mich nicht so interessant, aber für andere hier.
Dafür gibt es das FW-Patch Uu. Braucht man das Patch noch, oder ist das auch von TopSet berücksichtigt
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 16:09:16   #103
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
Brauche ich den Firmwarepatch oder das Tap noch, und wenn ja, welches.?
Entweder den U-Patch oder das USB-Accelerator-TAP. Es geht ja darum, dass der Topf die Prüfsumme nicht berechnet.

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
Dafür gibt es das FW-Patch Uu. Braucht man das Patch noch, oder ist das auch von TopSet berücksichtigt
Den braucht man, da die Beschleunigung auf dem Topf stattfindet. Dafür gibt es aber auch ein TAP.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 16:23:05   #104
purusdurus
Topfazubi
 
Registriert seit: 06.01.2008
Ort: Niedersachsen
Receiver: SPR2401CI+ 500GB PVR5000 Masterpiece 250GB
Firmware: SRP2401_22120_2014Apr03.tfd TF-NNPC 5.13.62
Beiträge: 38
Frage AW: Top Set 2.0

Hallo,

ist ja toll, daß es mit Top Set ein Programm gibt, das auch mit älteren OS
zusammenspielt - super, vielen Dank!

Zur Sicherheit noch eine Frage: brauche ich jetzt trotzdem für den 5000PVR-MP
noch einen speziellen USB-Treiber, wie er von Topfield ja nur für XP und Vista
angeboten wird? Oder funktioniert alles, wenn allein Top Set installiert ist?

Schöne Grüße

purusdurus
purusdurus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 16:26:01   #105
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Top Set 2.0

Den USB Treiber brauchst du trotzdem. Der ist nicht in TopSet integriert.

Was für ein BS hast du denn?
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 16:39:50   #106
purusdurus
Topfazubi
 
Registriert seit: 06.01.2008
Ort: Niedersachsen
Receiver: SPR2401CI+ 500GB PVR5000 Masterpiece 250GB
Firmware: SRP2401_22120_2014Apr03.tfd TF-NNPC 5.13.62
Beiträge: 38
Frage AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
Den USB Treiber brauchst du trotzdem. Der ist nicht in TopSet integriert.

Was für ein BS hast du denn?
Hi,

bitte nicht hauen oder totlachen: ich hätte gern was für W98SE und W2K ...
Für W98SE habe ich allerdings schon so eine Art Universaltreiber installiert.

Hoffungsvoll

purusdurus
purusdurus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 16:48:02   #107
Kilia
Benutzer
 
Registriert seit: 06.01.2008
Ort: Kiel
Receiver: TF7700HDPVR
Firmware: 7.00.29
Beiträge: 85
Standard AW: Top Set 2.0

Hallo,

ich habe gerade ganz euphorisch TopSet installiert. Leider startet das Programm nicht. Die Uhr fängt kurz an zu rödeln - und das war's dann.

Ich habe XP Home, der PC ist seriell mit dem 7700 HDPV verbunden. Vega hat geklappt, das Programm finde ich aber nicht so prickelnd.

Der 7700 ist mein erster Topf - bitte habt also etwas Nachsicht.

Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann ???

Gruss Kilia
Kilia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 17:37:45   #108
robertes
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 04.12.2007
Ort: Hellevoetsluis, Niederlaende
Receiver: TF 5510PVR
Firmware: 5.13.73 okt. 17-2007
Beiträge: 1
Daumen hoch AW: Top Set 2.0

Vielen Dank Aldarin aug aus Holland fuer die neue update Topset 2.0.

Rob de Mare, Hellevoetsluis, Niederlande
robertes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 17:48:05   #109
Kilia
Benutzer
 
Registriert seit: 06.01.2008
Ort: Kiel
Receiver: TF7700HDPVR
Firmware: 7.00.29
Beiträge: 85
Standard AW: Top Set 2.0

Hallo,

ich habe den Fehler gefunden. Es war auch bei mir der Druckertreiber

Gruss
Kilia
Kilia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 17:48:46   #110
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von purusdurus Beitrag anzeigen
Hi,

bitte nicht hauen oder totlachen: ich hätte gern was für W98SE und W2K ...
Für W98SE habe ich allerdings schon so eine Art Universaltreiber installiert.

Hoffungsvoll

purusdurus
Für Win2k kannst du den XP Treiber nutzen, der müsste auch funktionieren.
Bei Win98SE musst du erst mal schauen, ob USB überhaupt korrekt funktioniert (evtl. mit dem Universaltreiber erledigt) und dann kannst du auch den XP Treiber nehmen. Ich habe mal einen Blick in die .inf Datei geworfen, da werden auch Win2000 und Win98 aufgelistet.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 17:58:31   #111
nilssohn
Recht-Schrei-Bär und Genitivpromoter
 
Benutzerbild von nilssohn
 
Registriert seit: 19.05.2006
Ort: Südpfalz
Receiver: andere
Beiträge: 2.354
Standard AW: Top Set 2.0

@TV-Junkie: Jetzt hab' ich's auch verstanden. "Top Set hat den USB Accelerator Patch bereits integriert." bedeutet nur, dass - anders als bei Verwendung des Patches/TAPs mit Altair - die TfDll.dll nicht ersetzt werden muss.

Viele Grüße

nilssohn
__________________
"Was ist die Natur des Universums?" "Das Universum ist eine sphäroide Region mit einem Durchmesser von 705 Metern." (TNG, Das Experiment)
nilssohn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 18:00:29   #112
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Top Set 2.0

So, nun stolper ich auch in diesen Thread...

Aldarin, von mir ebenfalls vielen Dank für TopSet. Endlich kann ich ohne Probleme Dateien übertragen. Mit Altair war das früher (ganz früher... ) bei mir kaum möglich.

Zitat:
Zitat von purusdurus Beitrag anzeigen
Für W98SE habe ich allerdings schon so eine Art Universaltreiber installiert.
Wie? Universaltreiber?

TopSet läuft mit Win98se ohne Probleme. Hast du denn die USB-Treiber (tfbulk.zip) für den Topf installiert?

Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 18:14:21   #113
purusdurus
Topfazubi
 
Registriert seit: 06.01.2008
Ort: Niedersachsen
Receiver: SPR2401CI+ 500GB PVR5000 Masterpiece 250GB
Firmware: SRP2401_22120_2014Apr03.tfd TF-NNPC 5.13.62
Beiträge: 38
Frage AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von Grubix Beitrag anzeigen
So, nun stolper ich auch in diesen Thread...

...
Wie? Universaltreiber?

TopSet läuft mit Win98se ohne Probleme. Hast du denn die USB-Treiber (tfbulk.zip) für den Topf installiert?

Bis denn dann, Grubix.
Hallo Grubix,

Dir und Töppi (hab' die W98-Infos auch gefunden!) vielen Dank für die Hinweise !
Besagte Treiber hatte ich bisher nicht installiert, weil da halt nur was von XP stand.
Habe das Zip-File runtergeladen und entzippt. Was mache ich jetzt aber mit der .inf-
und mit der .sys-Datei?

Über weitere Hilfe würde sich freuen

purusdurus
purusdurus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 18:16:33   #114
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Top Set 2.0

Rechtsklick auf die inf Datei und Installieren wählen, oder so vorgehen, wie hier beschrieben.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 18:24:27   #115
ju313
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ju313
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 217
Standard AW: Top Set 2.0

Hallo zusammen,

toll, dass Top Set weiterentwickelt wurde.

Ich habe gestern die Settings vom Topf geholt und heute eine Frequenz geändert. Hier nun die Frage:
wenn ich die Settings heute zurückspiele, werden doch wahrscheinlich auch die Timer zurückgespielt? Die sind aber doch heute überholt (Einmaltimer für EPG müssten einen Tag weiter sein, eventuell sind auf dem Topf neue Tivo-Timer). Kann man beim Rückspielen die Timer ausschließen? Wenn nein, müsste ich heute die Settings nochmal holen, ändern und gleich zurückspielen. Gehe ich recht der Annahme, dass ich das so tun muss?

Sollte man "USB 1.1 verwenden" unter Optionen ankreuzen?

Was passiert, wenn man unter Optionen den "erweiterten Modus" anwählt? Ich habe das ausprobiert und sehe im Moment keinen Unterschied.

Beste Grüße
ju313
__________________
SRP 2401 CI+ ID22130, FW 03. Apr. 2014, HD+ mit CI+ Modul, Sky V/14 Karte mit CI+ Modul, Netgear Universal WLAN Internet Adapter (WNCE2001)
TAPs: TAPtoDate 1.4g , SmartEPG_TMS 6.3b , SmartFiler_TMS, SmartDecrypter 1.33, RebuildNAV / RecCopy 5.3b, F*Skip
Fernbedienung Logitech Harmony 900
Filezilla (FTP), Vega 2.39
ju313 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 18:27:14   #116
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von ju313 Beitrag anzeigen
....Kann man beim Rückspielen die Timer ausschließen? Wenn nein, müsste ich heute die Settings nochmal holen, ändern und gleich zurückspielen. Gehe ich recht der Annahme, dass ich das so tun muss?
Nein, du kannst die Timer nicht ausschließen und ja du müsstest es heute wiederholen.
Oder aber die SWATs mit 3PG manuell neu erstellen lassen.

Zitat:
Sollte man "USB 1.1 verwenden" unter Optionen ankreuzen?
Wenn du USB2.0 hast, dann lasse es doch dabei.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2008, 10:57:07   #117
kmfaeser
Topfazubi
 
Registriert seit: 02.01.2008
Ort: DU
Receiver: TF7700 PVR
Firmware: .24
Beiträge: 35
Standard AW: Top Set 2.0

Hallo Aldarin,

vielen Dank für die große Mühe, die Du Dir mit dem TopSet machst.


Wenn ich es als Laie richtig verstehe, liest TopSet einen bestimmten Adressbereich der Firmware des Receivers aus bzw. spielt sie wieder zurück in die Box - dies alles (zumindest beim 7700 PVR) über die serielle Schnittstelle.

Könnte das Programm diesen Datenbereich theoretisch auch aus der FW-Datei auslesen und zurückpatchen, damit man Änderungen der Settings quasi als Firmware-Update via USB-Stick einspielt?


Gruß

kmfaeser
kmfaeser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2008, 12:04:24   #118
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von Django Beitrag anzeigen
Geht es beim PVR-E mit dem LAN-Anschluss ebenfalls nicht ???
Auch dort nicht.

Zitat:
Zitat von kmfaeser Beitrag anzeigen
Wenn ich es als Laie richtig verstehe, liest TopSet einen bestimmten Adressbereich der Firmware des Receivers aus bzw. spielt sie wieder zurück in die Box - dies alles (zumindest beim 7700 PVR) über die serielle Schnittstelle.

Könnte das Programm diesen Datenbereich theoretisch auch aus der FW-Datei auslesen und zurückpatchen, damit man Änderungen der Settings quasi als Firmware-Update via USB-Stick einspielt?
TopSet liest nicht einen bestimmten Adressbereich der FW aus, sondern es wird der Speicherbereich übertragen in dem sich die Settings befinden. Diese sind aber nicht Bestandteil der FW. Settings und FW sind getrennt im Speicher des Receivers abgelegt.

Zu Deiner Frage, ob man die auch via USB-Stick raufspielen kann müßte ich mir das mal auf meinem 7700'er anschauen. Das könnte eventuell über einen kleinen Trick sogar funktionieren. Ist halt nur die Frage, ob der Receiver da mitspielt.

Zitat:
Zitat von ju313 Beitrag anzeigen
wenn ich die Settings heute zurückspiele, werden doch wahrscheinlich auch die Timer zurückgespielt? Die sind aber doch heute überholt (Einmaltimer für EPG müssten einen Tag weiter sein, eventuell sind auf dem Topf neue Tivo-Timer). Kann man beim Rückspielen die Timer ausschließen? Wenn nein, müsste ich heute die Settings nochmal holen, ändern und gleich zurückspielen. Gehe ich recht der Annahme, dass ich das so tun muss?
Ja, oder die aktuellen Settings holen und die Timer exportieren und diese in die geänderten Settings wieder importieren. Oder via Kopieren u. Einfügen die Timer von den einen Settings in die anderen kopieren.

Zitat:
Zitat von ju313 Beitrag anzeigen
Sollte man "USB 1.1 verwenden" unter Optionen ankreuzen?
Wenn Du USB 1.1 verwendest "Ja".

Zitat:
Zitat von ju313 Beitrag anzeigen
Was passiert, wenn man unter Optionen den "erweiterten Modus" anwählt? Ich habe das ausprobiert und sehe im Moment keinen Unterschied.
Man kann die Werkseinstellung überspielen bzw. löschen. Das funktioniert aber nicht bei allen Receiver Modellen.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2008, 12:12:01   #119
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von Grubix Beitrag anzeigen
Wie? Universaltreiber?

TopSet läuft mit Win98se ohne Probleme.
Yep.
__________________
Power Restore 0.7.3c | PiP 1.2 | 1.1u | QuickTimer 1.0.2 (IB) | TF5000 Display 1.49 | dbPlay 1.2 | Auto Resume 1.30 | WSSkkB 0.9 | RecCopy 4.2 | IdleHdd 1.0 | EPPG 1.5 | WWWW 0.1b
(ScreenCapture_OSD 2.10a, A-B Repeat 1.3, Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, SimpleCharEditor 4.0ß, ProfileEditor 1.2a, ScanDisk 1.4)
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2008, 18:38:58   #120
Django
Benutzer
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: BW-Schwäbische Alb
Receiver: TF 6000 PVR-E
Firmware: Juni 2007
Beiträge: 72
Standard AW: Top Set 2.0

Hallo,

Ich hake nochmal nach:

OK, Top Set per WLAN geht also nicht.
Geht es beim PVR-E mit dem LAN-Anschluss ebenfalls nicht ???

Gruß
Django
__________________
TF6000PVR-E • FW: Juni 2007 (B2,F,H,I,S,U,Wf) • 1TB Samsung HD103UJ mittels Conrad-Adapter 974497 (bisher 400GB Samsung HD400LD) • Fritz!Box WLAN 3070 als Repeater zur 7170
Verwendet werden folgende TAP's:
Autostart: NiceDisplay 2.0 • Jag's EPG 3.0b3 • Overfly 0.74 • WSSkiller 2.12a • filer 2.20 • SkipIt 1.5 (in dieser Reihenfolge)
Manuell: HDDInfo 2.0 • TAP Commander 1.03 • AutoZapper 1.3
Django ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:51:18 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.