TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > TopSet
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TopSet Der ultimative Setting-Editor

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.01.2008, 16:24:16   #81
Ecky
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von Ecky
 
Registriert seit: 20.12.2005
Ort: Wetterau
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: Dezember '06
Beiträge: 1.943
Standard AW: Top Set 2.0

Ja schon - Altair kann auch Daten übertragen
__________________
Gruß, Ecky

Ex-Receiver:
TF5500PVR
mit Hitachi 500er-HD, FW 03.01.07-PRUSTIB2Xl, 2x Astra 19,2°
TAPs: keine mehr ;-)
und
TF5200PVRc mit Samsung HD400LD Dez.06-FW / PRUSTIB2 und AlphaCrypt Classic (UnityMedia)
TAPs: (in dieser Reihenfolge): RecCopy, SDS, XStart > SSP, iTina, ND, AutoResume, Standby, InfoTools
Receiver aktuell:
VUPlus Ultimo
3x DVB-C (UnityMedia) mit 2TB WD-HDD
Ecky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 17:05:35   #82
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von Ecky Beitrag anzeigen
Wenn man jetzt noch den Dateiheader nicht nur ansehen, sondern auch noch verändern könnte ... *träum*
Das geht via USB leider nicht. Mit den TF-USB Kommandos kann man nicht so wie am PC innerhalb einer Datei Daten schreiben.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 17:11:30   #83
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von Ecky Beitrag anzeigen
Ja schon - Altair kann auch Daten übertragen
natürlich, aber altair kann nicht wärend der übetragung den turbo ein oder aussschalten

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 18:53:58   #84
BartW
WitzBart
 
Benutzerbild von BartW
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: 59872
Receiver: SRP2401CI+
Firmware: 15.Januar.2015
Beiträge: 953
Standard AW: Top Set 2.0

Super Programm, vielen Dank!!!
__________________
Topfield SRP 2401 CI+ mit 2TB
TAP´s : SmartEPG V7.2b, TMSArchive V5.2e, FastSkip 3.7, RebuildNAV 5.0, PowerRestore V0.7.8, SmartDecrypter 1.35a, INFplus V1.2b5, Automove V2.1b3, AutoPIN 1.423, SmartSeriesRename 1.3a
BartW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 19:05:38   #85
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.910
Standard AW: Top Set 2.0

Funktioniert auch das einspielen von EmptySettings?
Das wollte bei mir mit 1.12 nicht so, wie ich dachte
Ist für zukünftige Versionen mal geplant, Empty Settings als festen Bestandteil in TopSet aufzunehmen?
Ich weiss schon, ein Schritt nach dem anderen
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 19:09:40   #86
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.815
Standard AW: Top Set 2.0

Hat bei mir funktioniert. Teste es doch mal, dann weisst du es. Denn wie man so schön sagt, nur eigene Settings, sind gute Settings. So könnte man sagen, nur eigene Tests sind gute Tests.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 19:22:33   #87
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Top Set 2.0

warum sollte das nicht gehen ?! ok, die loader-id muß stimmen, aber sonst sind es ja "normale" settings...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 19:24:45   #88
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.910
Standard AW: Top Set 2.0

Ja aber nur wenn ich Zeit habe
Es sollte also generell gehen
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 20:33:13   #89
frankello
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.02.2006
Receiver: TF5500 PVR
Firmware: 3. Jan. 2007
Beiträge: 300
Standard AW: Top Set 2.0

Cooles Teil. Erstmals gelingt es große Rec-Dateien über 1 GB problemlos Richtung Rechner zu kopieren. Mit Altair ist mir das nie gelungen bei meiner 10m langen USB-Leitung. Aber ein Problem gibts trotzdem. Das Zurückkopieren Richtung 5500er klappt nicht. Innerhalb der ersten Minute bekomme ich den Abbruch mit "Die Datei xyz" kann nicht kopiert werden (Fehler 983043).

Gibts irgendein speziell zu berücksichtigenden Fakt?


mfg
__________________
PVR 5500 (SAMSUNG HD103ui) - Autostart: Power Restore V0.7.6 | Improbox V2.5 | Nice Display V2.1 | 3PG 1.22 | FastSkip 1.1 | Euro-Stirf v1.32 | Filer 2.30 |

No Autostart: TAP Commander 1.34 | ScreenCapture V2.10a | Bitrate 0.49 | ScanDisk 1.4 | Video3txt 0.55 | HDD Info V2.1 | RecCopy 4.5b |
_____________________________________________________________________
frankello ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 20:51:12   #90
Ecky
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von Ecky
 
Registriert seit: 20.12.2005
Ort: Wetterau
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: Dezember '06
Beiträge: 1.943
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
Das geht via USB leider nicht. Mit den TF-USB Kommandos kann man nicht so wie am PC innerhalb einer Datei Daten schreiben.
Ahso. Aber für die bereits übertragenen Dateien müßte es ja gehen. Oder ist das am Ende sogar im Programm drin, und ich hab's nur noch nicht gefunden?

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
natürlich, aber altair kann nicht wärend der übetragung den turbo ein oder aussschalten
Allerdings, das ist mir auch schon positiv aufgefallen. Und ich gehe mal davon aus, daß sich TopSet auch beim Resume oder bei "verbotenen" Zeichen im Dateinamen nicht so dämlich anstellt wie Altair.
Es gibt also auch ohne o.g. Funktion schon mehr als genug Pro-Argumente
__________________
Gruß, Ecky

Ex-Receiver:
TF5500PVR
mit Hitachi 500er-HD, FW 03.01.07-PRUSTIB2Xl, 2x Astra 19,2°
TAPs: keine mehr ;-)
und
TF5200PVRc mit Samsung HD400LD Dez.06-FW / PRUSTIB2 und AlphaCrypt Classic (UnityMedia)
TAPs: (in dieser Reihenfolge): RecCopy, SDS, XStart > SSP, iTina, ND, AutoResume, Standby, InfoTools
Receiver aktuell:
VUPlus Ultimo
3x DVB-C (UnityMedia) mit 2TB WD-HDD
Ecky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 22:27:45   #91
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von frankello Beitrag anzeigen
Aber ein Problem gibts trotzdem. Das Zurückkopieren Richtung 5500er klappt nicht....
Ist definitv ein Übertragungsfehler. Du solltest versuchen deine USB Verbindung stabiler hinzubekommen. Zaubern kann TopSet auch nicht.

Zitat:
Zitat von Ecky Beitrag anzeigen
Ahso. Aber für die bereits übertragenen Dateien müßte es ja gehen. Oder ist das am Ende sogar im Programm drin, und ich hab's nur noch nicht gefunden?
Nein, hat TopSet nicht drinnen.

Zitat:
Zitat von Ecky Beitrag anzeigen
Allerdings, das ist mir auch schon positiv aufgefallen. Und ich gehe mal davon aus, daß sich TopSet auch beim Resume oder bei "verbotenen" Zeichen im Dateinamen nicht so dämlich anstellt wie Altair.
Altair = Pfui, TopSet=Hui...

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 22:30:28   #92
charty1972
Vielfrager
 
Benutzerbild von charty1972
 
Registriert seit: 15.12.2007
Receiver: Topfield 6000PVR W-LAN
Beiträge: 22
Standard AW: Top Set 2.0

Zunächst muss ich mal loswerden, dass ich als Neuling ja wirklich schwer begeistert über dieses Forum bin. Hier ist ja echt richtig viel los. Das gefällt!

Und dass hier selbstlos sogar Programme wie Top Set zur Verfügung gestellt werden - großen RESPEKT!!!

Eine Frage:
Lässt sich mit Top Set 2.0 die Dateiliste, Kanaleinstellungen etc. auch via W-LAN (6000PVR) bearbeiten? Wenn ja, wie stelle ich in Top Set die Verbindung her?

Würde mich sehr über eine laien-freundliche Beschreibung freuen.

Viel Gries, charty1972
charty1972 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 22:31:36   #93
Reem
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.12.2005
Beiträge: 157
Standard AW: Top Set 2.0

Everytime I update my channel listing with topset all my system info is gone (p.e. timesettings, av settings, timeshifting settings) and all my records programming is gone.

A bug?

btw thanks for the new release of this great software.
__________________
TF5000 - Firmware: 8/2007 - HD 250 MB
3PG, Improbox, ReZap, QuickJump, RecCopy, Filer, Litle Clock, Tap Commander
Reem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 23:14:36   #94
okiwankenoki
Topfmeister
 
Benutzerbild von okiwankenoki
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Horst/Holstein
Receiver: SRP-2100, SRP-2401 CI+
Firmware: jeweils Aktuelle
Beiträge: 583
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
Sorry ganz übersehen. Du mußt auch den FTP-Server nicht komplett beenden. Lege ihn vorher einfach via Menü "Files -> Go sleep" schlafend.

Das geht auch via FTP Kommando vom Client mit:

SITE SLEEP

bzw.

SITE WAKEUP um ihn wieder "aufzuwecken".

Gruß
Aldarin
Hallo Aldarin,

danke für Deine Antworten!

Kannst Du nicht beim Start von TopSet prüfen ob der FTP-Server aktiv ist und wenn nötig, ein Site Sleep senden (beim Beenden von TopSet dann natürlich wieder ein Site Wakeup)

Ich stelle immer erst nach dem Start von TopSet fest (was durch den tollen, neuen Dateimanager sicherlich noch häufiger passiert), das ich den FTP Server hätte deaktivieren müssen


LG Olaf
__________________
Meine Topfield Tipps: Alles Rund um den SRP-2100 (TMS)

Yamaha RX-V473; LCD TV Samsung LE52A756R; Harmony 900
okiwankenoki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 23:28:21   #95
frankello
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.02.2006
Receiver: TF5500 PVR
Firmware: 3. Jan. 2007
Beiträge: 300
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
Ist definitv ein Übertragungsfehler. Du solltest versuchen deine USB Verbindung stabiler hinzubekommen. Zaubern kann TopSet auch nicht.

Gruß
Aldarin


Ja. Leicht gesagt bei 10 Meter. Ich habe schon alle möglichen Kabel(typen), aktiv oder passiv probiert, so richtig lüppt das eben bei dieser Länge nicht. Vom Topf aus gings problemlos, umgekehrt aber nicht.


mfg
__________________
PVR 5500 (SAMSUNG HD103ui) - Autostart: Power Restore V0.7.6 | Improbox V2.5 | Nice Display V2.1 | 3PG 1.22 | FastSkip 1.1 | Euro-Stirf v1.32 | Filer 2.30 |

No Autostart: TAP Commander 1.34 | ScreenCapture V2.10a | Bitrate 0.49 | ScanDisk 1.4 | Video3txt 0.55 | HDD Info V2.1 | RecCopy 4.5b |
_____________________________________________________________________
frankello ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2008, 23:53:25   #96
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von frankello Beitrag anzeigen
Ja. Leicht gesagt bei 10 Meter.
Meine zehn Meter Leitung ging monatelang bei Taps perfekt.
Auf einmal fingen die Probleme an, jetzt gehen nur noch Mini Dateien.

Werde das natürlich jetzt auch mal mit Top Set und eventuell gepatchter Firm versuchen.

Aldarin, vielen Dank!

Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 08:09:45   #97
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von frankello Beitrag anzeigen
Ja. Leicht gesagt bei 10 Meter. Ich habe schon alle möglichen Kabel(typen), aktiv oder passiv probiert, so richtig lüppt das eben bei dieser Länge nicht. Vom Topf aus gings problemlos, umgekehrt aber nicht.
nimm dir einen silex....ist zwar langsamer, aber es läuft dann wenigstens stabil.
oder du baust dir eine wechselrahmenlösung.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 08:10:46   #98
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von charty1972 Beitrag anzeigen
Eine Frage:
Lässt sich mit Top Set 2.0 die Dateiliste, Kanaleinstellungen etc. auch via W-LAN (6000PVR) bearbeiten? Wenn ja, wie stelle ich in Top Set die Verbindung her?
topset ist meines wissens nach nur für usb und serielle verbindung gemacht....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 09:37:20   #99
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Top Set 2.0

Zitat:
Zitat von charty1972 Beitrag anzeigen
Lässt sich mit Top Set 2.0 die Dateiliste, Kanaleinstellungen etc. auch via W-LAN (6000PVR) bearbeiten?
Die Frage wurde schon gestellt. Und nochmals die Antwort:
Diese Frage muß Du an Korea richten. Das gibt die FW nicht her.

Zitat:
Zitat von Reem Beitrag anzeigen
Everytime I update my channel listing with topset all my system info is gone (p.e. timesettings, av settings, timeshifting settings) and all my records programming is gone.
The settings file (std-file) is a copy of the flash and eeprom part of the receiver. So beside the settings (sat, transp., services, timers, fav.) it also contains the system information (av settings, timeshift settings,...) which is stored in the eeprom.
So if you write back old settings to the receiver the current settings and system information will be replaced.
This is not a bug, it's a consequence of the above defintion of the std-format.
The best way to avoid this is always to edit the current settings, so first reading the settings from the receiver.

Zitat:
Zitat von okiwankenoki Beitrag anzeigen
Kannst Du nicht beim Start von TopSet prüfen ob der FTP-Server aktiv ist und wenn nötig, ein Site Sleep senden (beim Beenden von TopSet dann natürlich wieder ein Site Wakeup)
Am besten Du schreibst Dir eine Batchdatei, die zuerst ein SITE SLEEP sendet, dann TopSet startet und nach dem Beenden ein SITE WAKEUP schickt. Wie man mit einer Batchdatei ftp-Kommandos sendet ergoogelst Du am besten.

Zitat:
Zitat von frankello Beitrag anzeigen
Ja. Leicht gesagt bei 10 Meter. Ich habe schon alle möglichen Kabel(typen), aktiv oder passiv probiert, so richtig lüppt das eben bei dieser Länge nicht. Vom Topf aus gings problemlos, umgekehrt aber nicht.
Schon mit einem Repeater versucht?

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 10:42:19   #100
Django
Benutzer
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: BW-Schwäbische Alb
Receiver: TF 6000 PVR-E
Firmware: Juni 2007
Beiträge: 72
Standard AW: Top Set 2.0

Hallo Aldarin,

OK, Top Set per WLAN geht also nicht.
Geht es beim PVR-E mit dem LAN-Anschluss ebenfalls nicht ???

Gruß
Django
__________________
TF6000PVR-E • FW: Juni 2007 (B2,F,H,I,S,U,Wf) • 1TB Samsung HD103UJ mittels Conrad-Adapter 974497 (bisher 400GB Samsung HD400LD) • Fritz!Box WLAN 3070 als Repeater zur 7170
Verwendet werden folgende TAP's:
Autostart: NiceDisplay 2.0 • Jag's EPG 3.0b3 • Overfly 0.74 • WSSkiller 2.12a • filer 2.20 • SkipIt 1.5 (in dieser Reihenfolge)
Manuell: HDDInfo 2.0 • TAP Commander 1.03 • AutoZapper 1.3
Django ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:12:45 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.