TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF5x00PVR Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5x00PVR Technik Alle Fragen und Anliegen zur Technik des TF5x00PVR/Masterpiece, bitte hier posten.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.02.2006, 10:20:15   #1
terra343
Vielfrager
 
Registriert seit: 14.01.2006
Beiträge: 15
Standard Samsung SP2514N 250GB festplatte nicht mit voller Kapazität erkannt

Problem ist das die Festplatte nur mit 32Gb erkannt wird.

Der 32Gb-Jumper ist bekannt und die beiden Varianten mit/ohne BIOS Support bereits ausprobiert.
http://erms.samsungusa.com/customer/...=26&PROD_ID=-1


Wie bekomme ich den Topf dazu die volle Kapazität zu erkennn und zu formatieren?
Welche Jumpereinstellungen verwendet ihr?
Welche Erfahrung haben andere mit dieser Platte?

Topfield 5000PVR und Platte ist als Master konfiguriert.
Habe keinen anderen PC zum Testen, da ich sonst nur Laptops besitze.
terra343 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2006, 10:22:35   #2
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard

Samsungs haben je eine Jumperkonfiguration für Master und Slave mit und ohne 32 GB Limitierung.
Due bist sicher, dass die Platte auf Master und ohne Limitierung gejumpert ist?
also ein Jumper ganz links.
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31

TopfWiki |
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2006, 10:27:55   #3
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 13.854
Standard

.... also meine war schon bei Lieferung auf Master gejumpert
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2006, 10:29:35   #4
terra343
Vielfrager
 
Registriert seit: 14.01.2006
Beiträge: 15
Standard

Die Jumper sehen derzeit so aus:

http://erms.samsungelectronics.com/c...4/spmaster.gif

Sollte lt. Beschreibung "All SP Models Over 32GB No BIOS 32GB Barrier" bei einer SP2514N korrekt sein.

Ich hatte es dann auch mal ohne Jumper und als Cable Select versucht, aber immer nur 32Gb bekommen.
terra343 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2006, 10:31:06   #5
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard

also, dann müssen die bei deiner Platte anders sein, als bei allen anderen Samsungs, die ich bisher hatte.
das normale Master, war wie schon geschrieben, immer nur eine Brücke senkrecht ganz links.
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31

TopfWiki |
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2006, 10:32:09   #6
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 13.854
Standard

Zitat:
Zitat von emarzinkowski
das normale Master, war wie schon geschrieben, immer nur eine Brücke senkrecht ganz links.
........ jep
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2006, 10:38:24   #7
terra343
Vielfrager
 
Registriert seit: 14.01.2006
Beiträge: 15
Standard

Dann sind ja wirklich schnelle Antworten!

Wie geschrieben habe ich ja auch eine SP2514N und keine HA250.
Unter dem Link im ersten Posting sind halt 2 Jumper vorgegeben.

Es gab aber im Board auch User die die SP2514N verwenden. Vielleicht kann ja mal einer dieser sich zu Wort melden.
terra343 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2006, 10:40:18   #8
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 13.854
Standard

Zitat:
Zitat von terra343
Wie geschrieben habe ich ja auch eine SP2514N und keine HA250.
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2006, 10:58:15   #9
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Dann teste doch mal diese Jumperstellung

Laut Samsung: All SP Models Over 32GB
BIOS 32GB Barrier Master

Andere Möglichkeiten gibts wohl nicht als diese und die, die Du schon getestet hast

EDIT: sehe gerade, das hast Du auch schon getestet, sorry
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif sp32master.gif (1,5 KB, 16x aufgerufen)
__________________
MfG Big T.

Meine Nubert nuLine264 Platin im nuMarkt

Geändert von Big T. (23.02.2006 um 11:03:21 Uhr).
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2006, 12:06:39   #10
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.346
Standard

Hast das das schon gesehen?

Question
I have just purchased and installed a Samsung hard drive.
For some reason my system can not see its own capacity.
Answer
You have to use LBA mode for recognizing over 8.4GB HDD.
CHS(Cylinder, Head, Sector) mode can't support over than 8.4GB HDD.
Maximum number of logical cylinders in CHS mode is 16,383.
You can find LBA value from HDD label.
Please set the CMOS setup with an Auto detection.
Check your BIOS can detect the HDD's full capacity in LBA auto detect mode.
If the BIOS can't detect the HDD's full capacity, your system have capacity limitation.
In general, Pentium I have 2 or 4GB, Pentium II have 8GB barrier.
In this case, you have to use DiskManager(DM).

Vielleicht hilfts.
So wie ich das verstehe müsstest du die Platte in den PC einbauen und entsprechend einstellen. Oder gings auch mit einem anderen Tool? HDDInfo?
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2006, 17:00:27   #11
Twilight
Zwei leid
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 50.992
Standard

was spricht dagegen die festplatte mit nur einen jumper, wie schon mehrmals beschrieben, zu testen ?
jede harddisk, die ich bis jetzt verbaut habe (samsung,maxtor) benötigen nur einen jumper um auf master ohne cap. limit betrieben zu werden !

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2006, 19:43:46   #12
Gerti
Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410
Beiträge: 14.446
Standard

Hi!

Was mir an den Grafiken auffällt ist, dass diese "auf dem Kopf" stehen...
Hast Du das berücksichtigt?

Dort ist dann nämlich auch der senkrechte "ganz links"...

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2006, 21:30:22   #13
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.588
Standard

Zitat:
Zitat von terra343
Es gab aber im Board auch User die die SP2514N verwenden. Vielleicht kann ja mal einer dieser sich zu Wort melden.
Ja. Ich bin einer davon. Also bei mir ist die sicher auf Master gejumpert. Ich kann dir aber nicht sagen wie der Jumper steht. Nachdem ich den Topf in letzter Zeit öfters offen hatte will ich ihn jetzt für eine Weile zulassen.

Hmmm. Da fällt mir ein: Ich habe noch eine 2. SP2514N. Werde mal nachsehen....
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2006, 21:51:51   #14
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.588
Standard

....

also: meine SP2514N wird als Master nur mit einem Jumper ganz links, direkt neben dem IDE Stecker, gejumpert.

Ist so bei meiner 2514 im USB Gehäuse als auch im Topf.
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2006, 11:31:13   #15
terra343
Vielfrager
 
Registriert seit: 14.01.2006
Beiträge: 15
Standard

Werde dann mal nur diesen einzelnen Master-Jumper setzen, werde allerdings erst am Wochenende dazu kommen.

Das mit auf dem Kopf ist ein wenig verwirrend, man verrenkt sich immer ein wenig den Hals

Grüße terra
terra343 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2006, 14:00:16   #16
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.588
Standard

Bin gespannt. Berichte halt nach dem Wochenende.
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2006, 14:07:20   #17
terra343
Vielfrager
 
Registriert seit: 14.01.2006
Beiträge: 15
Standard

Nachdem ich jetzt alle bekannten Jumperkombinationen durchgetestet habe, bin ich immer noch kein Stück weiter.
Es bleibt bei 32G.

Bei Benutzung der samsung HDD-Tool hutil wird auch brav die korrekte native Größe und die derzeitige eingestellte PLattengröße angezeigt , nur ein versuchtes Zurücksetzen der Platte auf Oriiginalgröße wird immer mit einen Fehler beantwortet.

Das Problem ist also die Platte selbst. Werde also den Support bemühen müssen, da dieses Verhalten ja sicherlich nicht normal ist.
terra343 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2006, 14:16:21   #18
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

IMHO hat Samsung 3 Jahre Garantie auf FPs
__________________
MfG Big T.

Meine Nubert nuLine264 Platin im nuMarkt
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2006, 16:19:54   #19
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard

wenn es geklärt ist, gib bitte hier bescheid, damit wir auch was von haben
nämlich wieder was dazu gelernt
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31

TopfWiki |
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2006, 16:53:45   #20
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.346
Standard

Du hast das vielleicht schon versucht. Wenn nicht, hilfts vielleicht. Ist aus der Bedienungsanleitung für SP2514N User Manual (ver.3.0):

Das System reagiert nicht mehr, wenn versucht wird, eine Festplatte mit mehr als 32GB in einen PC mit einer älteren
BIOS-Version zu installieren.
Für dieses Problem gibt es zwei Lösungen: Erstens, aktualisieren Sie das BIOS. Kontaktieren Sie hierzu den Hersteller
Ihres PC oder Mainboards. Zweitens, setzen Sie die Brückenstecker für das Laufwerk auf die 32GB Clipkonfiguration und
installieren Sie die DiskManager - Software von unserer Website www.samsunghdd.com die Sie sich kostenlos
herunterladen können.
General Configuration 32GB Clip Configuration
*General configuration setting as "Slave" is "Remove the jumper" *32GB Clip Configuration "Slave" is set as above

http://www.samsung.com/support/produ...e=UM&language=
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:56:28 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.