TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.02.2008, 15:26:16   #101
Hannibalor
Vielfrager
 
Registriert seit: 31.01.2008
Receiver: 7700HSCI
Firmware: .64
Beiträge: 21
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von hero Beitrag anzeigen
Mmmh, kann es sein, dass die "offizielle" Pressemitteilung irgendwie Quatsch ist?! Es wurden doch bisher nicht nur 150.000 HD-Receiver verkauft, oder?
natürlich is das totaler quatsch, alleine premiere hat laut eigenen angaben über 110,000 premiere hd abonnenten...und ich behaupte einfach mal dass max. 30% der hd-reciever besitzer auch premiere hd haben...


edit: ich lehn mich mal weit ausm fenster und behaupte, dass ANIXE HD bestimmt auch bald abgeschaltet wird, weil ANIXE derzeit denselben Transponder wie prosieben HD und SAT1 HD nutzt und es dann evtl. zu teuer wird


edit2: "Was mit den freigewordenen Kapazitäten passiert und ob Anixe HD, der jetzt als einziger Sender auf dem HD-Transponder verblieben ist, auf einen anderen Transponder umziehen muss oder nicht, wollte die Pressesprecherin nicht beantworten. Nur soviel: Es werden bereits Gespräche mit mehreren Sendern über die frei gewordenen Kapazitäten geführt." quelle http://www.digitalfernsehen.de/news/news_259183.html

Geändert von Hannibalor (14.02.2008 um 16:00:59 Uhr).
Hannibalor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 15:59:50   #102
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von Hannibalor Beitrag anzeigen
edit: ich lehn mich mal weit ausm fenster und behaupte, dass ANIXE HD bestimmt auch bald abgeschaltet wird, weil ANIXE derzeit denselben Transponder wie prosieben HD und SAT1 HD nutzt und es dann evtl. zu teuer wird
Damit könntest Du recht haben. Bis jetzt wurde das ganze IMHO von der SES gefördert. Wahrscheinlich ist diese Förderung jetzt ausgelaufen.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 16:47:50   #103
bischofm
Topfazubi
 
Benutzerbild von bischofm
 
Registriert seit: 18.01.2008
Beiträge: 48
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

(quelle:Heise News)
Premiere und Anixe verwundert über Abschaltung der HDTV-Kanäle von ProSiebenSat.1 Meldung

Zu der überraschenden Entscheidung der ProSiebenSat.1 Media AG, die HDTV-Sender "ProSieben HD" und "Sat.1 HD" am kommenden Samstag abzuschalten, haben sich mittlerweile die verbliebenen HDTV-Anbieter gegenüber heise online geäußert. Ronald Fiedler, HDTV-Projektleiter bei Premiere, bedauert die Einstellung sehr. "Durch die Entscheidung von ProSiebenSat1 wird der Durchbruch zum HDTV-Massenmarkt leider weiter hinausgezögert.". Es gebe keine Ausreden, da Premiere tagtäglich beweise, dass HDTV in Deutschland längst Realität ist.

"Bis Ende 2007 haben sich schon rund 110.000 Premiere-Abonnenten für eines unserer Programme Premiere HD oder Discovery HD entschieden", so Fiedler. Mittlerweile bietet sein Sender nach eigenen Angaben jährlich über 17.000 Programmstunden in High Definition. "Wer sehen will, was wirklich in seinem Flachbildschirm steckt, kommt jetzt an Premiere nicht mehr vorbei", nutzt Fielder die Entscheidung für Eigenwerbung.

Jennifer Lapidakis, Geschäftsführerin des nun einzig verbliebenen freien deutschen HDTV-Senders Anixe HD, teilte heise online lediglich mit, dass man über die Entscheidung der Kollegen überrascht sei und nun auf Details zu den Gründen warte. Auch der Satellitenbetreiber Astra, über dessen Satellit die HDTV-Signale verbreitet wurden, soll von der geplanten Einstellung erst kurzfristig informiert worden sein. "Man muss auch feststellen, dass es sich bei der Abschaltung um eine temporäre Situation handelt. Die heute bekannt gewordene Entscheidung bedeutet ja nicht den strategischen Ausstieg von ProSiebenSat.1", erklärte die Astra-Deutschland-Sprecherin gegenüber der Zeitschrift Digital Fernsehen.

Bislang ist noch unklar, ob sich die Entscheidung von ProSieben auch auf Anixe HD auswirkt, der sich mit den HDTV-Sendern von ProSiebenSat.1 einen Transponder geteilt hatte. Astra soll bereits Gespräche mit mehreren Sendern über die frei gewordenen Kapazitäten führen. (nij/c't)
bischofm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 19:35:13   #104
svendvd
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.05.2007
Beiträge: 178
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

mmm ok bis 2010 aus Protest garkein Pro7/Sat1 mehr schauen... auch ok selbst wenn ich nichtmal ein tropfen auf dem heissen stein bin auf prosieben leuft eh nur mit siehe URI GELLER oder GALLILEO MISORY alles leute verarsche... was mach ich den jetzt mit dem Topfield:
- Suppe kochen....
- Mich von dem Lauftext im display hypnotisieren lassen...
- den Astra HD Demo sender auf Festplatte aufzeichnen (wenn das Update kommt)...
- "das vierte" auf 1080i zoomen oO
__________________
hab den Topfield aus sicherheits gründen jetzt entsorgt bevor der noch abbrent
svendvd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 20:01:38   #105
Hannibalor
Vielfrager
 
Registriert seit: 31.01.2008
Receiver: 7700HSCI
Firmware: .64
Beiträge: 21
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von svendvd Beitrag anzeigen
mmm ok bis 2010 aus Protest garkein Pro7/Sat1 mehr schauen... auch ok selbst wenn ich nichtmal ein tropfen auf dem heissen stein bin auf prosieben leuft eh nur mit siehe URI GELLER oder GALLILEO MISORY alles leute verarsche... was mach ich den jetzt mit dem Topfield:
- Suppe kochen....
- Mich von dem Lauftext im display hypnotisieren lassen...
- den Astra HD Demo sender auf Festplatte aufzeichnen (wenn das Update kommt)...
- "das vierte" auf 1080i zoomen oO


interessiert pro7 überhaupt nicht, solange die 10000 leute die die quote machen pro7 schaun, is für die alles ok.
Hannibalor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 21:06:30   #106
Pixary
Benutzer
 
Benutzerbild von Pixary
 
Registriert seit: 02.02.2007
Ort: Tirol
Receiver: TF7700HSCI & TT S2-3200
Firmware: 7.00.98
Beiträge: 89
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

oh mann...
gerade jetzt wo die (FULL)HD-LCDs erst so richtig (spott)billig werden und HD eigentlich ins rollen kommen sollte! ich finde das WAHNSINNIG!! man sollte eigentlich eine großangelegte unterschriftensammlung starten... :-)





ein grund mehr discovery hd zu abonnieren...
__________________
Grüsse aus den Bergen!
Alltag raus, Österreich rein -> klick
Meinungsfreiheit bedeutet: Man darf zu Allem eine Meinung haben, man muss nicht!

Geändert von Pixary (14.02.2008 um 21:13:09 Uhr).
Pixary ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 21:59:02   #107
henkwarns
Topfazubi
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 39
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! Glaskugel

Das hatte ich schon länger vermutet.

Guckstu hier: http://www.topfield-europe.com/forum...1&postcount=68
henkwarns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2008, 21:26:45   #108
AEO
Neuling
 
Registriert seit: 14.01.2008
Ort: Almere
Receiver: Topfield 4000PVR und Topfield 7700HD PVR
Beiträge: 6
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Es gibt noch immer Luxe TV und BBC HD!
AEO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2008, 21:35:01   #109
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Aber nicht auf Astra 19,2 Grad...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2008, 22:01:12   #110
AEO
Neuling
 
Registriert seit: 14.01.2008
Ort: Almere
Receiver: Topfield 4000PVR und Topfield 7700HD PVR
Beiträge: 6
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Nein, auf 28,2
AEO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2008, 22:06:29   #111
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Und viele haben die Schüssel nur auf einen SAT (nämlich 19,2 Grad) ausgerichtet.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 07:15:50   #112
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Und viele haben die Schüssel nur auf einen SAT (nämlich 19,2 Grad) ausgerichtet.
Und nicht jeder steht auf eine 3-Meter-Schüssel! So groß müsste die nämlich hier (östlich der Elbe...) sein, um einen störungsfreien Empfang, mit Wetter-Reserve zu haben...!
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 11:21:59   #113
Hannibalor
Vielfrager
 
Registriert seit: 31.01.2008
Receiver: 7700HSCI
Firmware: .64
Beiträge: 21
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

eigentlich 60cm bis 150cm , siehe hier http://www.beitinger.de/sat/astra_2d.html

im westen deutschlands reicht sogar ne multytenne (45cm)
Hannibalor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 13:17:22   #114
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von Hannibalor Beitrag anzeigen
eigentlich 60cm bis 150cm , siehe hier http://www.beitinger.de/sat/astra_2d.html

im westen deutschlands reicht sogar ne multytenne (45cm)
Hast du das auch gelesen?:


"Ergänzend zu den Farbpunkten der Karte liegen bisher folgende Meldungen vor:
Berlin: ab 150 cm
30 km östlich von Berlin: 180 cm (vertikale Transponder erst ab 17 Uhr)
Dresden: ab 150 cm (ohne Wetterreserve)
Graz: ab 200 cm (ohne Wetterreserve)
Ost-Brandenburg: ab 120 cm (ohne Wetterreserve)"

Und selbst 1,5 Meter sind nicht's für Mietwohnungen...!
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 23:34:06   #115
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Stimmt. Meine Eltern bekommen den Astra 2D mit 150cm nur extrem schwach rein
180-200cm müßten es bei uns schon mindestens sein für ein klötzchenfreies Bild.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2008, 16:21:10   #116
Lightning Man
Erfahrener Sat-Guru ;)
 
Benutzerbild von Lightning Man
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Didderse
Receiver: Megagepimpter White Polar
Firmware: aktuelle
Beiträge: 379
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Ansonsten Eurobird 9 auf 9° Ost ist auch ganz nett:
- Luxe TV HD
- Luxe TV UK HD
- Venice TV HD
- Melody Zen TV HD
Melody Zen hat wunderschöne Landschaftsbilder mit wahlweise netter Entspannungsmusik / Naturgeräuschen oder meditativer Stimme (zum Autogenen Training).
Venice ist der Tourismuskanal von Venedig.
Luxe TV berichtet aus der Welt des Luxus.
Zu Empfangen in Mitteleuropa schon ab ca 60cm
Lightning Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2008, 07:49:26   #117
alpski
Topfversteher
 
Benutzerbild von alpski
 
Registriert seit: 31.12.2005
Receiver: TF5500 PVR 2*TF7000HSCI-PVR TMS
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 317
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Hallo

noch eine kleine Ergänzung:

Luxe TV HD sendet seit kurzem auch über HellasSat2 39,0° Ost 12717 H 7720, und das auch mit deutschsprachiger Tonspur.

Grüße
__________________
TF5500 PVR 500GB 2,5"

2 * TF7700HSCI

SRP-2401 TAPs im Autostart: ReZap-TMS, TAPtoDate, RebuildNAV, iBox, MediaAspect, BlackFrameVtx, TimeShiftSaver, iTiNa, TMSMount
alpski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2008, 10:28:51   #118
Strizzi
Boardgründer
 
Benutzerbild von Strizzi
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Österreich
Beiträge: 4.099
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von Lightning Man Beitrag anzeigen
Ansonsten Eurobird 9 auf 9° Ost ist auch ganz nett:
- Luxe TV HD
- Luxe TV UK HD
- Venice TV HD
- Melody Zen TV HD
Melody Zen hat wunderschöne Landschaftsbilder mit wahlweise netter Entspannungsmusik / Naturgeräuschen oder meditativer Stimme (zum Autogenen Training).
Venice ist der Tourismuskanal von Venedig.
Luxe TV berichtet aus der Welt des Luxus.
Zu Empfangen in Mitteleuropa schon ab ca 60cm
Super,

ich glaub ich werde mal versuchen auf Eurobird 9 statt auf Hotbird zu schielen.
Wusste gar nicht, dass da doch eine Hand voll HD Sender drauf sind.

Grüße Strizzi
Strizzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2008, 12:33:41   #119
slow motion
Vielfrager
 
Benutzerbild von slow motion
 
Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 19
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Also, wir (Raum München) haben seit Jahren eine 80er Schüssel mit Brücke 19,2 und 28,2 Grad und äußerst selten Probleme mit den Engländern - wirklich nur bei schwerem Sturm über'm Kanal. Vielleicht würde in diesen Fällen eine Wetterreserve helfen. Dafür sind dann aber auch immer wieder höchst interessante und auch kultige Sendungen dabei - gerade, wenn man sich bei "wahlweise netter Entspannungsmusik" nicht entspannen kann..
slow motion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2008, 13:31:50   #120
Ralfii
Vielantworter
 
Benutzerbild von Ralfii
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: 89160
Receiver: 5000PVR, 7700HSCI, 7700HDPVR
Beiträge: 787
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von Lightning Man Beitrag anzeigen
Ansonsten Eurobird 9 auf 9° Ost ist auch ganz nett:
- Luxe TV HD
- Luxe TV UK HD
- Venice TV HD
- Melody Zen TV HD
ich habe ja auch den Eurobi.9, aber es lohnt sich nicht wirklich.

Venice HD strahlt immer nur das Logo aus, und bei MelodyZen sind es immer nur standbilder.

das einzigste was sich bewegt ist das Meer...

Dazu im vergleich mit anderen Sendern sehr laute und schlecht komprimierte musik...

OK zum reinschauen ist es mal nicht schlecht....


-> Wenn mans so sieht, dann lohnt sich die ganze HD geschichte wohl nicht, weil man einfach zu viel aufwand hat, und die meisten auch noch verschlüsselt sind
__________________
2x TF 5000 PVR mit einigen TAPs, TF 7700 HSCI, TF 7700 HDPVR 1000GB mit Enigma (Samsung 103UJ), T90 von 5°West-28.5°Ost, Pana TH50-PX60
Ralfii ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:29:17 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.