TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.02.2008, 12:03:15   #81
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von ZonK Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von heise
Update:
Mittlerweile liegt die offizielle Pressemitteilung von ProSiebenSat.1 vor. Darin ist zunächst zu lesen, dass die Sender Sat.1 und ProSieben verstärkt auf das Breitbildformat 16:9 setzen wollen.
Aha. Und warum starten dann die Serien Desperates Housewifes und Grey's Anatomy gestern wieder in 4:3 LB .

Und SAT.1 hat ein 4:3 OnAir Design.
Also, irgendetwas läuft bei dieser Sendergruppe grundverkehrt .
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)

Geändert von Maliboy (14.02.2008 um 12:05:28 Uhr).
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 12:10:55   #82
BlueSkyX
Topfmeister
 
Registriert seit: 17.05.2007
Ort: Leverkusen
Receiver: TF7700 (E2)
Firmware: Immer die aktuellste ;-)
Beiträge: 553
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von berlin69er Beitrag anzeigen
Wenn du den nur wegen dieser zwei Sender holen wolltest, dann wäre es aber ein teures "Hobby" geworden, für die miese Bildqualität & die wenigen echten HD-Sendungen, die die ausgestrahlt ahben...!
Nicht nur. Aber auch ..... Da ich in letzter Zeit kaum noch Prmeiere gucke, kommt da eins zum anderen und so fällt einem die Entscheidung dann doch sehr, sehr leicht!
BlueSkyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 12:11:19   #83
satman702
Topfversteher
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 252
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

So jetzt wird das ganze auch auf Pro7HD eingeblendet. Da hab ich mich gestern noch gefreut das die drei Serien alle in HD liefen und jetzt das. Wenn die jetzt nächste Woche die Serien nicht in 16:9 ausstrahlen werde ich sauer. Denn aufgezooomte LB Sendungen sehen bei mir total bescheuert aus.
satman702 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 13:15:19   #84
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Also, wenn ich solche Nachrichten lese, dann rückt mein Einstieg in die HDTV-Welt immer weiter in die gaaaaaaaaanz ferne Zukunft
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 13:19:20   #85
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Das ärgerliche ist:
Die Leute wissen gar nicht, was ihnen entgeht. Ich kann ja bei PREMIERE eine HDTV gegen eine SDTV Ausstrahlung vergleichen (Gerade Blockbuster laufen teilweise parallel). Und PREMIERE SD ist auf den Hauptkanälen auch nicht so schlecht. Aber, auf meinen 40" LCD (der ja eigentlich kein Riese ist) ist das schon ein Unterschied. Wenn man dann noch Animationsfilme sieht, ist es sogar ein Unterschied wie Tag und Nacht.

Das Problem ist, man suveriert den Leuten etwas falsches:
Viele Denken: Ich habe ein HDready Fernseher, also habe ich HDTV. Und wenn dann PRO SIEBEN oder SAT.1 auch noch einen Trailer bringt: Präsentiert in HDTV denken viele: Oh, das soll HDTV sein. Wo ist denn da das Aha Erlebnis. Das die einen anderen Receiver brauchen, wissen viele nicht (Vor allem auch deswegen, weil die Zusatzsender ja auch nur von HDTV Empfängern empfangen werden).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 13:37:10   #86
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Oder es liegt einfach daran, daß SDTV vollkommen ausreichend ist. Ich hab' letztens zufällig den SuperBowl auf ARD gesehen, Top Bild, da brauch' ich echt kein HDTV mehr. Zugegeben bei HDTV ist das Bild noch besser aber ich kann gut drauf verzichten.
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 13:38:45   #87
hero
Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2007
Beiträge: 58
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Tja, zu früh gefreut/gekauft.
Da hatte ich mir einen (nur) HD-Ready TV zugelegt und gleich einen HD-Receiver und jetzt das. Klar geht die Welt nicht von zwei Sendern unter, die sowieso nur ab und an echtes HD gesendet hatten; aber was jetzt?

Ich verstehe diese Sender nicht - wo wollen die hin?

Premiere (HD) habe ich nicht und bei den Diskussionen um das Verschlüsselungssystem auch fraglich ob ich es derzeit mit meinem Topf wagen soll.

Meine Schüssel liegt auf Astra und dort ist das HD-Angebot ja regelrecht mau; aber auf Hotbird tut sich ja auch nicht gerade die große HD-Welt auf.

Da wird eine neue Firmware angekündigt, die auch auf dem HSCI 7700 Aufnahmen ermöglichen soll - ja, was soll ich denn da aufnehmen? Ich glaube ich suche meinen Videorekorder wieder raus, der sollte dafür reichen.

Was werden die Hersteller sagen? Noch ein Grund mehr um einen Bogen um die z.B. HD-Töpfe zu machen.

Die einzige Option scheint ja nun doch die PS3 zu sein?!
hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 13:39:09   #88
jetol
Benutzer
 
Registriert seit: 20.01.2008
Beiträge: 73
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Das schlimme ist ja das ich seitdem auf Pro sieben "Das Vermächtniss der Tempelritter" lief ich wirklich weiß was ich verpasse. Andererseits sind solche Filme auf Pro Sieben Sat 1 sletene Ausnahmen. Das normale "HD" was ja nur hochgerechnet ist finde ich sieht nicht zu selten sogar schlechter aus als das SD in den öffentlichen.
Das kommt halt davon wenn man an der Bandbreite spart, da bringt HD auch nichts......

Das beste HD ist immer noch das Bild vom Computer bzw. Computerspiele in nativer TV-Auflösung @ 60Hz.

Aber wieso so ein Rückschritt ? Wieso wird dann HD als das Nonplusultra vermartet wenn nichts reinkommt.

Premiere andererseits ist (meine Meinung) einfach sein Geld nicht wert. Was da so größtenteils kommt.... Naja außer den Wochenendfilmen und dem Direkt-Programm gelegentlich.

Aber vor Weihnachten war es ja auch eine Ente...
jetol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 13:42:20   #89
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von srupprecht Beitrag anzeigen
Zugegeben bei HDTV ist das Bild noch besser aber ich kann gut drauf verzichten.
Aber, warum sollte man?

Wir haben bei uns mal wieder den Typischen Deadlock, den wir z.B. auch bei DAB haben.

Die Programmanbieter sagen: Wir steigen erst um, wenn es genug Haushalte gibt. Die Haushalte sagen: wir kaufen erst das Entsprechende Equipment, wenn der Preis stimmt und der Nutzen steigt. Die Industrie sagt, wir können die Preise erst senken, wenn Genug leute die Geräte kaufen. Man sieht, hier beisst sich die Katze in den Schwanz.

Ich habe HDTV Equipment zu Hause (teilweise). Einer der Gründe für den Sony war für mich, das DVB-C und ein HD Decoder (MPEG4/AVC) eingebaut waren. Wenn mehr in der Industrie das machen würden, hätten auch viel mehr Bürger die Möglichkeit, HDTV zu schauen und die Sender hätten eine größere Zielgruppe.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 13:46:13   #90
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Wenn ich mir überlege, wie lange es gedauert hat (und zum Teil noch dauert), bis 16:9 gesendet wurde/wird - ich meine, bereits in den 1980ern davon im Rahmen der Funkausstellung gehört zu haben - dann werde ich wohl noch lange keine HDTV-Geräte benötigen.
__________________
Power Restore 0.7.3c | PiP 1.2 | 1.1u | QuickTimer 1.0.2 (IB) | TF5000 Display 1.49 | dbPlay 1.2 | Auto Resume 1.30 | WSSkkB 0.9 | RecCopy 4.2 | IdleHdd 1.0 | EPPG 1.5 | WWWW 0.1b
(ScreenCapture_OSD 2.10a, A-B Repeat 1.3, Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, SimpleCharEditor 4.0ß, ProfileEditor 1.2a, ScanDisk 1.4)
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 13:54:10   #91
BlueSkyX
Topfmeister
 
Registriert seit: 17.05.2007
Ort: Leverkusen
Receiver: TF7700 (E2)
Firmware: Immer die aktuellste ;-)
Beiträge: 553
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von srupprecht Beitrag anzeigen
Oder es liegt einfach daran, daß SDTV vollkommen ausreichend ist. Ich hab' letztens zufällig den SuperBowl auf ARD gesehen, Top Bild, da brauch' ich echt kein HDTV mehr. Zugegeben bei HDTV ist das Bild noch besser aber ich kann gut drauf verzichten.
ARD/ZDF und einige Dritte bieten hier aber die absolute Ausnahme!
BlueSkyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 13:54:52   #92
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Mal überlegen. Ich hatte seit ca. 1993 PREMIERE. Ungefähr zu dieser Zeit muss auch PALplus gekommen sein, welches nur ab und zu von den ÖR und halt PREMIERE verwendet wurde. Nachdem die Fördermittel der EU ausliefen, verschwand es fast Sang und Klanglos. Auch D2-MAC (IMHO HDTV und 16:9 vorgänger) war so eine Totgeburt.
Seit 1996 gibt es nun IMHO DVB in Deutschland (Stichwort DF1). Am 29. August 1997 ist dann anscheinend ARD digital gestartet. Damals wurde aber IMHO nie (oder sehr sehr selten) in Anamorphen 16:9 gesendet. Die erste anamorphe 16:9 Sendung auf PREMIERE war übrigens die Star Wars Trialogie.

Den 'Siegeszug' hat 16:9 meiner Meinung nach erst mit den großen, flachen Bildschirmen angetreten, weil diese seltsamerweise das 16:9 Format bekommen haben. In Deutschland verdanken wir 16:9 in meinen Augen Hauptsächlich der Fussball-WM (die wahrscheinlich auf Druck aus dem Ausland) so produziert wurde.

Bei HDTV haben wir nun aber ein neues Problem. HDTV wird Parallel ausgestrahlt. Und jemand, der sich nicht dafür interessiert, weiß das nicht und wird so auch keinen Unterschied sehen. Bei 16:9 hat er es ja direkt wargenommen. Mit anderen Worten, es liegt an uns Freaks, Werbung zu machen.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 13:58:08   #93
Bob Rooney
Topfazubi
 
Registriert seit: 08.12.2007
Beiträge: 35
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Ich finde den Ausstieg von Sat.1 und Pro7 richtig sch...

Aber irgendwie kann ich die auch verstehen, auf Dauer, wenn der woah-Effekt von HDTV vorbei ist, schaut man eh nur noch die Sendungen in HDTV, die man auch eh in SDTV angeschaut hätte.
Warum sollten die Sender dann teuer in HD übertragen, wenn die gleiche Anzahl an Zuschauern die gleiche Werbung anschauen.

Ich vermute das ganze war wirklich nur ein Testbetrieb, der hätte in Pay-TV übergehen sollen. Da sich aber selbst beim kostenlosen Angebot rel. weinige dafür interessiert haben, und Premiere die Lücke eh schon stopft, wird sich das eben nicht lohnen.

Geändert von Bob Rooney (14.02.2008 um 14:03:44 Uhr).
Bob Rooney ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 14:46:03   #94
svendvd
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.05.2007
Beiträge: 178
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

mmm komisch das auf
http://www.prosieben.de/spielfilm_se...tv/hdtv_filme/
noch HDTV Termine stehen

wenn die das einstellen gucke ich kein sat1 und pro7 mehr egal was da kommt...
das wird wohl Uri Geller dene eingeredet haben. ^^
__________________
hab den Topfield aus sicherheits gründen jetzt entsorgt bevor der noch abbrent
svendvd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 14:47:54   #95
dbrepairman
Topfazubi
 
Registriert seit: 08.11.2007
Receiver: TF5000PVR
Beiträge: 28
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Aha. Und warum starten dann die Serien Desperates Housewifes und Grey's Anatomy gestern wieder in 4:3 LB
Na ja, das geht halt alles nicht so schnell. Im Moment haben sie ja erstmal nur eine "strategische Entscheidung für 16:9" (Zitat aus der Pressemitteilung) getroffen. Jetzt müssen sie erst noch ein paar Dutzend NASA-Ingenieure abwerben, um diese hochtechnologische Herausforderung zu stemmen. Immer mit der Ruhe also ...

Gruß
dbrepairman
dbrepairman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 14:48:35   #96
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

@svendvd
Ich sage ja. Bei den Verein geht zur Zeit alles drunter und drüber.

Aber, es ist Fakt:
Hier der Link zur offiziellen Pressemitteilung.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 14:53:57   #97
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
@svendvd
Ich sage ja. Bei den Verein geht zur Zeit alles drunter und drüber.

Aber, es ist Fakt:
Hier der Link zur offiziellen Pressemitteilung.
Da kommt nur das - Operation timed out with 0 out of -1 bytes received -
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 15:01:27   #98
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Komisch, bei mir gehts
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 15:03:00   #99
hero
Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2007
Beiträge: 58
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Mmmh, kann es sein, dass die "offizielle" Pressemitteilung irgendwie Quatsch ist?! Es wurden doch bisher nicht nur 150.000 HD-Receiver verkauft, oder?
hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 15:11:58   #100
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von BlueSkyX Beitrag anzeigen
ARD/ZDF und einige Dritte bieten hier aber die absolute Ausnahme!
Ist mir schon klar, aber HDTV nützt mir da auch nichts, wenn die Sender mehr oder weniger den gleichen Sch... hochgerechnet in HDTV zeigen (vielleicht noch 4:3 in 16:9) und womöglich dort auch noch an Datenraten geizen.
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:21:10 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.