TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.01.2008, 19:54:41   #61
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Wieder was neues.

Wie darf man denn diese Meldung interpretieren?
Sendet SAT.1 HD heute noch, oder nicht?
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2008, 21:04:08   #62
volker64
Topfazubi
 
Benutzerbild von volker64
 
Registriert seit: 21.12.2007
Ort: am grossen See
Receiver: TF7700HSCI
Firmware: neueste FW.64
Beiträge: 49
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Alles ohne Probleme, der Guide zeigt auch noch die nächsten Tage das Programm an. Es fehlen wenigstens die Balken oben und u nten, die auf "normalen" Sat1 zu sehen sind.
__________________
Grüssle Volker
----------------------------------------------------------
Grundig Lenaro 27, TF7700HSCI, Pioneer VSX-512
volker64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2008, 21:05:43   #63
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Hmm, das wiederspricht meiner Theorie, das man einfach auf die SD Sendeschiene umgeschaltet hat. Wahrscheinlich doch nur ein Sturm in Wasserglas.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2008, 21:07:08   #64
volker64
Topfazubi
 
Benutzerbild von volker64
 
Registriert seit: 21.12.2007
Ort: am grossen See
Receiver: TF7700HSCI
Firmware: neueste FW.64
Beiträge: 49
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Muss man schauen wenn die Serien kommen die in HD ausgestrahlt werden, das weiss man mehr.
__________________
Grüssle Volker
----------------------------------------------------------
Grundig Lenaro 27, TF7700HSCI, Pioneer VSX-512
volker64 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 12:44:24   #65
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Es geht wohl doch weiter wie bisher:
http://www.hdtv-praxis.de/modules.ph...37&page_id=474
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 15:26:11   #66
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Chaos Pur.

- Keine HD Vorschau durch Datenbankfehler, den die nach zwei Wochen immer noch nicht korrigiert haben
- Verkehrte VTX Nachrichten

Also irgendwie scheint HD bei dehnen keinen Großen Stellenwert zu haben...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 15:34:16   #67
mmfs001
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Schwabenländle
Receiver: TF7700 + TF5000 Masterpiece
Firmware: die aktuelle
Beiträge: 748
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Also irgendwie scheint HD bei dehnen keinen Großen Stellenwert zu haben...
Leider,

ich finde es sowieso schwachsinnig das zwei Sender betrieben werden auf denen fast nur hochskaliertes SD-Material läuft. Imo wäre es viel sinniger die beiden Kanäle zusammenzulegen und mehr HD-Material zu zeigen. Es kam bisher nur sehr selten vor das Sat 1 und Pro 7 gleichzeitig einen HD-Beitrag ausgestrahlt haben.

Auch wenn es derzeit wieder Dementis hagelt deutet doch alles daraufhin das die Sender nicht mehr allzu lange existieren werden.

Gruß
Micha
__________________
SAT: TF5000Masterpiece, HD: TF7700HSCI
Blu-ray: PS3, Beamer: BenQ W5000,
FB: Harmony 785, AVR: Onkyo TX-NR905,
7.1-LS: KEF Q
mmfs001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 22:43:37   #68
henkwarns
Topfazubi
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 39
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von mmfs001 Beitrag anzeigen
... wäre es viel sinniger ... mehr HD-Material zu zeigen.
Mußte erst hahm.

Ich habe vor ca. 10 Tagen eine email an das Senderunternehmen und auch an den Sender mit der Bitte um Auskunft gebeten, bisher keine Antwort.

Der "Datenbankfehler" ist sowieso oberfaul. So etwas ist spätestens nach 2 Tagen behoben oder der betreffende Mitarbeiter verabschiedet sich sofort vom Brötchengeber.

Ich denke die Tage sind gezählt, denn es ist ja bekannt, daß ProsiebenSat1 dramatisch Kosten sparen muß! Das Weihnachtsgeschenk an die Industriekunden ist gelaufen, jetzt wird man langsam abschalten, bis die Öffentlichen zu HD zwingen. Das kann aber noch dauern!

henkwarns
henkwarns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2008, 22:46:47   #69
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Oder aber, RTL fängt auf einmal an (Wie jetzt VOX mit 16:9. Total überraschend, dafür sogar ältere Folgen).

Genug Erfolgreichen Serien, die es auch in HD gibt haben sie ja. Und wenn man einen Sender RTL HD schaffen würde, bekämen die das Programm auch voll. Und Spielfilme gibt es bestimmt auch genug.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2008, 00:24:26   #70
luttyy
Gesperrt
 
Registriert seit: 13.07.2007
Ort: Im Taunus nähe Wiesbaden
Beiträge: 378
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Premiere-HD, HD-Suisse, bisschen Anixe....

Mir langt das erst mal. Pro7 und Sat1 gehen mir sonst wo vorbei!

Wer hat eigentlich die Zeit, sich das ganze Zeugs anzuschauen..?

Gruß
luttyy
luttyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2008, 00:58:14   #71
henkwarns
Topfazubi
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 39
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von luttyy Beitrag anzeigen
Wer hat eigentlich die Zeit, sich das ganze Zeugs anzuschauen..?
Das frag ich mich schon lange. Jetzt, wo die Arbeitslosigkeit ja sooo im Keller ist.

henkwarns
henkwarns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2008, 10:16:24   #72
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Darum ja ein PVR.

Und nichts für ungut. Ich habe AnixeHD in TV Browser drin. Da kam kaum Material, was mich Interessiert.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2008, 14:17:13   #73
Uwe56
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.12.2007
Ort: Seth, Schleswig-Holstein
Receiver: TF7700HDPVR
Firmware: 00.26
Beiträge: 142
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Das Kometen-Doku-Drama um 20:15 auf Pro7 hatte das HD-Logo, allerdings war die Bild-Quali. nicht sooo berauschend.
Gruß, Uwe
Uwe56 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2008, 14:54:28   #74
Power
Topfazubi
 
Registriert seit: 17.02.2006
Ort: Duisburg
Receiver: 7700er DB35 750gb
Firmware: 7.00.16
Beiträge: 44
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Hi
also gestern Abend hat Prosieben den Film "sind wir schon da" wieder in HD gezeigt!!!!
__________________
gruss Power
---------------
Topfield 7700 PVR 750GB
Topfield 4000 PVR 120GB
Pioneer Plasma 436-FDE
Logitech Harmony 885
Power ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 10:43:44   #75
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

So, und wieder ist das 'Gerücht' da.

Gestern habe ich das erste mal davon in einen Forum (KDG Forum, welches auf das KabelBW Forum verlinkte) gelesen, und heute ist die News da:
digitalfernsehen.de

Bei Heise steht in der Nachricht noch das Wort 'Angeblich'.

Interessant ist, das die Abschaltgerüchte wieder von KabelBW ausgehen und das bei PRO SIEBEN die HDTV Filmvorschau noch bis März geht.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)

Geändert von Maliboy (14.02.2008 um 10:46:10 Uhr).
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 11:04:25   #76
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Richy011 hat hier noch folgenden NEWS Link gepostet:
http://news.hdplustv.de/news/news_hdplustv_258954.html

Das Geübte Auge sieht aber sofort, das es der gleiche Bericht wie bei Digitalfernsehen.de ist (also, keine Weitere Quelle).

Inzwischen hat aber auch SAT+Kabel das ganze als NEWS aufgenommen. Aber wieder wird nur KabelBW zitiert .
Sollte sich das ganze wieder als Ente erweisen, würde ich an stelle von PROSIEBEN SAT.1 Media AG mal eine Klage gegen KabelBW wegen verbreitung von Falschinformationen anstreben.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 11:54:28   #77
ZonK
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.11.2007
Ort: Mülheim a.d. Ruhr
Receiver: 7700 HSCI
Firmware: 1.04
Beiträge: 49
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

ich würde sagen das wars mit sat1 und pro7 hd:

http://www.heise.de/newsticker/meldung/103498

"Update:
Mittlerweile liegt die offizielle Pressemitteilung von ProSiebenSat.1 vor. Darin ist zunächst zu lesen, dass die Sender Sat.1 und ProSieben verstärkt auf das Breitbildformat 16:9 setzen wollen. Damit könnten "die mehr als drei Millionen deutscher TV-Haushalte, die bereits über entsprechende Flachbildfernseher verfügen, die technischen Möglichkeiten ihrer Geräte künftig auch beim Empfang von Sat.1 und ProSieben voll ausschöpfen".

"Die ProSiebenSat.1 Group konzentriert sich mit der strategischen Entscheidung für 16:9 auf die für die Zuschauer relevanten technologischen Entwicklungen der Zukunft. Aus diesem Grund beendet das Unternehmen ab dem 16. Februar vorerst sein HDTV-Engagement", so die Media AG weiter. Ab dem Jahr 2010 verfüge die Gruppe über einen dritten digitalen Satellitentransponder und eigene Kapazitäten für HD-Programme. "Die HDTV-Nutzung in Deutschland hat sich seit dem Sendestart der beiden hoch auflösenden Kanäle im Oktober 2005 nicht wie erhofft entwickelt - bislang sind nur circa 150.000 TV-Haushalte in der Lage, Sat.1 und ProSieben in HD-Qualität zu empfangen", so das Fazit der Pressemitteilung."
ZonK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 11:57:01   #78
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Inzwischen gibt es bei heise ein Update:

Laut offizieller Pressemitteilung von Pro7Sat1 wird zum 16.02.08 die HDTV Ausstrahlung beendet.

Man will sich lieber auf 16:9 konzentrieren und ab 2010 mit einem eigenen HD Transponder wieder an den Start gehen!

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 11:58:23   #79
BlueSkyX
Topfmeister
 
Registriert seit: 17.05.2007
Ort: Leverkusen
Receiver: TF7700 (E2)
Firmware: Immer die aktuellste ;-)
Beiträge: 553
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Und ich habe meinen TF7700HDPVR retouniert.
BlueSkyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 12:02:18   #80
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von BlueSkyX Beitrag anzeigen
Und ich habe meinen TF7700HDPVR retouniert.
Wenn du den nur wegen dieser zwei Sender holen wolltest, dann wäre es aber ein teures "Hobby" geworden, für die miese Bildqualität & die wenigen echten HD-Sendungen, die die ausgestrahlt ahben...!
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:53:10 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.