TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.12.2007, 17:30:33   #41
satman702
Topfversteher
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 252
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Alles nur Gerüchte:
http://www.infosat.de/Meldungen/?srID=4&msgID=44111
satman702 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 18:44:48   #42
DVDWolf
Topfversteher
 
Benutzerbild von DVDWolf
 
Registriert seit: 25.08.2006
Beiträge: 273
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Hi
Auch hier wird von einem Dementi geschrieben:
http://www.areadvd.de/news/2007/2007...enSat1HD.shtml

Uff. Hätte mich wirklich geärgert.

Erleichterte Grüße,
Wolf

Ach ja, an die, die über die HD-Bildqualität bei Pro7Sat1 meckern:
Ich gucke hauptsächlich Serien im TV, Filme kaufe ich mir meist sowieso auf (HD-)DVD. Und an der Bildqualität von Desperate Housewives und Lost kann sich so manche HD-DVD eine Scheibe abschneiden.
Immerhin macht Pro7Sat1 einen Anfang mit HDTV, auch wenn's manchmal vielleicht qualitätsmäsig ein paar Schnitzer gibt. Aber imo immer noch besser als garnix. Also: Wem's nicht gefällt muss es ja nicht schauen. Aber bitte nicht fordern, dass Pro7Sat1 HDTV einstellt. Ich für meinen Teil bin froh, dass es auch 2008 weitergeht!
DVDWolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2007, 20:05:14   #43
hero
Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2007
Beiträge: 58
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von hero Beitrag anzeigen
Häh, nur weil die Programmvorschau am 25.12. endet??? - Amtlich???
Sag ich doch.

Puh, was bin ich erleichtert. Ich dachte schon ich müsste mich bereits für HD-DVD oder BlueRay entscheiden oder gar Premiere zulegen.
hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 17:07:12   #44
Uwe56
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.12.2007
Ort: Seth, Schleswig-Holstein
Receiver: TF7700HDPVR
Firmware: 00.26
Beiträge: 142
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Na also, geht weiter mit Sat1/Pro7 HDTV. In der neuen TV-Digital sind die üblichen Serien als HD ausgewiesen und auch einige Filme, z.B. Spider Man 2
Gruß, Uwe
Uwe56 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 18:07:04   #45
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Nichts für ungut. Aber eine gedruckte Zeitung ist eine ganz schlechte Quelle. Redaktionsschluss war bestimmt schon vor mehr als 7 Tagen ...

Allerdings, laut dieser News wird es wirklich nicht eingestellt.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 19:03:50   #46
Skimble
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Skimble
 
Registriert seit: 04.11.2007
Beiträge: 159
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Aber eine gedruckte Zeitung ist eine ganz schlechte Quelle. Redaktionsschluss war bestimmt schon vor mehr als 7 Tagen ...
Nicht brandaktuell zu sein hat nichts mit Qualitaet zu tun.
Skimble ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 19:10:00   #47
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Stimmt schon. Aber so kurzfristig, wie die ganze Diskussion aufkam, ist in meinen Augen die Gedruckte Quelle nicht sehr zuverlässig. Wäre ja nicht das erste mal, das die Wirklichkeit die Presse überholt

Außerdem. Laut TV Digital wird Heroes nicht in 16:9 Ausgestrahlt (was es aber wird). Das zum Thema: Qualität. Die bekommen Ihre Infos auch nur von den Sendern.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 21:55:46   #48
mmfs001
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Schwabenländle
Receiver: TF7700 + TF5000 Masterpiece
Firmware: die aktuelle
Beiträge: 748
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von hero Beitrag anzeigen
Puh, was bin ich erleichtert. Ich dachte schon ich müsste mich bereits für HD-DVD oder BlueRay entscheiden oder gar Premiere zulegen.
Pro7 HD und Sat1 HD haben verglichen mit Premiere HD und insbesondere mit Blu-ray und HD DVD eine grausame Qualität. Blu-ray und HD DVD ist insbesondere bei den aktuellen Preisen sehr zu empfehlen und die optimale Ergänzung zu HD-Sat. Die zwei Player zusammen kosten auch nicht mehr als ein Topf.

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
- es bezahlbare Full HD-Beamer gibt
Auch wenn Dein Beitrag schon etwas älter ist: Ich habe mir den BenQ W5000 für 1999,- bestellt. Ich empfinde das als durchaus bezahlbar.

Gruß
Micha
__________________
SAT: TF5000Masterpiece, HD: TF7700HSCI
Blu-ray: PS3, Beamer: BenQ W5000,
FB: Harmony 785, AVR: Onkyo TX-NR905,
7.1-LS: KEF Q
mmfs001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 22:09:23   #49
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Hi!

Der liegt aber normalerweise bei deutlich über 3000 Euro...da ist der Pana zumeist schon eher für knapp über 2000 Euro erhältlich.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 22:21:40   #50
mmfs001
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Schwabenländle
Receiver: TF7700 + TF5000 Masterpiece
Firmware: die aktuelle
Beiträge: 748
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Der liegt aber normalerweise bei deutlich über 3000 Euro...da ist der Pana zumeist schon eher für knapp über 2000 Euro erhältlich.
Da hast Du recht, mir ging es nur darum ein weiteres Beispiel aufzuzeigen, in welchem Preisbereich Full-HD-Beamer angekommen sind. Der BenQ tröpfelt ja erst in "homöopatischen Dosen" auf den Markt. Wenn der erst mal breit verfügbar ist, wird der Straßenpreis imo auch deutlich unten dem UVP von 3.500 liegen und mein Preis war ja nun auch ein "normales" Angebot.

Die anderen Full-HDs pendeln ebenfalls derzeit bei ca. 2.000-2.500 ein: Epson TW2000, Mitsubishi 4900, Sony Pearl, Sanyo Z2000, etc.

Ich finde bei 2.000 Euro kann man eben auf jeden Fall von bezahlbar sprechen, insbesondere wenn man bedenkt, dass so ein Pioneer-Plasma gerne mal das Doppelte kostet. Sehr viel weiter fallen werden sie vermutlich nicht, stattdessen geht es jetzt halt um die Schwarzwert / Kontrast Kriege wie im TV-Bereich.



Gruß
Micha
__________________
SAT: TF5000Masterpiece, HD: TF7700HSCI
Blu-ray: PS3, Beamer: BenQ W5000,
FB: Harmony 785, AVR: Onkyo TX-NR905,
7.1-LS: KEF Q
mmfs001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 08:25:30   #51
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Ich finde den BenQ auch nur für 3200 €. Aber wenn es Tendenzen in Richtung 2000 € gibt, ist das ja gut. Ich steige aber erst dann um, wenn das Angebot (ÖR, mehr Private, guter PVR mit TAPs) passend ist.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 08:44:38   #52
Skimble
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Skimble
 
Registriert seit: 04.11.2007
Beiträge: 159
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

BenQ gehört für mich zu den vollständig zu ignorierenden Firmen, egal welches Produkt zu welchem Preis sie anbieten.
Skimble ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 10:07:47   #53
mmfs001
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Schwabenländle
Receiver: TF7700 + TF5000 Masterpiece
Firmware: die aktuelle
Beiträge: 748
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Ich finde den BenQ auch nur für 3200 €. Aber wenn es Tendenzen in Richtung 2000 € gibt, ist das ja gut. Ich steige aber erst dann um, wenn das Angebot (ÖR, mehr Private, guter PVR mit TAPs) passend ist.
Beamer sind immer Nieschenangebote. Da finden sich selten gute Internetpreise. Die meisten "richtigen" Händler geben oft höhere Rabatte als die Internetversender.

Zitat:
Zitat von Skimble Beitrag anzeigen
BenQ gehört für mich zu den vollständig zu ignorierenden Firmen, egal welches Produkt zu welchem Preis sie anbieten.
Es gibt auch einen Mitsubishs-DLP in dem intern der BenQ W5000 steckt. Was ich damit sagen will: es ist Heutzutage kaum möglich das Produkt einer Firma zu boykottieren, weil man gar icht weis wo diese alle drinhängen. Außerdem müsste man da auch ganz andere Firmen in den Zwang nehmen. Siemens ist an der Geschichte ja nun wahrlich nicht unschuldig aber die haben in bald jedem Produkt irgendwie ihre Finger mit drin. Ich kaufe nur dann gezielt wenn ich genau weiss, dass der Kauf wirklich sinnvoller ist (Kaffee und Schokolade aus dem 1-Welt-Laden, etc).

Gruß
Micha
__________________
SAT: TF5000Masterpiece, HD: TF7700HSCI
Blu-ray: PS3, Beamer: BenQ W5000,
FB: Harmony 785, AVR: Onkyo TX-NR905,
7.1-LS: KEF Q
mmfs001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 10:14:40   #54
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von Skimble Beitrag anzeigen
BenQ gehört für mich zu den vollständig zu ignorierenden Firmen, egal welches Produkt zu welchem Preis sie anbieten.
Ich entschuldige mich auch immer für die Ersatzmäuse, die ich im Computerraum installiere. Da hatte ich einen großen Satz von BenQ-Mäusen gekauft, zu Zeiten, als praktisch kaum jemand diesen Namen gehört hatte.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 10:25:18   #55
DVDWolf
Topfversteher
 
Benutzerbild von DVDWolf
 
Registriert seit: 25.08.2006
Beiträge: 273
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von mmfs001 Beitrag anzeigen
Pro7 HD und Sat1 HD haben verglichen mit Premiere HD und insbesondere mit Blu-ray und HD DVD eine grausame Qualität.
So pauschal würde ich das nicht unterschreiben, ich zitiere mich mal selbst:
Zitat:
Ich gucke hauptsächlich Serien im TV, Filme kaufe ich mir meist sowieso auf (HD-)DVD. Und an der Bildqualität von Desperate Housewives und Lost kann sich so manche HD-DVD eine Scheibe abschneiden.
Gruß,
Wolf
DVDWolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 10:32:41   #56
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Ich entschuldige mich auch immer für die Ersatzmäuse, die ich im Computerraum installiere. Da hatte ich einen großen Satz von BenQ-Mäusen gekauft, zu Zeiten, als praktisch kaum jemand diesen Namen gehört hatte.

Gruß, Horst
der Hammer war, das sie vorher noch einen Millionentranfer haben wollten!
__________________
Gruss
B4B



TF 5500 FW v. Januar 2007 mit (H).S.T.U.F.M.N.Wf._aXeL, TF 5000MP FW v.21. August 2007 mit (H).S.T.U.F.M.N._aXeL/ TF 5500 mit regelbaren Lüfter u. zusätzlichen digitalen Koax (WBT NG) u. Netzschalter TF 5000MP Lüfter nicht regelbar,zusätzl.digit. Koax (WBT NG), beide Receiver HDD Samsung SP2514N / Monoblock Quad Inverto (Hotbird, Astra), 85cm Schüssel, Samsung 55" Curved LED TV UE55H8090SV
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 11:37:19   #57
henkwarns
Topfazubi
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 39
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Aber etwas genaues weiß anscheinend keiner, da es immer noch nicht offiziell bestätigt wurde. Anscheinend findet die Entscheidung sehr Kurzfristig statt
Gibt es neue und verlässliche Informationen? Im Internet, insbesondere auf den Seiten von sat1 und pro7 ist jedenfalls nichts zu finden, das ist ungewöhnlich. Und die bekannte Pressenotiz von Mitte Dezember ist so pflaumenweich, daß man damit wenig anfangen kann. Vielleicht wird verschlüsselt weitergemacht und der Knaller kommt erst Silvester 'raus.

henkwarns
henkwarns ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 11:40:38   #58
mmfs001
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Schwabenländle
Receiver: TF7700 + TF5000 Masterpiece
Firmware: die aktuelle
Beiträge: 748
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von DVDWolf Beitrag anzeigen
So pauschal würde ich das nicht unterschreiben, ich zitiere mich mal selbst
Eine mit HD-Kameras in HD produzierte TV-Serie ist sicherlich obtisch erst einmal besser als ein schlechter 25mm-Transfer eines Uralt-Masters. Trotzdem wäre "Desperate Housewives" auf BR oder HD DVD nochmal sicherlich besser als auf Pro 7. Die Kompression bei Pro 7 ist einfach sehr extrem eingestellt und das sieht man. Besser als SD ist es aber natürlich allemal.

Gruß
Micha
__________________
SAT: TF5000Masterpiece, HD: TF7700HSCI
Blu-ray: PS3, Beamer: BenQ W5000,
FB: Harmony 785, AVR: Onkyo TX-NR905,
7.1-LS: KEF Q
mmfs001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:41:08   #59
DVDWolf
Topfversteher
 
Benutzerbild von DVDWolf
 
Registriert seit: 25.08.2006
Beiträge: 273
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Hi Micha,
du hast von grausamer Qualität gesprochen, und das ist so pauschal einfach nicht wahr.
Natürlich geht's immer besser. Ob DH und Lost auf HD-DVD bzw. BD besser aussähen ist jetzt erstmal reine Spekulation.
Lost und DH sehen imo verdammt gut aus, teilweise besser als recht moderne HD-DVDs.
Wie gesagt: wer's nicht mag, braucht ja kein Pro7HD und Sat1HD zu schauen, dann aber bitte auch keine Sprüche wie "bin froh wenn der Mist aufhört, die Qualität ist ja sooo mies!".
Klar, manchmal ist die Qualität bei Pro7HD wirklich unterirdisch. Hogfather z.B. fand ich einfach nur grottig. Deshalb finde ich die HD Ausstrahlung insgesammt trotzdem begrüßenswert.
Gruß,
Wolf
DVDWolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 22:16:22   #60
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von henkwarns Beitrag anzeigen
Gibt es neue und verlässliche Informationen?
Inzwischen stand ja auf den Einschlägigen Seiten (digitalfernsehen.de, satundkabel.de), das der Sendebetrieb nicht eingestellt wird.
Auch wird bei Sat&Kabel gesagt, das es 'nur' ein Datenbankproblem war, das es keine Ankündigungen für Januar mehr gab.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:46:05 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.