TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.12.2007, 21:24:50   #1
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Es scheint amtlich zu sein und ist in mehreren Foren nachzulesen:
Ab 01.01.2008 werden von Pro7 und Sat1 keine HD-Sendungen mehr ausgestrahlt.

Das HDTV-Programm von Pro7 endet am 25.12.07.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2007, 21:36:34   #2
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Ich werde sie nicht vermissen, denn ich hatte sie noch nicht mal...!
Aber das wäre ein echter Rückschritt & könnte ja auch Auswirkung auf die Receiver-Industrie haben...!
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2007, 22:04:36   #3
hero
Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2007
Beiträge: 58
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Häh, nur weil die Programmvorschau am 25.12. endet??? - Amtlich???
hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2007, 22:06:20   #4
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.909
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Abwarten und Tee trinken
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2007, 22:07:52   #5
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Ich habe bewusst auch Fragezeichen im Titel.

Aber lies ab hier
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2007, 22:12:52   #6
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.909
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Ist auch "nur" ein Forum
Aber so manchmal gibt es da Infos, die andere nicht haben
Ich glaube erst trotzdem erst, wenn es Fakt ist
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 08:48:37   #7
Skimble
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Skimble
 
Registriert seit: 04.11.2007
Beiträge: 159
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von hgdo Beitrag anzeigen
Es scheint amtlich zu sein und ist in mehreren Foren nachzulesen:
Ab 01.01.2008 werden von Pro7 und Sat1 keine HD-Sendungen mehr ausgestrahlt.

Das HDTV-Programm von Pro7 endet am 25.12.07.
Nur - was nutzt denn bei denen schon HDTV, wenn

- das Senderlogo/Dolby Ankündigung/HD Ankündigung in den Film hineinreicht (und damit meine ich nicht das kleine Logo rechts/links oben)
- wichtige Teile des Films weggeschnitten werden
- irgendwelche Laufschriften den Klingelton zum Film anpreisen
- irgenfdwelche Männchen eingeblendet werden, die auf irgendeine Aktion des Senders hinweisen
- noch nicht mal das Abspann gezeigt wird

Das Senderlogo ist ja noch ok, aber ansonsten sind die meisten Filme doch verhunzt bis zum geht nicht mehr. Zu der oftmals miserablen Übersetzung können sie ja nichts, aber Originalton sucht man auc vergebens. Solange diese - hmmm was ist eigentlich die Mehrzahl von Manko? Mankos? - Mankos bestehen nutzt mit HDTV bei diesen beiden Sendern doch eh relativ wenig. Und da ich ja so wie es aussieht, eh nicht mehr merken soll, wann sie was wie senden, ist das für mich wie - was ich nicht weiss macht mich nicht heiss.
Skimble ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 09:23:54   #8
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von hero Beitrag anzeigen
Häh, nur weil die Programmvorschau am 25.12. endet???
U. A. weil sie vorher bis in den Januar hinein ging und dann alle Sendungen nach dem 25.12. gestrichen wurden.

Das zeigt mal wieder, dass es aus meiner Sicht richtig ist, mit der Umstellung auf HD zu warten, bis
- die ÖR auch HD haben
- es bezahlbare Full HD-Beamer gibt
- es einen guten HD-PVR mit TAPs oder entsprechenden Möglichkeiten gibt.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 09:27:50   #9
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Hi!

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
- es bezahlbare Full HD-Beamer gibt
Panasonic PT-AE2000

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 09:37:10   #10
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Interessant, aber auch noch mehr als satte 2500 €. Na ja, bis die ÖR HD senden und es vielleicht einen TAP-HD-Topf gibt, sind die sicher auch im Preis herunter!

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 10:17:05   #11
Ralfii
Vielantworter
 
Benutzerbild von Ralfii
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: 89160
Receiver: 5000PVR, 7700HSCI, 7700HDPVR
Beiträge: 787
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Vielleicht stellen sie auch endlich auf 16:9 um, wäre ja langsam zeit.
__________________
2x TF 5000 PVR mit einigen TAPs, TF 7700 HSCI, TF 7700 HDPVR 1000GB mit Enigma (Samsung 103UJ), T90 von 5°West-28.5°Ost, Pana TH50-PX60
Ralfii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 10:44:10   #12
ragtime
Informationsquelle
 
Benutzerbild von ragtime
 
Registriert seit: 10.08.2006
Receiver: TF4000PVR
Firmware: TF-JPC 4.59.01
Beiträge: 1.249
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

DAS habe ich mir auch grade gedacht... wenn diese Pseudo-HDTV-Ableger tatsaechlich gestorben sind brauchen sie 16:9 nichtmehr als Alleinstellungsmerkmal fuer diese und koennen bei SD endlich auch zeitgemaess senden (wie ja RTL2 mittlerweile auch... haette ich nicht gedacht , dass die vor Pro7 damit anfangen)!
__________________

Astra-> Uraltschüssel-> LNB-BW23T-> TF4000PVR-> TFFS-> DVBcut-> dvdwizard-> DVD-> PioneerDV-656A-> H&K_AVR4000-> Sammy 40" A616 -> Netzhaut-> Hirn!
Fuer aktuelle (halb)offizielle Binaries von DVBcut for Windows & Linux sowie uptodate TFFS-Quellcode bitte dem Link folgen...
ragtime ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 11:06:43   #13
pixeljunkie
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.06.2007
Ort: Hamburg
Receiver: TF6000PVR
Beiträge: 208
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Mir ist aufgefallen, dass sie in letzter Zeit häufiger "Blockbuster" wie zB die Matrix-Trilogie auch auf Pro7-HD nur in PAL-Auflösung sendeten, wenn auch mit offensichtlich höheren Datenraten.

Man muß Pro7-HD aber echt keine Träne nachweinen, zumal nicht, wenn man kein Hersteller von HD-PVRs ist oder so ein Teil besitzt ...
__________________
Philips Cineos 42 9731 - TF6000 PVR - Technisat Skystar S2 HD - Sony Locationfree - Dvico TVIX 5100 HD Mediaplayer - Vorschlaghammer
pixeljunkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 13:37:16   #14
gal2504
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: 5000 PVR MP SRP 2100
Firmware: 23.Juli.2007
Beiträge: 227
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Wie kann ich beim MP die Datenrate ablesen in der die Sender senden?;-((

Grußgal2504
__________________
TF5000PVRMP TAP: Jags EPG 3er, FastSkip,

Geändert von gal2504 (20.12.2007 um 14:16:51 Uhr).
gal2504 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 13:38:55   #15
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Der 5000er MP kann doch kein HD..................oder doch
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 13:40:57   #16
gal2504
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: 5000 PVR MP SRP 2100
Firmware: 23.Juli.2007
Beiträge: 227
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Das nicht aber Daten fließen doch auch ohne HD oder?
__________________
TF5000PVRMP TAP: Jags EPG 3er, FastSkip,
gal2504 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 13:45:55   #17
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Wo er nichts empfängt, da fließt auch nichts.
Selbst im SD-Bereich ist das Ablesen der Datenrate mit bordeigenen Mitteln nicht möglich.
Vorschlag: Mach doch mal auf ASTRA 12722 H 22000 einen Sendersuchlauf.......
Da du die Frage in diesem Fred gestellt hast, gehe ich mal davon aus , daß es sich nur um HD-Programme handelt.
__________________
MfG tornado

Geändert von tornado (20.12.2007 um 13:58:56 Uhr).
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 14:00:35   #18
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.814
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von gal2504 Beitrag anzeigen
Wie kann ich beim MP die Datenrate ablesen in der die Sender senden?

Grußgal2504
wenn du nicht so ärgerlich drauf wärest, und ich damit Gefahr laufe mir deinen Unmut aufzuziehen, würde ich sagen, dass du die TAPs Filer oder Bitrate verwenden könntest, die würden dir das gewünschte anzeigen.
In der Regel liegen die Sender zwischen 1,5 - 8 Mbit/s.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 14:18:41   #19
gal2504
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: 5000 PVR MP SRP 2100
Firmware: 23.Juli.2007
Beiträge: 227
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Schon die Unmutsfalten geglättet bzw edit. Was sind TAPs Filer oder Bitrate ? Wo finde ich die?

Gruß
Hartmut
__________________
TF5000PVRMP TAP: Jags EPG 3er, FastSkip,
gal2504 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 14:24:56   #20
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard AW: Pro7 und Sat1 beenden HD-Ausstrahlung ! ??

Zitat:
Zitat von gal2504 Beitrag anzeigen
Schon die Unmutsfalten geglättet bzw edit. Was sind TAPs Filer oder Bitrate ? Wo finde ich die?

Gruß
Hartmut
Das ist nicht dein Ernst
Wo hast du denn die anderen TAPs her
Im Unterforum TAP mal anklicken....uns schon erscheint u.a. Filer
Wegen Bitrate....oben bei " Suchen " eingeben.
Ach, ich seh´gerade, du bist ja erst seit 9.12. dabei
__________________
MfG tornado

Geändert von tornado (20.12.2007 um 14:28:06 Uhr).
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:24:29 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.