TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF 5x00/6000 PVR TAP Zusatz-Programme für Receiver der 5000er und 6000er Serie. Hier geht's um alles, was mit den TAP Anwendungen für den PVR5x00/6000 zu tun hat.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.02.2006, 00:03:59   #21
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Hauptsache, der Erfolg hat sich eingestellt.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2006, 00:15:51   #22
Happy
TAP-Guru
 
Benutzerbild von Happy
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: bei Karlsruhe
Receiver: TF4000-5500-6000-TMS
Beiträge: 5.643
Standard

Zitat:
Zitat von FireBird
Hauptsache, der Erfolg hat sich eingestellt.
Ich hab mich gestern echt gefreut wie ein Schneekönig
__________________
Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay
Happy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2006, 22:21:28   #23
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Danke FireBird
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2006, 10:29:55   #24
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard

Zitat:
Zitat von caju
Danke FireBird
Ich hatte dich in einem anderen Thread schon einmal gefragt, ob das akustische Dämpfen bei dir nun klappt. Hilft 2.0? Kannst du endlich TimeShifter werden?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 18:50:08   #25
Bogeyof
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Bogeyof
 
Registriert seit: 16.02.2006
Beiträge: 123
Standard APM Einstellungen werden nicht beibehalten

Hallo Firebird,
ich nutze das TAP HDDInfo, vielen Dank dafür.
Ich habe eine Maxtor 250 GB in den TopField 5500 eingebaut und damit das AAM auf leise gestellt. Die Platte unterstützt auch APM und kann mit diesem Tool auch auf 5 (minimale Performance mit StandBy) gesetzt werden. Leider wird diese Einstellung in der Platte nicht gespeichert, nach einem Neustart (StandBy) ist dieser Wert wieder auf "Aus". Solange die Platte anbleibt kann ich das TAP mehrfach aufrufen und die richtige Einstellung wird wieder angezeigt. Nur nach dem Start ist APM wieder "Aus"
Könnte man aus dem HDDInfo-TAP ein TAP für den Auto Start machen (oder eine INI-Datei dazu, so dass "silent start" und diverse Einstellungen möglich sind), so dass dieser Wert jedesmal beim Start wieder gesetzt werden kann.
Sorry für die aufdringliche Frage, aber wenn man jemand den kleinen Finger gibt ...

Gruß CvT
(Bogeyof)
__________________
Topfield TF5500PVR (OTA Firmware 3.1.07), 300 GB Maxtor
TAPs: RemoteMode1, Bootmenu, Filer, IdleHDD, ImproBox, FastSkip, Nice Display, 3PG, PIP, Automove, WSSKiller, RecCopy;Anzahl und Reihenfolge je nach BootMenu-Konfiguration
Bogeyof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 19:25:11   #26
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Servus CvT,

Zitat:
Zitat von Bogeyof
...aber wenn man jemand den kleinen Finger gibt ...
Unglaublich

Ich hatte bisher keine Platte gesehen, die dieses Feature unterstützt. Seltsam ist jedoch, dass sich die Platte die Einstellung nicht merkt. Ich habe mir kurz das Assembler-Listing der 5500-Firmware angesehen. Dort werden zwar 4 SetFeature-Befehle abgesetzt (das AAM und APM gehören zu dieser Befehlsgruppe), aber keiner der vier läuft in diese Richtung. Merkst Du einen Unterschied bei den verschiedenen Einstellungen? Ich will weder einen HDDInfo-Fehler beim Auslesen der Festplattenparameter noch bei der HDD-Firmware selbst ausschließen.

MfG. Alex
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 19:43:30   #27
Bogeyof
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Bogeyof
 
Registriert seit: 16.02.2006
Beiträge: 123
Standard

Hallo Firebird,

ich kann nicht sofort einen Unterschied hören oder merken, aber wie gesagt bleibt die Einstellung zumindest bei mehreren Aufrufen von HDDInfo korrekt. Man kann unter APM mit der Taste "2" 5 verschiedene Modi einstellen und diese sind auch im Internet bei einem Geräuschtest der Diamond Max 10 von Maxtor erwähnt. In den verschiedenen Modi wird wohl die Umdrehungsgeschwindigkeit gedrosselt und evtl. nach einer Idle-Zeit in den Standby geschaltet.
Irgendwo in einem Forum für Linux wurde auch erwähnt, dass diese Parameter nach einem Neustart immer wieder neu eingestellt werden müssen und ein Beispiel mit HDPARM angegeben.
Ich habe die gleiche Platte im PC und mit dem Hitachi Tool wird zumindest ebenfalls angezeigt, dass dieses Feature von der Platte unterstützt werden soll. Einstellen kann man es damit aber nicht.
Ich nutze noch IDLEHDD um damit die Platte nach 3 Minuten abzuschalten (Timeshift aus) und kann ehrlich gesagt nicht feststellen, ob die Modi wirklich unterschiedlich sind. Die Platte wird aber sehr warm und daher hätte ich den langsamsten Mode gerne eingestellt.
Wenn es schwierig ist, die Funktion einzeln anzusteuern, dann bitte keinen Aufwand betreiben ...
Danke für die rasche Antwort!


Gruß CvT
__________________
Topfield TF5500PVR (OTA Firmware 3.1.07), 300 GB Maxtor
TAPs: RemoteMode1, Bootmenu, Filer, IdleHDD, ImproBox, FastSkip, Nice Display, 3PG, PIP, Automove, WSSKiller, RecCopy;Anzahl und Reihenfolge je nach BootMenu-Konfiguration
Bogeyof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 20:13:22   #28
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Ich werde mal DeadBeef kontaktieren. Vielleicht können wir die beiden TAPs so kombinieren, dass HDDInfo zum Editor für die IdleHDD.ini wird, und IdleHDD neben der Idle-Time auch den APM-Mode an die Disk schickt.

MfG. Alex
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 20:17:05   #29
Bogeyof
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Bogeyof
 
Registriert seit: 16.02.2006
Beiträge: 123
Standard

Tolle Sache, wäre ja klasse. Danke auf jeden Fall schon mal für die Mühe...

Gruß CvT
__________________
Topfield TF5500PVR (OTA Firmware 3.1.07), 300 GB Maxtor
TAPs: RemoteMode1, Bootmenu, Filer, IdleHDD, ImproBox, FastSkip, Nice Display, 3PG, PIP, Automove, WSSKiller, RecCopy;Anzahl und Reihenfolge je nach BootMenu-Konfiguration
Bogeyof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2006, 12:31:12   #30
mega
Vielantworter
 
Benutzerbild von mega
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Münster
Receiver: SRP-2100 TMS
Beiträge: 781
Standard

Wie bekkome ich es hin, SMART einzuschalten?

Da staeht, das es unterstützt wird, lässt sich aber mit 3 nicht anmachen.
__________________
SRP-2100 TMS

TF5500PVR 160GB mit improbox premium, NiceDisplay, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, matrix saver, stirf
TF5000PVR A BP 80GB mit improbox premium, NiceDisplay, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, Jukebox, matrix saver, stirf

Topf 5000PVR 160GB mit improbox premium, DisplayTAP, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, matrix saver, stirf

75 cm Schüssel auf Astra mit 5/8 Multiswitch

mega ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2006, 12:45:01   #31
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard

Einfach >> drücken
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2006, 12:48:10   #32
mega
Vielantworter
 
Benutzerbild von mega
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Münster
Receiver: SRP-2100 TMS
Beiträge: 781
Standard

Zitat:
Zitat von thensch
Einfach >> drücken
Da steht dann 'SMART ist ausgeschaltet'
__________________
SRP-2100 TMS

TF5500PVR 160GB mit improbox premium, NiceDisplay, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, matrix saver, stirf
TF5000PVR A BP 80GB mit improbox premium, NiceDisplay, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, Jukebox, matrix saver, stirf

Topf 5000PVR 160GB mit improbox premium, DisplayTAP, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, matrix saver, stirf

75 cm Schüssel auf Astra mit 5/8 Multiswitch

mega ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2006, 13:56:17   #33
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Welche Disk hast Du? Tritt das Phänomen auf beiden Geräten auf?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2006, 15:50:00   #34
mega
Vielantworter
 
Benutzerbild von mega
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Münster
Receiver: SRP-2100 TMS
Beiträge: 781
Standard

Zitat:
Zitat von FireBird
Welche Disk hast Du? Tritt das Phänomen auf beiden Geräten auf?
Platte im ersten ist Samsung SV 1604N

Im anderen weiss ich nicht, hab grade das Notebook nicht da, um da HDDInfo draufzukriegen.
__________________
SRP-2100 TMS

TF5500PVR 160GB mit improbox premium, NiceDisplay, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, matrix saver, stirf
TF5000PVR A BP 80GB mit improbox premium, NiceDisplay, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, Jukebox, matrix saver, stirf

Topf 5000PVR 160GB mit improbox premium, DisplayTAP, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, matrix saver, stirf

75 cm Schüssel auf Astra mit 5/8 Multiswitch

mega ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2006, 17:28:45   #35
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard

wenn man die Platte mit dem TAP leiser gestellt hat, kann man das TAP wieder entfernen?
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2006, 18:06:08   #36
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard

Kommt drauf an, was man will. Wenn du nur die Platte leiser stellen willst, dann ja.
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2006, 19:13:37   #37
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard

Zitat:
Zitat von thensch
Kommt drauf an, was man will. Wenn du nur die Platte leiser stellen willst, dann ja.
mehr wollte ich auch nicht.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2006, 20:36:17   #38
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Wird 1x eingestellt und die Platte merkt sichs. Kannst auch unter Windows die Platte leise stellen. z.B. mit silentdrive.exe (Link ist in der Topfield-Wiki zu finden)
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2006, 11:00:40   #39
armadi
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 23.04.2006
Ort: Kraichgau
Beiträge: 1
Standard

Zitat:
Zitat von mega
Wie bekkome ich es hin, SMART einzuschalten?

Da staeht, das es unterstützt wird, lässt sich aber mit 3 nicht anmachen.
Hallo,

bei meiner Samsung SV1203N hatte ich das gleiche Problem - mit der 4 gings

Gruß
armadi
armadi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 18:35:12   #40
SPACEart
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von SPACEart
 
Registriert seit: 02.05.2006
Ort: Münster NRW | Unitymedia
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: TF-NCPCd 3.93
Beiträge: 1.322
Standard

Hallo

Ich wollte mir evtl.auch mal dieses HDDInfo-TAP gönnen.
Nun habe ich dazu aber noch 2 (warscheinlich dumme) Fragen:

1.
--
Eine Festplatte macht ja sozusagen auf 2 Arten Lärm.
Erstens dieses hochfrquente Laufgeräusch und zweitens diese "Klackern" der Köpfe.
Welche der Lärmquellen genau lassen sich den mit dem TAP reduzieren?

2.
--
Mir geht es in erster Linie mal um die Laustärkereduzierung.
Was kann man denn damit noch alles einstellen?
AAM und APM sagen mir nicht wirklich was.

Ich habe bei mir TimeShift deaktiviert.
Würdet Ihr mir diesbezüglich noch irgendwelche speziellen Einstellungen mit diesem HDDInfo-TAP empfehlen?

Gruß
Ingo
__________________
SPACEart » Film- und Erotikmodelle: http://spaceart.de
Receiver: TF 5200 PVRc | TAPs: iTiNa
SPACEart ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:53:20 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.