TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF 5x00/6000 PVR TAP Zusatz-Programme für Receiver der 5000er und 6000er Serie. Hier geht's um alles, was mit den TAP Anwendungen für den PVR5x00/6000 zu tun hat.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.06.2006, 23:56:14   #1
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Hi,

RemoteSwtich ist ein kleines Experimental-TAP, das die Fernsteuermodes 3 und 4 am Front Panel freischaltet. Was heißt das? Nachdem das TAP aufgerufen wurde, kann man seinen Masterpiece bzw. 6000er mit der alten FB ansprechen. Da manche die neue FB nicht so mögen, könnte das für den einen oder anderen interessant sein (sorry Thensch, zu spät ).

Das TAP ist very quick und very dirty. Nachdem es gestartet wurde, sendet es die Codes für die Filterbank und beendet sich sofort wieder. Es gibt keine Meldung aus und es ist auch nichts einstellbar.

TMS-Version: http://firebird.tms-taps.net/RemoteSwitch.zip
TF5000-Version: http://firebird.tms-taps.net/RemoteSwitch_5000.zip

MfG. Alex

Geändert von FireBird (25.04.2017 um 22:12:13 Uhr). Grund: Server-Umzug
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2006, 23:58:28   #2
StevieC
Moderator & Design Guru
 
Benutzerbild von StevieC
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TMS SRP2100
Firmware: Immer die neueste ;-)
Beiträge: 13.011
Standard

Hi Firebird

Thx, genau so ist es auch bei mir. Die alte Fernbedienung liegt irgendwie besser in der Hand.

Gruß

StevieC
__________________


iTiNa TMS V0.94
CallMonitor V1.2RC
Mediaaspect V1.3
TMSDisplay V1.5
StevieC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 10:38:47   #3
StevieC
Moderator & Design Guru
 
Benutzerbild von StevieC
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TMS SRP2100
Firmware: Immer die neueste ;-)
Beiträge: 13.011
Standard

Hi Firebird,

Auf meinem 6000er funktioniert das Tap leider nicht

Gruß

StevieC
__________________


iTiNa TMS V0.94
CallMonitor V1.2RC
Mediaaspect V1.3
TMSDisplay V1.5
StevieC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 11:14:20   #4
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Warum nicht?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 11:33:36   #5
StevieC
Moderator & Design Guru
 
Benutzerbild von StevieC
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TMS SRP2100
Firmware: Immer die neueste ;-)
Beiträge: 13.011
Standard

Zitat:
Zitat von FireBird
Warum nicht?
Gute Frage

Gruß

StevieC
__________________


iTiNa TMS V0.94
CallMonitor V1.2RC
Mediaaspect V1.3
TMSDisplay V1.5
StevieC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 11:38:36   #6
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Dann lass mich die Frage etwas präzisieren:

* Geht die normale FB noch?

* Mit welchem der 4 Modes lässt sich der Topf ansprechen?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 11:41:27   #7
StevieC
Moderator & Design Guru
 
Benutzerbild von StevieC
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TMS SRP2100
Firmware: Immer die neueste ;-)
Beiträge: 13.011
Standard

ja, normale FB geht noch

imho Mode 1...

Gruß

StevieC
__________________


iTiNa TMS V0.94
CallMonitor V1.2RC
Mediaaspect V1.3
TMSDisplay V1.5
StevieC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 11:53:09   #8
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Nachdem es aus der Firmware nicht so leicht herauszulesen ist, interessiert mich, welche Modes normalerweise aktiv sind (beim MP sind es die 1 und 2), bzw. ob sich durch das TAP daran etwas ändert.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 11:59:54   #9
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard

ich muß mal dumm fragen
kann man den fb-code beim 6000er umstellen ?
oder verstehe ich was völlig falsch ???
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 12:01:55   #10
StevieC
Moderator & Design Guru
 
Benutzerbild von StevieC
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TMS SRP2100
Firmware: Immer die neueste ;-)
Beiträge: 13.011
Standard

Du Musst auf der FB aus+1,2,3 oder 4 drücken

Gruß

StevieC
__________________


iTiNa TMS V0.94
CallMonitor V1.2RC
Mediaaspect V1.3
TMSDisplay V1.5
StevieC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 12:01:55   #11
Strizzi
Boardgründer
 
Benutzerbild von Strizzi
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Österreich
Beiträge: 4.099
Standard

Hi,

also der 6000 hat den gleichen Code wie der MP.
Bei der neuen FB ist es für den MP oder 6000 die 1,
wenn man mit dieser einen 5k bedienen will muss man
auf die 4 schalten.

Grüße Strizzi
Strizzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 12:02:33   #12
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Durch gleichzeitiges Drücken der Tasten Power und 1 bis 4 kannst Du die Modes 1 bis 4 auswählen. Der Masterpiece hört auf die Modes 1 und 2, ein 5000 auf 3 und 4.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 12:03:07   #13
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard

Zitat:
Zitat von FireBird
Hi,

hier gibt es ein kleines Experimental-TAP, das die Fernsteuermodes 3 und 4 am Front Panel freischaltet. Was heißt das? Nachdem das TAP aufgerufen wurde, kann man seinen Masterpiece bzw. 6000er mit der alten FB ansprechen.
Das ist ja wirklch absolut genial.
Zitat:
Zitat von FireBird
Da manche die neue FB nicht so mögen, könnte das für den einen oder anderen interessant sein (sorry Thensch, zu spät ).
Was heitß zu spät, besser spät als nie. Da werde ich doch gleich mal schaun, was so ein Masterpiece noch kostet. Der 6000er funktioniert eh nicht richtig und eigentlich brauche ich kein tröpfelndes WLAN.
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 12:06:06   #14
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard

aha, wieder was gelernt danke

@FireBird

also wenn das gehen würde mit der 5xxxer fb
den 6xxxer zu bedienen, das wäre schon klasse
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 12:07:04   #15
StevieC
Moderator & Design Guru
 
Benutzerbild von StevieC
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TMS SRP2100
Firmware: Immer die neueste ;-)
Beiträge: 13.011
Standard

Ich habe es nochmal probiert. der 6000er hört mit und ohne Tap auf Mode 1 und Mode 3

Gruß

StevieC
__________________


iTiNa TMS V0.94
CallMonitor V1.2RC
Mediaaspect V1.3
TMSDisplay V1.5
StevieC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 12:17:41   #16
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Zitat:
Zitat von StevieC
Ich habe es nochmal probiert. der 6000er hört mit und ohne Tap auf Mode 1 und Mode 3
Danke, dann muss ich noch etwas weitergraben.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 19:29:02   #17
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard

Zitat:
Zitat von FireBird
Danke, dann muss ich noch etwas weitergraben.
kann ich irgendwie beim buddeln behilflich sein ??
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 19:31:59   #18
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Danke BO, ich komme gerne darauf zurück. In diesem Fall ist es aber ein sehr theoretisches Buddeln in einer 1,1 Millionen Zeilen langen Textdatei.

MfG. Alex
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 19:36:41   #19
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard

oha
ähm, naja dann mal so,
wenn es was zu testen gibt,
weißt du wie du mich erreichen kannst
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2006, 19:37:37   #20
StevieC
Moderator & Design Guru
 
Benutzerbild von StevieC
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TMS SRP2100
Firmware: Immer die neueste ;-)
Beiträge: 13.011
Standard

Zitat:
Zitat von BlackOne
oha
ähm, naja dann mal so,
wenn es was zu testen gibt,
weißt du wie du mich erreichen kannst
Da meld ich mich auch gleich an

Gruß

StevieC
__________________


iTiNa TMS V0.94
CallMonitor V1.2RC
Mediaaspect V1.3
TMSDisplay V1.5
StevieC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:13:30 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.