TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF6000PVR(E)
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF6000PVR(E) Startforum für den TF6000PVR WLAN bzw. TF6000PVRE LAN

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.12.2007, 13:36:09   #1
Tinni
Topfazubi
 
Benutzerbild von Tinni
 
Registriert seit: 29.10.2007
Beiträge: 26
Rotes Gesicht Vega Probleme

Hi Alle
Nach langem Herumprobieren hab ich nun endlich mit dem Silex 2000WG über die RS232 Schnittstelle Vega zum Laufen gebracht. Mußte mir das Kabel löten, was Alter Sack im Wiki beschrieben hat.
Ich kann also die Settings laden, verändern, und auch wieder hochladen.
Allerdings halte ich mich nicht an die Vorgaben von Vega, mit "Reboot", sondern lasse mit Virtual Link die Schnittstelle verbinden bei ausgeschaltetem Topf. Wenn dann "Reboot" verlangt wird, schalte ich den Topf ein, und die Übertragung läuft ab.
Die Frage von Vega am Ende der Übertragung "Reboot ja/nein" beantworte ich mit "nein" sortiere meine Settings, und spiele die auch wieder zurück.
AAAAAber. Vega stürzt regelmäßig ab, wenn ich versuche, eine Speicherung in einer Datei vorzunehmen, um die Daten zu sichern.
Habe alle Kompatibilitätsmodi durch, keine Änderung.
Nach meiner Vermutung kommt Vega nicht mit den langen Dateinamen bzw. den langen Pfadnamen zurecht.
Hat jemand eine Idee?
__________________
TF6000 PVRE über Sielex WG2000 (USB)
TAPs iTiNa 0.99b/ ReZap 1.19
(z.Zeit abgestellt)

Grüße Tinni
Tinni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 13:25:15   #2
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Vega Probleme

Hallo Tinni,

von dem Problem habe ich noch nichts gehört, könnte aber sein. Hast Du es mal mit TopSet versucht?

Grüße,
-- mvordeme
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 14:49:20   #3
Tinni
Topfazubi
 
Benutzerbild von Tinni
 
Registriert seit: 29.10.2007
Beiträge: 26
Standard AW: Vega Probleme

Zitat:
Zitat von mvordeme Beitrag anzeigen
von dem Problem habe ich noch nichts gehört, könnte aber sein. Hast Du es mal mit TopSet versucht?
Ja, der ist ja für fast alle 5xxx Typen, aber ich hab den 6000 den mag er offenbar nicht. Außerdem hat er den gleichen Mangel wie z.B. Setedit. Wenn der Neustart des Topfes gefordert ist, zählt er 10 Sekunden rückwärts bis zum Timeout. Ich schaffe es in der Zeit aber nicht ins Erdgeschoß.
__________________
TF6000 PVRE über Sielex WG2000 (USB)
TAPs iTiNa 0.99b/ ReZap 1.19
(z.Zeit abgestellt)

Grüße Tinni
Tinni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 15:10:54   #4
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Vega Probleme

Hast Du denn mal probiert, die Datei ganz einfach nach C:\ zu speichern? Das sollte Vega doch können.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 16:49:17   #5
Tinni
Topfazubi
 
Benutzerbild von Tinni
 
Registriert seit: 29.10.2007
Beiträge: 26
Standard AW: Vega Probleme

Zitat:
Zitat von mvordeme Beitrag anzeigen
Hast Du denn mal probiert, die Datei ganz einfach nach C:\ zu speichern? Das sollte Vega doch können.
Das hatte ich auch gedacht, aber in dem Moment, wo ich auf den "Speichern" Button klicke, verschwindet VEGA vom Bildschirm.
Ich werde abwarten, bis Topset auf den 6000 erweitert wird.
__________________
TF6000 PVRE über Sielex WG2000 (USB)
TAPs iTiNa 0.99b/ ReZap 1.19
(z.Zeit abgestellt)

Grüße Tinni
Tinni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 16:52:07   #6
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Vega Probleme

Dann fällt mir nur noch Windows (Vista?) als mögliche Fehlerquelle ein.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 19:48:39   #7
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Vega Probleme

Ich weiß gar nicht, warum alle Problemen mit Topset und dem 6000er haben.
Bei meinem 6000er (WLAN) hat genau ein FW-Update nicht geklappt, ansonsten hab ich immer meine Settings gespeichert und geladen gekriegt etc.
Kann natürlich sein, dass ich da einfach Glück hatte
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen

Geändert von Wolfman (15.12.2007 um 19:51:08 Uhr).
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2007, 08:48:38   #8
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Vega Probleme

Zitat:
Zitat von Tinni Beitrag anzeigen
Ja, der ist ja für fast alle 5xxx Typen, aber ich hab den 6000 den mag er offenbar nicht.
Ja, der 6000(E) ist in der Version noch nicht enthalten.

Zitat:
Zitat von Tinni Beitrag anzeigen
Außerdem hat er den gleichen Mangel wie z.B. Setedit. Wenn der Neustart des Topfes gefordert ist, zählt er 10 Sekunden rückwärts bis zum Timeout. Ich schaffe es in der Zeit aber nicht ins Erdgeschoß.
Was meinst Du damit? Ich habe nirgendwo einen 10 Sek. Timeout in TopSet drinnen.

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
Ich weiß gar nicht, warum alle Problemen mit Topset und dem 6000er haben.
Wen meinst Du mit "alle"? Ich habe bis jetzt noch von niemanden gehört, der mit TopSet u. dem 6000'er (WLAN) Probleme hatte

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:59:30 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.