TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > CIs - Steckkarten für den Topf
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

CIs - Steckkarten für den Topf Fragen und Antworten zu CIs und was damit zusammenhängt (also verschlüsselte Sender wie Premiere, ORF, etc). Es werden keine Fragen zu illegalen Karten und nichtoffiziellen Firmwareversionen beantwortet, diese Fragen werden kommentarlos gelöscht.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.02.2006, 19:33:36   #1
AlexKoe
Vielfrager
 
Registriert seit: 10.02.2006
Beiträge: 14
Frage Alphacrypt Light, 5200c: Premiere Smartcard wird nur sporadisch erkannt

Hallo zusammen,

nachdem ich gestern meinen neuen 5200c bekommen und installiert habe, stolpere ich gestern abend schon über meine ersten Alphacrypt Light / Premiere Probleme...

Alphacrypt Light erkennt nur sehr sporadisch meine neue Premiere SmartCard, die ich seit ca. 2 Wochen habe (auf einem Pace 220 freigeschaltet und auch in einem Humax 9700c erfolgreich getestet). Die Karte sieht soweit ok aus und ist auch nicht verbogen.

Eine andere Premiere Karte erkennt das Alphacrypt Light Modul ohne Probleme...

Ist das ein Problem für die Premiere Hotline (evtl. Kartentausch) oder könnte es am Alphacrypt liegen?

Infos zu meinem Alphacrypt Light:
LoaderVersion: EuroBoot V1.05L
Applikationsversion: 3.03
Compiliert am: Apr 14 2005 09:18:30

Vielen Dank im voraus,

AlexKoe
AlexKoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2006, 22:27:21   #2
Jetson
Vielantworter
 
Benutzerbild von Jetson
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5200PVRc
Firmware: TF-NCPCd 2.75
Beiträge: 762
Standard

Bringt es etwas das CI-Modul in einen anderen Slot zu stecken?
Welche Einstellungen hat das Modul?
__________________
Gruß,
Jetson
Jetson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2006, 23:23:07   #3
AlexKoe
Vielfrager
 
Registriert seit: 10.02.2006
Beiträge: 14
Standard

Leider nein, das habe ich auch schon versucht...

Die aktuellen Einstellungen sind

CA-Modus: Multi/Dynamic
Smartkarten Meldungen: 10 sek
Erzwinge Lesen originale PMT: AUS

Ganz aktuell: jetzt hatte ich auch einen kurzen Aussetzer mit meiner Zweitkarte. Ich konnte sie aber re-aninimieren (durch erneutes Einstecken des Alphacrypt Moduls), danach konnte ich z.B. Discovery Channel erst einmal nicht mehr entschlüsseln. Bin kurz auf Premiere Start gegangen und danach ging es dann wieder...

Das ganze wird immer mysteriöser... Evtl. hat auch meine Alphacrypt eine Macke...(?)

- AlexKoe
AlexKoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 10:26:00   #4
AlexKoe
Vielfrager
 
Registriert seit: 10.02.2006
Beiträge: 14
Standard

Weitere Beochbachtungen:

Mir ist aufgefallen, dass beim nachträglichen Entschlüsseln einer Aufnahme bei höherer Kopiergeschwindigkeit (x4 oder x6) am Anfang der Kopie 1-2 Stellen mit Klötzchenbildung und kurzen Aussetzern zu sehen sind, der Rest der Kopie scheint OK...

Any Ideas?

Vielen Dank im voraus,

AlexKoe
AlexKoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 10:32:46   #5
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Tip: die Kopie erst starten,
wenn die Wiedergabe bei 4 oder 6-Fach Vorlauf klötzchenfrei läuft
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 10:38:31   #6
AlexKoe
Vielfrager
 
Registriert seit: 10.02.2006
Beiträge: 14
Standard

Das ist natürlich ein Workaround, d.h. ich sollte evtl. meine Aufnahmen noch eine weitere Minute früher starten...

Wer ist aber der Übeltäter in diesem Fall? Workarounds sind OK, echte Lösungen aber besser...

- AlexKoe
AlexKoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 11:12:13   #7
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Hast Du schon einmal einen Werksreset ausgeführt?
Hast Du ihn schon mal für 5 min stromlos gemacht? (soll auch Wunder bewirken!)
Wenn deine Premierecards im anderen Receiver ohne Probleme laufen, liegt es aber nahe,
das das Alpha ein weg hat, hast Du Garantie drauf, austauschen lassen

Hast Du die Möglichkeit, das Alpha mit der aktuellen 3.05 via Satellit upzudaten? (Freund,Bekannter etc.?)
__________________
MfG Big T.

Geändert von Big T. (12.02.2006 um 11:14:52 Uhr).
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 11:52:05   #8
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Standard

Zitat:
Zitat von Big T.
Hast Du die Möglichkeit, das Alpha mit der aktuellen 3.05 via Satellit upzudaten? (Freund,Bekannter etc.?)
..hat er schon !

@AlexKoe

..an Deiner Stele würde ich das Alpha tauschen..

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 12:14:51   #9
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Zitat:
Zitat von buko
..hat er schon !
Oben hat er geschrieben, das die Applikation 3.03 drauf ist
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 14:27:46   #10
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Standard

Zitat:
Zitat von Big T.
Oben hat er geschrieben, das die Applikation 3.03 drauf ist
...wer lesen kann, ist klar im Vorteil...

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 17:42:59   #11
AlexKoe
Vielfrager
 
Registriert seit: 10.02.2006
Beiträge: 14
Standard

Inzwischen habe ich noch einmal ein Werksreset aus geführt, den 5200c vom Netz getrennt, allerdings ohne Erfolg...

Ich habe das Problem auch noch einmal direkt ins Mascom Forum gepostet, mal sehen ob da ein Hinweis kommt.

Zur Sicherheit habe ich die fragliche Karte noch einmal im meinem Pace getestet: alles OK, d.h. die SmartCard scheint in Ordnung zu sein.

Das ganz ganze 'riecht' nach einem defekten Alphacrypt Light...

- AlexKoe
AlexKoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2006, 18:39:58   #12
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Standard

Zitat:
Zitat von AlexKoe
Das ganz ganze 'riecht' nach einem defekten Alphacrypt Light...
...sehe ich auch so, sollte ein Umtausch bei Mascom kein Problem sein !

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2006, 17:08:34   #13
AlexKoe
Vielfrager
 
Registriert seit: 10.02.2006
Beiträge: 14
Standard

Hallo,

gestern habe ich eine Austauschkarte vom Händler zugeschickt bekommen und seit gestern läuft sie ohne Probleme...

- AlexKoe
AlexKoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2006, 17:28:37   #14
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Standard

...meinst Du wirklich Karte, oder Modul...?

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2006, 19:10:37   #15
AlexKoe
Vielfrager
 
Registriert seit: 10.02.2006
Beiträge: 14
Standard

Oops, natürlich Modul... Sorry...

- AlexKoe
AlexKoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2006, 19:37:12   #16
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Standard

Zitat:
Zitat von AlexKoe
Oops, natürlich Modul... Sorry...

- AlexKoe
...dachte ich mir´s....

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:34:52 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.