TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.10.2007, 23:10:37   #1
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Unglücklich Kein Empfang

Ich habe einen TF6000 Fe gekauft, da mein altes Gerät defekt war.

Ich konnte bisher immer TVE empfangen.

Empfang mit dem Topfield ist ok - aber es fehlen alle spanischen Sender,
einschießlich TVE International.

Ich habe einen Diseqc 2.0 für Astra & Hotbird

Bei DisEqc 1.0 habe ich Mini A eingestellt (auch 1v2 etc. probiert) -> kein Erfolg

TVE soll auf Astra auf 11.5675 GHz/2200/V liegen

Wenn ich das eingebe (manuelle Suche) und Netzwerksuche AUS finde ich
den Sender nicht.

WAS IST FALSCH???
Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 00:03:03   #2
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Kein Empfang

Hallo Felix,

willkommen im Forum. Am besten wiederholst Du mal die komplette Sendersuche mit Netzwerksuche=Ein. Dann werden auch Transponder gefunden, die in der Transponderliste der Firmware nicht enthalten sind. Möglicherweise behebt das schon Dein Problem. DiSEqC 1.0 sollte eigentlich auf 1 von 2 und so weiter stehen. Das hängt aber vom Multiswitch ab. Vielleicht findest Du hier noch nützliche Tipps.

Viel Erfolg,
-- mvordeme
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 09:31:01   #3
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Unglücklich AW: Kein Empfang

Hallo,

Danke erstmal für die scnelle Antwort.

Den Hinweis bzgl. Netzwerksiche EIN hatte ich
in der Anleitung gefunden - leider kein Erfolg.

Werde nochmal 1v2 Mini B etc. probieren.

Hat die LNB-Frequenzeinstellung etwas damit zu tun?

In den Hinweisen ist von einem kuren Kabel zwischen "IF 1OUT" und "LNB 2 IN",
das sollte es bei mir nicht geben.

Vielleicht gibt es ja noch einen schlaue Idee ...

Felix

confused:
Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 09:44:52   #4
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Kein Empfang

Wenn du fast alle Astra-Sender richtig empfängst, stimmt die DiSEqC-Einstellungen.

Ich vermute eher, dass der gesuchte Sender unter einem anderen Namen bereits vorhanden ist.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 10:04:13   #5
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Unglücklich AW: Kein Empfang



Hallo,

wenn es denn Alias-Namen gibt, gibt es dann u.U. auch einen Liste
unter welchem Namen TVE Internation laufen könnte.

Ich habe allerdings die auf der ASTRA Webseite angegebene Frequenz
versucht manuell einzustellen - auch kein Erfolg.

Kann es am Receiver selbst liegen?

Felix

Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 10:10:04   #6
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Kein Empfang

Du kannst die Frequenz, wenn du sie in der Liste nicht findest, mit den Zifferntasten der Fernbedienung eintippen. Du musst dann aber auch Polarisation und Symbolrate richtig eingeben und dann den manuellen Suchlauf machen.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 10:14:28   #7
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Standard AW: Kein Empfang

Hallo,

sieht ernsthaft so aus, daß ich den Kanal nicht finden kann.

Kann es am Receiver liegen oder muß man halt irgendwie alle möglichen settings
ausprobieren.

Frage ist, ob ich einfach den Receiver zurückgeben solll und einen anderen Hersteller probieren soll.

Mit dem Skymaster vorher ging es - der hat halt nur 1 Jahr gehalten.

Felix
Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 10:21:29   #8
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Standard AW: Kein Empfang

Zum Manuellen Eingeben:

In der ASTRA LISTE:

Frequenz in GHz: 11.5675 -> Eingabe 11567 MHz
SR 22.000 Eingabe ebenso 22.000
VPID ist 58 -> Eingabe ok
Audio PID is 59 -> Eingabe ok
PVR PID gibt es nicht in der ASTRa Liste.

Ergebnis mit PVR PID sind zwei USER... Sender, die aber keinen Empfang haben ...

Felix

Geändert von Felix999 (26.10.2007 um 11:28:37 Uhr).
Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 10:21:55   #9
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Unglücklich AW: Kein Empfang

In der ASTRA LISTE:

Frequenz in GHz: 11.5675 -> Eingabe 11567 MHz
SR 22.000 Eingabe ebenso 22.000
VPID ist 58 -> Eingabe ok
Audio PID is 59 -> Eingabe ok
PVR PID gibt es nicht in der ASTRa Liste.

Felix

Geändert von Felix999 (26.10.2007 um 11:25:18 Uhr).
Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 11:59:37   #10
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Frage AW: Kein Empfang

Zusammenfassung des Problems:

Aufbau:

Gerät TOPFIELD TF600Fe

Vorgeschaltet:
Switch Master
Sat Multischalter
9 auf 8
Disqc 2.0
Angeschlossen sind ASTRA + HOTBIRD

-> Welche Einstellung Disqc wäre am sinnvollsten


Problem TVE International ist nicht zu finden
Ansonsten ca 400 Sender (Einstellung Netzwerksuche JA)

Beim Manuellen Suchen PCR PID -> muss man diese einstellen oder kann man Auto lassen?
VPID -> 58
AUDIO PID -> 59

Welche Einstellungen können noch helfen???

Ausprobiert habe ich MINI A, MINI B, 1v2 -> alles bei DisEqc 1.0
?? Muß man DisEqc 1.1 auch anpassen???

Felix

Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 12:25:06   #11
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: Kein Empfang

wenn er auf Hotbird ausgerichtet ist (Astra schielt rein):

LNB Spannung an
DISEqC 1.1 Ausschalten
DISEqC 1.0 1 of 4 (Hotbird)
DISEqC 1.0 2 of 4 (Astra)

Auf Astra ausgerichtet entsprechend umgekehrt.

Und immer Netzwerksuche "an".
__________________
Gruss
B4B



TF 5500 FW v. Januar 2007 mit (H).S.T.U.F.M.N.Wf._aXeL, TF 5000MP FW v.21. August 2007 mit (H).S.T.U.F.M.N._aXeL/ TF 5500 mit regelbaren Lüfter u. zusätzlichen digitalen Koax (WBT NG) u. Netzschalter TF 5000MP Lüfter nicht regelbar,zusätzl.digit. Koax (WBT NG), beide Receiver HDD Samsung SP2514N / Monoblock Quad Inverto (Hotbird, Astra), 85cm Schüssel, Samsung 55" Curved LED TV UE55H8090SV

Geändert von B4B (26.10.2007 um 12:32:51 Uhr).
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 12:50:08   #12
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Kein Empfang

Zitat:
Zitat von Felix999 Beitrag anzeigen
Hat die LNB-Frequenzeinstellung etwas damit zu tun?
Könnte. Die muss zu Deinem LNB passen. Allerdings sollte es mit der im Wiki angegebenen Einstellung für fast alle LNB funktionieren. Wenn die falsch ist, empfängst Du die Sender bei den falschen Frequenzen. Du kannst ja mal ein paar Sender, die Du empfängst, prüfen.

Zitat:
Zitat von Felix999 Beitrag anzeigen
In den Hinweisen ist von einem kuren Kabel zwischen "IF 1OUT" und "LNB 2 IN", das sollte es bei mir nicht geben.
Dann schleifst Du nicht durch, hast also zwei separate Verbindungen. In dem Fall gelten für Dich diese Einstellungen. Stell mal alles so ein wie dort beschrieben, inklusive LNB-Frequenz und DiSEqC 1.0 und 1.1.

Zitat:
Zitat von B4B Beitrag anzeigen
wenn er auf Hotbird ausgerichtet ist (Astra schielt rein):
Nicht unbedingt. Das hängt davon ab, wie die LNBs an den Multischalter angeschlossen sind. Welcher Satellit welcher ist sollte ja aber inzwischen klar sein.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 13:11:32   #13
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Frage AW: Kein Empfang

Hallo,

werde das alles ausprobieren.

Woher weiß ich auf was die Anlage ausgerichtet ist?

Wer also 1 udn 2 ist?

bei ASTRA 2v4 und HOTBIRD 1v4:

ASTRA: TV: 619 Sender 217 bRadio
HOTBIRD: TV754 Radio 247

Also ziemlich viel aber kein TVE, TV Canaria, TV Real Madrid ...

Werde nochmal tauschen (ASTRA 1v4 HOTBIRD 2v4).

Felix

Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 20:02:19   #14
Achernar3
Benutzer
 
Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Graz
Receiver: Tf4000 PVR
Beiträge: 74
Standard AW: Kein Empfang

Also bei mir hält gerade jetzt, 20h, der spanische Kronprinz eine Laudatio auf den anwesenden Michael Schumacher, auf der von dir angegebenen Frequenz, der Sender ist bei mir in der Liste als TVEi augeführt.
Achernar3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2007, 20:57:44   #15
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Kein Empfang

Zitat:
Zitat von Felix999 Beitrag anzeigen
Woher weiß ich auf was die Anlage ausgerichtet ist? Wer also 1 udn 2 ist?
Auf Astra findest Du alles, was so in der Fernsehzeitung steht, also die ganzen öffentlich-rechtlichen und RTL, SAT1, VOX und so. Auf Hotbird sind hauptsächlich italienische Sender, aber auch ein paar von denen, die es auch auf Astra gibt. Mit Netwerksuche=Ein solltest Du auf jedem Satelliten alles finden, egal ob Du ihn richtig ausgewählt hast. Im schlimmsten Fall hast Du also Astra und Hotbird verwechselt. Suche doch mal auf Hotbird mit den von Dir selbst angegebenen Daten. Vielleicht ist TVE ja dort.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 20:28:54   #16
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Frage AW: Kein Empfang

Hallo,

habe nochmal alles ausprobiert (also Varianten - wobei folgende Settings immer gleich waren LNB Power ON, Netzwerksuche EIN,
DisEqc 1.1 OFF).

(Variante 1) -> Anzahl TV/Radio
DisEqC 1.0
1v4 für ASTRA 646/243
1v4 für ASTRA 2 685/250
2v4 für HOTBIRD 469/206

DisEqC 1.0
1v4 für HOTBIRD 754/217
2v4 für ASTRA 2 619/217
2v4 für ASTRA 682/249

Die spanischen Sender tauchen dabei nicht auf.

Kann mir jemand sagen, wieviel Sender normal sind?
Wo kann der Fehler noch liegen?

Bin ziemlich am Ende ...



Felix
Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 20:35:20   #17
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: Kein Empfang

LNB Frequenz 9750/10600?

Kanalliste mit o.k. aufrufen, weiß für Hilfe drücken und alphabetische Suche nach dem spanischen Sender.
__________________
Gruss
B4B



TF 5500 FW v. Januar 2007 mit (H).S.T.U.F.M.N.Wf._aXeL, TF 5000MP FW v.21. August 2007 mit (H).S.T.U.F.M.N._aXeL/ TF 5500 mit regelbaren Lüfter u. zusätzlichen digitalen Koax (WBT NG) u. Netzschalter TF 5000MP Lüfter nicht regelbar,zusätzl.digit. Koax (WBT NG), beide Receiver HDD Samsung SP2514N / Monoblock Quad Inverto (Hotbird, Astra), 85cm Schüssel, Samsung 55" Curved LED TV UE55H8090SV
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 20:43:50   #18
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Frage AW: Kein Empfang

Zitat:
Zitat von B4B Beitrag anzeigen
LNB Frequenz 9750/10600?

Kanalliste mit o.k. aufrufen, weiß für Hilfe drücken und alphabetische Suche nach dem spanischen Sender.
Habe ich alles so eingestellt und probiert -> über alph. Liste wohl auch die
einzige Chance den Sender zu Finden, wenn er denn da ist ...

Felix

Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 20:49:34   #19
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Kein Empfang

Sieht so aus, als wäre Hotbird 1v4 und Astra 2v4. Nimm Dir doch mal einen Sender, von dem Du weißt, auf welchem Satelliten er sein sollte (RAI TRE), und sieh in der Senderliste nach, auf welchem Satelliten Du ihn gefunden hast.

Bei den 4000ern ist es außerdem so, dass Sender bei einem Namenswechsel nicht automatisch umbenannt werden. Wenn Du also mit den gleichen Transponderdaten schon einen Sender gespeichert hast - entweder weil er in den Werkseinstellungen schon drin ist (alles schon da gewesen) oder weil Du mit einer anderen DiSEqC-Einstellung schon mal gesucht hast und den Sender auf einem anderen Satelliten gefunden hast - wird er nicht in TVEi umbenannt. Bei richtigen LNB- und DiSEqC-Einstellungen solltest Du ihn aber mit manueller Suche finden - auch wenn er verkehrt heißt.

P.S.: Wie komme ich nur bei Fe auf 4000? Beim 6000er sollte so etwas eigentlich nicht passieren.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066

Geändert von mvordeme (28.10.2007 um 21:04:56 Uhr).
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 20:54:12   #20
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: Kein Empfang

Kommst Du mit mit Deinen Rechner auf den Topf via USB.
Dann könntest Du Dir das herunterladen und Dir die Senderlisten (Settings) auf den PC ziehen.
Dein Topf steht zwar nicht in der Liste, aber es sollte gehen.
Dann lässt Du Dir Senderliste nach den Frequenzen sortieren, vielleicht ist der TVE ja tatsächlich unter einen "falschen" Namen schon dabei.
Dafür müsstest Du dann nur die angegebenen Kanäle anzappen
TopSet
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:40:16 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.