TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.08.2007, 10:51:06   #1
heyn
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.08.2007
Beiträge: 129
Standard 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Guten Morgen zusammen,

nachdem ich gestern meinen neuen 5500er angeschlossen habe (und meinen 9700er Humax endlich abbauen konnte ), hätte ich ein paar allgemeine und einige spezielle Fragen. Falls die Antworten schon tief im Forumssumpf vergraben liegen sollten, hat vielleicht der Eine oder Andere den entsprechenden Link parat?

Kann ich eine Aufnahmen abspielen, während diese weiter aufnimmt? Hab ich irgendwie nicht hinbekommen. Bei meinem Hyundai 880 ging das damals. Oder gibt es vielleicht einen TAP für sowas?

Dann ist er gestern n paarmal abgestürzt. Bei mir ist die Firmware aus dem Mai drauf und ich las bereits, dass es damit Probleme geben soll? Die neueste hab ich schon runtergeladen, muß sie aber noch installieren. Womit wir beim nächsten Thema wären. Hat jemand den Link parat, wie ich Firmware installiere bzw. in welchen Ordner ich sie im Topf kopieren muß.

Den Premiere Direkt TAP (für Fußball) hab ich schon erfolgreich installiert. wie ich lesen konnte, funktioniert er wohl reibungsloser mit nem EPG-TAP? Dann las ich noch, dass es TAP-mäßig funktioniert den EPG N8s laufen zu lassen und der Topf geht danach wieder in Standby? Wenn ich das richtig gelesen habe, wie funktioniert das?


Im Vorfeld vielen Dank für Eure Mühen.

Gruß Micha
heyn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2007, 10:56:25   #2
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

bezüglich der ersten beiden Fragen, guck mal ins Wiki, Link in meiner Signatur

bzgl. der EPG TAP Frage, das geht über einen Wecktimer. Mehr dazu findest du in den Dokus der jeweiligen TAPs
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2007, 11:06:11   #3
huebi
geouteter Bajuwarenfresser
 
Registriert seit: 08.08.2006
Receiver: TF 5000 MP
Firmware: FW 5010 STU (Dec)
Beiträge: 2.394
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Erstmal wäre es interessant zu wissen, wie du deinen Topf angeschlossen hast, für jeden Tuner ein sep. Kabel oder durchschleifen.

Der häufigste Fehler, der dann gemacht wird, ist das nicht kopieren von Tuner 1 nach Tuner 2 (also die Senderliste).

Danach geht auch das schauen eines Kanals und paralelles Aufnehmen eines Anderen, im Durchschleifbetrieb allerdings nur eingeschränkt.
__________________
Quicktimer 3PG 1.16 IB 2.2 P FastSkip
Firmware: MP5010 Dec 2006 STU
huebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2007, 11:12:24   #4
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

es ging um das zeitversetztes Wiedergeben einer laufenden Aufnahme. Das geht immer, egal, ob da Tunereinstellungen falsch sind
Dateiliste aufrufen, aufnahme auswählen, Playtaste drücken und zum Anfang springen/spulen mit |< oder <<
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2007, 12:00:00   #5
huebi
geouteter Bajuwarenfresser
 
Registriert seit: 08.08.2006
Receiver: TF 5000 MP
Firmware: FW 5010 STU (Dec)
Beiträge: 2.394
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Oehm ja, doch
__________________
Quicktimer 3PG 1.16 IB 2.2 P FastSkip
Firmware: MP5010 Dec 2006 STU
huebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2007, 12:10:45   #6
ittom22
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von ittom22
 
Registriert seit: 18.01.2006
Ort: Braunschweig
Receiver: Topfield TF5500PVR 400GB HD400LD
Firmware: eine die funktioniert
Beiträge: 226
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Es ist schön Experten wie euch im Forum zu haben.
__________________
satfreund.de Sklave -Alle Angaben ohne Gewähr, Schuld sind immer die Anderen
ittom22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2007, 13:16:06   #7
heyn
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.08.2007
Beiträge: 129
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Zitat:
Zitat von emarzinkowski Beitrag anzeigen
bezüglich der ersten beiden Fragen, guck mal ins Wiki, Link in meiner Signatur

bzgl. der EPG TAP Frage, das geht über einen Wecktimer. Mehr dazu findest du in den Dokus der jeweiligen TAPs
schau ich mir nachher daheim mal an...

Zitat:
Zitat von huebi Beitrag anzeigen
Erstmal wäre es interessant zu wissen, wie du deinen Topf angeschlossen hast, für jeden Tuner ein sep. Kabel oder durchschleifen.

Der häufigste Fehler, der dann gemacht wird, ist das nicht kopieren von Tuner 1 nach Tuner 2 (also die Senderliste).

Danach geht auch das schauen eines Kanals und paralelles Aufnehmen eines Anderen, im Durchschleifbetrieb allerdings nur eingeschränkt.
beide tuner sind separat angeschlossen... bezüglich senderliste fällt mir gleich noch ne frage ein... die gescheit zu sortieren find ich ziemlich langwierig und kompliziert... irgendwo hab ich selektiv gelesen, dass man das am rechner schneller machen kann und nur noch rüber kopieren muß?

Zitat:
Zitat von emarzinkowski Beitrag anzeigen
es ging um das zeitversetztes Wiedergeben einer laufenden Aufnahme. Das geht immer, egal, ob da Tunereinstellungen falsch sind
Dateiliste aufrufen, aufnahme auswählen, Playtaste drücken und zum Anfang springen/spulen mit |< oder <<
das muß ich nochmal testen... gestern hatte ich irgendwie das gefühl, das geht so nicht *grübel*

Zitat:
Zitat von ittom22 Beitrag anzeigen
Es ist schön Experten wie euch im Forum zu haben.
das kann ich nur bestätigen!
__________________
..........................
Grüsse send

Micha

Geändert von heyn (28.08.2007 um 13:18:56 Uhr).
heyn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2007, 13:22:37   #8
MBj
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von MBj
 
Registriert seit: 15.08.2007
Ort: Near MUC
Receiver: 2x TF 2401 CI+
Firmware: immer die neuste
Beiträge: 230
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Hi Micha,

Du kannst den FW Update ja auch über SAT aus dem Menü starten.
Ansonsten brauchst Du die SW für den PC, die findest Du bei http://www.i-topfield.com/ unter Utility.

Dort gibt es auch das Programm Vega, mit dem Du am PC die Sender- und Favoritenlisten sortieren kannst und das Programm Altair, womit man die TAPs auf den Topf kopiert.
__________________
Gruss
Markus


TF 2401 CI+ mit 500GB, AlphaCrypt und HD+
TF 2401 CI+ mit 1TB defekt
MBj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2007, 13:23:39   #9
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Zitat:
Zitat von heyn Beitrag anzeigen
schau ich mir nachher daheim mal an...



beide tuner sind separat angeschlossen... bezüglich senderliste fällt mir gleich noch ne frage ein... die gescheit zu sortieren find ich ziemlich langwierig und kompliziert... irgendwo hab ich selektiv gelesen, dass man das am rechner schneller machen kann und nur noch rüber kopieren muß?
Schaue mal hier nach.



Zitat:
das muß ich nochmal testen... gestern hatte ich irgendwie das gefühl, das geht so nicht *grübel*
Das funktioniert astrein so wie Enrico gesagt hat.

Zitat:
das kann ich nur bestätigen!

aber wie ist das mit der firmware?
Guckst Du auch hier.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2007, 13:32:30   #10
heyn
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.08.2007
Beiträge: 129
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Zitat:
Zitat von MBj Beitrag anzeigen
Hi Micha,

Du kannst den FW Update ja auch über SAT aus dem Menü starten.
Ansonsten brauchst Du die SW für den PC, die findest Du bei http://www.i-topfield.com/ unter Utility.

Dort gibt es auch das Programm Vega, mit dem Du am PC die Sender- und Favoritenlisten sortieren kannst und das Programm Altair, womit man die TAPs auf den Topf kopiert.
danke für den tip werd mich mit dem vega mal etwas auseinandersetzen...
__________________
..........................
Grüsse send

Micha
heyn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2007, 14:17:58   #11
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

nimm lieber TopSet, Vega ist zum Sortieren echt kompliziert, da man nicht mehrere Kanäle markieren und verschieben kann.
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2007, 09:39:54   #12
heyn
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.08.2007
Beiträge: 129
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

schonmal vielen Dank für Eure Tipps... hatte seit dem neuesten Firmware-Update gestern keinen Absturz mehr zu verzeichnen. Auch das Sortieren mit TopSet hat gut geklappt.

Jetzt versuch ich mich gerade durch Forum zu wühlen um zu verstehen, wie es mit EPG-TAP und StandBy-Timer TAP zum automatischen Start klappt... das versteh ich noch nicht so ganz..
__________________
..........................
Grüsse send

Micha
heyn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2007, 09:45:05   #13
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Die EPG TAPs starten sich per Wecktimer (P-Timer der Firmware, Timer ohne Aufzeichnung) für den automatischen Scan. Manche Töpfe bzw. FW Versionen haben ein Problem und schalten anschließend den Topf nicht wieder aus. Daher nutzen einige den Umweg über das StandbyTAP und zwingen den Topf somit wieder in den Standby.

Versuche es erst ohne und nur wenn du Probleme hast, schaust du mal nach diesem Standby TAP. Bei mir schaltet der 5500er mit 3PG bis auf eine Ausnahme seit der 1.16 ab. Musste die Senderliste nochmal auf alle Tuner kopieren und seitdem klappt es auch.

Ich nutze 3PG und habe dazu einen Leitfaden geschrieben, der dir bei den ersten Einstellungen für den Scan helfen sollte. An der Version für die 1.16 arbeite ich gerade. Kommt demnächst.....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2007, 10:17:36   #14
heyn
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.08.2007
Beiträge: 129
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
Die EPG TAPs starten sich per Wecktimer (P-Timer der Firmware, Timer ohne Aufzeichnung) für den automatischen Scan.
Wenn ich das richtig verstehe, hat der Topf eine Wecktimer (mal sehen ob ich den finde?)
Sorry... als Topf-Neuling versteh ich den einen oder anderen Fachbegriff nicht gleich :-)
__________________
..........................
Grüsse send

Micha
heyn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2007, 10:26:58   #15
huebi
geouteter Bajuwarenfresser
 
Registriert seit: 08.08.2006
Receiver: TF 5000 MP
Firmware: FW 5010 STU (Dec)
Beiträge: 2.394
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Den Wecktimer läßt man am besten von 3PG selber anlegen. Schau ins Forum unter TAPs, dann 3PG, und lies dir mal den Leitfaden durch.
__________________
Quicktimer 3PG 1.16 IB 2.2 P FastSkip
Firmware: MP5010 Dec 2006 STU
huebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2007, 10:28:21   #16
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Wecktimer Anlegen: 3PG aufrufen--> 5 drücken-->Menü--> 2mal mit P+ nach oben -->Wecktimer für EPG-Scan anlegen

Vorher aber 3PG aufrufen--> 2mal Menü-->Punkt 7 EPG Scan Start Uhrzeit festlegen und natürlich die zu scanenden Transponder bestimmen.
__________________
Gruss
B4B



TF 5500 FW v. Januar 2007 mit (H).S.T.U.F.M.N.Wf._aXeL, TF 5000MP FW v.21. August 2007 mit (H).S.T.U.F.M.N._aXeL/ TF 5500 mit regelbaren Lüfter u. zusätzlichen digitalen Koax (WBT NG) u. Netzschalter TF 5000MP Lüfter nicht regelbar,zusätzl.digit. Koax (WBT NG), beide Receiver HDD Samsung SP2514N / Monoblock Quad Inverto (Hotbird, Astra), 85cm Schüssel, Samsung 55" Curved LED TV UE55H8090SV

Geändert von B4B (29.08.2007 um 10:43:25 Uhr).
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2007, 10:30:52   #17
MBj
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von MBj
 
Registriert seit: 15.08.2007
Ort: Near MUC
Receiver: 2x TF 2401 CI+
Firmware: immer die neuste
Beiträge: 230
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Micha, hier gibt es die "alte" Anleitung von Töppi, die hat mir sehr geholfen.
__________________
Gruss
Markus


TF 2401 CI+ mit 500GB, AlphaCrypt und HD+
TF 2401 CI+ mit 1TB defekt
MBj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2007, 11:01:16   #18
heyn
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.08.2007
Beiträge: 129
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

leute, ihr seit klasse... muß mal gesagt werden... was würde man heutzutage nur ohne foren machen?
__________________
..........................
Grüsse send

Micha
heyn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2007, 11:09:07   #19
MBj
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von MBj
 
Registriert seit: 15.08.2007
Ort: Near MUC
Receiver: 2x TF 2401 CI+
Firmware: immer die neuste
Beiträge: 230
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Hier sind auch sehr viele gute Infos zu finden.
__________________
Gruss
Markus


TF 2401 CI+ mit 500GB, AlphaCrypt und HD+
TF 2401 CI+ mit 1TB defekt
MBj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2007, 11:19:38   #20
huebi
geouteter Bajuwarenfresser
 
Registriert seit: 08.08.2006
Receiver: TF 5000 MP
Firmware: FW 5010 STU (Dec)
Beiträge: 2.394
Standard AW: 5500er Neuling mit ein paar Fragen :-)

Zitat:
Zitat von heyn Beitrag anzeigen
leute, ihr seit klasse... muß mal gesagt werden... was würde man heutzutage nur ohne foren machen?
Seinen Grips anstrengen?
__________________
Quicktimer 3PG 1.16 IB 2.2 P FastSkip
Firmware: MP5010 Dec 2006 STU
huebi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:12:58 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.