TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.01.2006, 18:26:54   #1
Topleo
Neuling
 
Registriert seit: 27.01.2006
Beiträge: 4
Standard Ganz neuer Topf und überhaupt keine Ahnung

Hallo,
wir haben heute nach langem Warten endlich unseren Topf bekommen 5000 MP mit 300 GB Festplatte.

Ausgepackt und angeschlossen ist er, die Programme haben wir sortiert und jetzt wollen wir natürlich wissen, wie das mit den Aufnahmen funktioniert.
Irgendwo haben wir gelesen, dass man was ändern muss, wenn man das Ende von aufgenommenen Filmen nicht abgeschnitten bekommen will.

Was müssen wir da um/einstellen?

Ach ja, beim ersten Einstellen fragte der Topf, Festplatte formatieren? Sollten wir das machen oder müßte es vom Händler aus schon gemacht worden sein?

Es grüßen
Die Topleo's
Topleo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 18:33:48   #2
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Willkommen im Board, da bei euch alles soweit läuft, braucht ihr die Festplatte nicht zu formatieren.
Das mit den Aufnahmen bedeutet, dass man etwas Zeit zugeben sollte, um sicher zu sein, alles aufzunehmen. Es ist halt kein VPS vorhanden. Der Topf richtet sich nur nach der Zeit.
Es gibt Zusatzprogramme (TAP`s), die machen das nebenbei mit.
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 18:35:22   #3
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard

oder bei der Programmierung über den Original EPG 2x die Rec Taste drücken, dann öffnet sich das Menü zum Bearbeiten des Timers und du kannst Start- und Endzeit manuell anpassen.
Ist zumindest beim 5500er so.
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 18:37:47   #4
Axel
Hochfrequenter Don Quichote
 
Benutzerbild von Axel
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Voerde
Receiver: TF4000-PVR + SRP-2100
Firmware: immer die aktuelle
Beiträge: 2.407
Standard

Zitat:
Zitat von caju
Willkommen im Board, da bei euch alles soweit läuft, braucht ihr die Festplatte nicht zu formatieren.
....
Aufnahmen wurden doch noch gar keine gemacht !!
Also ist unbekannt, ob alles funzt!
... und bei nicht formatierter Disk wird eine Aufnahme wohl nicht gehen ;-)
__________________
Axel
Auf viele Fragen gibt es hier im WIKI die ultimativen Antworten
Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 18:39:28   #5
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Zitat:
Zitat von Axel
Aufnahmen wurden doch noch gar keine gemacht !!
Also ist unbekannt, ob alles funzt!
... und bei nicht formatierter Disk wird eine Aufnahme wohl nicht gehen ;-)
??
Bei mir gings direkt
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 18:46:24   #6
Topleo
Neuling
 
Registriert seit: 27.01.2006
Beiträge: 4
Standard

ja, danke, wir werden es gleich mal ausprobieren.

Bislang sind wir noch verunsichert, was die Markierungen P bzw. R auf voreingestellten Sendungen wohl für einen Unterschied haben.

Wir freuen uns, dass hier so nette Leute sind, die uns gleich helfen.
Nochmals danke

die Topleo's
Topleo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 18:48:04   #7
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Schaut mal ins Topfield Wicki. Hilft fast immer :-)
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 18:55:54   #8
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard

P = Umschalttimer. dabei wird zum Beginn einer so markierten Sendung auf diesen Kanal umgeschalten
R = Aufnahmetimer
R+ ist ein nachträglich angepasster Aufnahmetimer
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 18:58:22   #9
Topleo
Neuling
 
Registriert seit: 27.01.2006
Beiträge: 4
Standard


also aufnehmen geht nicht.

auch beim programmieren sagt es mir "kein freier Speicherplatz, um Sendung zu beenden"


Könnt ihr Profis euch vorstellen, wie das ist, so ein tolles Gerät und wir sitzen ahnungslos davor....ich könnt vor Hilflosigkeit ins Sofa beissen.

Grüße
die Topleo's
Topleo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 19:01:00   #10
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Nochmal aus und wieder einschalten,
wenn er die Platte formatieren will mit ok bestätigen,
dann kann er auch aufnehmen
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 19:17:08   #11
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Zitat:
Zitat von Big T.
Nochmal aus und wieder einschalten,
wenn er die Platte formatieren will mit ok bestätigen,
dann kann er auch aufnehmen
Kurz und knackig
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 19:24:08   #12
Topleo
Neuling
 
Registriert seit: 27.01.2006
Beiträge: 4
Standard

soooo:

Festplatte ist formatiert!
Aufnahme funktioniert!
EPG zweimal drücken, Aufnahmezeit ändern, geht!

Ihr seid einsame Spitze, Leute!!!!!!!!!!!!!!!!!

Danke an alle!

die Topleo's

P.S. wir werden uns bei Gelegenheit oder wenn wir wieder nicht weiter wissen , wieder bei euch melden
Topleo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 19:25:38   #13
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard

Lest Euch doch mal im WIKI den Unterpunkt Taps durch.....
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 19:29:52   #14
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Reden

Na dann, gute Unterhaltung via Topf
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:25:37 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.