TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.07.2007, 23:08:31   #1
Papa07
Neuling
 
Registriert seit: 05.07.2007
Ort: Duisburg
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 9
Rotes Gesicht Eine Menge Fragen! (Premire Flex)

Ich habe seit längeren den Topf 5500PvR. Und heute ein Alphacrypt Classic modul für Premiere Flex bestellt. (Premiere Karte ebenfalls heute geordert).
1. Von Premiere wollten die die Seriennummer vom receiver und habe nur erwähnt es sei ein Topfield.Kommt die frage noch mal von denen wegen der nummer? Wat soll ich denen verklickern?
2.Alphacrypt modul ist auf version 3.09. Reicht das? Wie mach ich ein update?
3.wofür ist der Premiere Direkt Tab?
4. Wat kann der topf eigentlich alles so, außer aufnehmen?
Ich hoffe es sind nicht zuviel fragen! bin mir für eure hilfe sehr dankbar!

Geändert von Papa07 (05.07.2007 um 23:22:16 Uhr).
Papa07 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2007, 23:55:05   #2
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard AW: Eine Menge Fragen!

Willkommen im Board, Papa07

Hier wird dir gerne weitergeholfen. Eine Bitte trotzdem: Eigentlich müssten auf alle Fragen ausreichende Antworten über die Boardsuche zu finden sein. Wirf die Suche mal an

Wenn beim nach dem Premiere Direkt Tab suchst, gib unbedingt "TAP" statt "TAB" ein.
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 09:15:36   #3
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: Eine Menge Fragen!

Zitat:
Zitat von Papa07 Beitrag anzeigen
1. Von Premiere wollten die die Seriennummer vom receiver und habe nur erwähnt es sei ein Topfield.Kommt die frage noch mal von denen wegen der nummer? Wat soll ich denen verklickern?
besorge dir eine S/N Nummer aus einem MArkt, der zertifizierte Receiver rumstehen hat

Zitat:
Zitat von Papa07 Beitrag anzeigen
2.Alphacrypt modul ist auf version 3.09. Reicht das? Wie mach ich ein update?
keine Ahnung

Zitat:
Zitat von Papa07 Beitrag anzeigen
3.wofür ist der Premiere Direkt Tab?
Das führst du einmalig aus und es legt die Direkt Feeds als eigenständige Kanäle an. Die findest du dann am Ende der Senderliste und musst sie noch dahin schieben, wo du sie haben willst.

Zitat:
Zitat von Papa07 Beitrag anzeigen
4. Wat kann der topf eigentlich alles so, außer aufnehmen?
Ich hoffe es sind nicht zuviel fragen! bin mir für eure hilfe sehr dankbar!
Aufnahmen wieder abspielen
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 09:33:42   #4
huebi
geouteter Bajuwarenfresser
 
Registriert seit: 08.08.2006
Receiver: TF 5000 MP
Firmware: FW 5010 STU (Dec)
Beiträge: 2.394
Standard AW: Eine Menge Fragen!

Also mit meinem Topf kann ich an TAPs herumspielen, wenn mich die Regierung läßt, ich kann Radio hören, ich kann mir MP3s anhören, ich kann Sachen aufspielen, wieder herunterkopieren, mit der Firmware spielen und und und. Ich denke du kennst noch gar nicht alle Möglichkeiten deines Topfes
__________________
Quicktimer 3PG 1.16 IB 2.2 P FastSkip
Firmware: MP5010 Dec 2006 STU
huebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 09:46:50   #5
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Standard AW: Eine Menge Fragen!

Zitat:
Zitat von Papa07 Beitrag anzeigen
2.Alphacrypt modul ist auf version 3.09. Reicht das? Wie mach ich ein update?
...würde auf die neueste 3.11 gehen, auf den ORF Transponder schalten -> Alphacrypt
Menü -> neue Version -> updaten...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 13:17:53   #6
AndreOF
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von AndreOF
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Offenbach
Beiträge: 1.438
Standard AW: Eine Menge Fragen!

Hi,

ich wurde bei der Bestellung von Premiere HD auch nach der Seriennummer gefragt. Auf meinen Hinweis "habe ich nicht zur Hand, ist verbaut" war Ruhe. Man kann aber auch Pech haben und die schalten einen ohne Nummer nicht frei, aber zur Zeit braucht Premiere wieder Kunden, daher sind die im Moment wohl etwas lockerer. Früher wäre das Gespräch bei "Topfield" beendet gewesen.

Würde auch Alpha 3.11 nehmen, wie von buko empfohlen.

cu
Andre
__________________
--
TF7700HDPVR mit zertifizierter 750 GB Seagte Platte, Topfield TF5000 A mit 250 GB HD, Topfield TF5000 mit 160 GB, "Mark Kumke" Display, WD TV HD, Popcorn Hour mit 2 TB Festplatte, JAG´s EPG TV Tap, JAG´s EPG Radio Tap, Nice Display, Quicktimer, Auto Resume, USB Beschleuniger Tap, RecCopy + Technisat DVB-S2 Karte + Yamaha RX-V661 + Kef KHT1005 + Playstation 3 mit Blu-Ray Player + Wii, 46 Zoll LE46B650 Samsung LCD mit USB und Lan Anschluss + Full HD Beamer
AndreOF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 14:39:35   #7
Papa07
Neuling
 
Registriert seit: 05.07.2007
Ort: Duisburg
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 9
Rotes Gesicht AW: Eine Menge Fragen!

Danke für eure Hilfe!!! Die von Premire haben gesagt das die mir eine 2er karte zusenden. Gibt es da unterschiede mit den Smartcard`s? von der Seriennummer wollten die danach nichts mehr hören. Kann das passieren das ich die nachreichen muß?
Das mit den TAPs Klappt ja mit Altair_1.250 über USB verbindung zum PC.Ich Glaube das mache ich nach und nach!!! Hammer was der Topf für möglichkeiten bietet!!! Hätte ich das mal früher gewusst. (Für die TAPs installation reicht das wenn der Topf alleine am PC hängt oder muß er auch gleichzeitig am Fernseher angeschlossen sein? Das forum ist einfach genial und Hilfreich.Danke für die hilfe!!!!
Gruß Thorsten.

Geändert von Papa07 (06.07.2007 um 14:48:42 Uhr).
Papa07 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 14:46:03   #8
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Eine Menge Fragen!

Zitat:
Zitat von Papa07 Beitrag anzeigen
Danke für eure Hilfe!!! Die von Premire haben gesagt das die mir eine 2er karte zusenden. Gibt es da unterschiede mit den Smartcard`s? von der Seriennummer wollten die danach nichts mehr hören. Kann das passieren das ich die nachreichen muß?
Das mit den TABs Klappt ja mit Altair_1.250 über USB verbindung zum PC.Ich Glaube das mache ich nach und nach!!! Hammer was der Topf für möglichkeiten bietet!!! Hätte ich das mal früher gewusst. (Für die TABs installation reicht das wenn der Topf alleine am PC hängt oder muß er auch gleichzeitig am Fernseher angeschlossen sein? Das forum ist einfach genial und Hilfreich.Danke für die hilfe!!!!
Gruß Thorsten.
Jetzt werden bald die Kommentare kommen, von wegen TABs ist was für die Dritten.....
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 14:51:10   #9
Papa07
Neuling
 
Registriert seit: 05.07.2007
Ort: Duisburg
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 9
Standard AW: Eine Menge Fragen!

Schon bemerkt und verbessert1 DANKE!

Geändert von Papa07 (06.07.2007 um 15:03:42 Uhr).
Papa07 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 15:09:07   #10
Axel
Hochfrequenter Don Quichote
 
Benutzerbild von Axel
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Voerde
Receiver: TF4000-PVR + SRP-2100
Firmware: immer die aktuelle
Beiträge: 2.407
Standard AW: Eine Menge Fragen!

Zitat:
(Für die TAPs installation reicht das wenn der Topf alleine am PC hängt oder muß er auch gleichzeitig am Fernseher angeschlossen sein?
Er muss nur am PC angeschlossen sein und am Stromnetz .
Satkabel o. Scartkabel etc. nicht nötig
__________________
Axel
Auf viele Fragen gibt es hier im WIKI die ultimativen Antworten
Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 15:20:40   #11
Papa07
Neuling
 
Registriert seit: 05.07.2007
Ort: Duisburg
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 9
Standard AW: Eine Menge Fragen!

Super Danke für die Hilfe!!! Ist aber irgendwie logisch! Ich hoffe nur Das Premiere Flex nicht wat für den allerwertesten ist. Über Bild Propleme bis zu Entschlüsselung ärger . Naja abwarten ob ich die karte habe . Mußte ja sofort die 75€ karte kaufen.
Gruß Thorsten
Papa07 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 16:17:04   #12
Papa07
Neuling
 
Registriert seit: 05.07.2007
Ort: Duisburg
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 9
Standard AW: Eine Menge Fragen!

Habe gerade mal im internet bei premiere geschnüffelt Kennt sich einer mit Direkt+ aus? Was Heißt das mann kann nur Film von der Festplatte entschlüsseln?
Und hier im Forum bin ich auf etwas gestoßen das wirft rätsel bei mir auf! Verschlüsselt von Premire aufzeichnen und Später entschlüsseln und wenn man zulange damit wartet Pechgehappt? Au backe Dat hört sich ziemlich chaotisch für mich an!
__________________
Phillips42PF641D/10 CINEOS,TOPF 5500 PVR,Kennwood 7090D
teufel Concept S,Toshiba SD 340-SE!



Gruß

Thorsten
Papa07 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 16:22:24   #13
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: Eine Menge Fragen!

wenn du schon dabei ist, schau dir mal QuickTimer an.
Speziell alle Timer auf Tuner 4 setzen und die Tuner4 Verwaltung.
Das sorgt dafür, dass zumindest alle Aufnahmen, die einzeln laufen und bei denen keiner umschaltet, gleich mal entschlüsselt auf der Platte laden.

Ansonsten halt manuell zeitnah kopieren oder das TAP RecCopy nutzen.
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 16:31:09   #14
Papa07
Neuling
 
Registriert seit: 05.07.2007
Ort: Duisburg
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 9
Standard AW: Eine Menge Fragen!

Das ausprobieren kommt noch! Karte von Premiere is noch nich da! Die Alphacrypt kommt erst morgen an. Habe aber gerade beide Komplett pakete runter geladen.
__________________
Phillips42PF641D/10 CINEOS,TOPF 5500 PVR,Kennwood 7090D
teufel Concept S,Toshiba SD 340-SE!



Gruß

Thorsten
Papa07 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 17:05:02   #15
Papa07
Neuling
 
Registriert seit: 05.07.2007
Ort: Duisburg
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 9
Standard AW: Eine Menge Fragen!

So RecCopy habe ich jetzt auch gefunden und erstmal gespeichert.Danke für deine Tipps!!
__________________
Phillips42PF641D/10 CINEOS,TOPF 5500 PVR,Kennwood 7090D
teufel Concept S,Toshiba SD 340-SE!



Gruß

Thorsten
Papa07 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 17:15:22   #16
AndreOF
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von AndreOF
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Offenbach
Beiträge: 1.438
Standard AW: Eine Menge Fragen!

Hi,

ist Premiere Direkt+ nicht diese "Dienst" für den du einen von Premiere zertifizierten Receiver benötigst (oder gar einen bestimmten) und damit kannst du dann bestimmte Filme schauen, welche Premiere bereit hält?

Nicht zu verwechseln mit Premiere Direkt, hier kannst du Filme (oder Sportevents) für 3 Euro pro Film bestellen.

Wird bei Premiere Flex ein Tag frei geschaltet? Dann sollte das mit der Entschlüsselung innerhalb von 1 Tag machbar sein. Ich habe normales Premiere, da geht das im Moment wohl innerhalb von 7 Tagen und der Topfield ist einer der wenigen Receiver, welche nachträglich entschlüsseln können. Im Grunde spielt der Topfield die Aufnahme ab und entschlüsselt.

Was mich bei Flex mal interessieren würde. Was passiert, wenn du z.B. heute einen Film verschlüsselt (ohne Karte) aufzeichnest und morgen (wenn das überhaupt geht) den Tag frei schaltest. Kannst du dann den Film von heute entschlüsseln? Ich kann heute ohne Karte aufnehmen und dann innerhalb von diesen oben angesprochenen 7 Tagen entschlüsseln, kein Problem :-)

Edit: Habe mal auf der Premiere Homepage nachgeschaut, Flex bedeutet wohl entweder pro Sendung (so ab 2 Euro), d.h. pro Film oder pro Sportsendung oder pro Paket (z.B. Blockbuster) 20 Euro pro Monat. Leider nicht tageweise :-(

Aber vielleicht wäre das mit Monatsweise für 20 Euro ein Paket doch was für dich, in einem Monat mal 30-50 gute Filme aufnehmen, entschlüsseln und dann im nächsten und übernächsten Monat entspannt schauen. So bekommst du für 20 Euro recht viel Film.

cu
Andre
__________________
--
TF7700HDPVR mit zertifizierter 750 GB Seagte Platte, Topfield TF5000 A mit 250 GB HD, Topfield TF5000 mit 160 GB, "Mark Kumke" Display, WD TV HD, Popcorn Hour mit 2 TB Festplatte, JAG´s EPG TV Tap, JAG´s EPG Radio Tap, Nice Display, Quicktimer, Auto Resume, USB Beschleuniger Tap, RecCopy + Technisat DVB-S2 Karte + Yamaha RX-V661 + Kef KHT1005 + Playstation 3 mit Blu-Ray Player + Wii, 46 Zoll LE46B650 Samsung LCD mit USB und Lan Anschluss + Full HD Beamer

Geändert von AndreOF (06.07.2007 um 17:22:04 Uhr).
AndreOF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 17:31:32   #17
Papa07
Neuling
 
Registriert seit: 05.07.2007
Ort: Duisburg
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 9
Standard AW: Eine Menge Fragen!

Naja da ich die Karte erst in 4 Tagen bekomme(Hoffentlich) kann ich dir leider keine antwort geben! Ich muß mal gucken was überhaubt mit Premiere Flex Möglich ist.
Nicht das ich wie gesagt eine karte gezogen habe und nix geht. Schon von anderen gehört! (Arbeitskollegen und so) Da ich Schichtarbeit habe lohnt sich Premiere für mich nicht wirklich. Mit Flex karte aber eher. Ich zahl wat ich gucke oder aufnehme. Selbst ein abo dann für 20€. Platte voll machen gucken wenn ich zeit habe danach löschen usw. So wie du schon sagst eine menge Filme aufnehmen 2-3 monate von dem aufgenommen zeren und danach das nächste abo. Formel 1 ohne werbung ,Fußball wenn ich frei habe usw. Premire Abo lohnt nicht zu wenig zeit!
__________________
Phillips42PF641D/10 CINEOS,TOPF 5500 PVR,Kennwood 7090D
teufel Concept S,Toshiba SD 340-SE!



Gruß

Thorsten

Geändert von Papa07 (06.07.2007 um 17:37:30 Uhr).
Papa07 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 18:47:45   #18
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Eine Menge Fragen!

Zitat:
Zitat von AndreOF Beitrag anzeigen
ist Premiere Direkt+ nicht diese "Dienst" für den du einen von Premiere zertifizierten Receiver benötigst (oder gar einen bestimmten) und damit kannst du dann bestimmte Filme schauen, welche Premiere bereit hält?
Ich habe jetzt nicht recherchiert, aber zumindest hatte Premiere mal vor, 40GB der Platte für verschlüsselte Zwangsaufnahmen abzuzwacken. Der Kunde könnte sich dadurch einzelne Aufnahmen freischalten lassen und zu einem beliebigen Zeitpunkt anschauen.

Wenn das jetzt Realität ist und unter Digital+ firmiert (keine Ahnung), dann geht das nur mit einem Spezialreceiver.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:52:35 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.