TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.07.2007, 14:59:52   #1
Hanki
Vielfrager
 
Registriert seit: 04.07.2007
Beiträge: 10
Standard Welche Sender beim Durchschleifen möglich?

Hallo,

ich habe vor mir einen Topf zuzulegen, habe vorher aber noch ein paar Fragen: An meiner Schüssel hängt ein Twin-LNB, ich nutze aber zur Zeit nur ein Kabel, das andere nutzt mein Nachbar. Wenn ich meinem Nachbarn das eine Kabel weiterhin überlasse, welche deutschen Sender kann ich dann gleichzeitig sehen und bei welchen gibt es Probleme? Um zwei Sender gleichzeitig aufnehmen zu können und parallel einen dritten zu schauen, müßte ich wahrscheinlich beide SAT-Kabel anschließen, oder?

Gruß
Hanki
Hanki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 15:03:15   #2
huebi
geouteter Bajuwarenfresser
 
Registriert seit: 08.08.2006
Receiver: TF 5000 MP
Firmware: FW 5010 STU (Dec)
Beiträge: 2.394
Standard AW: Welche Sender beim Durchschleifen möglich?

Wenn du die Möglichkeit hast noch weitere 2 Kabel zu ziehen würde ich so aufrüsten.

Mit einem Kabel kannst du die gängigen deutschen Sender sehen und gleichzeriztig einen aufnehmen. Ein dritter geht nicht mehr.
__________________
Quicktimer 3PG 1.16 IB 2.2 P FastSkip
Firmware: MP5010 Dec 2006 STU
huebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 15:06:29   #3
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Welche Sender beim Durchschleifen möglich?

Zitat:
Zitat von Hanki Beitrag anzeigen
Hallo
Willkommen

Zitat:
Zitat von Hanki Beitrag anzeigen
Wenn ich meinem Nachbarn das eine Kabel weiterhin überlasse, welche deutschen Sender kann ich dann gleichzeitig sehen und bei welchen gibt es Probleme?
Siehe die Grafik in http://topfield.abock.de/wiki/index.php/Durchschleifen

Zitat:
Zitat von Hanki Beitrag anzeigen
Um zwei Sender gleichzeitig aufnehmen zu können und parallel einen dritten zu schauen, müßte ich wahrscheinlich beide SAT-Kabel anschließen, oder?
Nein, du kannst auch durchgeschliffen 3 Sender von der gleichen Ebene pflücken (es werden ja trotzdem beide Tuner versorgt). Allerdings muß das zu schauende Programm auf einem der beiden Transponder liegen, von denen Du aufnimmst (das gilt auch mit 2 Leitungen).

edit: huebi war zwar schneller, aber ich muß ihm widersprechen.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 15:08:39   #4
dummytest
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: 2401+
Firmware: 1.13 und 1.14
Beiträge: 118
Standard AW: Welche Sender beim Durchschleifen möglich?

Zitat:
Zitat von huebi Beitrag anzeigen
Wenn du die Möglichkeit hast noch weitere 2 Kabel zu ziehen würde ich so aufrüsten.

Mit einem Kabel kannst du die gängigen deutschen Sender sehen und gleichzeriztig einen aufnehmen. Ein dritter geht nicht mehr.
Warum ???
beide Tuner werden doch versorgt, jeder mit dem entsprechenden Transponder (gleiche Pol.Ebene und nur aus dem High/Low-Band), nur damit kann ich doch

2 Programme aufnehmen (gleicher Transponder oder über den 2.Transponder)
und
einen weiteren Kanal (auf einem der schon belegten Transponder) gucken......

das ist doch genau so wie bei der 2-Kabel-Lösung..
dummytest ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 15:11:50   #5
huebi
geouteter Bajuwarenfresser
 
Registriert seit: 08.08.2006
Receiver: TF 5000 MP
Firmware: FW 5010 STU (Dec)
Beiträge: 2.394
Standard AW: Welche Sender beim Durchschleifen möglich?

Ich bin bisher immer davon ausgegeangen, das bei dreien 2 Kabel nötig wären.
__________________
Quicktimer 3PG 1.16 IB 2.2 P FastSkip
Firmware: MP5010 Dec 2006 STU
huebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 15:23:48   #6
Hanki
Vielfrager
 
Registriert seit: 04.07.2007
Beiträge: 10
Standard AW: Welche Sender beim Durchschleifen möglich?

Zitat:
Zitat von dummytest Beitrag anzeigen
Warum ???
beide Tuner werden doch versorgt, jeder mit dem entsprechenden Transponder (gleiche Pol.Ebene und nur aus dem High/Low-Band), nur damit kann ich doch

2 Programme aufnehmen (gleicher Transponder oder über den 2.Transponder)
und
einen weiteren Kanal (auf einem der schon belegten Transponder) gucken......

das ist doch genau so wie bei der 2-Kabel-Lösung..
Dann könnte ich also meinem Nachbarn das Kabel lassen und habe trotzdem die Möglichkeit zwei Sender gleichzeitig aufzunehmen und einen zu schauen, wenn sie alle auf dem High-Band horizontal liegen?

Gruß
Frank
Hanki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 15:27:13   #7
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Welche Sender beim Durchschleifen möglich?

Zitat:
Zitat von Hanki Beitrag anzeigen
... zwei Sender gleichzeitig aufzunehmen und einen zu schauen, wenn sie alle auf dem High-Band horizontal liegen?
Ja. Die beiden Aufnahmen + Live + Pip müssen auf einer Ebene und auf zwei Transpondern sein.

Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 17:13:21   #8
dummytest
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: 2401+
Firmware: 1.13 und 1.14
Beiträge: 118
Standard AW: Welche Sender beim Durchschleifen möglich?

Zitat:
Zitat von Hanki Beitrag anzeigen
Dann könnte ich also meinem Nachbarn das Kabel lassen und habe trotzdem die Möglichkeit zwei Sender gleichzeitig aufzunehmen und einen zu schauen, wenn sie alle auf dem High-Band horizontal liegen?

Gruß
Frank
rein praktisch formuliert sollte das für die deutschen "Haupt"-Sender soweit klappen (Beispiele):
also Pro7 + RTL aufnehmen + Sat1 oder RTL2 schauen (aber nicht ARD oder ZDF)
oder ARD + RTL2 aufnehmen + RTL schauen (aber nicht SAT1, Pro7, ZDF)
usw.........
dummytest ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2007, 15:37:43   #9
Hanki
Vielfrager
 
Registriert seit: 04.07.2007
Beiträge: 10
Standard AW: Welche Sender beim Durchschleifen möglich?

Zitat:
Zitat von dummytest Beitrag anzeigen
rein praktisch formuliert sollte das für die deutschen "Haupt"-Sender soweit klappen (Beispiele):
also Pro7 + RTL aufnehmen + Sat1 oder RTL2 schauen (aber nicht ARD oder ZDF)
oder ARD + RTL2 aufnehmen + RTL schauen (aber nicht SAT1, Pro7, ZDF)
usw.........
Aha, ok, vielleicht sollte ich doch meinen Nachbarn bitten, ein Quad-LNB für meine Schüssel zu kaufen oder eine eigene Schüssel aufzuhängen.


Gruß
Frank
Hanki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2007, 16:52:07   #10
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Welche Sender beim Durchschleifen möglich?

Das zitierte Extrembeispiel klappt aber auch mit 2 Leitungen nicht. Mit 2 Tunern gehen nun mal keine 3 unterschiedlichen Transponder.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2007, 23:19:31   #11
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Welche Sender beim Durchschleifen möglich?

Hallo Hanki,

die einzigen Sender, wegen derer es sich eventuell lohnen könnte eine zweite Leitung zu ziehen, sind im Moment DSF und Tele5. Solange Du nicht damit rechnest, dass eine wichtige Sendung auf diesen Sendern mit anderen kollidiert, kannst Du dir den zweiten Anschluss eigentlich sparen. Ich schleife auch durch, und mich ärgert es nur wegen des zweiten Satelliten (und wegen 3PG...).

Grüße,
-- mvordeme
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 09:14:21   #12
dummytest
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: 2401+
Firmware: 1.13 und 1.14
Beiträge: 118
Standard AW: Welche Sender beim Durchschleifen möglich?

Zitat:
Zitat von Hanki Beitrag anzeigen
Aha, ok, vielleicht sollte ich doch meinen Nachbarn bitten, ein Quad-LNB für meine Schüssel zu kaufen oder eine eigene Schüssel aufzuhängen.


Gruß
Frank
das wird aber nix an der Beschränkung wie beschrieben ändern !

Mehr kann meine 2-Kabel Lösung auch nicht .....
dummytest ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2007, 16:33:15   #13
Hanki
Vielfrager
 
Registriert seit: 04.07.2007
Beiträge: 10
Standard AW: Welche Sender beim Durchschleifen möglich?

Zitat:
Zitat von dummytest Beitrag anzeigen
das wird aber nix an der Beschränkung wie beschrieben ändern !

Mehr kann meine 2-Kabel Lösung auch nicht .....
Na, das wird meinen Nachbarn freuen.
Und auf Tele5 und DSF kann ich meistens gut verzichten.

Danke für die Antworten!

Gruß
Frank
Hanki ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:54:48 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.