TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.07.2007, 16:52:17   #41
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

im TAP Bereich findest du auch diesen Thread ganz oben angepinnt.
da siehst du zumindest schonmal, welche TAPs am meisten benutzt werden.
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 16:54:18   #42
Holzi
Benutzer
 
Registriert seit: 21.06.2007
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 58
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Zitat:
Zitat von harbad Beitrag anzeigen
was willst du denn machen? oder was hast du erwartet das beim direkt tap passiert?
Wie ich vom Sportportal, zu den einzelnen Unterprogramme komme. Ich weißja nicht wie das mit dem Topfieldabläuft. Beim Galaxis ging ein 2.Fenster auf und ich konnte das jeweilige Prog anwählen, genauso bei Arena. Da konnte ich dann auch über ein 2. Fenster die jeweiligen Spiele auswählen.
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 17:00:23   #43
harbad
ToppiHolic
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 7.255
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

drück mal bei den portalen auf die audiotaste.
__________________

TF5000PVR mit alphanumerischen Display, 1* Samsung HD400LD & 1* Samsung HD154UI in ViPower-Wechselrahmen
SRP-2401CI+

Es zählt was ich meine, nicht was ich schreibe.

harbad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 17:06:00   #44
Holzi
Benutzer
 
Registriert seit: 21.06.2007
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 58
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Zitat:
Zitat von harbad Beitrag anzeigen
drück mal bei den portalen auf die audiotaste.
Danke, genau das meinte ich. Besten Danke.


Eine Frage hab ich noch. Wenn ich mit den Tab´s rumspiele, kann ich was kaputt machen?? Probieren geht um studieren. Dann brauch ich euch auch nicht mehr nerven.

Geändert von Holzi (02.07.2007 um 17:15:49 Uhr).
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 17:18:23   #45
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Zitat:
Zitat von Holzi Beitrag anzeigen
Tab´s
TAPs.

P für Programm und Plural ohne Apostroph. (Wolfgang ist ja z.Zt. nicht da )


Und: Nein, kannst nix kaputtmachen.
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 17:25:27   #46
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Zitat:
Zitat von Bonni Beitrag anzeigen
(Wolfgang ist ja z.Zt. nicht da )
öhhm . War kurz weg.
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 17:42:57   #47
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Dieses Premiere-TAP ist soweit ich weiß dazu da, den Feedkanälen eine eigene Programmnummer zu verpassen.

Lass mich raten: Du hast nicht herausgefunden, wie man es startet? Drücke mal die Arcihvtaste (wo die Filme auftauchen) und dann 1 oder 2 mal >>, darin solltest Du das TAP finden (Markieren und OK)

TAPs, die automagisch gestartet werden sollen (dazu gehört das Premiere-TAP nicht!) gehören in den Unterordner Auto Start (Leerzeichen und Groß-/ Kleinschreibung ist wichtig)
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2007, 19:24:26   #48
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Zitat:
Zitat von Harvey Beitrag anzeigen
Groß-/ Kleinschreibung ist wichtig
wenn das jk liest
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 11:02:30   #49
Holzi
Benutzer
 
Registriert seit: 21.06.2007
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 58
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

So, muß leider wieder nerven. Ich hab sehr vieles selbst hinbekommen durch lesen und suchen.
Das Nice Display hab ich draufbekommen und auch eingerichtet. Geiles Ding.

Jetzt gilt meiner Aufmerksamkeit 3PG. Das hab nach x Versuchen in Gang bekommen. Auch die Senderlogo´s habe ich hineinbekommen.
Jetzt hatte ich ihn so ein gestellt das er um 8Uhr einen EPG Scan durchführt. Als ich eben aufgestanden bin war der Topfield eingeschaltet, er sollte sich aber nach dem Scan ausschalten. Dann zeigte er mir auch nicht mehr alle Logo´s an. Auch alle EPG Daten die er ja scanen sollte hatte er nicht, einige fehlten(Sender waren aber makiert).

Ich löschte die 3PG.img und lud den 3PG neu. Er hatte auf einmal alle Logo´s wieder. Obwohl ich keins veränderte.
Warum hatte er aufeinmal nichtmehr alle Logo´s und warum hat er mir nicht alle EPG daten geholt.
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 11:06:12   #50
huebi
geouteter Bajuwarenfresser
 
Registriert seit: 08.08.2006
Receiver: TF 5000 MP
Firmware: FW 5010 STU (Dec)
Beiträge: 2.394
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Hast du dir den Leitfaden durchgelesen? Nein, nicht das was bei 3PG dabei ist. Aber 3PG hat ein eigenes Unterforum, und da gibts auch den aktuellen Leitfaden.
__________________
Quicktimer 3PG 1.16 IB 2.2 P FastSkip
Firmware: MP5010 Dec 2006 STU
huebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 11:11:42   #51
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.820
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Zitat:
Zitat von Holzi Beitrag anzeigen
.....
Jetzt hatte ich ihn so ein gestellt das er um 8Uhr einen EPG Scan durchführt. Als ich eben aufgestanden bin war der Topfield eingeschaltet, er sollte sich aber nach dem Scan ausschalten. Dann zeigte er mir auch nicht mehr alle Logo´s an. Auch alle EPG Daten die er ja scanen sollte hatte er nicht, einige fehlten(Sender waren aber makiert).
.....
Zitat:
Zitat von huebi Beitrag anzeigen
Hast du dir den Leitfaden durchgelesen? Nein, nicht das was bei 3PG dabei ist. Aber 3PG hat ein eigenes Unterforum, und da gibts auch den aktuellen Leitfaden.
Passen die restlichen Einstellungen zu deiner Umgebung? (Senderlisten auf beiden Tunern)
(APIscan/Recorderscan(Single/Duo)) Dafür sind die jeweiligen Einstellungen etwas anzupassen, ist aber im Leitfaden beschrieben. Addiere zu den Menüpunkten im Leitfaden immer 1 dazu. T3xi hat da einen Menüpunkt Sprache davor gesetzt.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 11:29:43   #52
Holzi
Benutzer
 
Registriert seit: 21.06.2007
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 58
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Zitat:
Zitat von huebi Beitrag anzeigen
Hast du dir den Leitfaden durchgelesen? Nein, nicht das was bei 3PG dabei ist. Aber 3PG hat ein eigenes Unterforum, und da gibts auch den aktuellen Leitfaden.
Ja, habe ich. Nach diesem Leitfaden habe ich den 3PG eingestellt. Den scan habe ich auf einen API Scan eingestellt.
Die Tunnerlisten sind nicht identisch, da er zur Zeit noch an einer Singleanlage dranhängt.

Und warum verschwanden die Logos. ich habe sie nur neu geladen und sie waren wieder da. wo war der Fehler?
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 12:29:30   #53
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.820
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Die Logos werden in einer Datei auf der Platte als .img Datei abgelegt. Diese lädt 3PG nur beim Start.
Entweder ist diese Datei defekt gewesen oder 3PG konnte sie nicht laden. Wenn es jetzt wieder geht, tippe ich auf ersteres.
Hast du außer diesen Problemen noch defekte (Klötzchen usw.) Aufnahmen?
Wenn ja, könnte deine HDD langsam den Geist aufgeben.

Läuft ein manuell gestarteter Scan durch?
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 12:41:32   #54
Holzi
Benutzer
 
Registriert seit: 21.06.2007
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 58
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Was für einen manuellen Scan soll ich zum Versuch mal starten? API oder Record Scan??
Die Platte denke ich mal nicht das die jetzt schon den Geist aufgibt. Derr Topf ist 2Tage in Betrieb.
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 12:46:39   #55
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.820
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Öffne mal Sicht1 und drücke MENÜ und scrolle ein wenig nach unten. Dort sind die Tasten für einen manuellen Transponder/Gesamtscan angegeben. Damit kannst du den Scan starten, den du in den Settings angegeben hast. Somit kannst du testen, wo es hängt. Läuft der Scan, kannst du mit GELB die Ergebnisse links oben sehen.
Es gab schon Platten, die schneller kaputt waren. Das sollte kein Argument sein. Es reicht auch ein defekt an der FAT der Platte.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 13:31:25   #56
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Zitat:
Zitat von Holzi Beitrag anzeigen
Die Tunnerlisten sind nicht identisch, da er zur Zeit noch an einer Singleanlage dranhängt.
meine Aantwort passt nicht zu dem Problem, aber trotzdem: Wenn Du nicht grade die nächsten Tage auf Twin umsteigst, dann besorge dir wenigstens ein Durchschleifkabel und verbinde LNB1 Out mit LNB2 In. Stelle Tuner 2 auf durchschleifen.

So hast Du bei den meisten deutschsprachigen Sendern den vollen Komfort, bei einer Aufnahme gleichzeitig was anderes zu sehen.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 13:43:15   #57
Holzi
Benutzer
 
Registriert seit: 21.06.2007
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 58
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

80er Schüssel mit 2Fach Twin LNB liegt bereit. Nur das Wetter spielte noch nicht mit. Is doch klar, wenn ich schon solch ein geilen Receiver habe, dann will ich auch den vollen Luxus genießen.


So, ein gesamt Scan brachte nix. Es gab wieder keine Daten von dem Vierten, einige 3. Tele5. Scan ich die Sender manuell ab, dann haut es hin und er holt mir die Daten.
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 13:55:14   #58
huebi
geouteter Bajuwarenfresser
 
Registriert seit: 08.08.2006
Receiver: TF 5000 MP
Firmware: FW 5010 STU (Dec)
Beiträge: 2.394
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Verlängere den 3pg Timer um 10 Minuten.
__________________
Quicktimer 3PG 1.16 IB 2.2 P FastSkip
Firmware: MP5010 Dec 2006 STU
huebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 13:57:25   #59
Holzi
Benutzer
 
Registriert seit: 21.06.2007
Receiver: 5500 PVR
Beiträge: 58
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Zitat:
Zitat von huebi Beitrag anzeigen
Verlängere den 3pg Timer um 10 Minuten.
EPG Aktualisierun von 90 auf 100min? Meinst Du das??
Holzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 13:58:23   #60
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Mal wieder ein Neuling

Nee, den Wecktimer in der Timerliste des Topfes.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24:37 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.