TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für terrestrischen Empfang und combo PVRs > TF5000PVRt - Terrestrischer Empfang
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5000PVRt - Terrestrischer Empfang Spezielle Fragen zur DVB-T Version

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.02.2017, 15:15:17   #1
stadtmy
Neuling
 
Registriert seit: 20.12.2015
Beiträge: 3
Standard Dvb-t2 hd

Hallo Forum,

ich finde mich im Themendschungel nicht zurecht, also: ist es richtig, dass der TF 5000 PVRt nicht auf DVB-T2 HD hochzurüsten ist (Firmware oder so) ? Bekommt man da vom Hersteller keine Angabe ? Die Hotline funktioniert wohl nicht.

Gruß
stadtmy
stadtmy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 15:21:03   #2
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.880
Standard AW: Dvb-t2 hd

Hier geht es um Hardware (Tuner) und diese lassen sich per Software upgraden.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 15:23:14   #3
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.248
Standard AW: Dvb-t2 hd

Zitat:
Zitat von stadtmy Beitrag anzeigen
ich finde mich im Themendschungel nicht zurecht, also: ist es richtig, dass der TF 5000 PVRt nicht auf DVB-T2 HD hochzurüsten ist (Firmware oder so) ?
Nein - Hochrüsten ist nicht möglich: DVB-T2 verwendet eine ganz andere Codierung als DVB-T. Da die Decodierung im Receiver in Hardware realisiert ist und diese Hardware keinen Codec für DVB-T2 enthält (das war damals noch gar nicht in Sicht), ist da nichts zu machen.

Das hätte sowieso wenig Sinn, denn DVB-T2 überträgt ja in HD und die gesamte Technik in einem "alten" DVB-T-Receiver ist nur auf Standard-Auflösung ausgelegt (kein HDMI-Anschluss etc.).
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 15:24:00   #4
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.248
Standard AW: Dvb-t2 hd

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Hier geht es um Hardware (Tuner) und diese lassen sich xxxxx per Software upgraden.
Da oben fehlt was...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 16:18:24   #5
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.880
Standard AW: Dvb-t2 hd

Immer diese Details...
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2017, 14:42:30   #6
stadtmy
Neuling
 
Registriert seit: 20.12.2015
Beiträge: 3
Standard AW: Dvb-t2 hd

...besten Dank

stadtmy
stadtmy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2017, 14:58:05   #7
duke-f
Vielfrager
 
Registriert seit: 01.04.2007
Ort: Brandenburg
Receiver: TF5000PVRt
Firmware: 03.11.2006
Beiträge: 18
Standard AW: Dvb-t2 hd

Also gibt's nichts, als das gute alte Teil, das immer hervorragend seine Dienste getan hat, zu entsorgen, wenn jetzt DVB-t abgeschaltet wird?
__________________
Gruß
duke-f
duke-f ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2017, 15:08:04   #8
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.248
Standard AW: Dvb-t2 hd

Zitat:
Zitat von duke-f Beitrag anzeigen
Also gibt's nichts, als das gute alte Teil, das immer hervorragend seine Dienste getan hat, zu entsorgen, wenn jetzt DVB-t abgeschaltet wird?
Genau! Nachhaltig ist was anderes, aber sich bei Einführung einer neuen Technik um Kompatibilität zu bemühen (wie früher beim Farbfernsehen oder Stereo-UKW), scheint aus der Mode zu sein: So werden die Geräte gerade mal 10 Jahre nach Einführung von DBV-T schon wieder zum - funktionsfähigen! - Elektroschrott.

Das passt eben in eine Zeit, in der technisch noch fitte Smartphones alle 2 Jahre aussortiert werden, weil man vom Provider ein Neues bekommen kann...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (05.03.2017 um 15:10:11 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2017, 15:18:11   #9
duke-f
Vielfrager
 
Registriert seit: 01.04.2007
Ort: Brandenburg
Receiver: TF5000PVRt
Firmware: 03.11.2006
Beiträge: 18
Standard AW: Dvb-t2 hd

Man bereut es gerade zu mittlerweile, sich beim Neukauf auf etwas vermeintlich besseres mit deutlich höherem Preis eingelassen zu haben. Gingen die Teile nach 3-5 Jahren einfach von sich aus kaputt, bleibt man eben auf dem neusten Stand, gezwungenermaßen. Dabei muss ich aber zugeben, dass ich den Topfield selber mal vor ca 2-3 Jahren wieder ins Leben zurückgeholt habe durch den Ersatz von einigen Kondensatoren im Netzteil.

Für meinen Samsung TV hatte ich 2012 knapp 2T € bezahlt, damals wurde mit sogenanntem Education-Kit geworben, womit man den TV über Jahre hinweg technisch immer auf dem aktuellen Stand halten könne. Pustekuchen, das gab's dann gerade mal ein Jahr lang. Jetzt kommt 4K und OLED usw. Da würde auch so ein Hardware-Kit auch nichts helfen.
__________________
Gruß
duke-f
duke-f ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2017, 15:33:05   #10
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.248
Standard AW: Dvb-t2 hd

Zitat:
Zitat von duke-f Beitrag anzeigen
Da würde auch so ein Hardware-Kit auch nichts helfen.
OT:
Es geht aber auch ganz ohne Ab- oder Umschaltungen: Ein Beispiel dafür liegt hier auf'm Schreibtisch - ein Samsung
Galaxy Tab 2 10.1.

Als ich das vor ca. 5 Jahren gekauft habe, war es up-to-Date - leider hat es nur 1 GB RAM und das macht seit dem letzten offiziellen Android-Update derbe Probleme. Dass die App-Programmierer auch nicht gerade sparsam mit Systemressourcen umgehen, tut ein Übriges - das RAM ist ständig voll und das Ding läuft heutzutage so zäh, dass es keinen Spaß mehr macht, es zu benutzen.

Das etwas gleich alte Galaxy S3 (2 GB RAM) läuft im Vergleich noch sehr flutschig. Leider ist das Android darauf mittlerweile auch nicht mehr zeitgemäß (Update kommt keins mehr) und der Akku liegt im Sterben - also habe ich mich zu einem neuen Smartphone durchgerungen - aber immerhin erst nach rd. 5 Jahren...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (05.03.2017 um 15:48:23 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2017, 15:47:47   #11
duke-f
Vielfrager
 
Registriert seit: 01.04.2007
Ort: Brandenburg
Receiver: TF5000PVRt
Firmware: 03.11.2006
Beiträge: 18
Standard AW: Dvb-t2 hd

Naja, zugegeben, irgendwie bin ich da auch immer irgendwie selber Schuld: Es macht mir eben Spaß, die vorhandene Technik auch mal etwas auszunutzen und unterschiedliche Komponenten zu verknüpfen - das, was die Teile später dann einfach von Hause aus können. So bin ich jetzt gerade endlich wieder so weit, von meiner Zweitwohnung aus zuhause den Topfield einschalten zu können (IR-Trans und FHEM) und über den virtuellen Windowsrechner auf dem NAS zuhause mittels Silex USB-LAN-Adapter Aufnahmen zu sortieren, die über die letzten Wochen automatisch aufgezeihnet wurden dank 3PG. Klar, zwischenzeitlich ist es wesentlich "smarter", einfach von der Mediathek aufzuzeichnen, falls vorhanden, oder mittels USB-DVB-t-Stick und TVHeadend direkt auf das NAS aufzunehmen. Der letzte Weg entfällt allerdings ja auch Ende März. Aber insgesamt ist es eben nicht einfach nur wieder ein weiteres Gerät, das ersetzt werden muss, es ist gleich eine ganze Epoche meiner persönlichen Geschichte, die vergeht - und wieder ein Jahrzehnt vorbei
__________________
Gruß
duke-f
duke-f ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2017, 18:05:56   #12
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 727
Standard AW: Dvb-t2 hd

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
So werden die Geräte gerade mal 10 Jahre nach Einführung von DBV-T schon wieder zum - funktionsfähigen! - Elektroschrott.
DVB-T wurde in D im Mai 2005 eingeführt, also vor 12 Jahren.
Nicht, daß Du da Äpfel mit Birnen vergleichst


Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2017, 18:33:00   #13
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.248
Standard AW: Dvb-t2 hd

Zitat:
Zitat von Acade Beitrag anzeigen
DVB-T wurde in D im Mai 2005 eingeführt, also vor 12 Jahren.
Nicht, daß Du da Äpfel mit Birnen vergleichst
Wenn Du es schon so genau nimmst:

Die erste Inbetriebnahme von DVB-T war im November 2002 in Berlin (Analogabschaltung Aug. 2003), im Mai 2004 folgten Bremen, Hannover und Köln (Analogabschaltung Nov 2004), im Oktober 2004 Rhein-Main, im November 2004 das Ruhrgebiet und so fort.

Also Start vor 14 Jahren plus Äppelstückchen.

Bei meinem Posting allerdings hatte ich die Situation hier an meinem Wohnort in Nordhessen im Sinn: Hier wurde DVB-T im Mai 2006 in Betrieb genommen und zeitgleich Analog abgeschaltet. Von da aus betrachtet sind wir jetzt im Jahr 10, seinen 11. Jahrestag wird DVB-T hier nicht mehr erleben: DVB-T2-Umstellung im März 2017.

EDIT
Ich muss mich korrigieren: Gerade habe ich festgestellt, dass Nordhessen mal wieder etwas später daran ist als das Rhein-Main-Gebiet - DVB-T kann doch noch seinen 11. Jahrestag feiern, denn DVB-T2 wird hier erst im November 2017 gestartet...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (07.03.2017 um 07:51:14 Uhr). Grund: Termin-Korrektur
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2017, 14:05:18   #14
duke-f
Vielfrager
 
Registriert seit: 01.04.2007
Ort: Brandenburg
Receiver: TF5000PVRt
Firmware: 03.11.2006
Beiträge: 18
Standard AW: Dvb-t2 hd

Tja - auch schade, dass das dann wohl das endgültige Ende in diesem Forum sein wird, da ich nicht geplant habe, die Topfield-Schiene weiter zu fahren. Ich war zwar nur noch selten hier, aber bis zuletzt habe ich hier immer Rat und Tipps bekommen, um praktisch alle Probleme zu lösen.

Mein ausdrücklicher Dank daher an alle, die hier unermüdlich seit Jahren aktiv sind. Und wer weiß, vielleicht läuft mir ja doch irgendwann ein adäquater Nachfolger über den Weg?
__________________
Gruß
duke-f
duke-f ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2017, 23:18:27   #15
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.365
Standard AW: Dvb-t2 hd

Zitat:
Zitat von duke-f Beitrag anzeigen
Tja - auch schade, dass das dann wohl das endgültige Ende in diesem Forum sein wird, da ich nicht geplant habe, die Topfield-Schiene weiter zu fahren. Ich war zwar nur noch selten hier, aber bis zuletzt habe ich hier immer Rat und Tipps bekommen, um praktisch alle Probleme zu lösen.



Mein ausdrücklicher Dank daher an alle, die hier unermüdlich seit Jahren aktiv sind. Und wer weiß, vielleicht läuft mir ja doch irgendwann ein adäquater Nachfolger über den Weg?


Mal sehen was kommt ;-)
Aktuell ist ein SmartEpg oder Ähnliches nicht auf dem Markt. Bei den Linuxteilen habe ich Kumpels die nicht schlecht staunen was der Topf mit Taps kann.
So einfach wie Manches geht - geht es anderswo nicht.
Fakt ist aber auch das viele so etwas gar nicht brauchen. Deshalb werden viele abspringen und von der Stange kaufen. Und ehrlich muss man auch sagen, hier geht auch einiges - aber ich werd mir ein paar Töpfe auf Halde legen ;-)
Was andere tun steht jedem frei und das ist gut so...
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2017, 09:16:53   #16
duke-f
Vielfrager
 
Registriert seit: 01.04.2007
Ort: Brandenburg
Receiver: TF5000PVRt
Firmware: 03.11.2006
Beiträge: 18
Standard AW: Dvb-t2 hd

Naja, hab da noch eine Nebenwohnung im auf weiteres DVB-t2-freien Gebiet, da kann der Topf dann noch so zwei Jahre Altersteilzeit geniesen.
__________________
Gruß
duke-f
duke-f ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2017, 02:57:03   #17
Salish
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.04.2009
Ort: Berlin
Receiver: TF 5000 PVR-T - Gerät v5.3.10
Firmware: 5.13.30 vom 03. Nov 2006
Beiträge: 111
Standard AW: Dvb-t2 hd

Hallo,
ich trauere meinem TF5000PVRt nach. Gibt es denn wirklich nichts auf dem Markt, was Twintuner oder so und eine gute Software mit Suchen a la iTina hat?
Und kommt mir jetzt nicht mit dem Xoro HRT8772 oder so...
__________________
mit freundlichem Gruß....


Salish


-----------------------------------------------------------------------
TF5000PVR-T mit 1.000MB Festplatte Samsung HD103SI
Salish ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
CI Plus winkt offizielle Standardisierung durch DVB Project krabat DVB-S1/S2 2 19.02.2011 18:35:51
Umschalten von DVB S auf DVB -S2 8PSK kein Signal mehr neuland TF77x0HDPVR 7 08.08.2010 11:12:50
7750: No DVB subtitles in recordings? politby TF77x0HDPVR 2 23.03.2010 15:09:15
DVB subtitle bugs in Topfield 7700 HDPVR Bobben Topfield Bugs 1 29.10.2009 14:30:25
Probleme mit DVB Dream Beppo Technikforum 0 01.02.2006 11:11:26


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:13:53 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.