TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.08.2017, 17:50:16   #121
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 731
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Hi Susanne,

die Fernbedienung vom PVR 6000 ES kenne ich persönlich jetzt nicht, aber Du kannst
ja mal alle 4 Modi (im Menü RC=...) durchprobieren, das könnte eigentlich schon gehen!

TF= konstant auf Deinen Topf einstellen und Save & Exit nicht vergessen, dann neu booten.
Die Original-FB bleibt grundsätzlich immer wirksam (außer Du schaltest das im Menü ab).

Viel Erfolg!
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2017, 22:00:59   #122
suruho
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Hof
Receiver: SRP 2401 CI+ Eco
Beiträge: 28
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Supi,
musste auf die 2401 CI+ Version umstellen. Das hat funktioniert. Ich bin happy :-)
suruho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 07:55:22   #123
suruho
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Hof
Receiver: SRP 2401 CI+ Eco
Beiträge: 28
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Moin,

hab mich ein kleines bischen zu früh gefreut. Beim Benutzen der alternativen Fernbedienung ist mir aufgefallen, dass die Farbtasten eine andere Belegung haben.
Rot ist richtig
Grün ist Lautstärke leiser
Gelb ist Channel hoch
Blau ist Channel runter
Leider ist dieses "Fehlverhalten" auch bei der Originalen FB vorhanden.
Folgende Einstellungen habe ich vorgenommen:
TF=2401 Eco
RC=2401 CI+
Orig.RC=Zulassen
IR Filter=Ein
Ch/Vol=Ein
SelectID=0
Start-Mode=Inaktiv

Gruß
suruho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 09:30:24   #124
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 731
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Du hast AcadeRC (welche Version?) aber schon im AutoStart-Ordner, oder?

Und nach Änderungen Save&Exit nicht vergessen, dann neu booten.
Mit den o.g. Settings muß die Eco-FB am Eco korrekt funktionieren ...

Poste bitte auch noch die Codes, die die Farbtasten der 6000ES-FB
senden (im Menü "Keycodes" starten).

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 10:15:50   #125
suruho
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Hof
Receiver: SRP 2401 CI+ Eco
Beiträge: 28
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Ich beende jede Änderung mit Save&Exit und einem Reboot. Meine Version ist die v4.88. Das TAP liegt im Autostart.
Anbei die Bilder mit den Codes. Es ist immer die gleiche Reihenfolge.
Wobei die Einstellungen folgendermaßen sind.
1. Bild TF=2401 Eco, RC=2401 Ci+
2. Bild TF=2401 Eco, RC=2401 Ci+
3. Bild TF=2401 Eco, RC=2401 Ci+
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 1. Codes der Farbtasten_6000ES_mit TAP.jpg (60,3 KB, 11x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2. Codes der Farbtasten_2401Eco_mit TAP.jpg (51,8 KB, 9x aufgerufen)
Dateityp: jpg 3. Codes der Farbtasten_2401Eco_ohne TAP.jpg (65,4 KB, 8x aufgerufen)
suruho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 10:17:56   #126
suruho
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Hof
Receiver: SRP 2401 CI+ Eco
Beiträge: 28
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Und es laufen keine anderen TAPs
(habe noch SmartEPG ist aber nicht im Autostart)
suruho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 11:32:04   #127
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 731
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Bild 1 schaut aber schwer nach 2100-Codes aus.
Probier' mal RC=2100.

Muß jetzt in den Biergarten
Bis heute Abend, Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 12:20:12   #128
suruho
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Hof
Receiver: SRP 2401 CI+ Eco
Beiträge: 28
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Habe alle Kombinationen durchprobiert.
RC=5000 Original-FB Farbtasten funktionieren, Ersatz-FB funktioniert gar nicht
RC=2100/2410 !! gleiches Verhalten (RC=2100 gibt es nicht in der Liste)
RC=2401 Eco gleiches Verhalten (logisch :-))
RC=2401 Ci+ beide FB´s funktionieren, allerdings bei beiden die Farbtaste mit anderer Belegung

Bis denne, Susanne
suruho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 21:10:17   #129
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 731
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Danke für Deine ganzen Infos! Sie lassen nur einen Schluß zu:
Die 6000ES-FB sendet im Filter-Mode 1 (wie die SRP-2401-non-Eco-FB),
aber mit den Tasten-Codes des SRP-2100! Den Fall hatte ich noch nicht
(und FireBird wahrscheinlich auch nicht).

Muß mal sehen, ob ich das mit vertretbarem Aufwand lösen kann

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 21:27:27   #130
suruho
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Hof
Receiver: SRP 2401 CI+ Eco
Beiträge: 28
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Mir würde schon reichen, wenn die blaue und die rote Taste funktionieren. Gelb und Grün brauch ich net so oft. Da könnt ich das Tap dann deaktivieren. Aber wahrscheinlich wenn scho, dann richtig :-)

Gruß Susanne
suruho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 21:56:27   #131
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 731
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Na klar Und lies' mal im anderen Thread weiter, da steht was für Dich ...
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2017, 08:25:54   #132
suruho
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Hof
Receiver: SRP 2401 CI+ Eco
Beiträge: 28
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Guten Morgen,

Anbei das Bild der FB
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_20170804_082225.jpg (73,3 KB, 17x aufgerufen)
suruho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2017, 10:15:08   #133
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 731
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Das ist eine TP222, anscheinend sendet die im Filter-Mode 1 (wie die SRP-2401-non-Eco-FB),
aber mit den Tasten-Codes des SRP-2100. Da kann ich was machen

Bis demnächst,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2017, 15:15:27   #134
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 731
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

So, war jetzt doch nicht so kompliziert, hoffentlich funktioniert's:

1. Update auf AcadeRC v4.88a (Menü -> Update, nicht im Zipfile!)
2. Laufende v4.88 beenden, neue v4.88a nach AutoStart verschieben und starten
3. Im Menü RC=6000 einstellen, Save&Exit (neu booten doch nicht nötig)

Und, geht's jetzt?
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)


Geändert von Acade (04.08.2017 um 16:23:47 Uhr). Grund: Neu booten doch nicht nötig.
Acade ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 10:20:13   #135
suruho
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Hof
Receiver: SRP 2401 CI+ Eco
Beiträge: 28
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Hallo,
nach ein paar Tagen Abwesenheit werde ich es jetzt mal ausprobieren. Das Update funktioniert nur, wenn man im Netz ist, richtig?
Werde mich ans LAN anschließen und berichten.

Gruß Susanne
suruho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 10:24:15   #136
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.791
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

ohne LAN geht das Update nicht.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 10:43:51   #137
suruho
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Hof
Receiver: SRP 2401 CI+ Eco
Beiträge: 28
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Es funktioniert tadellos.
Vielen vielen Dank.
suruho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 11:02:47   #138
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 731
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Bitte sehr

Und auch wir haben wieder etwas gelernt:

Die TP222 (TF 6000 PVR) sendet im Filter-Mode 1 (wie die SRP-2401-non-Eco-FB),
aber mit den Tasten-Codes des SRP-2100 (Mode 5).

Diese Kombination war bisher unbekannt / in TAPs unberücksichtigt und möglicherweise
gibt es noch weitere solcher "exotischer" Kombinationen bei anderen früheren PVRs ...

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2017, 21:59:02   #139
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.967
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Danke für die "Select ID" Funktion, das ist genau, was ich momentan zum Bedienen zweier Töpfe gebraucht habe.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TMSArchive - die Fileralternative für den TMS Ricki SRP/CRP TAP-Bereich 2060 01.08.2017 01:21:17
SmartBackup FireBird SmartEPG TMS 414 13.11.2016 10:12:43
Netzwerkprobleme Korallenfarm SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 16 02.11.2014 22:02:13
Tms Remote tap Kwakwa SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 6 13.01.2012 15:57:04
Reboot-Schleife und kein Signal sternegucker iTiNa => SRP (TMS) 2 26.03.2011 10:13:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:17:44 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.