TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler Bugs & Fehler zum TF5x00PVR/Masterpiece

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.10.2009, 16:52:21   #1
Oli747
Neuling
 
Registriert seit: 27.10.2009
Beiträge: 5
Frage 5500 PVR findet keine Sender

Hallo Allerseits,
vorab, bin kein Technik Freak und benutze meinen 5500 halt zum Fernsehen....

Vorgestern hat sich mein "Topf" aufgehangen und nachdem ich ihn neu gestartet habe,
erhielt ich die MSG "kein Empfang oder schlaechtes Singnal"

Das LNB wurde angezeigt mit 68% jedoch findet der Topf "0" Sender nach erneutem
Suchlauf!

Hat jemand hier im Forum eine Idee????

Gruss
Oli
Oli747 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2009, 16:55:13   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

möglicher weise ist der spegel verstellt.
hast du einen anderen receiver zum testen?

willkommen an board

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2009, 16:56:24   #3
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

Hast du normale Signalstärke und 0% Qualität?
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2009, 16:59:22   #4
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

ist normal wenn nur der spiegel verstellt ist...aber warten wir mal ab...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2009, 17:10:41   #5
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

Warum sollte sich der Spiegel verstellen, ohne daß es stürmisch war, nur weil sich
der Rec. aufgehängt hat ?
Da liegt der Fehler woanders.
Null Sender findet er, z.B. wenn die Senderliste voll ist.
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2009, 17:51:06   #6
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Blinzeln AW: 5500 PVR findet keine Sender

... na ja, wenn er null Quali hat, dann hat er kein Signal ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2009, 18:40:28   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

danke buko

der pegel ist mir für ein defektes netzteil einfach zu wenig...möglich wäre es natürlich schon.
aber da geh ich nicht gleich vom schlimmsten aus.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2009, 19:21:05   #8
Oli747
Neuling
 
Registriert seit: 27.10.2009
Beiträge: 5
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

Geau,
Signal vom LNB wird angezeikt, aber "0" Qualitaet und hab jetzt so ne alte einfache Kiste angeschlossen und der TV laeuft...

Geändert von Oli747 (27.10.2009 um 19:25:39 Uhr).
Oli747 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2009, 23:09:38   #9
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

Dann könnte es sein, dass dein Netzteil defekt ist und das Mainboard beschädigt hat. Kannst du Spannungen messen? Wo kommst du her?
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2009, 05:03:11   #10
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

nicht nur könnte, sondern ist wohl so

für eine reparatur in deutschland hilft dir gitarrenschlumpf weiter....in österreich kann ich dir helfen

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2009, 07:56:54   #11
Oli747
Neuling
 
Registriert seit: 27.10.2009
Beiträge: 5
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

Danke schon mal fuer die netten Hilfsversuche...
Spannung messen kann ich nicht! Wohne im Raum Krefeld -D- ...

Wie komm ich denn an Gitarrenschlupf ran?
Oli747 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2009, 08:10:44   #12
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

Schick mir ne PN!
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2009, 08:16:35   #13
Oli747
Neuling
 
Registriert seit: 27.10.2009
Beiträge: 5
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

Hallo Gitarrenschlumpf!
PN liegt in deinem Postfach im Kontrollzentrum...
Danke!
Oli747 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2009, 20:23:20   #14
Oli747
Neuling
 
Registriert seit: 27.10.2009
Beiträge: 5
Lächeln AW: 5500 PVR findet keine Sender

Gitarrenschlumpf hat meinen Topf wieder ans Laufen gebracht... Top Job!
Vielen Dank....
Oli747 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2009, 08:31:48   #15
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

Ich danke auch.
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2017, 10:15:12   #16
Schnurpel
Neuling
 
Registriert seit: 21.08.2017
Beiträge: 7
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

Hallo ,

ich bin neu hier und auch mein Topfield TF 5500 findet auf beide Tuner keine Sender mehr , was ist da bloss los . wer kann mir weiterhelfen ???


Danke an alle
Schnurpel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2017, 10:00:10   #17
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.573
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

Viele Möglichkeiten. Such Dir was aus

Satschüssel wurde vom Sturm verdreht
LNB defekt
LNB am Lebensende (Thema Frequenzdrift, oft im Forum diskutiert)
Kabel am LNB defekt (z.B. Wasser im Stecker)
Kabel irgendwo dazwischen defekt (angebohrt)
Multiswitch defekt
Kabel aus dem Stecker rausgerutscht (irgendwo dazwischen)
Netzteil im Topf defekt
Empfangsteil im Topf defekt

Bestimmt gibt es noch ein paar mehr Möglichkeiten.
Anthea ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2017, 10:14:06   #18
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.318
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

Zitat:
Zitat von Schnurpel Beitrag anzeigen
ich bin neu hier und auch mein Topfield TF 5500 findet auf beide Tuner keine Sender mehr , was ist da bloss los . wer kann mir weiterhelfen ???
Zuerst mal solltest Du einen anderen Receiver anschließen, um festzustellen, ob die Antennenanlage grundsätzlich funktioniert. Hat der andere Receiver auch keinen Empfang, kommen die von Anthea genannten möglichen Ursachen 1-7 in Frage:
Zitat:
  1. Satschüssel wurde vom Sturm verdreht
  2. LNB defekt
  3. LNB am Lebensende (Thema Frequenzdrift, oft im Forum diskutiert)
  4. Kabel am LNB defekt (z.B. Wasser im Stecker)
  5. Kabel irgendwo dazwischen defekt (angebohrt)
  6. Multiswitch defekt
  7. Kabel aus dem Stecker rausgerutscht (irgendwo dazwischen)
  8. Netzteil im Topf defekt
  9. Empfangsteil im Topf defekt
Hat der andere Receiver Empfang, bleiben die Ursachen 2, 8 und 9.

Zu Ursache 2 (Frequenzdrift): Hier ist der Topfield empfindlicher als andere Receiver und reagiert daher auf Frequenzabweichungen sehr frühzeitig mit Empfangsproblemen - das kann man (ein wenig technisches Verständnis vorausgesetzt) mit der Anleitung im TopfWiki (hier klicken) eingrenzen bzw. ausschließen.

Ursache 8 kommt in Frage, wenn der Topf auch ansonsten seltsamen Verhalten zeigt - Festplatte wird nicht erkannt, Störungen beim Abspielen vorhandener Aufnahmen etc. - in dem Fall sollte das Netzteil des Topfs geprüft werden - nicht lange warten, denn ein Netzteildefekt kann Folgeschäden verursachen, die eine Reparatur unwirtschaftlich werden lassen.

Wenn alle anderen Ursachen ausgeschlossen werden konnten, bleibt nur noch Ursache 9 - das allerdings läuft dann auf einen wirtschaftlichen Totalschaden hinaus.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2017, 10:54:42   #19
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: 5500 PVR findet keine Sender

also wenn andere geräte noch empfang haben wird das netzteil defekt sein und die steuerung für die versorgungsspannung am motherboard geschossen haben.
ist beides reparabel...gitarrenschlumpf in D und ich in A helfen da gerne weiter.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit 5500 PVR -Aufnehmen- Granger TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 11 19.04.2008 18:35:51
Lange Umschaltzeiten beim PVR 5500 Sat macemmi TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 8 17.04.2008 20:27:03
5500 PVR mit Twin-LNB Friedi Anfänger und Neuankömmlinge 8 02.09.2007 16:29:37
Topfield 4000 PVR verliert Sender m.a.d TF4000PVR Allgemeines 3 16.05.2007 15:10:10
Bedienung im Radiobetrieb (TF 5500 PVR) Emsländer TF5x00PVR Allgemeines 5 27.03.2007 21:09:10


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:56:47 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.