TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > TFT-Serie (TFT 5000HDPVR, TFT 100) > TFT 5000 HDPVR
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TFT 5000 HDPVR Fragen zur neuen TFT 5000 HDPVR

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.12.2016, 04:42:00   #1
thomas88
Neuling
 
Registriert seit: 12.12.2016
Beiträge: 2
Standard TFT 5000 und DVB-T2?

Hallo.

Ich habe schon seit langem einen guten alten TFT 5000 HDPVR bei mir zu stehen. Er funktioniert tadellos und macht keine Anstalten.
Ich habe nun von einem Bekannten erfahren, dass 2017 DVB-T abgeschaltet, bzw. auf den neuen Standard DVB-T2 (HD) umgestellt wird. Ich bin nun total verunsichert. Heißt das ich muss mir einen neuen Receiver kaufen? Kann ich den alten TFT 5000 irgendwie nachrüsten und weiter nutzen? Auf der Topfield-Seite habe ich keine Modelle für DVB-T2 gesehen. Was soll ich machen?
Kabel gibt es bei mir im Haus nicht. Somit müsste ich auf Satellit umsteigen. Dann muss ich mir aber alles neu kaufen!?
Ich bitte im Hilfe. Ich bin total überfordert.

Tom

Geändert von thomas88 (04.01.2017 um 05:32:55 Uhr).
thomas88 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2016, 10:17:08   #2
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: TFT 5000 und DVB-T2?

Willkommen an Board!

Leider wird dein Receiver nicht mit DVB-T2 funktionieren. Du musst einen neuen kaufen, aber dafür bekommst du endlich HD-Empfang. Es gibt kein passendes Gerät von Topfield. Wenn du bei Topfield bleiben willst, ist der 2401 CI+ ein hervorragendes Gerät, aber du müsstest auf Satellit umsteigen.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2016, 13:43:19   #3
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: TFT 5000 und DVB-T2?

Siehe ARD Text 199 bzw. http://www.ard-digital.de/ oder ZDFtext 198 bzw. http://dvb-t2hd.de/

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Geändert von Homer (30.12.2016 um 13:45:41 Uhr).
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2017, 17:30:41   #4
Woodman
Streamchirurg
 
Benutzerbild von Woodman
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: OF-Bieber
Receiver: SRP-2410
Firmware: SRP-2410_22121_2011Sep29
Beiträge: 803
Standard AW: TFT 5000 und DVB-T2?

Zitat:
Zitat von thomas88 Beitrag anzeigen
Hallo.

Ich habe schon seit langem einen guten alten TFT 5000 HDPVR bei mir zu stehen. Er funktioniert tadellos und macht keine Anstalten.....

Tom
Hallo Tom,

tja, da musst Du Dir tatsächlich einen neuen Receiver zulegen.
Da von Topfield in dieser Richtung wahrscheinlich nichts zu erwarten ist, habe ich mir fürs Erste dieses Gerät zugelegt.
Es ist PVR-ready, d.h. Du musst noch eine Platte anschließen. Es hat zwar nur einen Tuner, aber die Qualität von HEVC bzw H.265 kann sich sehen lassen.
Für ca. 60€ ist es ein guter Übergang, bis "echte" DVB-T2-Recorder zur Verfügung stehen.
Und bis März sind die privaten HD-Kanäle (in der Grundverschlüsselung) frei zu empfangen.
__________________
Keep
Horst
TMS SRP-2410 (2 TB) ein SAT-Kabel (Durchschleifbetrieb)
TAPs: TapToDate, ShutDown, SmartEPGTMS, TMSCommander, TMSRemote, TMSTelnetd, TimeShiftSaver, Blackbar

TF5000PVRt
Woodman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2017, 04:08:06   #5
thomas88
Neuling
 
Registriert seit: 12.12.2016
Beiträge: 2
Standard AW: TFT 5000 und DVB-T2?

Zitat:
Zitat von Woodman Beitrag anzeigen
Hallo Tom,

tja, da musst Du Dir tatsächlich einen neuen Receiver zulegen.
Da von Topfield in dieser Richtung wahrscheinlich nichts zu erwarten ist
Hm, das ist wirklich sehr enttäuschend.
thomas88 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
EPG erstellung bricht ab, reboot makiao SmartEPG TMS 96 26.03.2015 14:23:08
Ständige Probleme mit TFT 5000 HDPVR k.raulf TFT 5000 HDPVR 0 22.02.2015 21:56:30
TAPs für TFT 5000 HDPVR budul TFT 5000 HDPVR 7 26.12.2014 17:15:57
Überspielen von Programmen vom TF 5000 ci auf den TF 5000 ci PLUS PUGEN TF5000CI 1 16.05.2007 21:43:33
TF 5000 PVR A Upgrade Kit für TF 5000 PVR-T mwohlgemuth TF5000PVRt - Terrestrischer Empfang 14 13.04.2007 17:24:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:11:56 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.