TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF6060CI
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF6060CI Spezielle Fragen zum TF6060CI

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.11.2008, 16:45:02   #1
jabbahut
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 01.11.2008
Beiträge: 1
Standard TF 6060 CI - keine Stromversorgung

Ich habe seit 2 Jahren eine TF 6060 CI und bin sehr zufrieden.

Jetzt hat er seinen Geist total aufgegeben. Es erfolgen keinerlei Anzeigen mehr, kein Standby etc.
Es sieht so aus, als ob keine Stromzufuhr mehr erfolgt.
In der Beschreibung habe ich nach einer Sicherung gesucht. Fehlanzeige.
Weiß jemand, was man tun kann?
jabbahut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2008, 18:40:55   #2
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: TF 6060 CI - keine Stromversorgung

Willkommen! Ne Sicherung ist im Gerät drin auf dem Netzteil. Wenn du von sowas nen Plan hast, kannste da mal nachsehen. Aber vorher Netzstecker abziehen! Der Fehler kann aber alles Mögliche sein: defektes Netzteil (meistens Elkos), defektes Frontpanel oder defektes Mainboard.
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2008, 18:49:18   #3
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.889
Standard AW: TF 6060 CI - keine Stromversorgung

Und wenn es die Sicherung ist, die geflogen ist, hat das meist seinen Grund
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2010, 08:52:42   #4
mikra2
Neuling
 
Registriert seit: 19.01.2010
Beiträge: 3
Unglücklich AW: TF 6060 CI - keine Stromversorgung

Bei mir ist es genau das gleiche. Nach 2 Jahren, genau 3 Wochen nach Ablauf der Garantie, reagiert das Gerät nicht mehr. Ich habe ihn mal aufgeschraubt und nach der Sicherung gesucht, aber außer lauter windschief verlöteter Kondensatoren nichts gefunden.

Wie sieht den die Sicherung aus und wo befindet sie sich genau?
mikra2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2010, 08:59:58   #5
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: TF 6060 CI - keine Stromversorgung

In etwa so: http://img.directindustry.de/images_...ung-381617.jpg
Sie befindet sich in der Nähe des Stromanschlusses, ist aber vermutlich nicht kaputt. Siehst du keinen dicken Elko?
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2010, 14:53:03   #6
mikra2
Neuling
 
Registriert seit: 19.01.2010
Beiträge: 3
Standard AW: TF 6060 CI - keine Stromversorgung

Ich hatte das Gerät jetzt beim Elektriker. Der hätte für Ersatzteile 40 € und Arbeitszeit 30 € verlangt. Damit ist eine Reparatur wohl nicht mehr rentabel. Für das gleiche Geld würde ich das Gerät neu bekommen.
Schade um den fast neuen Receiver.
mikra2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2010, 15:07:18   #7
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: TF 6060 CI - keine Stromversorgung

Wenn du das Gerät repariert haben möchtest, schick mir ne PN. Ich krieg das deutlich (!) günstiger hin.
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2010, 15:27:51   #8
mikra2
Neuling
 
Registriert seit: 19.01.2010
Beiträge: 3
Standard AW: TF 6060 CI - keine Stromversorgung

Es sei wohl mehreres kaputt: ein integrierter Schaltkreis auf dem Netzteil, 2 Kondensatoren (2 bis 3 weitere seien schwach). Ein Transistor könne erst beurteilt werden, wenn der Rest repariert ist.
mikra2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 00:30:33   #9
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: TF 6060 CI - keine Stromversorgung

Mag sein, wär aber kein Problem. Ich mach sowas öfter...
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2011, 16:34:53   #10
Marcelffm
Neuling
 
Registriert seit: 10.03.2011
Beiträge: 6
Standard AW: TF 6060 CI - keine Stromversorgung

Kennt jemand eine Bezugsquelle für die verbauten ICs im Netzteil ?

Kondensatoren sind schon getauscht worden.
Marcelffm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2011, 15:09:01   #11
Marcelffm
Neuling
 
Registriert seit: 10.03.2011
Beiträge: 6
Standard AW: TF 6060 CI - keine Stromversorgung

Bei mir habe ich den PWM SG 6861 getauscht. Jetzt läuft das Netzteil wieder, aber es gibt immer noch Probleme mit dem Empfang.

An den Tunern oder dort in unmittelbarer Nähe habe ich ein hohes Pfeifgeräusch, und es erscheint die Meldung "kein Signal". Wenn ich langsam das SAT Kabel anschließe kommt manchmal ein Bild, und dann läuft der TF. Ausschalten über Fernbedienung oder Netzstecker raus zeigt wieder den Fehler an.
Der Fehler liegt an beiden Tunern vor. LNC oder Wackler kann ich ausschließen, da zwei andere Receiver (ein von TF) ohne Probleme laufen.

Jemand eine Idee ? Im Netzteil sind schon einige dicke Elkos ausgetauscht worden.
Marcelffm ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Ist der 6060 ci ein PVR? Oldfield TF6060CI 4 10.09.2008 10:58:35
Bildqualität des 6060 Ci ? Dixie TF6060CI 5 28.08.2008 15:50:18
Topfield 6060 CI nix geht richtig bengun TF6060CI 27 04.11.2007 19:57:36
Anfänger 6060 Ci Kawakurtl TF6060CI 2 01.06.2007 10:28:02
compatible 6060 und pvr 4000 u22u TF6060CI 1 19.10.2006 09:57:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:33:02 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.