TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2100

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.06.2017, 20:51:53   #1
erdwolf57
Benutzer
 
Registriert seit: 11.02.2016
Receiver: SRP2100
Firmware: ? v1.1.1
Beiträge: 58
Standard spr 2100 hängt beim booten

Und zwar ganz unvermutet. Geht nicht mehr, nur mehr "loading".
Was tun, wie man das Ding flasht habe ich auch im Forum nicht finden können.
Wer hat Rat?
erdwolf57 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2017, 21:46:51   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

hört sich nach defekten netzteil an...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2017, 22:04:46   #3
erdwolf57
Benutzer
 
Registriert seit: 11.02.2016
Receiver: SRP2100
Firmware: ? v1.1.1
Beiträge: 58
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

So, hab jetzt gefunden, wie man den Topf flasht. Funktioniert auch aber es kommt nach dem Flash (Reboot) immer ein blinkedes "E-02", hatte auch ein anderer User aber keinen Rat bekommen ausser die "tfd" wäre kaputt, die hab ich auch 2x downgeloaded ...
erdwolf57 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2017, 22:14:46   #4
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

anbei mal die Liste der Fehlercodes:
Zitat:
E-xx ist ein Fehlercode. Die Bedeutung der Fehlercodes ist die folgende:

E-01 Fehlerhafte Daten über RS232-Schnittstelle empfangen
E-02 Firmware im Flashspeicher ist ungültig
E-03 Fehler bei der Kommunikation über RS232-Schnittstelle
E-04 Fehler beim Beschreiben des Flashspeichers
E-05 Übertragene Daten sind zu gross für den Flashspeicher
E-06 Falsche System-ID. Firmware ist nicht zum Gerät kompatibel.
E-07 Falsche System-ID. Firmware ist nicht zum Gerät kompatibel.
E-08 Fehler im heruntergeladenen Datenformat
E-09 Fehler beim lesen aus dem EEPROM
E-10 Fehler beim schreiben in das EEPROM
E-11 Nicht unterstützter Flashspeicher
E-13 Zeitüberschreitung beim OTA-Update
E-14 Fehlerhafte Daten über OTA-Update empfangen
E-15 Fehler bei der Kommunikation über USB-Schnittstelle
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2017, 22:16:11   #5
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

Von welcher auf welche Firmware willst du denn aktualiseiren?
Durch einen Wechsel der Settingsstruktur musste man ab einem Punkt das beigelegte update.tfd noch zusätzlich flashen...
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2017, 22:49:06   #6
erdwolf57
Benutzer
 
Registriert seit: 11.02.2016
Receiver: SRP2100
Firmware: ? v1.1.1
Beiträge: 58
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

Es war in dem Thread (find ich am anderen PC jetzt nicht) noch ein kleines (etwa 25kb) grosses tfd. Hatte aber nicht den Namen "setup", kann ich das auch in "setup" umbenennen und hinterher flashen?
erdwolf57 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2017, 22:55:34   #7
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

sollte schon "update.tfd" sein, siehe hier: Klick
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2017, 23:00:40   #8
erdwolf57
Benutzer
 
Registriert seit: 11.02.2016
Receiver: SRP2100
Firmware: ? v1.1.1
Beiträge: 58
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
sollte schon "update.tfd" sein, siehe hier: Klick
Diese heißt aber settingsTMS.tfd (oder so ähnl.) nicht '"update.tfd", diese "settings" auch in update umbenennen?
erdwolf57 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2017, 23:10:15   #9
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

si... ist in dem verlinkten Post ja auch alles beschrieben.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2017, 06:55:40   #10
erdwolf57
Benutzer
 
Registriert seit: 11.02.2016
Receiver: SRP2100
Firmware: ? v1.1.1
Beiträge: 58
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

Hab jetzt die "settings" Datei umbenannt und geflasht, trotzdem "E-02" ... was nun?
Edit: soll ich eine andere Firmware probieren, hab die von 2014 gezogen (wo weiß ich jetzt nicht) und habe einen Srp2100.
Gibt es eine bekannt stabile?

Geändert von erdwolf57 (11.06.2017 um 06:57:53 Uhr).
erdwolf57 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2017, 07:51:29   #11
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.316
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

Zitat:
Zitat von erdwolf57 Beitrag anzeigen
Hab jetzt die "settings" Datei umbenannt und geflasht, trotzdem "E-02" ... was nun?
Warum ignorierst Du den Hinweis von Twilight aus Post #2?

Falls wirklich ein Netzteil-Defekt vorliegt, hilft ein Firmware-Update nicht weiter - im Gegenteil: Mit einem defekten Netzteil besteht das Risiko, beim Update den Flash zu beschädigen! Die Fehlermeldung (zur Erinnerung: "E-02 - Firmware im Flashspeicher ist ungültig" deutet darauf hin, dass Du das vielleicht schon geschafft hast...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (11.06.2017 um 07:54:45 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2017, 16:55:13   #12
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

im Forum gibt es einen Downloadbereich, da findest du deine gewünschte Firmware.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2017, 10:39:09   #13
erdwolf57
Benutzer
 
Registriert seit: 11.02.2016
Receiver: SRP2100
Firmware: ? v1.1.1
Beiträge: 58
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

So, war weg am WE. Danke für die Tips. Wieso ich das ignoriert hab mit dem Netzteil. Naja, denke wenn das hinüber wäre "leuchtet" ja gar nichts mehr? Und ja, der ist bis zum Schluss ohne Freeze oder sowas gelaufen, der "loading" Fehler war schlagartig da, was mich nicht auf defekte Elkos oder sowas schließen läßt.
Aber ich kenn mich auch net so aus in Sachen Elektronik, dachte Netzteil "Saft" oder "kein Saft". Kaputte Elkos hatte ich schon bei meinen Kathreins, wird nicht mehr gekauft und der Topfield fliegt auch raus wenn ich das softwareseitig nicht mehr hinbekomme.
@Töppi
Firmware hatte ich eh die letzte aus dem Downloadbereich, eine aus 2014. Oder soll ich noch eine ältere probieren?
erdwolf57 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2017, 10:56:28   #14
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.316
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

Zitat:
Zitat von erdwolf57 Beitrag anzeigen
Aber ich kenn mich auch net so aus in Sachen Elektronik, dachte Netzteil "Saft" oder "kein Saft".
Ein Trugschluss! Es gibt viele andere mögliche Symptome für einen Netzteilfehler: Spannungen außerhalb der Toleranz, der Spannung überlagerte Störsignale etc.
Zitat:
Kaputte Elkos hatte ich schon bei meinen Kathreins, wird nicht mehr gekauft und der Topfield fliegt auch raus wenn ich das softwareseitig nicht mehr hinbekomme.
Elkos sind Verschleißteile - insbesondere dann, wenn sie in sehr warmer Umgebung arbeiten müssen. Der Austausch defekter Elkos ist mit geringen Kosten machbar, das Gerät deswegen wegzuwerfen, halte ich für völlig falsch - Du kaufst ja auch kein neues Auto, wenn die Bremsscheiben erneuert werden müssten.

Wenn Du Die Einstellung "kaputte Elkos - wird nicht mehr gekauft" konsequent verfolgst, darfst Du eigentlich gar nichts mehr kaufen - im Zeitalter der Schaltnetzteile ist Elko-Alterung ein größeres Thema denn je.

Bevor Du softwareseitig weiter herumprobierst, sollte das Netzteil zumindest mal geprüft werden - und sei es nur, um es als Fehlerursache ausschließen zu können. Liegt es dich am Netzteil, ist die Reparatur eine Kleinigkeit, solange noch keine Folgeschäden eingetreten sind.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (12.06.2017 um 10:59:33 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2017, 13:26:03   #15
erdwolf57
Benutzer
 
Registriert seit: 11.02.2016
Receiver: SRP2100
Firmware: ? v1.1.1
Beiträge: 58
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

Dazu muss ich sagen, dass meine SAT-Receiver so alle 2-3 Jahre sterben, da läuft doch was falsch!
Nach 2 Kathreins (letzteren habe ich 3 Elkos neu einlöten lassen, hielt dann noch 1 Jahr) ging ein ClarkeTech den Bach runter, jetzt der Topfield. Bin gespannt wie das bei meinem "Primärreceiver" einer **** Solo4k läuft, man kann ja fast schon die Uhr danach stellen.
Bei dem ClarkeTech habe ich sogar einen Zusatzlüfter eingebaut gehabt, der ist auch nicht an einem Elkoschaden "gestorben" sondern an einer kaputten Stützbatterie. Letztere hat auch nur 2 Jahre durchgehalten und ich wußte gar nicht, dass da sowas verbaut ist. Ich habe in den 90igern für Bekannte etwa 15 PC's assembliert, bei einem Satreceiver hab ich mit dem nicht gerechnet. Das Eprom neu zu flashen hätte soviel gekostet wie ein Billigreceiver!
Vielleicht kaufe ich mir ja jetzt einen Billigreceiver als Zweitreceiver, wenn "das Zeug" eh alle 2 Jahre "zum Schmeißen" ist
erdwolf57 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2017, 14:10:26   #16
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.316
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

Zitat:
Zitat von erdwolf57 Beitrag anzeigen
Dazu muss ich sagen, dass meine SAT-Receiver so alle 2-3 Jahre sterben, da läuft doch was falsch!
Entweder hast Du ziemliches Pech oder Deine Betriebsbedingungen sind ungünstig (Temperatur, zusätzliche Last durch LNB-Versorgung, Potenzialausgleichsströme in der Anlage, etc.).

Oder ich habe außergewöhnliches Glück: Mein 2100 läuft seit 6 Jahren, mein 2401 seit 4 1/2 Jahren und meine beiden "Rentner" haben jetzt 14 (5000 - davon 8 Jahre aktiv, aber auch heute noch funktionsfähig) bzw. 8 Jahre (5500 - läuft jetzt als Radio-Receiver) auf dem Buckel. Keines meiner Geräte hat bisher eine Reparatur gebraucht - ich habe nur an zwei jüngeren 5000ern im Bekanntenkreis Elkos ersetzt...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (12.06.2017 um 15:21:32 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2017, 18:59:56   #17
erdwolf57
Benutzer
 
Registriert seit: 11.02.2016
Receiver: SRP2100
Firmware: ? v1.1.1
Beiträge: 58
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

Den SPR2100 hab ich "refurbished" aus England gekauft vor etwa eineinhalb Jahren.
Geräte stehen relativ frei.
Ich werd ihn mal aufmachen und ansehen, hab jemanden der prof. löten kann. Ich bin eher ein "Grobmotoriker" und für solche Sachen hab ich auch keinen passenden Lötkolben ...
Hab noch einen Kathrein im Haus, der fallweise "aus dem Nichts neu startet", der ist jetzt Ersatz für den "Topf" ...
Mein nächstes Gerät soll auf die bestehende NAS im Haus aufnehmen können und ich bin schon am recherchieren.

Was bei mir schon länger sorgenfrei läuft ist mein Philips Cineos Röhren TV schon mit HDMI und mein Panasonic Vierra Plasma (etwa 9 Jahre alt).
erdwolf57 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2017, 19:23:50   #18
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

Zitat:
Zitat von erdwolf57 Beitrag anzeigen
Mein nächstes Gerät soll auf die bestehende NAS im Haus aufnehmen können und ich bin schon am recherchieren.
da das der srp2100 schon kann ...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2017, 20:07:55   #19
erdwolf57
Benutzer
 
Registriert seit: 11.02.2016
Receiver: SRP2100
Firmware: ? v1.1.1
Beiträge: 58
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
da das der srp2100 schon kann ...

twilight
Der hat die "Patschn gstreckt" auf gut österreichisch
erdwolf57 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2017, 21:05:56   #20
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: spr 2100 hängt beim booten

dann schick ihn mir und ich mach ihn wieder heile

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Kaufberatung: Was kann der 2100 genau? s.k.tmp SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 16 28.03.2010 18:17:29
SRP 2100 + ACL = geht nicht BlondImKopf SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 27 25.03.2010 10:39:05
SRP 2100 TMS Produktkennzeichnung Huti SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 10 02.02.2010 13:41:07
SPR 2100 und Logitech 855 Topied SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 9 22.01.2010 08:39:29
Topfiel hängt nach start dkiefer TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 6 26.04.2008 17:46:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:57:24 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.