TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2100

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.08.2013, 16:52:36   #101
Barhöft242
Vielantworter
 
Registriert seit: 13.01.2010
Ort: Sachsen .....LE
Receiver: Topf-PVR 5000; Opticum HD X110p; SRP2100TMS; HUMAX SKY+PR-HD3000
Firmware: APRIL 2014 *SRP*
Beiträge: 883
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
danke, ich habe für diese FW nur nochmal eine Bestätigung gebraucht.
Hallo,bin auch mal wieder hier.
Neues Problemchen:

Hatte noch FW TF-BCPC 1.12.01 vom 29.Sept.2011 drauf und alles klappte gut ruckler bei HD ARD/ZDF gabs schon hin und wieder. Jetzt las ich von der Juli 2013 FW,auch, das man bei der älteren FW vor 2013 damit Probs bekommen kann.

Deshalb habe über Aktualisierung Netzwerk die neue FW TF-BCPC 1.14.01 Jan 25 2013 aufgespielt um dann später die Juli FW zu installieren. Alles klappte ohne Probleme,die TAPs hatte ich nicht mit "0" deaktiviert,da ich im laufenden Betrieb die Aktualisierung durchgeführt habe.
Einige Grundeinstellungen OSD usw. mußte ich korrigieren,war aber darüber nicht verwundert,weil ich das über USB( Settings_Buko) usw. schon kannte.

Aber...jetzt habe ich ständig bei ARD und ZDF Untertitel,obwohl bei Einstellungen>>Sprache>>Gehörlos auf " AUS" steht !!??!!

Was muß ich machen, wer kann helfen?

Vielen Dank und Gruß Barhöft242
__________________
Der Optimist ist in der Regel der Zeitgenosse,
der am ungenügendsten informiert ist.

John Priestley (1894-1984)
Barhöft242 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 16:55:49   #102
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.568
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

D.h. ein Rücksetzen auf Werkseinstellungen hast Du nicht zwischendurch gemacht? Das ist bei einem Wechsel von irgendwas vor 2013 auf irgendwas seit 2013 nötig, ob Du nun den Umweg über die Januar-Soft nimmst oder nicht.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 16:56:03   #103
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

untertitelspache auch auf aus

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 16:56:54   #104
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Es gibt noch einen zweiten Punkt, nämlich "Erste Untertitelsprache". Auch dort gibt es ein "Ausgeschalten".
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 16:59:47   #105
Barhöft242
Vielantworter
 
Registriert seit: 13.01.2010
Ort: Sachsen .....LE
Receiver: Topf-PVR 5000; Opticum HD X110p; SRP2100TMS; HUMAX SKY+PR-HD3000
Firmware: APRIL 2014 *SRP*
Beiträge: 883
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
D.h. ein Rücksetzen auf Werkseinstellungen hast Du nicht zwischendurch gemacht? Das ist bei einem Wechsel von irgendwas vor 2013 auf irgendwas seit 2013 nötig, ob Du nun den Umweg über die Januar-Soft nimmst oder nicht.
Danke für Antwort. Rücksetzen auf Werkseinstellung habe ich bei dieser Aktion n i c h t gemacht, früher bei der Buko_Liste schon einmal,aber ist länger her.
Habe im laufenden Betrieb in der Werbepause,weil Regierung schaute, diese Aktion gemacht.

Gruß
__________________
Der Optimist ist in der Regel der Zeitgenosse,
der am ungenügendsten informiert ist.

John Priestley (1894-1984)
Barhöft242 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 17:05:34   #106
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.505
Blinzeln AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

... auf jedenfall gilt für dich das da >>>

Für das Update auf diese Version sollten folgende Schritte durchgeführt werden:
- Mit der alten Firmware RoboChannel laufen lassen (damit die Kanalliste gesichert wird)
- Receiver mit "0" starten (damit keine TAPs starten)
- Firmwareupdate durchführen
- Werksreset machen
- Kanalsuchlauf durchführen
- Mit Robochannel die Kanalliste wiederherstellen
- Systemeinstellungen vornehmen
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 17:06:10   #107
Barhöft242
Vielantworter
 
Registriert seit: 13.01.2010
Ort: Sachsen .....LE
Receiver: Topf-PVR 5000; Opticum HD X110p; SRP2100TMS; HUMAX SKY+PR-HD3000
Firmware: APRIL 2014 *SRP*
Beiträge: 883
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Es gibt noch einen zweiten Punkt, nämlich "Erste Untertitelsprache". Auch dort gibt es ein "Ausgeschalten".
@FireBird; @Twilight........heißen Dank, hat geklappt. War irretiert weil da nur andere Sprachen angezeigt wurden.........nun hab ich weiter geschaltet bis "Ausschalten" gekommen ist.
Mensch man lernt aber nie aus bei unserer Zauberkiste.

DANKE !!!

Gruß Barhöft242
__________________
Der Optimist ist in der Regel der Zeitgenosse,
der am ungenügendsten informiert ist.

John Priestley (1894-1984)
Barhöft242 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 17:13:09   #108
Barhöft242
Vielantworter
 
Registriert seit: 13.01.2010
Ort: Sachsen .....LE
Receiver: Topf-PVR 5000; Opticum HD X110p; SRP2100TMS; HUMAX SKY+PR-HD3000
Firmware: APRIL 2014 *SRP*
Beiträge: 883
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
... auf jedenfall gilt für dich das da >>>

Für das Update auf diese Version sollten folgende Schritte durchgeführt werden:
- Mit der alten Firmware RoboChannel laufen lassen (damit die Kanalliste gesichert wird)
- Receiver mit "0" starten (damit keine TAPs starten)
- Firmwareupdate durchführen
- Werksreset machen
- Kanalsuchlauf durchführen
- Mit Robochannel die Kanalliste wiederherstellen
- Systemeinstellungen vornehmen
Hallo Buko,sehr erfreut von Dir zu hören.
Du meinst sicher,wenn ich dann die Juli FW mache,sollte ich diese Schritte ausführen und die Reihenfolge unbedingt einhalten?
Jetzt hatte ich keinerlei Fehlermeldungen auch Deine Liste war unverändert,also geblieben wie bei der alten FW.

DANKE, und freundliche Grüße,Barhöft242
__________________
Der Optimist ist in der Regel der Zeitgenosse,
der am ungenügendsten informiert ist.

John Priestley (1894-1984)
Barhöft242 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 17:55:42   #109
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Es gibt noch einen zweiten Punkt, nämlich "Erste Untertitelsprache". Auch dort gibt es ein "Ausgeschalten".
hee Alex jetzt fängst Du auch damit an "Ausgeschalten" ???
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 18:01:39   #110
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Zitat:
Zitat von Ricki Beitrag anzeigen
hee Alex jetzt fängst Du auch damit an "Ausgeschalten" ???
Ups. Ich habe zuerst "Ausgeschaltet" geschrieben, dann im Menü nachgesehen und auf "Ausschalten" ausgebessert. 2 Buchstaben haben das Edit wohl überlebt.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 18:08:03   #111
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

es sei dir verziehen
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 20:00:59   #112
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Ups. Ich habe zuerst "Ausgeschaltet" geschrieben, dann im Menü nachgesehen und auf "Ausschalten" ausgebessert. 2 Buchstaben haben das Edit wohl überlebt.
Never Mind.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 21:43:26   #113
jeremay
Neuling
 
Registriert seit: 08.01.2008
Beiträge: 6
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Hallo,

Ich habe heute das Update auf die neue Firmware durchgeführt und dann noch einen Werksreset durchgeführt.
Jetzt will er nach dem einschalten einen PIN-Code haben.
Jugendschutz hatte ich nie einen eingerichtet. Im Menue Jugendschutz steht Sperre 115 Jahre.
Um das zu ändern brauche ich aber die Pin. NUR WELCHE ???

Gruss jeremay
jeremay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 21:46:22   #114
Sirius
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Sirius
 
Registriert seit: 08.04.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2100(TMS) / TF5500
Firmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Beiträge: 2.408
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Pin Code ist 2010
__________________

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP
Sirius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 21:48:30   #115
jeremay
Neuling
 
Registriert seit: 08.01.2008
Beiträge: 6
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Danke, danke.

jeremay
jeremay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 22:09:34   #116
matradix
Topfmeister
 
Benutzerbild von matradix
 
Registriert seit: 21.11.2006
Ort: Rottweil, BaWü
Receiver: SRP 2100 EUP
Firmware: 8.4.2014
Beiträge: 580
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Zitat:
Zitat von matradix Beitrag anzeigen
Hilft wohl nur ein Test mit einer neuen Twonky 7.x Version.
Mal schauen wann ich dazu komme...
So, habs getestet. Nach 8 mal einschalten gabs einen reboot. Scheint zwar nicht mehr ganz so empfindlich zu sein, aber somit hätte ich dir Twilight gleich glauben sollen, dass es nicht gefixt wurde.



@Gerti
Wird an einem DLNA fix gearbeitet?
__________________
TMS TAPs:
im Autostart:
SmartEPG, Automove, NiceDisplay, dbfit, ResetCam, TMSRemote, discrete_on_5k, FSkip, (SmartFiler_TMS), BackupSettings, RebuildNAV, SmartBackup, SmartDecrypter

Hardware: TMS mit WD20EURS, Samsung LCD 40", Yamaha RX-V771, Windows Home Server 2011 mit Ubuntu Server als VM, Harmony Ultimate

Astra 19.2
matradix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 22:26:45   #117
jeremay
Neuling
 
Registriert seit: 08.01.2008
Beiträge: 6
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Habe jetzt ein neues Problem.
Beim Aufruf des internen EPG kommt die Meldung: mediaHighway Daten werden geladen.
Dann folgt sofort ein Reboot.
Der Menue-Punkt Einstellungen - MediaHighway EPG kann nicht angewählt werden. Es erfolgt auch hier sofort ein Reboot.
Dies passiert immer und immer wieder. Was ist hier zu tun?

Gruss jeremay
jeremay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 22:40:31   #118
Sirius
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Sirius
 
Registriert seit: 08.04.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2100(TMS) / TF5500
Firmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Beiträge: 2.408
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Bei Dir stimmt was mit den Settings nicht, denke ich.
Starte ihn mit gedrückter '0', damit keine TAPs starten und dann wiederhole wenn möglich den Werksreset und mache einen neuen Sendersuchlauf.

MediaHighway EPG muß aus sein und ist bei intakten Settings auch voreingestellt auf AUS.

Alte Settings bzw. Systemwiederherstellung dürfen nicht geladen werden, die passen nicht mehr.
.
__________________

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP

Geändert von Sirius (08.08.2013 um 22:44:30 Uhr).
Sirius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 22:40:36   #119
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Es stimmt etwas mit Deinen Settings nicht. Nachdem Du einen Werksreset machst, kannst Du das Menü verlassen, sprich ist eine Senderliste vorhanden, oder nicht?
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 22:50:58   #120
jeremay
Neuling
 
Registriert seit: 08.01.2008
Beiträge: 6
Standard AW: Firmware SRP-2100 (25.07.2013)

Ja, eine Senderliste ist vorhanden nach dem Reset und ohne Sendersuchlauf.
Es befinden sich keine TAP's im Autostart.
Habe schon 3 mal Werksreset gemacht. Immer das gleiche.

Jeremay
jeremay ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP 2100 nicht reparabel und nicht lieferbar??? baloob SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 3 07.07.2010 19:16:03
SRP 2100 + ACL = geht nicht BlondImKopf SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 27 25.03.2010 10:39:05
JPEG-Dateien auf SRP 2100 kopieren RJacobs SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 4 31.12.2009 11:50:19
Filme von TF 7700HDPVR auf SRP 2100 übertragen xeno Aufnahmen am PC bearbeiten 5 24.11.2009 16:04:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:32:39 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.