TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2100

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.08.2017, 13:20:00   #1
Sat Oli
Neuling
 
Registriert seit: 05.06.2009
Beiträge: 7
Standard HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

Hallo zusammen,

kann ich das HD Plus CI+ Modul so ohne weiteres in den CI SLot bei meinem SRP-2100 stecken um weitere HD Sender empfangen zu können? Funzt das alles einwandfrei?

https://www.amazon.de/HD-PLUS-Modul-...ds=HD%2B+karte

Gibt es Randbedingungen die ich einhalten muss? Firmware?

Falls es diese Frage schon einmal gab, sorry -ich bin leider ein SRP-2100 Laie


VG

Oli
Sat Oli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2017, 13:23:27   #2
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

Zitat:
Zitat von Sat Oli Beitrag anzeigen
kann ich das HD Plus CI+ Modul so ohne weiteres in den CI SLot bei meinem SRP-2100 stecken um weitere HD Sender empfangen zu können? Funzt das alles einwandfrei?
Ich fürchte nein! Der 2100 ist nicht für HD+ zertifiziert, daher gibt es ja den 2401 CI+.

Vielleicht gibt's einen Trick, aber da ich mich HD+ konsequent verweigere, kann ich Dir da leider nicht weiterhelfen.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2017, 13:29:55   #3
Sat Oli
Neuling
 
Registriert seit: 05.06.2009
Beiträge: 7
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

danke für das schnelle Feedback. Was für Optionen habe ich um den SRP-2100 weiter zu nutzen und die Privaten Sender in HD empfangen zu können? Oder ist das Gerät nun in die Jahre gekommen....

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Ich fürchte nein! Der 2100 ist nicht für HD+ zertifiziert, daher gibt es ja den 2401 CI+.

Vielleicht gibt's einen Trick, aber da ich mich HD+ konsequent verweigere, kann ich Dir da leider nicht weiterhelfen.
Sat Oli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2017, 16:36:44   #4
Uwe!
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.11.2010
Receiver: SPR-2100TMS
Firmware: aktuell TAP: Automove FastSkip QuickPlay ResetCAM SmartEPG_TMS
Beiträge: 188
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

mit einem entsprechendem CAM ist das kein Problem.
Uwe! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2017, 16:41:20   #5
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

Zitat:
Zitat von Uwe! Beitrag anzeigen
mit einem entsprechendem CAM ist das kein Problem.
Das meinte ich mit "Tricks"!

Leider bin ich in dieser Beziehung völlig unwissend - vielleicht kann dem OP ja per PM geholfen werden...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2017, 17:50:12   #6
Sat Oli
Neuling
 
Registriert seit: 05.06.2009
Beiträge: 7
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

was ist CAM?

Zitat:
Zitat von Uwe! Beitrag anzeigen
mit einem entsprechendem CAM ist das kein Problem.
Sat Oli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2017, 17:58:28   #7
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

Sagen wir es mal so: mit dem offiziellen HD+ CI Modul funktioniert es nicht
Und über illegale Aktivitäten wird hier im Board nicht geredet, da, auch wenn es viele nicht glauben, diverse CI-Module nur so lange legal sind, wie keine Firmware draufgespielt wird, die nicht lizensierte Entschlüsselungsmethoden anbietet.

CAM: Conditional Access Module, also ein Modul für einen Slot mit CI-Interface

Geändert von Anthea (23.08.2017 um 18:02:40 Uhr).
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2017, 21:24:12   #8
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

Da der 2100 nur CI (ohne "+") Slots hat, läuft an ihm so oder so kein CI+ Modul (also weder das für HD+ noch das für Sky oder sonst irgendeines)
Ob und wie HD+ trotzdem geht oder nicht, ist wie bereits festgestellt ein anderes Thema
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen

Geändert von Wolfman (23.08.2017 um 21:26:59 Uhr).
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2017, 08:24:04   #9
Uwe!
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.11.2010
Receiver: SPR-2100TMS
Firmware: aktuell TAP: Automove FastSkip QuickPlay ResetCAM SmartEPG_TMS
Beiträge: 188
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Und über illegale Aktivitäten wird hier im Board nicht geredet, da, auch wenn es viele nicht glauben, diverse CI-Module nur so lange legal sind, wie keine Firmware draufgespielt wird, die nicht lizensierte Entschlüsselungsmethoden anbietet.
Drum hab ich auch nichts verlinkt. Wobei ich persönlich mir da nicht sicher bin, was da letztlich legal ist und was nicht. Ich hab ne ganz normale HD+ Karte und zahle dafür brav meine 5€ im Monat.
Und eigentlich ist doch die Karte fürs Entschlüsseln zuständig!? Man braucht für den 2100 ja eigentlich nur einen "Adapter" von CI+ auf CI.
Nähres bei Bedarf via PM.
Uwe! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2017, 12:09:07   #10
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

nun, der 2100 erfüllt aber die ci+ regeln nicht und das ist grundsätzlich der knackpunkt warum es eigentlich nicht legal ist

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2017, 16:47:26   #11
Uwe!
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.11.2010
Receiver: SPR-2100TMS
Firmware: aktuell TAP: Automove FastSkip QuickPlay ResetCAM SmartEPG_TMS
Beiträge: 188
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

oder warum HD+ das zumindest als nicht legal betrachtet.

Ohne dass wir das hier diskutieren müssen, wüsste jetzt aber trotzdem nicht genau, gegen welches Recht man dabei verstößt. Ein Kopierschutz wird jedenfalls nicht ausgehebelt.
Vermutlich verstößt man nur gegen die AGB von HD+. Das wäre dann zumindest vertragswiedriges Verhalten.
Uwe! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2017, 20:37:59   #12
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

sicher wird der kopierschutz ausgehebelt, denn ci+ aufnahmen sind auf einem ci+ receiver immer verschlüsselt auf der platte, können somit nur von dem gerät oder der geräte type abgespielt werden.
zusätzlich werden bestimmte aufnahmen nach x stunden automatisch gelöscht.
das alles fällt bei ci weg

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2017, 10:04:37   #13
Uwe!
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.11.2010
Receiver: SPR-2100TMS
Firmware: aktuell TAP: Automove FastSkip QuickPlay ResetCAM SmartEPG_TMS
Beiträge: 188
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
sicher wird der kopierschutz ausgehebelt, denn ci+ aufnahmen sind auf einem ci+ receiver immer verschlüsselt auf der platte, können somit nur von dem gerät oder der geräte type abgespielt werden.
Das ist im Sinne des Gesetztes nach meiner Meinung aber kein illegales Umgehen des Kopierschutzes. Ich Entschlüssel mit der vom Sender bereitgestellten Technik und mach mir dann sozusagen eine (entschlüsselte) Kopie auf die Platte. Das sehe ich unter Recht auf Privatkopie. Auf den CDs steht auch gern drauf, dass man sie nicht kopieren darf und trotzdem darf man das völlig legal.

Kopierschutz aushebeln wäre, wenn ich mit (auch erhältliche) Mitteln, die HD+ entschlüssele, ohne dafür eine bezahlte Karte einzusetzen. IMHO

Wie gesagt, Vertragsbruch gegenüber HD+ würde ich unterschreiben. Die werden mich als zahlenden Kunden aber nicht unbedingt loshaben wollen.
Uwe! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2017, 12:50:22   #14
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

Ja, du darfst dir eine Kopie einer CD machen. Sogar an gute Freunde weitergeben. Und nein, du darfst den Kopierschutz nicht umgehen.

Es gab eine Zeit, da wurden CDs mit Kopierschutz ausgestattet und verkauft. Das ging aber in die Hose, weil die Kunden das nicht akzeptiert haben und wird heute nicht mehr gemacht.

Bei HD+ ist das diesselbe Situation. Im Prinzip darfst du dir eine Privatkopie anlegen, aber da du den Kopierschutz nicht aushebeln darfst, beißt sich die Katze in den Schwanz.

Nimm doch einfach die SD-Sender der Privaten. Das Bild ist kaum schlechter als in HD und du kannst es frei verwenden - zumindestens noch...
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2017, 14:33:08   #15
Sat Oli
Neuling
 
Registriert seit: 05.06.2009
Beiträge: 7
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

naja, SD-Sender auf einem 55 Zoll mit 4k macht nicht Spaß, das Upscaling funktioniert da nicht bzw. das Bild ist zu schlecht zum Anschauen....deshalb meine Frage wie ich an die privaten in HD komme, sollte ich mir einen 4k Fernseher neu kaufen

Letztlich bleibt mir doch nur übrig den Topfield zu ersetzen durch eine andere Box oder den SAT-Receiver in einem 4k zu nutzen und die HD+ Karte einzuschieben oder ein Entertainabo bei ServiceProvidern zu holen

Zitat:
Zitat von Roemer Beitrag anzeigen
J
Nimm doch einfach die SD-Sender der Privaten. Das Bild ist kaum schlechter als in HD und du kannst es frei verwenden - zumindestens noch...
Sat Oli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2017, 14:55:07   #16
Uwe!
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.11.2010
Receiver: SPR-2100TMS
Firmware: aktuell TAP: Automove FastSkip QuickPlay ResetCAM SmartEPG_TMS
Beiträge: 188
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

Zitat:
Zitat von Roemer Beitrag anzeigen
Bei HD+ ist das diesselbe Situation. Im Prinzip darfst du dir eine Privatkopie anlegen, aber da du den Kopierschutz nicht aushebeln darfst, beißt sich die Katze in den Schwanz.
Wir drehen uns etwas im Kreis, aber auch nicht schlimm. Final werden wir es eh nicht klären können.

Was Du schreibst würde ich erst mal zu fast 100% bestätigen. Einzig eben die Frage, was ich mit dem durch eine legal bezahlte Karte entschlüsseltem Programm alles anfangen darf.
Du sagt vereinfacht "nichts", weil das sonst Umgehung des Kopierschutzes wäre, ich sage "alles", weil ich legal entschlüsselt hab und damit was *Gesetze* angeht, völlig im Rahmen bleib. Und noch mal: Das HD+ das anders festlegt und ich mich dazu mit Abo-Abschluss mehr oder weniger verpflichte hab, ist was anderes. Das ist aber dann eben kein Rechts-Bruch sondern höchstens ein Vertrags-Bruch.
Uwe! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2017, 15:03:54   #17
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

Sorry, ich bin kein Jurist.

Wenn es hart auf hart kommt, kannst du deine Sicht der Dinge ja mal einem Richter vortragen.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2017, 15:13:47   #18
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.537
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

Zitat:
Zitat von Roemer Beitrag anzeigen
Sorry, ich bin kein Jurist.

Wenn es hart auf hart kommt, kannst du deine Sicht der Dinge ja mal einem Richter vortragen.
Au ja - Grundsatzurteil: Recht auf Privatkopie darf durch AGB nicht eingeschränkt werden.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2017, 20:26:58   #19
Uwe!
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.11.2010
Receiver: SPR-2100TMS
Firmware: aktuell TAP: Automove FastSkip QuickPlay ResetCAM SmartEPG_TMS
Beiträge: 188
Standard AW: HD PLUS CI+ Modul für SRP-2100

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Recht auf Privatkopie darf durch AGB nicht eingeschränkt werden.
Das dem so ist, bin ich mir relativ sicher.
Uwe! ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
NFS & Telnet Verbindung vom PC zum SRP wolfi133 Computer und Topfield 41 12.01.2016 18:53:16
SRP 2100 nicht reparabel und nicht lieferbar??? baloob SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 3 07.07.2010 19:16:03
SetEdit Lizenz für SRP 2100 bzw. SRP 2410 retzitelli Biete 0 13.06.2010 16:44:19
Wann wird die SRP 2100 Beta Firmware 1.07 endlich offiziell verfügbar? thc1138 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 41 01.06.2010 07:52:11
SRP 2100 Aufname ThomasLudwig SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 8 30.10.2009 17:11:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:06:32 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.