TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2401CI+ Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2401CI+ Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.07.2017, 17:48:18   #1
joba104
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Essen
Receiver: SRP 2410 und 1 X SRP 2401 und 2401 Eco
Firmware: SRP2410 und 2401 neueste
Beiträge: 210
Standard Manchmal Absturz nach Aufnahme

Hallo,

nach langer Zeit mal wieder mit einer Frage hier, da die drei Geräte einwandfrei liefen. Ich habe jetzt bei allen die Batterien getauscht.

Dabei habe ich bei einem festgestellt, dass der dicke Elko auf dem Netzteil eine leichte Wölbung hat.

Es gibt mit dem Gerät manchmal Probleme, z.B. nach einer Aufnahme Absturz und dann nur durch Abschalten per Schalter wieder zu starten.

Die Festplatte habe ich schon getauscht.

Bevor ich den Elko tausche, könnte das der Grund sein?

Gruß Joba
joba104 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2017, 18:41:22   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

der elko ist jedenfalls defekt und gehört getauscht...wenn noch baugleiche sind auch diese tauschen.

ob es das war wirst du dann sehen...kann sein, muß aba net

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 17:49:56   #3
joba104
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Essen
Receiver: SRP 2410 und 1 X SRP 2401 und 2401 Eco
Firmware: SRP2410 und 2401 neueste
Beiträge: 210
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

Hallo Twilight,

Das Gerät lief bis jetzt nach dem Austausch des dicken Elkos einwandfrei, aber nun wieder Probleme. Du schreibst von baugleichen, ich nehme an, das sind die Elkos 3300 Microfarad, ich kann aber bei keinem die Spannung lesen, ist verwischt.
Kannst Du mir sagen für welche Spannung die sein müssen?

Gruß Joba
joba104 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 18:09:40   #4
gforce
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2006
Ort: Hannover
Receiver: TF5000PVRt (A)
Firmware: Nov. 06
Beiträge: 210
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

Hallo,

hat die NT-Platine die Bezeichnung AD09002T bzw. sieht sie so aus wie hier?

Dieser Elko hat 3.300µF/10V und muß LowESR sein. Die Platine hat 3 Stk. davon.
gforce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2017, 18:55:22   #5
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

bin aktuell im urlaub...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2017, 15:02:11   #6
joba104
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Essen
Receiver: SRP 2410 und 1 X SRP 2401 und 2401 Eco
Firmware: SRP2410 und 2401 neueste
Beiträge: 210
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

Vielen Dank an Euch, ich habe das Elko- Kit gekauft.

Gruß Joba
joba104 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2017, 17:17:25   #7
joba104
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Essen
Receiver: SRP 2410 und 1 X SRP 2401 und 2401 Eco
Firmware: SRP2410 und 2401 neueste
Beiträge: 210
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

Hat leider nichts genutzt mit dem Elko- Kit. Das Gerät stürzt manchmal schon direkt nach dem Einschalten ab, kommt also nicht mal zu loading, aber auch mitten in einer Sendung und ist nur mit dem hinteren Schalter wieder zu aktivieren.

Weiss vielleicht noch jemand Rat?
joba104 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2017, 18:03:50   #8
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.573
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

Wackler mit Kurzschluss irgendwo in der Sat-Leitung? Erdungsproblem?
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2017, 14:41:51   #9
joba104
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Essen
Receiver: SRP 2410 und 1 X SRP 2401 und 2401 Eco
Firmware: SRP2410 und 2401 neueste
Beiträge: 210
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

Hallo Anthea,

Meinst Du, wenn an der Sat- Leitung ein Fehler ist, dass er dann auch direkt nach dem Einschalten, also wenn nicht einmal Loading kommt, abstürzt? Ich hab aber die Sat- Leitung getauscht und die läuft jetzt schon eine längere Zeit mit meinem anderen 2401.

Gruß Joba
joba104 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2017, 10:13:25   #10
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.573
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

Ich hatte ein ähnliches Verhalten mal gesehen, als in der Sat-Leitung, bzw. beim Stecker zum Topf ein Kurzschluss war, weil Drähtchen von der Erdung/Mantelschirm des Kabels in den Stecker reingeragt hatten. Nicht sauber verarbeitet halt. Wann das genau zum Absturz geführt hat, weiß ich nicht mehr, wollte ich jetzt aber auch nicht ausprobieren.
Auch Potentialprobleme können sowas auslösen, gerade wenn noch Multiswitches mit eigener Stromversorgung dazwischenhängen, oder mehrere Receiver an einem LNB angeschlossen sind. Das kann dann durch saubere Erdung behoben werden.
Das sind halt immer so "Kann sein, muss aber nicht" Ansätze, die in vielen Fällen schon geholfen haben. Jedes Haus, jede Anlage ist halt was eigenes. Manche Receiver sind auch empfindlicher als andere, z.B. durch Fertigungstoleranzen, andere Bauteil-Chargen, etc.

Hast Du den "defekten" Receiver auch an die nun freie Sat-Leitung angeschlossen? Läuft der damit?
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2017, 20:34:20   #11
postler1972
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von postler1972
 
Registriert seit: 14.10.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP 2410M, SRP 2410
Firmware: SRP 2410M 19.12.2013, SRP 2410 06.02.2013
Beiträge: 1.385
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

man könnte auch mal ganz ohne angeschraubten Kabel probieren
__________________
Gruß Thorsten

SRP 2410M, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

SRP 2410, Autostart: Lost+Found, Quickplay, Timer Diags, Backupsettings, Remoteswitch, TMS Remote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip

SRP 2401 Eco, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver
postler1972 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2017, 21:05:06   #12
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.792
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

Zitat:
Zitat von joba104 Beitrag anzeigen
Weiss vielleicht noch jemand Rat?
Ich schätze mal, es handelt sich um den 2410 und nicht im einen der beiden 2401 ?

Bei dem 2410 scheint das häufiger vorzukommen, ich habe auch so einen hier, mal läuft er ganz
normal, mal kommt nur das Powersymbol, das Loading bleibt aus.

Normalerweise sieht der Start so aus, wenn man ihn mitloggt:
Code:
Booting...
LOADER(V1.02) : Broadcom BCM7405Bx Embedded Controller...
Build Date:Tue Jun  9 11:53:58     2009
CFE_VERSION=2.9.18, DDR_SPEED=400, FULL_SHMOO=1
...
Im Fehlerfall so:
Code:
怘▒0▒▒▒▒`?▒▒▒~<▒▒▒怘▒
Also nicht wirklich hilfreich

Netzteil OK, Frontpanel OK ... vermutich nur durch einen Mainboardtausch zu beeheben.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2017, 16:30:43   #13
joba104
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Essen
Receiver: SRP 2410 und 1 X SRP 2401 und 2401 Eco
Firmware: SRP2410 und 2401 neueste
Beiträge: 210
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

also, ich hatte zuletzt Werksreset gemacht und die Firmware neu, danach lief der 2401 einwandfrei ca 14 Tage lang. Heute wieder Absturz beim Normalbetrieb. Das Satkabel geht von der Schüssel direkt zum Receiver.
Welchen Receiver kann ich als Ersatz kaufen?

Gruß Joba

Geändert von joba104 (06.09.2017 um 16:33:52 Uhr).
joba104 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2017, 17:57:59   #14
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

wegen eines reboot willst du ihn tauschen ?!

welche taps laufen denn???

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2017, 22:43:34   #15
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

Zumal auch andere Geräte gerne mal abstürzen - ich spreche da aus Erfahrung.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2017, 23:26:05   #16
joba104
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Essen
Receiver: SRP 2410 und 1 X SRP 2401 und 2401 Eco
Firmware: SRP2410 und 2401 neueste
Beiträge: 210
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

Wegen eines Reboots? Er lief jetzt 14 Tage, aber jetzt stürzt er wieder fast täglich ab.
Zur Zeit keine Tabs
joba104 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2017, 07:56:01   #17
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.318
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

Zitat:
Zitat von joba104 Beitrag anzeigen
Wegen eines Reboots? Er lief jetzt 14 Tage, aber jetzt stürzt er wieder fast täglich ab.
Zur Zeit keine Tabs
die neuen Elkos im Netzteil sind Low-ESR-Typen? Bevor er verschrottet wird, sollten die Betriebsspannungen mit einem Oszilloskop auf Qualität (Ripple, Spitzen) geprüft werden. Ist da alles in Ordnung, kommt das Motherboard in Betracht - das wäre dann wohl ein Totalschaden...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2017, 09:10:59   #18
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

log von hddinfo wäre wichtig.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2017, 10:33:00   #19
joba104
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Essen
Receiver: SRP 2410 und 1 X SRP 2401 und 2401 Eco
Firmware: SRP2410 und 2401 neueste
Beiträge: 210
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

Hier das LOG und die Spannungen sind wie an der Leiste angegeben, Oszi hab ich nicht drangehabt.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt HDDInfo_2017-09-07_10-25.txt (1,8 KB, 16x aufgerufen)
joba104 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2017, 10:34:08   #20
joba104
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Essen
Receiver: SRP 2410 und 1 X SRP 2401 und 2401 Eco
Firmware: SRP2410 und 2401 neueste
Beiträge: 210
Standard AW: Manchmal Absturz nach Aufnahme

Noch ein Versuch
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg CIMG3315.JPG (85,5 KB, 15x aufgerufen)

Geändert von joba104 (07.09.2017 um 11:01:45 Uhr).
joba104 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TAP: SmartCut flechumer TF 5x00/6000 PVR TAP 861 29.02.2012 15:15:49
iTiNa - Absturz beim Umbenennen einer Aufnahme auf externem Laufwerk thom01 iTiNa => SRP (TMS) 5 20.08.2011 16:55:30
Fehlerhafte Aufnahme - Datenstrom der Wiedergabe statt Aufnahme aufgenommen sLindi TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 14 29.03.2007 08:52:31
Programmierte Aufnahme Premiere + andere Aufnahme nicht möglich? AndreOF TF5x00PVR Technik 18 03.01.2006 21:18:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:03:31 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.