TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > CRP- und CBP-Serie (CRP-2401 CI+, CBP-2001 CI+) > CRP-2401CI+ Allgemeines
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

CRP-2401CI+ Allgemeines Allgemeines und Neues zum Thema CRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.04.2017, 19:28:01   #1
Sammy Rukka
Topfversteher
 
Registriert seit: 25.04.2011
Receiver: CRP 2401 CI+ Taps: SmartEPG, SmartFiler und ein paar temporäre Helfer
Firmware: vom 09.03.2011
Beiträge: 265
Standard 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Moin!

Ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass der Topf nicht nur bei Sky, auch bei auf ARD / ZDF kein Bild sondern die bekannte Fehlermeldung liefert. Erst nach einiger Zeit ist das Bild wieder da.
Die ÖR sind bei uns nicht verschlüsselt, sollten also auf jeden Fall angezeigt werden. Mir ist inzwischen auch schon 3x untergekommen, dass das Programm nach dem Einschalten zunächst normal da war und dann nach kurzer Zeit (< 1-2 Minuten) schwarz wurde.

Kennt jemand das Problem Start mit '0' gedrückt hat nicht geholfen. Es läuft im Autostart SmarteEPG, SmartFiler, RebuildNAV, TimerDiags und Automove.

Hdd-Info hab ich auch gleich mal angehängt.

Thx!
Angehängte Dateien
Dateityp: txt HDD-Info.txt (1,9 KB, 1x aufgerufen)
Sammy Rukka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2017, 20:44:22   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.500
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Code:
HDDModel : ST31000322CS
HDDSerial:             --
Attr                                        Description Value Worst  Thr       Raw   Flags
0x01                                     Lesefehlerrate  114   99    6  73697649  0x000f     wpr_o_
0x03                                         Anlaufzeit   96   95  ---         0  0x0003     w___o_
0x04                                  Start/Stop Zähler   86   86   20     14400  0x0032     ___cos
0x05                           Verbrauchte Reservesekt.  100  100   36         0  0x0033     w__cos
0x07                                    Such-Fehlerrate   84   60   30 264196350  0x000f     wpr_o_
0x09                                    Betriebsstunden   86   86  ---     12968  0x0032     ___cos
0x0a                                     Anlaufversuche  100  100   97         0  0x0013     w__co_
0x0c                                  Power Cycle Count   93   93   20      7200  0x0032     ___cos
0xb8                                   End-to-End Error  100  100   99         0  0x0032     ___cos
0xbb                      Reported Uncorrectable Errors  100  100  ---         0  0x0032     ___cos
0xbc                                    Command Timeout  100  100  ---         0  0x0032     ___cos
0xbd                                    High Fly Writes    1    1  ---       185  0x003a     __rcos
0xbe                                Luftstromtemperatur   66   48   45        34  0x0022     ____os
0xc2                                         Temperatur   34   52  ---        34  0x0022     ____os
0xc3                             Hardware ECC Recovered   46   38  ---  73697649  0x001a     __rco_
0xc5                                  Unsicherer Sektor  100  100  ---         0  0x0012     ___co_
0xc6                       Unkorrigierbare Sektorenzahl  100  100  ---         0  0x0010     ___c__
0xc7                              UDMA CRC Fehleranzahl  200  200  ---         0  0x003e     _prcos
hd ist top...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2017, 21:53:23   #3
Sammy Rukka
Topfversteher
 
Registriert seit: 25.04.2011
Receiver: CRP 2401 CI+ Taps: SmartEPG, SmartFiler und ein paar temporäre Helfer
Firmware: vom 09.03.2011
Beiträge: 265
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Na, wenigstens etwas. Any Ideas? Ich möchte keine Neuinstallation machen, ohne eine berechtigte Hoffnung, dass das etwas bringt.
Sammy Rukka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2017, 09:45:23   #4
listener
Benutzer
 
Registriert seit: 19.07.2012
Receiver: CRP-2401CI+
Beiträge: 56
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Ist bei mir ähnlich, wenn meine Frau das Ding auf einem verschlüsselten Privat-Sender ausmacht. Dann läuft auch der Smart-EPG-Scan am nächsten Morgen nicht an. Damit kann ich aber, dank der Live-EPG-Daten, leben.

Gesendet von meinem SM-T805 mit Tapatalk
listener ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2017, 15:17:23   #5
Sammy Rukka
Topfversteher
 
Registriert seit: 25.04.2011
Receiver: CRP 2401 CI+ Taps: SmartEPG, SmartFiler und ein paar temporäre Helfer
Firmware: vom 09.03.2011
Beiträge: 265
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Ooops, warum habe ich mich hier gar nicht bedankt?

Naja, nachdem wir damit eine Zeit lang gelebt haben ist es jetzt seit gestern schlimmer:

Es wird immer mal ein Sender für eine halbe Sekunde mit Ton und Bild versorgt und friert dann wieder ein. Selbst ARD/ZDF haben das Problem.
Ich habe mal die CAM-Nachrichten aktiviert und hier kommt manchmal die Meldung, dass keine Smartcard eingelegt wäre oder 'keine Berechtigung'. Heute kommt keine besondere Meldung.
Auch eine Stunde auf einem Sender helfen nicht.

Hab den Topf auch mit '0' gedrückt gestartet.

Nutze ein AlphaCrypt. Kann es auch sein, dass sich die Karte gerade auflöst? Kann man die testen?
Das Gros der Aufnahmen scheint noch zu funktionieren, nur ab und zu ist mal eine 0 Bytes gross.

Gibt es noch Ideen? Ansonsten muss ich mal sehen, ob ich eine Kabelbox von Vodafone bestelle und ggf.mit Spulverbot lebe, hoffentlich kann man dann damit auch Sky aufnehmen.

Geändert von Sammy Rukka (11.06.2017 um 15:41:40 Uhr).
Sammy Rukka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2017, 15:39:59   #6
Sammy Rukka
Topfversteher
 
Registriert seit: 25.04.2011
Receiver: CRP 2401 CI+ Taps: SmartEPG, SmartFiler und ein paar temporäre Helfer
Firmware: vom 09.03.2011
Beiträge: 265
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Ergänzung:
Ich habe nun das TimerDiags-Log gefunden (hatte mit dem falschen Namen gesucht). Das war 55 MB gross und ging bis 2012 zurück, obwohl es eigentlich auf 14 Tage beschränkt sein sollte?!
Gibt es etwas, wonach ich darin suchen könnte, werden Smartcard-Probleme darin evtl. geloggt?

Ergänzung 2:
Inzwischen haben wir wieder Sender und aktuell sieht es auch besser aus. Mal sehen wie lange. Gestern war den ganzen Abend alles schwarz. (Und nein, das ging auch schon, bevor ich die 55 MB geladen und dann auf dem Topf gelöscht habe).
Sammy Rukka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2017, 21:30:39   #7
Sammy Rukka
Topfversteher
 
Registriert seit: 25.04.2011
Receiver: CRP 2401 CI+ Taps: SmartEPG, SmartFiler und ein paar temporäre Helfer
Firmware: vom 09.03.2011
Beiträge: 265
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Und seit einer Stunde wieder alles schwarz. Langsam nervt's.
Bin für jede Anregung dankbar.
Sammy Rukka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2017, 22:20:46   #8
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.464
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Wenn der Fehler besteht, ist bei ARD/ZDF Empfang, wenn das CI-Modul herausgenommen wird?

Hast Du mal andere Firmware-Versionen ausprobiert? Es gab immer mal wieder Leute, bei denen ein Wechsel auf eine andere Firmware was bewirkt hat, dass die Entschlüsselung anders funktioniert hat.

Sind andere Kabel-Empfänger im Haus? Verhalten die sich auch so? Dann kann es auch an der Übergabestation liegen.

Ist das Netzteil zumindest optisch mal auf defekte Kondensatoren geprüft worden? (Vorsicht, an den Bauteilen liegen im Betrieb und noch etliche Zeit nach dem Trennen des Netzkabels hohe Spannungen an)
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2017, 23:16:00   #9
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.410
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Schalte die Infobox von in den Pilot-Modus, so dass die Signalstärke, Qualität und der Tuner angezeigt werden (grüne Taste). Wie sind die Werte während der Störung im Vergleich zum guten Empfang? Schalte auch zwischen den Tunern um (gelbe Taste).

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2017, 21:09:45   #10
Sammy Rukka
Topfversteher
 
Registriert seit: 25.04.2011
Receiver: CRP 2401 CI+ Taps: SmartEPG, SmartFiler und ein paar temporäre Helfer
Firmware: vom 09.03.2011
Beiträge: 265
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Danke Euch beiden für die Ideen!
Ich fasse mal die Antworten zusammen:

1. ARD, Modul raus, es bleibt schwarz (ca. 30 Sekunden gewartet)
2. Der letzte Firmware-Wechsel war Anfang letzten Jahres, wenn dann wäre das eine echte Spätfolge :-)
3. Ich habe den (uralten) Original-Sky-Receiver von human angeschlossen und etwas durchgezappt: Obwohl seit Monaten ohne Strom waren die Sender innerhalb von 1-3 Sekunden da (auch Sky).
4. Netzteil hab ich noch nicht geprüft.
5. Stärke ist je nach Sender bei ca. 40% (wenige), meist 50-70%. Qualität immer 100%.
6. ...

Wow! Die Taste hat's gebracht. Mit Gelb von T1 auf T2 umgeschaltet und sofort war der Sender da. Bei verschiedenen Sendern probiert... T1 schwarz, T2 OK.

Ergo: Tuner defekt? Oder hilft da vielleicht etwas Tuning oder ein Reset oder ähnliches?
Mal sehen, ob der sich evtl. wieder erholt.

Kann man Smart-EPG vielleicht so konfigurieren, dass es T1 bis auf weiteres ignoriert?

Edit: Jetzt funktioniert auch T1, hat weiterhin durchgehen etwas mehr Stärke als T2.

Ich warte mal ab, was ihr Profis mir ratet ;-)

Geändert von Sammy Rukka (14.06.2017 um 21:36:45 Uhr).
Sammy Rukka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2017, 22:40:39   #11
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.410
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Zitat:
Zitat von Sammy Rukka Beitrag anzeigen
Wow! Die Taste hat's gebracht. Mit Gelb von T1 auf T2 umgeschaltet und sofort war der Sender da. Bei verschiedenen Sendern probiert... T1 schwarz, T2 OK.
Wie hat sich dabei die Qualität und Stärke verändert?

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2017, 13:07:24   #12
Sammy Rukka
Topfversteher
 
Registriert seit: 25.04.2011
Receiver: CRP 2401 CI+ Taps: SmartEPG, SmartFiler und ein paar temporäre Helfer
Firmware: vom 09.03.2011
Beiträge: 265
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Sorry, ich Hinsicht früher dazu gekommen:
Qualität und Stärke bleiben gleich. Bei dem einen Tuner ist beides etwas (unwesentlich) besser. Bei T1 (der mit Probleme) ist aber kein Unterschied zwischen mit/ohne Empfang.
Sammy Rukka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2017, 13:42:52   #13
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.410
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Ohne Empfang 100 % Qualität sieht für mich nach einem fehlerfreien Signalweg bis in den Topf aus. Danach müsste der Fehler im Topf liegen.
Ich würde an deiner Stelle die Kondensatoren auf Wölbung untersuchen, die Spannungen messen, den Topf mal ohne HDD betreiben. Beachte #8!

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2017, 14:48:04   #14
Sammy Rukka
Topfversteher
 
Registriert seit: 25.04.2011
Receiver: CRP 2401 CI+ Taps: SmartEPG, SmartFiler und ein paar temporäre Helfer
Firmware: vom 09.03.2011
Beiträge: 265
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Nach Wölbungen suche ich mal, das messen lasse ich wohl lieber :-) Thx
Sammy Rukka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2017, 16:11:53   #15
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.500
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

vertausch doch mal die antennenkabel und schau ob der fehler bei t1 bleibt

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2017, 19:41:11   #16
Sammy Rukka
Topfversteher
 
Registriert seit: 25.04.2011
Receiver: CRP 2401 CI+ Taps: SmartEPG, SmartFiler und ein paar temporäre Helfer
Firmware: vom 09.03.2011
Beiträge: 265
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

So, ich habe den Topf mal geöffnet, aber nichts Auffälliges sehen können (als Laie).

Das Antennenkabel habe ich nicht getauscht, weil es einmal um die Schrankwand geht und die Dose schwer zu erreichen ist. Allerdings hängen am Topf noch Fernseher und DVB-C-Repeater (AVM). Beide problemfrei. Auch den Original-Sky-Humax habe ich am DVB-C erfolgreich probiert. Das Kabel würde ich nach den Erfahrungen mal ausschliessen, zumal es mit Abstand das neueste meiner Antennenkabel ist.
Sammy Rukka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2017, 21:09:28   #17
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.410
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
vertausch doch mal die antennenkabel und schau ob der fehler bei t1 bleibt

twilight
Wie meinst du das? Der CRP hat keine zwei Tuner sondern einen Doppeltuner:



Viele Grüße
Homer
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg CRP720.jpg (78,7 KB, 27x aufgerufen)
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2017, 06:42:14   #18
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.500
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

ahhhh

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue FW läuft überhaupt nicht Antagonistos TF7700HSCI 40 19.03.2008 19:48:53
Kein Signal / kein Programm verfügbar oder verschlüsselt! Kochmeister TF5x00PVRc Allgemeines 16 05.03.2008 16:54:21
Kein Programm verfügbar dicon TF77x0HDPVR 4 18.12.2007 15:42:17
Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt Slicky TF7700HCCI 10 16.11.2007 06:08:17
Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt ??? sausapia Anfänger und Neuankömmlinge 4 29.07.2007 20:03:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:16:59 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.