TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > CRP- und CBP-Serie (CRP-2401 CI+, CBP-2001 CI+) > CRP-2401CI+ Allgemeines
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

CRP-2401CI+ Allgemeines Allgemeines und Neues zum Thema CRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.06.2017, 08:12:18   #1
Melina4
Topfazubi
 
Registriert seit: 08.09.2007
Beiträge: 46
Standard Aufnahmen weg

Liebes Team, bin zwei Tage weggewesen. Jetzt zeigt mir der Topfield alle meine aufgezeichneten Sendungen nicht mehr an. Der Speicherplatz zeigt aber den Verbrauch an. Was ist passiert und noch wichtiger: Wie und wo finde ich meine Aufzeichnungen????? Für jede Hilfe bin ich natürlich sehr dankbar !!!!!!!!
Melina4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2017, 09:39:10   #2
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.236
Standard AW: Aufnahmen weg

Starte mal das TAP "lost+found" und schaue dann per FTP nach, ob im gleichnamigen Ordner Dateien liegen.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2017, 11:00:31   #3
Melina4
Topfazubi
 
Registriert seit: 08.09.2007
Beiträge: 46
Standard AW: Aufnahmen weg

Vielen Dank Horst !!! Ich muss gestehen, dass ich technisch kein Highlight bin. Wie finde ich denn das TAP lost&found ????
Melina4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2017, 13:07:38   #4
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.556
Standard AW: Aufnahmen weg

Hast Du überhaupt schon mal TAPs installiert? Hast Du eventuell Tap2Date drauf? Das wäre das Einfachste.
http://www.topfield-europe.com/forum...ad.php?t=36448
Wenn Dein Topf Netzwerkanschluss hat und Du den FTP-Zugang aktiv hast, kannst Du in der TAP-Liste ( http://www.topfield-europe.com/forum...ad.php?t=30329 ) das TAP Lost&Found finden und runterladen, das ZIP entpacken, und den Inhalt dann per FTP in den Ordner "ProgramFiles" schieben.

Geändert von Anthea (25.06.2017 um 13:14:29 Uhr).
Anthea ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2017, 15:22:35   #5
Melina4
Topfazubi
 
Registriert seit: 08.09.2007
Beiträge: 46
Standard AW: Aufnahmen weg

Oh je, ich habe noch nie ein TAP installiert. Ich habe den Topfield auch noch nie an meinen Lapotp angeschlossen. Ich mache gerne alles, was ihr mir sagt.
Melina4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2017, 15:38:22   #6
Melina4
Topfazubi
 
Registriert seit: 08.09.2007
Beiträge: 46
Standard AW: Aufnahmen weg

Ich brauche eure Hiilfe. Bin wirklich technisch eine Niete.
Melina4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2017, 16:30:43   #7
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 731
Standard AW: Aufnahmen weg

Ok, los geht's:

1. Du brauchst TapToDate (TTD) auf Deinem CRP, also:
1.1 http://ttd.tms-taps.net/downloads/TAPtoDate_Setup.zip auf Deinen PC laden und auf einen USB-Stick auspacken.
1.2 USB-Stick am CRP anstecken und gemäß Anleitung TTD installieren.

Wenn das geklappt hat, machen wir weiter.
(Oder Du probierst es dann gleich selbst mit Antheas Tipps, s.o.)

Viel Erfolg,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2017, 17:40:29   #8
Melina4
Topfazubi
 
Registriert seit: 08.09.2007
Beiträge: 46
Standard AW: Aufnahmen weg

Wenn der TMS den Stick erkannt hat, die Filemenütaste (Aufgenommene Sendungen) drücken, dann 2x ">>",
Externes Laufwerk auswählen (sdb1) -> OK. Jetzt alle TAPs mit der gelben Taste auf den TMS kopieren, die landen dann automatisch unter "Program Files".

Vielen Dank !!! Diese obige Aufgabe habe ich geschafft. Es gibt jetzt einen Ordner TAB, daneben steht ein Ordner Autostart und darunter ein Unterpunkt
01 TAPtoDate_Setup

Nun komme ich nicht weiter mit dieser Aufgabe:
Mit 3x ">>" landet man unter "Program Files", hier jetzt TMSMount ausführen (OK), dadurch wird der
USB-Stick in "Aufgenommene Sendungen" gemountet und als Ordner (external) angezeigt.

Von welchen Punkt/Ort aus muß ich 3 x >> drücken? Wo sind die Program Files?
Sorry für meine blöden Fragen !!!
Melina4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2017, 17:53:37   #9
Melina4
Topfazubi
 
Registriert seit: 08.09.2007
Beiträge: 46
Standard AW: Aufnahmen weg

Sehr gerade dass der USB Stick als ein eigener Button sozusagen über das Menü aufgenommene Sendungen angezeigt wird.
Bin auf TAPtoDate Setup gegangen und habe ok gedrückt. Nun werde ich gefragt: TAP er AutoStart ausführen? Ja oder Nein. Ich tue da jetzt erstmal nix ohne weitere Anweisung.
Melina4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2017, 17:58:29   #10
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 731
Standard AW: Aufnahmen weg

Prima! Dann erst mal "TAPtoDate_Setup" auswählen und mit Ok starten.
Nun wird TTD in /ProgramFiles installiert und Du kannst es dort starten.
Das Navigieren mit dem Filer mußt Du ein wenig üben, also mit den
Cursortasten und << / >> spielen. Ein Ok auf eine ".."-Zeile bringt Dich
in der Ordnerhierarchie um eine Ebene zurück usw.

TTD braucht dann natürlich eine LAN-Verbindung, Dein Topf hängt schon
in Deinem Netzwerk, oder? Das ist unbedingte Voraussetzung.

Eben Dein neues Posting gesehen: TTD nicht im Autostart ablegen, also NEIN.

Bis gleich,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2017, 18:29:08   #11
Melina4
Topfazubi
 
Registriert seit: 08.09.2007
Beiträge: 46
Standard AW: Aufnahmen weg

Vielen Dank !!!!
Nein mein Topfiled hängt nicht an meinem Netzwerk. Wie mache ich das? Habe hier Glasfaser und sehr gute und schnelle Netzverbindung.
Melina4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2017, 18:40:19   #12
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.371
Standard AW: Aufnahmen weg

Ein langes Netzwerkkabel vom Router zum Topfield legen einstecken
Danach musst du dem Topf auch noch etwas zu deinem Netzwerk sagen.
Aber Stück für Stück
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2017, 18:54:58   #13
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 731
Standard AW: Aufnahmen weg

Hm, dann müsstest Du ein LAN-Kabel von Deinem Router zum Topf legen oder einen WLAN-Stick verwenden,
beides in Deinem Fall vllt. nicht so einfach möglich.

Dann eben ohne Netzwerk, mit dem USB-Stick geht's schon auch und das hat ja auch bereits geklappt.

EDIT: Im folgenden Posting werde ich beschreiben, wie Du mit AcadeRC Deine verlorenen Aufnahmen retten
kannst, es ist nicht so schwer. Das lost+found-TAP brauchst Du dazu nicht, aber Du kannst schon mal
http://acade.au7.de/acaderc/acaderc.zip herunterladen, auspacken und per USB-Stick zum CRP transportieren

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)


Geändert von Acade (25.06.2017 um 21:37:42 Uhr).
Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2017, 23:42:01   #14
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 731
Standard AW: Aufnahmen weg

Hier also die versprochene Anleitung zur Rettung Deiner Aufnahmen
Laß' Dich von der langen Liste nicht abschrecken, es ist wirklich einfach
und nur lieber ausführlich beschrieben, damit's auch klappt!

Viel Erfolg,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2017, 22:33:59   #15
Melina4
Topfazubi
 
Registriert seit: 08.09.2007
Beiträge: 46
Standard AW: Aufnahmen weg

Vielen Dank Acade !!!! Ich werde mich durch deine Anleitung arbeiten. In dem lost&found TAP sind leider keine Dateien drin. Deshalb bin ich sehr froh über deine Hilfe. Vielen Dank!!!! Ich melde mich, wenn ich nicht mehr weiterkomme.
Melina4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2017, 06:56:16   #16
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.661
Standard AW: Aufnahmen weg

"drin" sind sie schon...nur siehst du sie im moment erst per ftp

aber acade hat das richtige tool für deinen fall.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe

Geändert von Twilight (28.06.2017 um 06:58:33 Uhr).
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2017, 11:38:32   #17
Melina4
Topfazubi
 
Registriert seit: 08.09.2007
Beiträge: 46
Standard AW: Aufnahmen weg

Zitat:
Zitat von Acade Beitrag anzeigen
Hier also die versprochene Anleitung zur Rettung Deiner Aufnahmen
Laß' Dich von der langen Liste nicht abschrecken, es ist wirklich einfach
und nur lieber ausführlich beschrieben, damit's auch klappt!

Viel Erfolg,
Acade
Lieber Acade,
habe dir Email geschickt. Brauche leider nochmal Hilfe.
Melina4 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Aufnahmen weg sreutter CRP-2401CI+ Allgemeines 22 29.04.2013 06:29:16
Aufnahmen weg Redcat TF4000PVR Plus 3 26.04.2010 18:35:56
Nach Absturz 60 Aufnahmen weg!!! Topf7700 TF77x0HDPVR 14 14.12.2008 23:36:14
aufnahmen weg ... Antek iTiNa Probleme 1 12.11.2008 22:04:30
Aufnahmen weg bei Stromausfall Johnfix TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 8 16.01.2006 19:41:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:04:06 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.