TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > Computer, Software, Internet und SRP
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Computer, Software, Internet und SRP Forum zum Thema Computer, Software und SRP

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.06.2017, 15:35:56   #1
AndyF72
Neuling
 
Registriert seit: 17.06.2012
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ?
Beiträge: 4
Standard Neue Festplatte einrichten mit TFtool

Hallo,
bin ganz neu hier, hab mich lange nicht getraut, diese Frage zu stellen, da ich absolut kein IT-Freak bin.
Ich habe einen SRP 2401 CI+. Jetzt kommt neuerdings bei jedem einschalten des Topf "Festplatte Prüfen", obwohl ich ihn vorher normal ausgeschaltet habe.
Nach der Nachfrage bei einem Kollegen aus der IT, er tippt auf die Festplatte, hab ich mir eine neue Platte gekauft (WD Purple 1TB).
Ich hab sie initialisiert und in NTFS formatiert.
TFtool hab ich schon, beide Platten im PC über SATA angeschlossen.
Jetzt meine eigenliche Frage:
Wie bediene ich das TFtool richtig, dass ich eine exakte 1 zu 1 Kopie meiner alten Platte habe?
Die alte Platte wird als JFS1 und JFS2 erkannt, die Neue mit einem Laufwerksbuchstaben.
Vielen dank für euer bemühen.
AndyF72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2017, 19:49:53   #2
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.692
Standard AW: Neue Festplatte einrichten mit TFtool

Das geht auch ohne PC, guckst Du hier
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
SRP2401CI+, SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2017, 21:50:48   #3
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.908
Standard AW: Neue Festplatte einrichten mit TFtool

Alter Sack hat recht, das MigrateHDD TAP ist die richtige Wahl.

Das Dateisystem auf deinem Topf ist JFS, nicht NTFS. Du solltest auf jeden Fall dem Topf die Formatierung überlassen. Er richtet 2 Partitionen ein. Das o.g. TAP macht den Rest.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2017, 11:35:25   #4
AndyF72
Neuling
 
Registriert seit: 17.06.2012
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ?
Beiträge: 4
Standard AW: Neue Festplatte einrichten mit TFtool

Ok, danke.
Hab heute Nacht mit dem migrateTMShdd Skript die Dateien überspielt.
Am Ende kam eine Fehlermeldung 3 Dateien konnten nicht kopiert werden, bitte LOG Dateien überprüfen (oder so ähnlich). Wie mache ich das?
Auf den ersten, flüchtigen Blick sind alle Filme kopiert.
AndyF72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2017, 12:31:56   #5
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.816
Standard AW: Neue Festplatte einrichten mit TFtool

Der Name der Logdatei lautet /ProgramFiles/Settings/migrateTMShddTAP/migrateTMShddTAP.log. Normalerweise sind das aber unwichtige Dateien. Aber poste einmal den Inhalt des Logs.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2017, 14:57:49   #6
AndyF72
Neuling
 
Registriert seit: 17.06.2012
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ?
Beiträge: 4
Standard AW: Neue Festplatte einrichten mit TFtool

Das ist ja meine Frage.
Wie rufe ich den Log auf?
AndyF72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2017, 15:04:18   #7
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.816
Standard AW: Neue Festplatte einrichten mit TFtool

Auf den PC kopieren und öffnen. Oder mit dem SmartFiler öffnen und die Zeilen abschreiben, abfotografieren, abscreenshoten mit TMSRemote.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2017, 19:43:57   #8
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.032
Standard AW: Neue Festplatte einrichten mit TFtool

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
abscreenshoten
Geniales Wort
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
neue Festplatte einbauen Ollli SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 7 14.05.2014 17:57:22
Neue Festplatte gesucht bodyslider TF5x00PVR Technik 1 30.03.2013 17:22:31
Festplatte ungewollt gelöscht ! TFTool funktioniert nicht ! grüni TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 5 16.01.2009 18:35:49
Neue Festplatte Tom Anfänger und Neuankömmlinge 7 06.10.2008 10:21:34
Daten auf neue Festplatte kopieren Hugo1 TF4000PVR Allgemeines 9 29.07.2008 08:06:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:54:18 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.