TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF5x00PVR Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5x00PVR Technik Alle Fragen und Anliegen zur Technik des TF5x00PVR/Masterpiece, bitte hier posten.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.01.2017, 18:07:34   #41
ramses69
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ramses69
 
Registriert seit: 13.11.2006
Ort: Wien
Receiver: TF5500PVR
Beiträge: 115
Standard AW: Netzteil für TF5500PVR

DANKE für deine einschätzung. irgend eine idee warum sich diesesmal die spannungswerte nicht verbessert haben? habe ich einen fehler gemacht (stichwort low esr). soll ich es mit anderen elkos probieren (zb 1200uF 16V low esr)

lg ramses
__________________
___________________________________________________________________
5500PVR|FW:1/07(EIPRSTUUuV5)|HD:HA250JC|TS off|CAM:Technisat CW-26.0.5.0.31 multi(ORF)|Papst 3412 N/2 GLLE

Autostart TAPs: AutoReboot2.2 PowerRestore0.7.5a FpLogger1.6 3PG1.29b4(Uno6:00 90s) QuickJump1.65 ImproBox2.5P RecCopy4.2(2:30) NiceDisplay2.1b9 JagsAutoOff1.0(2:25) IdlHdd(0) [Filer2.10 QT1.0.1(T4)]

Gilbertini 85cm|Inverto Monoblock Quad LNC|Einzelleitungen|Signal:~74%,Qualität:99%
Phili 40PFL7605H
ramses69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 18:12:43   #42
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.500
Standard AW: Netzteil für TF5500PVR

nein, keine ahnung...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2017, 13:46:34   #43
gforce
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2006
Ort: Hannover
Receiver: TF5000PVRt (A)
Firmware: Nov. 06
Beiträge: 207
Standard AW: Netzteil für TF5500PVR

Soviel ich weiß, sinken die Spannungen bei 3,3 V und 5 V wenn die Elkos defekt sind. Da die Spannungen bei dir aber angeblich deutlich über dem Sollwert liegen, ist vermutlich die Batterie von deinem Meßgerät leer.
gforce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2017, 21:32:36   #44
ramses69
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ramses69
 
Registriert seit: 13.11.2006
Ort: Wien
Receiver: TF5500PVR
Beiträge: 115
Standard AW: Netzteil für TF5500PVR

@gforce: top tip, DANKE

ich hab tatsächlich diesesmal ein anderes Meßgerät verwendet ,
habs nochmals mit dem guten Alten nachgemessen und siehe da, die Werte sind OK

30,90
23,20
17,10
7,80
5,10
3,30
15,70


d.h: ich hab die Elkos wahrscheinlich umsonst getauscht
aber es war nicht sehr teuer, und ich hab wieder mal löten können, und es war schlechtes Wetter

Meßgerät wird jedenfalls ausgemustert.

lg Ramses
__________________
___________________________________________________________________
5500PVR|FW:1/07(EIPRSTUUuV5)|HD:HA250JC|TS off|CAM:Technisat CW-26.0.5.0.31 multi(ORF)|Papst 3412 N/2 GLLE

Autostart TAPs: AutoReboot2.2 PowerRestore0.7.5a FpLogger1.6 3PG1.29b4(Uno6:00 90s) QuickJump1.65 ImproBox2.5P RecCopy4.2(2:30) NiceDisplay2.1b9 JagsAutoOff1.0(2:25) IdlHdd(0) [Filer2.10 QT1.0.1(T4)]

Gilbertini 85cm|Inverto Monoblock Quad LNC|Einzelleitungen|Signal:~74%,Qualität:99%
Phili 40PFL7605H
ramses69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2017, 22:04:40   #45
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.202
Standard AW: Netzteil für TF5500PVR

Zitat:
Zitat von ramses69 Beitrag anzeigen
d.h: ich hab die Elkos wahrscheinlich umsonst getauscht
aber es war nicht sehr teuer, und ich hab wieder mal löten können, und es war schlechtes Wetter
...und die drei Nicht-Low-ESR-Elkos werden relativ schnell sterben...
__________________
Gruß Bernhard

Keine Hilfe per Privat-Nachricht: Der Sinn des Forums ist, dass die Informationen allen Mitlesern nützen können!

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2017, 20:50:56   #46
ramses69
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ramses69
 
Registriert seit: 13.11.2006
Ort: Wien
Receiver: TF5500PVR
Beiträge: 115
Standard AW: Netzteil für TF5500PVR

Zitat:
...und die drei Nicht-Low-ESR-Elkos werden relativ schnell sterben...
die werde ich bald tauschen, muß ja in Übung bleiben

lg Ramses
__________________
___________________________________________________________________
5500PVR|FW:1/07(EIPRSTUUuV5)|HD:HA250JC|TS off|CAM:Technisat CW-26.0.5.0.31 multi(ORF)|Papst 3412 N/2 GLLE

Autostart TAPs: AutoReboot2.2 PowerRestore0.7.5a FpLogger1.6 3PG1.29b4(Uno6:00 90s) QuickJump1.65 ImproBox2.5P RecCopy4.2(2:30) NiceDisplay2.1b9 JagsAutoOff1.0(2:25) IdlHdd(0) [Filer2.10 QT1.0.1(T4)]

Gilbertini 85cm|Inverto Monoblock Quad LNC|Einzelleitungen|Signal:~74%,Qualität:99%
Phili 40PFL7605H
ramses69 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Netzteil 7700 Bascht TF77x0HDPVR 46 12.02.2012 13:43:34
jetzt kein Bild auf Scart mehr..AW: TP 5200c - Netzteil defekt - sicherung fliegt :-( nopcgst TF5x00PVRc Allgemeines 22 19.07.2010 17:04:23
Verbindungskabel Netzteil -> Hauptplatine? sgjp77 TF5x00PVR Technik 20 16.11.2008 14:18:15
Netzteil nach Blitzschlag kaputt hatschl TF4000PVR Bugs & Fehler 12 13.09.2008 17:26:27
Ati X1900XT und 420 Watt Netzteil ? AndreOF Technikforum 9 28.11.2006 22:09:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:43:53 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.