TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SBP-Serie (SBP 2000, SBP 2001 CI+, SBP 2001 HD+ easy) > SBP-2001 CI+
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SBP-2001 CI+ Alles zum Thema SBP-2001 CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.03.2017, 15:09:02   #1
Ascona
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 15.11.2006
Ort: Nürnberger Umland
Receiver: 2 Stck SBP-2001 CI+, 1 Stck SBP-2000M
Beiträge: 117
Standard SBP 2001 CI+ an PC-Monitor betreiben möglich?

Hallo an das Forum,
nach einem Umzug habe ich keinen Fernseher mehr, um das TV-Bild beim Programmieren zu sehen. Ist es möglich, meinen PC-Bildschirm von Belinea 20 " Zoll hier provisorisch zu nutzen? Der Monitor hat einen VGA- Anschluß. Der Topfield hat HDMI-Ausgang, Composite Video Ausgang sowie Scart.
Gibt es Adapter bzw. Converter für diesen Anschluß?
Kann mir jemand einen Tip geben?
Grüße
Dieter

Geändert von Ascona (01.03.2017 um 15:14:48 Uhr).
Ascona ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2017, 15:39:42   #2
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.816
Standard AW: SBP 2001 CI+ an PC-Monitor betreiben möglich?

Z.B. dies. Das war der erste Treffer, da gibt es sicher noch mehr davon.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2017, 19:04:09   #3
Ascona
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 15.11.2006
Ort: Nürnberger Umland
Receiver: 2 Stck SBP-2001 CI+, 1 Stck SBP-2000M
Beiträge: 117
Standard AW: SBP 2001 CI+ an PC-Monitor betreiben möglich?

Hallo FireBird,
danke Dir für die tatkräftige Hilfe.
Müßte theoretisch funktionieren. Habe mir das Teil einmal bestellt und werde gerne hier berichten.
Grüße
Dieter

Geändert von Ascona (06.03.2017 um 15:41:40 Uhr).
Ascona ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2017, 15:49:03   #4
Ascona
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 15.11.2006
Ort: Nürnberger Umland
Receiver: 2 Stck SBP-2001 CI+, 1 Stck SBP-2000M
Beiträge: 117
Standard AW: SBP 2001 CI+ an PC-Monitor betreiben möglich?

Hallo,
das Teil ist mittlerweile eingetroffen und ich versuche immer verzweifelter, eine Wiedergabe auf dem Monitor zu erreichen. Leider kann ich weder ein Menue auf dem Display zaubern noch mit der Einstellautomatik.
Ich habe einmal den Monitor an den PC angeschlossen und von Hand die Auflösung auf das unterste Level eingestellt (800 x 600) da erscheint auf dem Display die Anzeige "Ausserhalb des Betriebsbereichs". Ich muß mich wohl verabschieden vom Glauben, den Monitor für die geschilderten Zwecke einzusetzen. Schade, ich habe 2 Stck davon.
Tips werden dankbar angenommen.
Grüße
Dieter
Ascona ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2017, 15:55:39   #5
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.410
Standard AW: SBP 2001 CI+ an PC-Monitor betreiben möglich?

Farbtiefe und Bildwiederholrate könntest du noch runterschrauben.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2017, 19:31:36   #6
Ascona
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 15.11.2006
Ort: Nürnberger Umland
Receiver: 2 Stck SBP-2001 CI+, 1 Stck SBP-2000M
Beiträge: 117
Standard AW: SBP 2001 CI+ an PC-Monitor betreiben möglich?

Hallo Homer,
ich habe Deinen Tip dankbar aufgenommen und Farbtiefe bis auf 8 Bit reduziert; Bildwiederholrate auf niedrigsten Wert 56 Hz eingestellt. Nichts geht.
Muß das Teil zusätzlich mit Micro USB Port mit Strom versorgt werden? Habe es einfach einmal probiert, bringt nichts.
Ich glaube, das Teil ist nichts für mich. Dabei werden recht viele derartige Konverter angeboten....
Grüße
Dieter
Ascona ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2017, 06:09:09   #7
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.410
Standard AW: SBP 2001 CI+ an PC-Monitor betreiben möglich?

"Benötigt keine externe Stromversorgung" laut Beschreibung. Du hast das Teil doch am HDMI-Ausgang deines PCs angeschlossen. Ziehe mal alle anderen Grafikausgänge ab und boote neu. Dann muss doch die Standard-VGA-Auflösung beim Booten für das Display geeignet sein. Wenn es dann klappt, kannst du testen, welche HD-Auflösung dein Display verträgt.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2017, 19:24:19   #8
Ascona
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 15.11.2006
Ort: Nürnberger Umland
Receiver: 2 Stck SBP-2001 CI+, 1 Stck SBP-2000M
Beiträge: 117
Standard AW: SBP 2001 CI+ an PC-Monitor betreiben möglich?

Hallo Homer,
danke Dir für Deine Unterstützung.
ich habe einmal mein Notebook über seinen HDMI-Ausgang an den Manhattan Konverter und den über das VGA Kabel an den Monitor angeschlossen. Das Bild war sofort da.
Es ist also etwas anders am HDMI-Ausgangssignal vom Notebook und dem Topfield Receiver.
Das Notebook arbeitet mit 1600 x 900 und 59 Hz, der Topfield mit 1080i.
Ich werde morgen einmal an den Einstellungen des Topfield herumprobieren.
Melde mich wieder.
Grüße
Dieter
Ascona ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2017, 19:43:24   #9
Ascona
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 15.11.2006
Ort: Nürnberger Umland
Receiver: 2 Stck SBP-2001 CI+, 1 Stck SBP-2000M
Beiträge: 117
Standard AW: SBP 2001 CI+ an PC-Monitor betreiben möglich?

Hallo und danke für die Unterstützung.
Leider hat alles ausprobieren kein gewünschtes Resultat gebracht.
Nachdem der geschilderte Konverter mit Anschluß an mein Notebook einwandfreie Resultate erbracht hat, waren die Bemühungen mit dem Sat-Receiver erfolglos. Es war nicht möglich, den Topfield im Ausgang so einzustellen, dass auch er mit dem Monitor harmonierte.
Damit breche ich dieses Kapitel ab.
Danke für die Unterstützung.
Ascona ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2017, 12:03:41   #10
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.410
Standard AW: SBP 2001 CI+ an PC-Monitor betreiben möglich?

Meinen HD-Topf kann ich am HDMI-Ausgang auf 576i einstellen (auch bei einem 1080i50 Sender), was mir mein Monitor auch bestätigt. Das sollte ein 20-Zöller bei 50 Hz auch können.
Dass der SBP 2001 CI+ auf dieses Format nicht einstellbar sein soll, mag ich kaum glauben.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2017, 15:50:08   #11
Ascona
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 15.11.2006
Ort: Nürnberger Umland
Receiver: 2 Stck SBP-2001 CI+, 1 Stck SBP-2000M
Beiträge: 117
Standard AW: SBP 2001 CI+ an PC-Monitor betreiben möglich?

Hallo Homer,
ich habe alle möglichen Ausgangssignale der Reihe nach eingestellt, auch natürlich 576i. Trotzdem kam kein Bild zustande, lediglich die Anzeige "außerhalb Betriebsbereich".
Ich habe es aufgegeben. Den Konverter sende ich zurück und kaufe mir einen gebrauchten Monitor mit HDMI Eingang und Full-HD.
Danke für Deine Unterstützung. Beenden wir das Spiel.
Grüße
Dieter
Ascona ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Unterschied zwischen SBP 2000 und SBP 2001 CI+ tina12345 SBP-2001 CI+ 8 19.10.2015 09:58:23
SBP 2001 CI+ Firm lodderlotte SBP-2001 CI+ 3 12.09.2012 14:41:51
SBP 2001 Stört Technisat Digit S2 Unicable Ktree SBP-2001 CI+ 3 22.04.2012 11:32:33
SBP 2001 CI+ Aufnahmen überspielen Alastair Aufnahmen am PC bearbeiten 0 21.03.2012 19:32:59
Problem mit dem SBP 2001 CI+ Sinoracer SBP-2001 CI+ 4 11.04.2011 17:09:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:45:00 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.