TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > Mac-Corner
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Mac-Corner Topfield-Receiver in Verbindung mit einem Apple Macintosh.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.09.2013, 08:43:55   #1
Pukeko
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.09.2013
Receiver: Topfield SRP 2401 CI+
Beiträge: 19
Standard Internetfreigabe funktioniert nicht

Hallo,

mangels eines Routers in der Nähe meines neuen SRP-2401CI+ wollte ich meinen Mac via Ethernet anschließen und dessen WLAN-Verbindung mittels Internetfreigabe dem Receiver zur Verfügung stellen. Klappt leider nicht. Weder mit fester IP noch mit DHCP. Was muß ich einstellen?

Danke,
Steffen
Pukeko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2013, 10:58:59   #2
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Internetfreigabe funktioniert nicht

Verstehe ich das richtig, du willst den Receiver per WLan einbinden?
Das wird nix, der hat kein WLan.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2013, 11:05:15   #3
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Internetfreigabe funktioniert nicht

Ich meine, der Receiver soll per LAN Kabel an den Mac, der wiederum per WLAN am Router hängt.

Da ich aber keinen Mac habe, kann ich nicht weiter helfen.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2013, 11:23:23   #4
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Internetfreigabe funktioniert nicht

Stümmt, so wird ein Schuh draus.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2013, 13:24:36   #5
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.383
Standard AW: Internetfreigabe funktioniert nicht

Ich muss mal schauen ob osx überhaupt eine getrennte Einstellung für Ethernet Out und W-Lan In in dem Fall bietet...
Ansonsten ist ein kleine Airport-Express dein Freund und Helfer (Diese als WDS einrichten und gut)
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2013, 21:51:11   #6
Pukeko
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.09.2013
Receiver: Topfield SRP 2401 CI+
Beiträge: 19
Standard AW: Internetfreigabe funktioniert nicht

Wolfman hat recht. Der Mac ist per WLAN mit dem Router und dem Internet verbunden und kann diese Verbindung an das Ethernet weiterreichen. Das klappt mit allen möglichen Computern aber nicht mit dem Topfield. Die Frage ist, warum nicht.
Pukeko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2013, 21:30:44   #7
mawasi
Neuling
 
Registriert seit: 03.10.2007
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 3
Standard AW: Internetfreigabe funktioniert nicht

Genau diese Anordnung habe ich hier, also Verbindung vom Topfield zum Mac per Kabel und der Mac ist mit WLAN am Router. Am Mac habe ich die Internetfreigabe aktiviert, Verbindung freigeben: Airport und mit Computern über: Ethernet. Dann unter Netzwerk-Ethernet eine IP-Adresse eingegeben (z.B. 192.168.1.1) und Teilnetzmaske (255.255.255.0). Am Topf noch die nächsthöhere IP-Adresse (192.168.1.2), gleiche Teilnetzmaske wie beim Mac, und als Standardgateway die IP-Nr. vom Mac. Als DNS-Server noch die 8.8.8.8 und 8.8.4.4. Mit diesen Einstellungen läuft hier die Verbindung zum Internet ohne Probleme.
mawasi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2013, 17:54:31   #8
Pukeko
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.09.2013
Receiver: Topfield SRP 2401 CI+
Beiträge: 19
Standard AW: Internetfreigabe funktioniert nicht

Wenn ich Deine Einstellungen verwende, klappt es auch nicht. Benutze ich DHCP, kriegt der Topfield zwar alle Angaben, der Mac schaltet aber auf die Teilnetzmaske 255.255.0.0, was ja nicht klappen kann. Gebe ich dem Mac manuell die richtige Teilnetzmaske, geht es aber trotzdem nicht. Was mich zusätzlich wundert ist, daß der topfield jedesmal "halb" abstürzt, wenn ich von DHCP auf statische IP oder umgekehrt umschalte. Er reagiert aber noch auf die Fernbedienung und den Ausschaltbefehl. Nach einem Neustart kann ich dann die Einstellungen übernehmen, jedoch ohne Internetzugang zu haben. Schließe ich den Mac an einen anderen Mac an, funktioniert das Internetsharing probemlos.
Pukeko ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Youtube funktioniert nicht! Sukram1968 SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 31 25.11.2014 12:22:46
Programme lassen sich nicht mehr wechseln Jumperl TF3000 Allgemeines 204 18.06.2013 15:34:29
Nur ein Tuner funktioniert noch fdz859 TF77x0HDPVR 1 11.12.2011 16:26:00
Tuner 1 Funktioniert nicht HGreat TF77x0HDPVR 20 14.04.2008 10:10:34
Bei neuem Masterpiece: WICHTIGES funktioniert NICHT, zu VIELES ist UNBEFRIEDIGEND HaJoQ TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 50 20.02.2007 21:19:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:36:08 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.