TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.04.2012, 17:19:32   #21
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.510
Blinzeln AW: Aufhängen bei ARD

Zitat:
Zitat von uuonline Beitrag anzeigen
Ist das dann nicht auch die gleiche Version, wie bei einem Statellitenupdate?
Und da sagt er ja, er hat schon die Aktuellste.
... danach kannst Du nicht gehen ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 17:40:31   #22
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Zitat:
Zitat von uuonline Beitrag anzeigen
Ist das dann nicht auch die gleiche Version, wie bei einem Statellitenupdate?
Und da sagt er ja, er hat schon die Aktuellste.
das sagt er auch wenn er keine findet....geht nun ein licht auf ?!

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 20:11:12   #23
Christian
Topfversteher
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Neumarkt/OPf
Beiträge: 292
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Hallo!

Beim TF5000CIPlus ist das gleiche Problem, aber mit der Feb.2008 Firmware geht er dann wieder. Der TF5050 läuft aber ohne Probleme bei uns.
__________________
TF 5000PVR-160GB
TF 5000CI
SRP-2401 CI+ (1TB)
SRP-2401 CI+ (1TB)
SBP-2000


LCD TV Samsung UE46D6540
AV Receiver Yamaha RX-V1067
Christian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2012, 18:38:42   #24
stefanb
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von stefanb
 
Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 242
Standard AW: Aufhängen bei ARD

@Gerti,

mit der letzten SW gibt es scheinbar keine Probleme mehr.
Jedenfalls hat sich noch niemand gemeldet.
Danke.

Gruß Stefan
stefanb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2012, 19:00:17   #25
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Hi!

Sagte ich ja, einfach aktuelle Firmware installieren und es sollte Ruhe sein.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 09:37:11   #26
ceffi
Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2006
Beiträge: 82
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Hallo,

auch mein TF400Fe (ich weiss nicht der Neueste, aber zuverlässig) zickt (stürtzt kontinuierlich ab) seit Ostern auf folgenden Kanälen:
Das Erste, WDR, SR, SWR, BR weitere konnte ich noch nicht finden.

FW ist die Letzt gültige drauf und Das Erste möchte ich auch nicht löschen und nen Neuen möchte ich auch nicht kaufen.

Kann man denn eigentlich nachvollziehen, ob die ARD etwas am DVBS Signal / Datenstrom so geändert hat, dass die Toppis sich aufhängen?

lg
carsten
ceffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 09:56:23   #27
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Hi!

Für alle alten Geräte gibt es keine Updates mehr.
Wir haben die Sender entsprechend informiert, was das Problem auslöst und hoffen, dass diese das korrigieren.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 10:13:57   #28
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Hi Gerti. Besteht das Problem nur bei WDR Köln? Ich habe WDR Bielefeld (also von einem anderen Transponder) in meiner Liste vom 5000er und keine Probleme. Die EPG Daten sind bis Freitag morgen gefüllt.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 10:25:23   #29
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Hi!

Wird vermutlich auch den WDR Bielefeld betreffen, habe ich nicht geprüft.
Wenn Du auf dem TF5000PVR eine aktuelle Firmware hast, hast Du das Problem sowieso nicht.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 10:28:32   #30
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Ich habe die TF-NPC 5.13.62 vom 08. August 2007.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 14:06:47   #31
ceffi
Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2006
Beiträge: 82
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Hai Gerti,

nur so Interessehalber, was löst denn das Problem aus? ich habe auch eine E-Mail an die ARD und an ASTRA geschickt, mal schauen, ob ich eine Antwort bekomme.

Hast Du denn das Gefühl, dass daran seitens der ARD nichts geändert wird? Ist schon erstaunlich dass es nur einen Teil der ARD Sender betrifft.

Viele Grüße
ceffi


P.S. mein Toppi ist natürlich ein TF4000Fe
ceffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 14:11:50   #32
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Das ist nicht erstaunlich, da alle betroffenen Sender auf ein und dem selben Transponder liegen.
Sobald Du auf einem der Sender bist, werden auch die EPG-Daten vom betroffenen WDR Köln aktualisiert, was den Fehler auslöst.
Wenn Du also WDR Köln aus der Senderliste wirfst, können dessen EPG-Daten auch keinen Schaden mehr anrichten. So ist es jedenfalls bei mir. Ich habe den WDR Bielefeld von einem anderen Transponder in meiner Liste und vielleicht deshalb keine Probleme. Probiere es mal aus.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 16:17:28   #33
uuonline
Neuling
 
Registriert seit: 12.04.2012
Beiträge: 6
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
das sagt er auch wenn er keine findet....geht nun ein licht auf ?!

twilight
.. nein, kein Licht.

Meinst Du er findet nichts, weil es nichts gibt? Aber warum sollte das so sein?

Gruß
UU
uuonline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 16:28:39   #34
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Meint er, warum das so sein soll weiß ich nicht, ist aber so.

Über Satellit werden immer nur einige wenige Firmwares angeboten, wenn keine on Air ist melden die Receiver man hätte die aktuellste.

Klingt komisch, ist aber so.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 17:03:22   #35
ceffi
Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2006
Beiträge: 82
Standard AW: Aufhängen bei ARD

aha, also ein Problem im Zusammenhang mit dem EPG. Von wem kommt das EPG, von ASTRA oder von der ARD? Welche Sender liegen noch auf dem Transponder damit ich im Zweifel weiß, wo es noch klemmen könnte?

Viele Grüße
ceffi
ceffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 17:06:49   #36
Pusteblumi
Neuling
 
Registriert seit: 15.04.2012
Receiver: Samsung SPVR-801 CI mit TF4000PVR-Firmware
Firmware: TF-JPC 4.59.01 vom 16.3.2007
Beiträge: 3
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Hallo!

Ich bin auch einer, der von dem aktuellen ARD-Problem betroffen ist.
Eigentlich würde ich auch gerne meine Firmware aktualisieren, aber...

Meine Maschine ist ein Samsung SPVR-801 CI, also baugleich mit dem
TF4000PVR, aber mit anderer System ID. Samsung kümmert sich leider überhaupt
nicht um das Thema Firmware.
Deshalb habe ich vor ca. 3 Jahren mit Hilfe von VegaPack und TDF-Down (und
Anleitungen hier aus dem Forum) die damals aktuelle TF-Firmware eingespielt.
Hat wunderbar geklappt, und ich war seitdem glücklich und zufrieden... bis
der ARD-Effekt aufgetaucht ist.

Also im Moment:
System ID: 246 (nicht 206 wie beim TF4000PVR)
Loader Version: A3.46
Geräte Version: v4.5.0
Software Version: TF-JPC 4.59.01
Letzte Aktualisierung: Mar 16 2007

Das Problem: Die Maschine schluckt keine Firmware.
Wenn ich die aktuelle Firmware mit TDF-Down übertragen will, erhalte ich den
Fehler E-06. Logisch, weil ja die Geräte-ID nicht übereinstimmt.
Das sollte aber eigentlich gehen, wenn ich vorher mit VegaPack die Geräte-ID
auf 246 ändere. Damals hats geklappt, aber heute nicht, denn damit erhalte
ich Fehler E-07.
Wenn ich mit VegaPack die momentane Firmware auslese, bekomme ich als
Geräte-ID 3338 angezeigt. Uuuuups?
Es hilft leider auch nichts, vorm Übertragen der Firmware die Geräte-ID auf
3338 zu ändern. Dann erhalte ich wieder Fehler E-06.

Hmmm... jetzt bin ich am Ende mit meinen Ideen und Nerven.

Gibt es einen Unterschied zwischen E-06 und E-07 ?
Für beide lautet die Erklärung "Error in system ID. Not compatible firmware
with the receiver"


Viele ratlose Grüße
Klaus

Geändert von Pusteblumi (16.04.2012 um 17:09:11 Uhr).
Pusteblumi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 17:34:21   #37
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Zitat:
Zitat von ceffi Beitrag anzeigen
aha, also ein Problem im Zusammenhang mit dem EPG. Von wem kommt das EPG, von ASTRA oder von der ARD? Welche Sender liegen noch auf dem Transponder damit ich im Zweifel weiß, wo es noch klemmen könnte?

Viele Grüße
ceffi
Wieso "Aha"?. Das hat doch Gerti schon gleich im 2. Beitrag geschrieben.
Lest diesen Thread erst mal richtig durch. Es ist eigentlich alles schon gesagt. Klick
Das EPG kommt natürlich von der ARD. Astra leitet alles nur weiter.
Die Sender liegen auf 11836 h. Klick
__________________
Gruß PP

Geändert von Paulchen Panther (16.04.2012 um 17:40:20 Uhr).
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2012, 18:40:59   #38
ceffi
Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2006
Beiträge: 82
Standard AW: Aufhängen bei ARD

hallo paulchen,

dank Dir für Deine lieben und geduldigen Hinweise.

Ich muss gestehen, ich hatte den Thread gelesen, habe aber Deine Aussage bzgl. EPG nicht direkt in den Zusammenhang mit dem Prob gebracht. Ist schon erstaunlich, dass solch HighTech schon so lange exisitiert und dann doch wieder aufeinmal nicht mehr. Scheint wohl bei der Freigabe von Anpassungen eine schlechte QS erfolgt zu sein.

Auch Danke für die Senderliste, dann hält sich ja auf den ersten Blick, bis auf "das Erste", der Schaden noch in Grenzen.

So what, drücken wir mal die Daumen, dass die Jungs von ARD das Thema wieder ausbügeln und grade ziehen

Viele Grüße
carsten
ceffi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2012, 11:45:22   #39
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Gern geschehen.
Die Astra-Frequezliste habe ich unter Favoriten gespeichert.
Die brauche ich öfter mal und hat schon gute Dienste erwiesen.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 07:28:04   #40
ceffi
Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2006
Beiträge: 82
Standard AW: Aufhängen bei ARD

hallo paulchen,

jupp hilft bestimmt!

Leider hab ich von ARD und ASTRA auf meine Mails bisher keine Antwort bekommen und gestern Abend ist die Kiste wieder fortlaufend auf "DasErste" in Knie gezwungen worden.

Eigentlich möchte ich aber auch meistens auf der User Ebene bleiben und nicht immer und jeden experten level erklimmen, deshalb hab ich auch in den letzten 5 Jahren meine Toppis, soweit es ging nicht mehr befummelt :O)

Aber mal schauen, was das HD Theme so zukünftig spannendes für private Projekte bringt, ich ahne es wird viel.
ceffi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Nagravision rät ARD und ZDF zu CI Plus krabat DVB-S1/S2 4 05.01.2011 17:00:05
Initiative für 1080i bei ARD und ZDF - online Petition! Corynebacterium DVB-S1/S2 12 21.07.2010 20:27:31
ARD hängt sich immer auf ker TF7700HCCI 5 28.10.2009 15:22:50
Seit Neuesten Empfangsprobleme ARD und Dritte > 113MHz Problem Burghard TF5x00PVRc Allgemeines 47 30.07.2009 18:31:02
ARD/ ZDF - HD verschlafen!! Oberspacken Topfield Café 46 01.01.2008 21:01:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:10:07 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.