TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Kabelempfang der Serien 5xxx und 7xxx > TF7700HCCI
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF7700HCCI Spezielle Fragen zum TF7700HCCI

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.03.2012, 20:10:44   #1
lesly
Vielfrager
 
Registriert seit: 06.04.2009
Beiträge: 16
Böse Qualitätsprobleme

Hallo Leute,

ihr ´werdet gleich merken, ich bin ein zeimlicher DAU, hab aber ein Problem bei dem ihr mir hoffentlich helfen könnt.

Seit einiger Zeit hab ich auf einigen Programmen ziemliche Aussetzer, Klötzchenbildung, tonstörungen etc.
die Qualitätsanzeige ist auch ziemlich runter.
Ich war schon drauf und dran, mal mit unserer Vermieterin zu sprechen (was immer ein ziemliches Angehen ist), da ging unser altes Fernsehschätzchen kaputt und wir haben einen LG Flat angeschafft.
Dafür hab ich von Kabel Deutschland ein original CI+ Modul mit Karte gekauft und siehe da...
der Fernseher hat keine Darstellungsprobleme

Also (ganzdoof bin ich ja auch nicht)... CI Module und Karten getauscht (benutze mit dem Topfield Alfacrypt) und... Das selbe Problem... Also Quali mit Topf unten Fernseher OK

Lange Rede kurzer Sinn.. Hat jeand eine Idee, bevor ich irre werde??

Grüße lesly
lesly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2012, 22:28:37   #2
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.479
Standard AW: Qualitätsprobleme

Der Fernseher hat einfach andere Tuner die evtl. etwas empfindlicher sind (oder unempfindlicher, wenn der Pegel zu hoch ist). In meinen Augen stimmt der Pegel trotzdem nicht. Was sagt den der Topf für Werte?
__________________
Tschau,
Kai

SONY KDL-40W3000 - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

TF5200PVRc - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
TAPs: AutoStart: WSSKiller 2.12a, Nice Display 2.1b6, iTiNa, Filer 2.30, SDS 1.3a, RecCOPY
CBP2001CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2012, 23:15:59   #3
lesly
Vielfrager
 
Registriert seit: 06.04.2009
Beiträge: 16
Standard AW: Qualitätsprobleme

danke schon´mal fp
ür die schnelle Antwort.
welche werte meinste denn?

lesly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2012, 10:21:02   #4
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.479
Standard AW: Qualitätsprobleme

Qualität und Stärke. Allerdings sieht man in der normalen Infobox IMHO nur Balken. Ich bin mir gerade auch nicht sicher, ob der 7700HCCI im Suchlaufmenü mehr angezeigt hat. Gehe mal Bitte ins Menü -> Installation - > Kanalsuchlauf und wähle dort manuell aus. Siehst Du nun bei den Malken auch Werte?. Am Besten diesen Schritt vollziehen, wenn Du auf den problembehafteten Sendern bist (ich meine, der TOPF ändert die eingestellte Frequenz erst einmal nicht).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KDL-40W3000 - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

TF5200PVRc - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
TAPs: AutoStart: WSSKiller 2.12a, Nice Display 2.1b6, iTiNa, Filer 2.30, SDS 1.3a, RecCOPY
CBP2001CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2012, 19:53:45   #5
lesly
Vielfrager
 
Registriert seit: 06.04.2009
Beiträge: 16
Standard AW: Qualitätsprobleme

Hallo Kai,

danke für deine antwort.
Also... der Pegel liegt so um die 55% zuckt aber immer mal wieder nach oben ´(auch gern mal auf 99% aber nur ganz kurz).
leider zeigt er die Qualität 0 an , allerdings zeigt er auch kein Vorschaubild. Der Balken in der Info springt allerdings immer so etwa (da zeigt er ja keine Werte) zwischen 60 und eher 10%.

EInige Programme (z.b.113MHz ) haben kleinere bzw. keine Probleme.

Viele Grüße
lesly
lesly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2012, 19:58:27   #6
lesly
Vielfrager
 
Registriert seit: 06.04.2009
Beiträge: 16
Standard AW: Qualitätsprobleme

ich hab grad nochmal geschaut.#irgendwie scheint der Suchlauf sich nicht auf das Programm zu beziehen, das grad eingestellt ist. hier ahb ich eins gefunden, daspringt die Qualitäät so zwischen 0-49% :-(
lesly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2012, 00:18:35   #7
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.479
Standard AW: Qualitätsprobleme

Also 55% ist schon ziemlich hoch (aber noch die Grenze). 49% sind dagegen die Untere größe. Scheint also auf den ersten Blick keine sauber installierte Anlage/Verteilung zu sein.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KDL-40W3000 - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

TF5200PVRc - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
TAPs: AutoStart: WSSKiller 2.12a, Nice Display 2.1b6, iTiNa, Filer 2.30, SDS 1.3a, RecCOPY
CBP2001CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2012, 12:15:42   #8
lesly
Vielfrager
 
Registriert seit: 06.04.2009
Beiträge: 16
Standard AW: Qualitätsprobleme

Danke dir,
dann werd ich mal in den sauren Apfel beißen und zu meiner Vermieterin tapern.

Grüße
lesly
lesly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2012, 13:46:12   #9
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.479
Standard AW: Qualitätsprobleme

Das Problem dabei ist:
- DIe meisten schauen Analog und sehe das nicht
- der 7700HCCI ist sehr empfindlich (ich behaupte sogar, mit der PVR Firmware ist er empfindlicher geworden). Mein Sony lief z.B. auch noch sauber, wo der 7700HCCI schon versagt hat.

Ich kenne nun leider nicht die genauen Norm grenzen. Aber, wenn das Signal sich da drin bewegt, hat man kaum chancen (und bleibt evtl. am Ende auf den Kosten sitzen).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KDL-40W3000 - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

TF5200PVRc - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
TAPs: AutoStart: WSSKiller 2.12a, Nice Display 2.1b6, iTiNa, Filer 2.30, SDS 1.3a, RecCOPY
CBP2001CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2012, 02:04:16   #10
lesly
Vielfrager
 
Registriert seit: 06.04.2009
Beiträge: 16
Standard AW: Qualitätsprobleme

hallo und nochmal danke ...

ich muss den Beitrag jetzt doch nochmal aufwärmen, mit einer kleinen Zusatzfrage... sind andere Topfield-Modelle da weniger empfindlich?
Ich bin mit der Funktionalität ansich doch echt sehr zufrieden, aber das flimmern nervt nun echt.
ich werd jetzt erstmal n techniker beauftragen und dann mal überlegen, ob ich das gerät erstezen muss, aber halt nur dann durch topf, wenn´´s nicht wieder so empfindlich ist :-(

grüße
les
lesly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2012, 18:35:50   #11
stefanb
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von stefanb
 
Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 242
Standard AW: Qualitätsprobleme

Hi,

ich behaupte mal bei dir ist einfach nur das netzteil defekt.

Gruß Stefan
stefanb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2012, 19:24:05   #12
lesly
Vielfrager
 
Registriert seit: 06.04.2009
Beiträge: 16
Standard AW: Qualitätsprobleme

hi, danke für die antwort.

Netzteil wie stromversorgung??
lesly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2012, 19:29:25   #13
stefanb
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von stefanb
 
Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 242
Standard AW: Qualitätsprobleme

ja,

das netzteil ist die stromversorgung für deinen receiver, wenns da nicht passt, funktioniert nichts richtig.

gruß stefan
stefanb ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Topfield Qualitätsprobleme? frodobigins SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 52 02.01.2011 13:05:13
Pegel und Qualitätsprobleme audipower1985 TF7700HCCI 1 30.01.2010 09:04:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:22:26 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.