TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.04.2012, 22:19:56   #1
stefanb
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von stefanb
 
Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 242
Standard Aufhängen bei ARD

Hallo liebe Topfield User,

seit Dienstag wird mir von verschiedenen Topfield Nutzern glaubhaft berichtet, beim ARD schauen über längere Zeit hängen sich verschiedene Geräte komplett auf.
Das Problem soll Ostern aufgetreten sein.
Es betrifft z.b. TF4000PVR und die TF5000PVR sowie verschiedene andere Geräte.

Was habt Ihr festgestellt ?

Gruß Stefan
stefanb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2012, 23:05:20   #2
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Hi!

Firmware aktualisieren...
Eigentlich tritt es imho nur auf dem TF5000CI auf und auf Geräten, wo es keine aktuelle Firmware mehr gibt. Die Ursache ist eine Sendung im EPG vom WDR. Ich habe die Sender bereits informiert und hoffe, dass die die Sendung korrigieren.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 00:25:31   #3
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Die Ursache ist eine Sendung im EPG vom WDR. Ich habe die Sender bereits informiert und hoffe, dass die die Sendung korrigieren.
Da ich neugierig bin , würde mich interessieren, um welche Sendung es geht und was dabei das Problem ist.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 14:15:22   #4
fred66
Neuling
 
Registriert seit: 08.12.2010
Beiträge: 2
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Hallo,
ich habe hier einen TF 5050 CI, der nach dem Einschalten nach ca 40 -50 sek. keine Bedienung mehr zulässt, das gewählte Programm läuft dabei ganz normal weiter.
Nach Aus- und wieder Einschalten wiederholt sich dieses Verhalten ( kurz bedienbar, dann Hänger).
Ist dies dasselbe Problem wie hier geschildert - und gibt es noch eine Lösung dafür ?
Meiner Meinung nach muss sich der Hersteller darum kümmern, daß seine Produkte auch funktionieren.
Danke vorab.
fred66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 17:36:57   #5
uuonline
Neuling
 
Registriert seit: 12.04.2012
Beiträge: 6
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Hallo,
bei mir ist das zum ersten Mal am Sonntag beim WDR aufgetreten. Inzwischen passiert es bei ARD, HR3 und WDR3. Nicht bei den Privaten und nicht bei SWR3, Bayern und NDR3. Habe gestern versucht ein Software Update durchzuführen. Es kam aber die Meldung, dass ich bereits die aktuellste Version haben.
Viele Grüße
uu
uuonline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 17:38:59   #6
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Aufhängen bei ARD

willkommen an board

1. welcher receiver?
2. firmware bekommst du hier oben unter downloads

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 18:53:15   #7
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Dann schmeißt doch mal den WDR vom ARD-Transponder raus und nehmt eins vom Transponder 12422h. Da funktionieren wenigstens die anderen Programme wieder. Glaube und hoffe ich zumindest.
__________________
Gruß PP

Geändert von Paulchen Panther (12.04.2012 um 18:59:14 Uhr).
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 21:43:31   #8
fred66
Neuling
 
Registriert seit: 08.12.2010
Beiträge: 2
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Hallo,
ich würde ja gerne die Programmliste bearbeiten und WDR rauswerfen, aber sobald ich ins Menü wechseln will, startet der Receiver neu.... noch jemand eine Idee ?
fred66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 22:35:23   #9
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Blinzeln AW: Aufhängen bei ARD

... ganz einfach, Antenne weg > WDR löschen > und alles ist ok ! ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 08:16:25   #10
uuonline
Neuling
 
Registriert seit: 12.04.2012
Beiträge: 6
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
willkommen an board

1. welcher receiver?

twilight
TF 4000

Viele Grüße
uu
uuonline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 08:22:40   #11
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Aufhängen bei ARD

und hier findest Du die neueste Software für Deine Receiver.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 08:37:06   #12
Gänseliesel
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.11.2010
Beiträge: 14
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Hallo,


auch bei unserem TP4000 tritt dieses Problem seit drei Tagen auf.
Was können wir tun?

Gruß
Gänseliesel
Gänseliesel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 08:38:30   #13
SirLagalot
Neuling
 
Registriert seit: 17.10.2007
Beiträge: 3
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Zitat:
Zitat von Gänseliesel Beitrag anzeigen
auch bei unserem TP4000 tritt dieses Problem seit drei Tagen auf.
Was können wir tun?
Lösch den WDR. Steht aber auch direkt drüber. Wenn du den WDR brauchst, wird wohl nur ein Firmware Update helfen
SirLagalot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 08:40:40   #14
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Zitat:
Zitat von Gänseliesel Beitrag anzeigen
Hallo,


auch bei unserem TP4000 tritt dieses Problem seit drei Tagen auf.
Was können wir tun?

Gruß
Gänseliesel
Die Ratschläge befolgen
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 08:43:33   #15
Gänseliesel
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.11.2010
Beiträge: 14
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Aber den WDR möchte ich schon gene behalten.
Und ich meinte natürlich TF 4000.

Gruß
Gänseliesel
Gänseliesel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 08:44:24   #16
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Zitat:
Zitat von Gänseliesel Beitrag anzeigen
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Aber den WDR möchte ich schon gene behalten.
Und ich meinte natürlich TF 4000.

Gruß
Gänseliesel
Zitat:
Zitat von Erlefranz Beitrag anzeigen
und hier findest Du die neueste Software für Deine Receiver.
twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 11:29:35   #17
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Zitat:
Zitat von fred66 Beitrag anzeigen
Hallo,
ich würde ja gerne die Programmliste bearbeiten und WDR rauswerfen, aber sobald ich ins Menü wechseln will, startet der Receiver neu.... noch jemand eine Idee ?
Wenn Du den Receiver ein paar Minuten stromlos machst, sollten die EPG-Daten verschwinden. Dann kannst Du nach dem Start schnell auf ein anderes Programm umschalten (ZDF oder Privat) und die Programmliste bearbeiten.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 16:17:30   #18
uuonline
Neuling
 
Registriert seit: 12.04.2012
Beiträge: 6
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Zitat:
Zitat von Erlefranz Beitrag anzeigen
und hier findest Du die neueste Software für Deine Receiver.
Vielen Dank für die Hilfe. Habe mir mal in der FAQ-Liste angeschaut, wie ich die Firmware installieren kann. Da ich weder Windows XP noch Vista mehr habe, glaube ich, es ist einfacher ein neues Gerät zu kaufen.

Viele Grüße und schönes WE
UU
uuonline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 16:47:35   #19
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Hi!

Geht auch unter Windows 7, hierzu die TFD-Down.exe mit der rechten Maustaste anklicken und EIGENSCHAFTEN - KOMPATIBILITÄT - bei Kompatibilitätsmodus das Häkchen bei Windows 98/ Windows ME setzen.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 16:57:45   #20
uuonline
Neuling
 
Registriert seit: 12.04.2012
Beiträge: 6
Standard AW: Aufhängen bei ARD

Zitat:
Zitat von Erlefranz Beitrag anzeigen
und hier findest Du die neueste Software für Deine Receiver.
Ist das dann nicht auch die gleiche Version, wie bei einem Statellitenupdate?
Und da sagt er ja, er hat schon die Aktuellste.
uuonline ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Nagravision rät ARD und ZDF zu CI Plus krabat DVB-S1/S2 4 05.01.2011 17:00:05
Initiative für 1080i bei ARD und ZDF - online Petition! Corynebacterium DVB-S1/S2 12 21.07.2010 20:27:31
ARD hängt sich immer auf ker TF7700HCCI 5 28.10.2009 15:22:50
Seit Neuesten Empfangsprobleme ARD und Dritte > 113MHz Problem Burghard TF5x00PVRc Allgemeines 47 30.07.2009 18:31:02
ARD/ ZDF - HD verschlafen!! Oberspacken Topfield Café 46 01.01.2008 21:01:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:32:46 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.