TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.01.2006, 07:09:05   #1
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.792
Ausrufezeichen 01.01.2007 durch ARD-Transponder

Hier ist es wohl am Besten zu finden .

Der ARD-Transponder sendet heute den 01.01.2007, woduch einige TAP's nicht mehr laufen
und meckern, Timer verstellt werden usw.

Hintergründe und Lösungen gibt es in diesem Thread .
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 16:02:40   #2
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.792
Standard

Ich habe den ARD-Transponder wieder zu Zeitholung eingestellt und auch den Topf auf
"Das Erste" neugestartet:

Frohes Neues Jahr (2006) .

Das Problem ist beseitigt.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 19:02:03   #3
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Mich würde ja brenend interessieren was diesen Fehler verursacht hat. Bug oder menschliches Versagen
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 19:08:17   #4
TheHorse
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 222
Standard

Wenn jemand schuld sein soll, dann ist es zuerst immer jemand, den es nicht gibt, bzw. der nicht "greifbar" ist, etwa "die unglücklichen Umstände", "die technischen Gegebenheiten", "die besondere Sachlage". Wenn dann doch ein Mensch herhalten muss, dann trifft es immer einen von den niedrigsten "Dienstgraden".
TheHorse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 19:09:30   #5
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.247
Standard

Zitat:
Zitat von Alter Sack
Das Problem ist beseitigt.
Hat aber mich die Aufzeichung der 4-Schanzen-Tournee und Pocahontas gekostet . Das TAP, das den Topf automatisch immer auf das Erste beim Einschalten stellt, scheint die verwirrte Zeit bewirkt zu haben, obwohl ich eigentlich ZDF als Zeitbasis habe.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 19:39:51   #6
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard

Ich habe es ja schon länger gesagt, nur das ZDF liefert als einziger Sender eine korrekte Zeit. Bei der ARD gibt es bei jeder Zeitumstellung (Sommer-/Winterzeit) immer Probleme, die sind einfach nur unfähig.

Darum habe ich bei allen Geräten auch das ZDF als Zeitgeber eingestellt, nur geht das beim Topfield ja leider mal wieder nicht.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 21:24:07   #7
subasta
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.12.2005
Ort: Schweiz
Receiver: TF5500PVR
Firmware: v5.3.20 (19.Jul'07)
Beiträge: 116
Standard

Zitat:
Zitat von FilmFan
Ich habe es ja schon länger gesagt, nur das ZDF liefert als einziger Sender eine korrekte Zeit. Bei der ARD gibt es bei jeder Zeitumstellung (Sommer-/Winterzeit) immer Probleme, die sind einfach nur unfähig.

Darum habe ich bei allen Geräten auch das ZDF als Zeitgeber eingestellt, nur geht das beim Topfield ja leider mal wieder nicht.
weshalb soll das beim topfield nicht gehen?

man kann doch jeden x-beliebigen transponder als zeitlieferant definieren.

gruss
subasta
__________________
TF5500PVR · FW v5.3.20 (19.Jul'07)
Alphacrypt 3.12 · ****** Premium 2030
3PG v1.19 · ImproBox Premium 2.2 · QuickTimer v1.0
BiSat G2 Astra 19.2 / Hotbird 13 · Smart Twin LNB's TTX · DiSEqC multiswitch
subasta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 22:04:26   #8
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard

Zitat:
Zitat von subasta
weshalb soll das beim topfield nicht gehen?

man kann doch jeden x-beliebigen transponder als zeitlieferant definieren.
Auch bei der C-Variante??
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2006, 01:13:39   #9
Martin
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 209
Standard

Alles in allem war der ganze Hickhack heute ein sehr interessanter Einblick in Sachen Topfield und Zeiteinstellung.
Wie kompliziert ein doch so vermeintlich einfaches Thema (das mich auch erwischt hat) sein kann!

Habe hier in 20 Min. zu dem Thema mehr gelernt als in 3h Manual studieren, Forumsuchen oder Wiki lesen.
Martin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2006, 11:55:23   #10
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Hat jemand Erfahrung mit dem ORF-Transponder und Zeit?

P.S.: Der sollte ja auch ohne ORF-Karte für die Zeitsyncronisierung möglich sein oder?
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2006, 17:12:11   #11
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Standard

Zitat:
Zitat von Sigittarius-E
Hat jemand Erfahrung mit dem ORF-Transponder und Zeit?

P.S.: Der sollte ja auch ohne ORF-Karte für die Zeitsyncronisierung möglich sein oder?
...ja geht auch, aber warum bei der grossen Programm Auswahl...?

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2006, 17:22:57   #12
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard

vor allem...mußt du ja da drüber zappen, damit er die zeit nimmt

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2006, 09:09:54   #13
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

stimmt. hatte ich vergessen

Ich dachte nur dass ORF die Zeit vielleicht korrekt sendet (zumindest den 2007 Bug hat er ja nicht gehabt oder?)

Ginge nur mit autom. P-Timer ein paar Minuten vorm morgentlichen EPG Scan den man 1-2 Minuten setzt. Eher umständlich für nicht Ösis.
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:27:30 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.