TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.02.2012, 20:42:53   #1
xaac
Neuling
 
Registriert seit: 08.02.2012
Beiträge: 4
Standard Untertitel auf HD

hallo!!
seit heute bin ich stolzer Besitzer eines SRP2401CI+ ! Hatte zuvor schon den pvr5500 und war sehr zufrieden.

Nun habe ich aber festgestellt, dass der automatische Untertitel auf HD in gigantischer Größe und auch nur verdeckt rechts unten auftaucht. Das ist absolut nicht hinnehmbar. Aktiviere ich den Untertitel im Videotext z.B. in der ARD mit Textseite 150, erscheint es genau so, wie ich es haben wollte. Der automatische Untertitel dagegen ist total verkehrt. Aber nur weil es scheinbar auf HD ist ?? Mit dem 5500er lief der automatische UT einwandfrei (kein HD)
Auch hätte ich gerne gewusst, was der Unterschied zwischen normalen UT und diesem "Gehörlosenuntertitel" ist ??!!

Ich bitte dringend um Hilfe und Antworten !! Wegen Rückgaberecht...

Danke und servus

Wolfgang
xaac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2012, 06:17:17   #2
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Untertitel auf HD

Mit UT auf HD gab es IMHO schon beim ZDF Probleme. Aber nicht weil der TOPF es nicht konnte, sondern weil die Sender es versemmeln.

Ich weiß nun aber nicht, ob hier evtl. der TOPF auch patzt.

Und Was den Unterschied angeht. Nach meinen Infos bedeutet Gehörlosenuntertitel nur, das auch soe Infos iw [Leise Musik im Hintergrund] oder [man hört die Klospüling] mit eingeblendet werden. Bei 'normalen UT' wird auf diese Info verzichtet. Aber auch das ist etwas, was vom Sender kommt.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2012, 09:38:57   #3
hagge
Jung-Guru
 
Benutzerbild von hagge
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP-2401CI+, TF5000PVR
Beiträge: 1.537
Standard AW: Untertitel auf HD

Zitat:
Zitat von xaac Beitrag anzeigen
Nun habe ich aber festgestellt, dass der automatische Untertitel auf HD in gigantischer Größe und auch nur verdeckt rechts unten auftaucht.
Kann es sein dass Du das Bild gezoomed hast, z.B. weil Du keine schwarzen Balken links und rechts bei 4:3 haben willst? Dann könnte es ja sein, dass die Untertitel mit aus dem Bild herausgezoomed werden.

Zitat:
Auch hätte ich gerne gewusst, was der Unterschied zwischen normalen UT und diesem "Gehörlosenuntertitel" ist ??!!
Videotextuntertitel sind Schriften, die durch Deinen TV bzw. Receiver generiert und von ihm in das Bild eingeblendet werden. Vorzeil: egal wie das Bild gezoomed ist, kann der Fernseher die Schrift an der richtigen Stelle auf dem Bildschirm platzieren. Nachteil: nur wenige Farben und die Schriftgröße und der Schriftstil sind fix.

Das andere sind DVB-Untertitel, die mehr wie die Untertitel auf einer DVD funktionieren. Hier handelt es sich um eine weitere Videospur, die die Schrift regelrecht als Video vorliegen hat, der Rest des Bildes ist transparent. Vorteil: Man kann mit der Spur im Prinzip fast beliebige Formen erzeugen, also beliebige Schriftarten, meines Wissens auch beliebige Farben und es ist auch nicht nur auf Schrift begrenzt, sondern man kann auch Grafiken oder gar bewegte Objekte anzeigen. Nachteil: die Platzierung ist nicht mehr so einfach, weil die Auflösung vom Sender vorgegeben wird und nicht mehr vom TV generiert wird. Der muss also die Schrift entweder mitskalieren oder erst nach der Skalierung des eigentlichen Bildes dem Bild überlagern. Beide Verfahren haben Vor- und Nachteile, sind aber im Wesentlichen implementierungsabhängig, also von der Realisierung im Fernseher bzw. Receiver abhängig.

Gruß,

Hagge
hagge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2012, 09:51:00   #4
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Untertitel auf HD

hmm...als ich dieses Problem hatte, musste ich Untertitel und Gehörlosenuntertitel ausschalten
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2012, 10:05:19   #5
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Untertitel auf HD

Hi!

Eigentlich sollte es reichen, eine aktuelle Firmware zu installieren. Einen solchen Fehler gab es imho mit der Firmware von 2010.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2012, 19:18:10   #6
Tiburon
Benutzer
 
Registriert seit: 16.03.2011
Ort: Leipzig
Receiver: SRP-2410
Firmware: Sep. '11
Beiträge: 68
Standard AW: Untertitel auf HD

Da gab es doch schon mehrfach Anfragen, zB. hier
http://www.topfield-europe.com/forum...ght=untertitel
Das Problem kommt wahrscheinlich öfters noch vor.

Gruß T.
Tiburon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2012, 20:24:19   #7
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Untertitel auf HD

...und wurde dort im Thread auch gelöst
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2012, 11:17:55   #8
jpk999
Topfazubi
 
Registriert seit: 12.11.2007
Beiträge: 28
Standard AW: Untertitel auf HD

Hallo,

ich habe einen TF7700 mit der aktuellen Firmware vom Nov.2011.
Auch bei mir sind die DVB-Untertitel (also nich VT-Untitel Tafel 150/777) von ZDF und ARD immer übergroß und ausserhalb des Bildes.
Ich dachte, vielleicht wird's mit den neuen HD-Sendern besser, war aber leider nicht so.
Nun habe ich dasselbe Problem auch bei den neuen HD-Sendern (z.B. WDR HD).
IMHO liegt's am Topf.

Hinzu kommt bei den HD-Sendern, dass die VT-Untertitel (Tafel 150/777) zwar aufgenommen werden, aber bei der Aufnahme zeitversetzt (zeitlich ca. 5 Sek. vorher) gezeigt werden. Das nervt tierisch. Ich habe deswegen schon keine HD-Sender aufgenommen.

Kennt jemand eine Lösung?!
jpk999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2012, 16:01:17   #9
franzjoh
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.04.2012
Beiträge: 10
Standard AW: Untertitel auf HD

Hallo!
Bin NEU hier u. habe leider auch einige Probleme mit meinem neuen SRP2401+!
Das UT-Spur Problem war bei mir Anfangs auch FW 2010, nach Installation FW 2011 war es behoben!
Noch bestehende Probleme sind:
Hängt sich immer wieder auf > !kein Signal od. verschlüsselt!
Prüfe Festplatte dauer oft 30 min. dann kommt formatieren.
Mit diesen Problemen habe ich mich heute per Mail an Gerti gewendet u. hoffe auf Hilfe!

Grüße, Franz
franzjoh ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Untertitel auf DVD brennen Pattevugel Aufnahmen am PC bearbeiten 2 27.09.2011 16:02:54
Untertitel Farron SRP-2410 Allgemeines Forum 12 19.05.2011 18:23:40
keine Untertitel mehr bei BBC lafleur TF4000PVR Allgemeines 3 19.09.2009 14:44:14
[Erledigt] Untertitel nur bei Live-Übertragungen zu spät (BBC) Tams TF5x00PVR Technik 4 17.07.2009 06:44:01
Filme mit Untertitel brennen???---WIE?? :( zoki911 Aufnahmen am PC bearbeiten 4 05.08.2008 11:38:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:27:28 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.