TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP > Filer
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Filer Spezielles Forum für und um Filer

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.07.2010, 14:11:50   #1
Engel
Neuling
 
Registriert seit: 09.10.2007
Ort: Aachen
Receiver: TF 6000 PVRE-LAN
Beiträge: 3
Standard Filer 2.31 zeigt Unterordner im Ordner //Aufnahmen nicht an

Hallo, liebe Topf-Gemeinde,

Die Ausgangssituation:
Ich habe schon vor Jahren (solange wie ich stolzer Besitzer meines Topf 6000 PVR-E bin) den Filer installiert und im Ordner Aufnahmen Unterordner angelegt: "Kinder", "Krimi", "Spielfilm" usw. Dahin schiebe ich immer die vollständigen Aufnahmen. Teilweise lasse ich das auch durch das TAP Automove machen.

Das Problem:
Urplötzlich seit einer Woche zeigt mir der Filer die Unterverzeichnisse unterhalb von //Aufnahmen und //Programme nicht mehr an. Ich sehe nur noch die Dateien, die unmittelbar im Ordner //Aufnahmen liegen. In anderen Programmen bzw. TAPs (Native Filer, 3PG) kriege ich die Unterordner wie gehabt angezeigt, ich kann sie öffnen und die darin enthaltenen Aufzeichnungen sehen und starten.

Im Papierkorb sind sie übrigens auch nicht!

Die Lösung:
???

Wer kann mir einen Hinweis geben? Ich habe das Forum durchsucht, bin aber bisher nicht fündig geworden, ob irgendjemand schon von diesem Problem berichtet und es gelöst hat.

Meine CFG:

TF 6000 PVR-E, FW "L456"
+ System Identifikation (ID) 2456
+ Loader Version L1.13
+ Geräte Version v5.3.25
+ Software Version TF-NPCWD 5.20.60
+ Letzte Aktualisierung Jun 29 2007
TAPs: Filer 2.31, Automove 1.8 , 3PG V1.28

Viele Grüße
und vielen Dank für Hilfe
Christian

Geändert von Engel (19.07.2010 um 14:21:29 Uhr).
Engel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2010, 14:16:36   #2
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Filer 2.31 zeigt Unterordner im Ordner //Aufnahmen nicht an

Willkommen an Board, Christian,

es könnte sein, dass die Datenbank des Filers beschädigt wurde. Im Filer-Menü kannst Du sie einmal neu erzeugen lassen.

MfG. Alex
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2010, 14:23:59   #3
Engel
Neuling
 
Registriert seit: 09.10.2007
Ort: Aachen
Receiver: TF 6000 PVRE-LAN
Beiträge: 3
Standard AW: Filer 2.31 zeigt Unterordner im Ordner //Aufnahmen nicht an

Hallo Alex,

das ging ja schnell!

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen

es könnte sein, dass die Datenbank des Filers beschädigt wurde. Im Filer-Menü kannst Du sie einmal neu erzeugen lassen.

MfG. Alex
Schon gemacht. Ohne Erfolg.

Gruß
Christian
Engel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2010, 14:26:12   #4
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Filer 2.31 zeigt Unterordner im Ordner //Aufnahmen nicht an

Dann mußt Du versuchen, die Datenbank bei deaktiviertem Filer zu löschen. Hast Du Zugriff auf die Platte, z.B. mit Topset?
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2010, 14:40:56   #5
Engel
Neuling
 
Registriert seit: 09.10.2007
Ort: Aachen
Receiver: TF 6000 PVRE-LAN
Beiträge: 3
Standard AW: Filer 2.31 zeigt Unterordner im Ordner //Aufnahmen nicht an [gelöst]

Hallo Alex,

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Dann mußt Du versuchen, die Datenbank bei deaktiviertem Filer zu löschen. Hast Du Zugriff auf die Platte, z.B. mit Topset?
Hurra, das hat's gebracht.

1. Filer beendet.
2. Per Altair die Datei \ProgramFiles\Settings\Filer\filer.db gelöscht
3. Topf angehalten und neu gestartet => Filer baut die Datenbank neu auf.
4. Alles Paletti!

Vielen Dank
Christian
Engel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2010, 14:42:29   #6
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Filer 2.31 zeigt Unterordner im Ordner //Aufnahmen nicht an

Passt!

MfG. Alex
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2011, 16:25:02   #7
wolfi133
Topfmeister
 
Benutzerbild von wolfi133
 
Registriert seit: 18.02.2008
Ort: Österreich
Receiver: SRP-2401 CI+
Firmware: 19.12.2013
Beiträge: 503
Standard AW: Filer 2.31 zeigt Unterordner im Ordner //Aufnahmen nicht an

Hi Leute

Ich häng mich mal an diesen Beitrag dran!

Bei mir passiert es nämlich desöfteren das ich eine aufgenommene Sendung im Filer nicht mehr finde.
Das geschieht nur bei den Aufnahmen die durch Tinamove/Automove in einen Unterordner verschoben wurden.
Mir ist schon klar das durch löschen der filer.db und anschließenden neu einlesen der Daten die Aufnahme wieder da ist, aber zusätzlich werden dadurch auch die Wiedergabepositionen und die Sortierreihenfolge gelöscht und das ist im wöchentlichen Rythmus echt lästig.

Aber wodurch geschieht dass, oder besser wie kann ich es vermeiden!!
Wie schon gesagt werden die Aufnahmen mit Tinamove/Automove in einen Unterordner verschoben, also vermute ich dass sich Filer und iTina irgendwie in die quere kommen?!?

Wer kann mir bitte helfen!
mfg Wolfgang
__________________
.................

Autostart Tap's:
BackgroundCopy | FastSkip | IQChannels | Lost+Found | MediaAspect | NAS Mount | RebuildNAV | ShutDown
SmartSeriesRename | SmartDecrypter | SmartEPG | SmartFiler | StartFTPd | TimerDiags | TMS Telnetd

Sonstige Tap's:
Automove | BackupSettings | HDDInfo | MediaViewer | MovieCutter | QuickPlay | RecPatcher | RoboChannel
SmartBackup | SmartDecrypter | TAPtoDate | TMSCommander | TMSRemote | USBCopy
wolfi133 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2011, 13:42:22   #8
Elle4u
TAP-Chirurg
 
Benutzerbild von Elle4u
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Osburg
Receiver: SRP-2410 (2 TB)
Firmware: TF-BCPCE 1.11.00 (19.12.2013)
Beiträge: 11.607
Idee AW: Filer 2.31 zeigt Unterordner im Ordner //Aufnahmen nicht an

Zitat:
Zitat von wolfi133 Beitrag anzeigen
Wie schon gesagt werden die Aufnahmen mit Tinamove/Automove in einen Unterordner verschoben, also vermute ich dass sich Filer und iTina irgendwie in die quere kommen?!?
Das Verschieben an sich ist noch nicht schlimm (das sollte Filer mitbekommen).
Was problematisch sein kann: Schaltet der Topf nach dem Schieben aus, bevor Filer die DB speichern kann?

Mögliche Lösungs-Vorschläge:
  • Tina-Move verzögern (z.B. 10 Minuten)
    -> so werden Aufnahmen erst beim nächsten Einschalten verschoben
  • Speicher-Interval der Filer-DB herabsetzten
    -> evtl. reicht dann die zeit zwischen Move und speichern
  • SDS installieren
    -> sendet bei jedem Receiver-Ausschalten Infos an Filer, welcher die DB schnell speichert

Ohne die ganze DB löschen zu müssen (und die von Dir erwähnten Infos zu verlieren) müsste auch der Menüpunkt "Neu einlesen" reichen. Oder aber Du verschiebst/löschst etwas in dem Ordner. Dann wird der komplett neu eingelesen...
__________________
Gruß,
Elle4u
Elle4u ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2011, 19:43:30   #9
wolfi133
Topfmeister
 
Benutzerbild von wolfi133
 
Registriert seit: 18.02.2008
Ort: Österreich
Receiver: SRP-2401 CI+
Firmware: 19.12.2013
Beiträge: 503
Standard AW: Filer 2.31 zeigt Unterordner im Ordner //Aufnahmen nicht an

Hi Elle4u

Zitat:
Speicher-Interval der Filer-DB herabsetzten
Habe ich schon vor ein paar Tagen von 120 auf 60sec herabgesetzt.
Ich habe aber heute schon wieder ein vom Filer nicht angezeigte Aufnahme gefunden, also wirds an dem wohl nicht liegen!?

Zitat:
Ohne die ganze DB löschen zu müssen (und die von Dir erwähnten Infos zu verlieren) müsste auch der Menüpunkt "Neu einlesen" reichen.
Dass mit dem Dateien neueinlesen funktioniert natürlich auch!

Zitat:
SDS installieren
Hab ich schon länger auf dem Topf. Man muss aber nichts besonderes in der Ini Datei einstellen, oder?

Zitat:
Tina-Move verzögern (z.B. 10 Minuten)
Hab ich jetzt umgestellt, melde mich wenns funzt.

mfg Wolfgang
__________________
.................

Autostart Tap's:
BackgroundCopy | FastSkip | IQChannels | Lost+Found | MediaAspect | NAS Mount | RebuildNAV | ShutDown
SmartSeriesRename | SmartDecrypter | SmartEPG | SmartFiler | StartFTPd | TimerDiags | TMS Telnetd

Sonstige Tap's:
Automove | BackupSettings | HDDInfo | MediaViewer | MovieCutter | QuickPlay | RecPatcher | RoboChannel
SmartBackup | SmartDecrypter | TAPtoDate | TMSCommander | TMSRemote | USBCopy
wolfi133 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2011, 06:59:28   #10
Elle4u
TAP-Chirurg
 
Benutzerbild von Elle4u
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Osburg
Receiver: SRP-2410 (2 TB)
Firmware: TF-BCPCE 1.11.00 (19.12.2013)
Beiträge: 11.607
Standard AW: Filer 2.31 zeigt Unterordner im Ordner //Aufnahmen nicht an

Zitat:
Zitat von wolfi133 Beitrag anzeigen
Hab ich schon länger auf dem Topf. Man muss aber nichts besonderes in der Ini Datei einstellen, oder?
Nein. Wird von alleine erkannt.

Zitat:
Zitat von wolfi133 Beitrag anzeigen
Hab ich jetzt umgestellt, melde mich wenns funzt.
OK. Habe sonst aber auch keine weiteren Ideen mehr...
__________________
Gruß,
Elle4u
Elle4u ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Filer v2.30 Beta 5 Elle4u Filer 51 23.03.2009 14:49:29
Filer startet nicht auf TF 5500 Emma Filer 34 19.12.2008 13:16:02
[erledigt] Filer Einstellung rebootet TF6000PVR ES Laudatio Filer 10 09.12.2008 10:25:18
Filer -> Kurzbeschreibung / Short description Elle4u Filer 0 11.03.2006 17:51:21
Filer v1.00 Beta 1 Elle4u Filer 60 05.02.2006 22:58:33


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:39:17 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.