TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.12.2010, 17:28:32   #61
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: RTL: Blockaden nicht nur bei HDTV-Programmen?

Zitat:
Zitat von chrisly Beitrag anzeigen
Erwischt.
Aber ich hätte auch nichts dagegen, wenn nächstes Jahr ein Nachfolger käme mit vernünftigem Standbyverbrauch und besserem Display ...
... und Unterstützung sämtlicher neuer Restriktionen...
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2010, 23:29:07   #62
Passat3233
Topfazubi
 
Registriert seit: 16.06.2009
Beiträge: 29
Standard AW: RTL: Blockaden nicht nur bei HDTV-Programmen?

RTL und Co. können die Restriktionen bei den SD-Programmen nur per CPCM einführen, denn eine Verschlüsselung der SD-Programme wäre ein Verstoß gegen ihre Sendelizenz. Die haben die nämlich nur als Free-TV Sender.
Sie müssten also eine Pay-TV-Lizenz beantragen.
Und selbst dann: Wen kümmert CPCM?
Das unterstützt kaum ein Receiver, da die die Flags gar nicht auswerten können.
Diese CPCM-Geschichte würde also nur funktionieren, wenn es nur noch Receiver gibt, die die Flags auswerten können.
Das verhindert aber keineswegs die Benutzung eines älteren Receivers, der die Flags noch gar nicht auswerten kann.
Und selbst wenn die Programme verschlüsselt wären:
Wäre das bei DEM Programminhalt schlimm?
Passat3233 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 10:05:03   #63
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: RTL: Blockaden nicht nur bei HDTV-Programmen?

eben, ältere Receiver! Bei den Neuen kann es schon Probleme geben.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 10:35:06   #64
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: RTL: Blockaden nicht nur bei HDTV-Programmen?

ich überlege jetzt gerade wie lange es dauern wird, bis die einfuhr von geräten die das nicht unterstützen in die eu dann verboten sein wird.

der deutsche zoll ist ja besonders schnell wenn es darum geht per razzia geräte zu beschlagnahemn bei denen die wertschöpfung per virtueller patente-wegelagerei nicht ausreichend ist wie man eigentlich von jeder elektronikmesse hört.
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 15:27:31   #65
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: RTL: Blockaden nicht nur bei HDTV-Programmen?

Und danach wird die Verwendung bereits vorher vorhandener Geräte verboten (analog der pösen Software bei der Novelle des Urherrechts) oder noch besser: man muss diese gleich bei der Polizei abgeben (wie seinerzeit Butterflymesser nach irgendeinem Amoklauf).
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen

Geändert von Wolfman (18.12.2010 um 15:29:47 Uhr).
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 17:09:38   #66
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: RTL: Blockaden nicht nur bei HDTV-Programmen?

..oder bei uns in österreich die pumpguns ebenfalls aus anlaßgesetzgebung.

dazu gibt es eine fesche geschichte: man weiß, daß um die 100.000 im umlauf waren, unsere "sondereinheiten" können sich jetzt über ca 20.000 freuen, so viele wurden nämlich abgegeben, vom rest (also 80.000) fehlt jede spur

leider hab ich niemanden in der verwandtschaft der so etwas besessen hätte, muß mich mit einer bockflinte in 12/76 begnügen was aber reichen dürfte *gg*
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 19:40:12   #67
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: RTL: Blockaden nicht nur bei HDTV-Programmen?

Meine Butterflys hatte ich irgendwann mal in einer Schublade verstaut und konnte sie trotz intensiver Suche nicht finden, um sie abzugeben .
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2010, 20:27:46   #68
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: RTL: Blockaden nicht nur bei HDTV-Programmen?

bei mir wird im prinzip ähnliches passieren wenn das waffengesetz in österreich noch bescheuerter wird, nur muß da schon jemand einbrechen, verlegen geht nicht da man als legitimer waffenbesitzer ja unangemeldet kontrolliert wird, ob man seine waffen auch entsprechend verwahrt und auch alle seriennummern passen.

das kommt voll gut wenn ich nicht zu hause bin, nach dem 2. versuch wo ich im büro bin und meine frau nur "keine ahnung, müßts ihn halt anrufen" sagt, wird dann ein termin gemacht

und trotzdem darf ich als eingetragenes, aktives mitglied eines schießvereines und jagdanwärter alle 5 jahre eine "nachschulung" machen.

das heißt mit dem 80 jährigen waffenhändler in einen alten steinbruch fahren, dort ein paar schüsse auf eine scheibe in 10m abgeben, stempel in den schein machen lassen, etliche euro dafür bezahlen und wieder nach hause fahren...

und um das ganze wieder auf den punkt "idiotisch" zu bringen um den es ja in diesem thread eigentlich geht: im verein schießen wir mit der pistole auf 25m, mit der büchse auf 100 und mit den 12er flinten auf tontauben, normal wöchentlich um die 100 schuß, das zählt aber nicht fürs gesetz...


ps: ich hätte aus meiner jungend noch irgendwo einen springer, sicher 25cm lang, den hab ich leider wirklich verlegt
__________________



Geändert von jk (18.12.2010 um 20:29:48 Uhr).
jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2010, 13:44:11   #69
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: RTL: Blockaden nicht nur bei HDTV-Programmen?

Zitat:
Zitat von Passat3233 Beitrag anzeigen
RTL und Co. können die Restriktionen bei den SD-Programmen nur per CPCM einführen, denn eine Verschlüsselung der SD-Programme wäre ein Verstoß gegen ihre Sendelizenz. Die haben die nämlich nur als Free-TV Sender.
Sie müssten also eine Pay-TV-Lizenz beantragen.
Ganz so einfach ist es aber nicht, denn schließlich werden die Privaten im Kabel & auf HD+ ja auch verschlüsselt & gelten aber "offiziell" weiter als Free-TV... Ist halt alles ne Frage der Definition...
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2011, 21:22:11   #70
Otsche62
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: RTL: Blockaden nicht nur bei HDTV-Programmen?

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
...(wobei SyFy scheints auch anfängt, den Abspann schneller laufen zu lassen ...
Das war schon in den 70ern so. Wer von den etwas älteren kennt nicht Dieter Hallervorden (nonstop Nonsens), wo der Abspann extra schneller lief, um noch Zeit für einen "gespielten Witz" zu haben
  Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2011, 21:37:37   #71
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: RTL: Blockaden nicht nur bei HDTV-Programmen?

Ach so, und die Werbung ist dann die moderne Form davon
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Jag's EPG v3.0 Beta 5 - Downloads Jag Jag´s EPG 173 24.09.2011 08:36:14
RTL und VOX ab Herbst in HD (war: Evtl. doch RTL HD vor PRO SIEBEN/SAT.1 HD) Maliboy Topfield Café 12 05.06.2009 22:37:46
Info aktuelle HDTV Programme Astra, Astra3, Astra2 & EuroBird & Hotbird buko TF7700HSCI 93 25.05.2009 12:20:21
Spiegel-Artikel: HDTV-RECORDING Bonni Topfield Café 62 11.04.2006 23:22:12
Toppi 5000 +HDTV Reciver (z.B. Pace) baumi147 TF5x00PVR Technik 5 22.01.2006 09:30:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:39:39 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.