TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP > Nice Display / Automove
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Nice Display / Automove Spezielles Forum rund um "Nice Display" für den TF55x0PVR, TF6000PVR, Masterpiece und um das TAP "Automove".

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.01.2010, 09:25:42   #1
manwald
Benutzer
 
Registriert seit: 13.07.2007
Beiträge: 84
Frage Einbau TF5000 PVR A Upgrade Kit

Hallo,

ich habe einen TF5000PVRt und das Upgrade Kit mit dem alphanumerischen Display - sowie folgendes Problem: da das Upgrade Kit gebraucht ist, hat das Steuerkreuz (insbesondere der "OK"-Button) leider auch Gebrauchspuren

Da mein PVRt wie neu aussieht, würde ich gerne wissen, ob ich nicht einfach das eigentliche Display aus dem Upgrade Kit rausschrauben und gegen mein 7-Segment-Display austauschen kann - ohne gleich die komplette Blende auszutauschen?

Viele Grüße

Mischa
manwald ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 09:34:27   #2
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.805
Standard AW: Einbau TF5000 PVR A Upgrade Kit

Der Auschnitt in der original Front dürfte wohl zu klein für das neu Display sein, aber die
Tasten sollten eigentlich austauschbar sein.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 09:44:40   #3
manwald
Benutzer
 
Registriert seit: 13.07.2007
Beiträge: 84
Frage AW: Einbau TF5000 PVR A Upgrade Kit

Danke

Das ist doch auch eine Option - nur wie bekomme ich die Tasten raus, ohne sie zu beschädigen?

Viele Grüße

Mischa
manwald ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 09:51:08   #4
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.805
Standard AW: Einbau TF5000 PVR A Upgrade Kit

Ich habe es noch nicht probiert, aber unter dem Display ist IMHO noch eine Schraube, die
die Tasten fixiert, musst Du mal das Display ausbauen.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 10:00:06   #5
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: Einbau TF5000 PVR A Upgrade Kit

Den Tastenblock kannst du einfach abziehen. Ihn halten nur die Mikrotaster des zuvor abgebauten Frontpanels.
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 10:24:18   #6
manwald
Benutzer
 
Registriert seit: 13.07.2007
Beiträge: 84
Standard AW: Einbau TF5000 PVR A Upgrade Kit

Zitat:
Zitat von Gitarrenschlumpf Beitrag anzeigen
Den Tastenblock kannst du einfach abziehen. Ihn halten nur die Mikrotaster des zuvor abgebauten Frontpanels.
Wie meinst du das mit dem Frontpanel? Soll ich das Display rausschrauben? Ich wüsste nicht, wie ich den Tastenblock rausziehen könnte, eher von hinten rausdrücken...
manwald ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 10:32:22   #7
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: Einbau TF5000 PVR A Upgrade Kit

Ja, die Displayplatine muss dazu raus. Der Tastenblock wird dann nach innen abgezogen.
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 12:03:02   #8
manwald
Benutzer
 
Registriert seit: 13.07.2007
Beiträge: 84
Daumen hoch AW: Einbau TF5000 PVR A Upgrade Kit

So, jetzt bin ich schlauer

Ich habe einfach die komplette Displayplatine getauscht - die Upgrade Kit-Blende ist exakt die gleiche Blende mit den gleichen Aussparungen und Schraublöchern wie die Original-Blende.

Der Topf läuft super und ich habe eine wunderschöne alphanumerische Anzeige

Viele Grüße und Danke für eure Hilfe

Mischa
manwald ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 12:13:09   #9
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: Einbau TF5000 PVR A Upgrade Kit

Glück gehabt. Bei der 5000er Satversion ist das nicht so.
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2010, 22:49:28   #10
octaviarsdriver
Fauler Hund
 
Registriert seit: 17.12.2006
Beiträge: 182
Standard AW: Einbau TF5000 PVR A Upgrade Kit

Hab da mal ne ganz andere Frage dazu. Habe jetzt auch das Upgradekit. Sieht ja voll geil aus und kostete bei Topfield direkt nur noch 43,99 € inkl. Versand.

Aber jetzt zu meiner Frage.

Wie ihr wisst stürzt ja manchmal der Frontpanelprozessor ab. Wie ja der Name vermuten läßt ist der doch bestimmt vorne mit drinnen. Also müßt ja ein neuer mit dem Display dabei sein.
Hat da jemand schon Erfahrung ob es da auch zum Absturz kommt oder nicht? Vielleicht ist es ja eine modifizierte Version und läuft jetzt stabiler.
__________________
Topfield CRP 2401 CI+ mit Alphacrypt Light und D01-Karte (natürlich dann keine HD-Sender)- Onkyo TX-SR647E - Pioneer PDP-427XA - Teufel Concept S

KDG ohne Home

WSSkiller V2.12d (z.Zt nicht) - TF5000Display v1.53a (z.Zt nicht) - ITina 1.04 (registriert Level 3) - RecCopy 4.5a - TAP Commander 1.34 (z.Zt nicht) - Skip It 1.7.1 - Overfly 0.74.6 (z.Zt nicht)
octaviarsdriver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2010, 23:00:38   #11
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Einbau TF5000 PVR A Upgrade Kit

Keine Ahnung. Mein FPP ist jetzt - wie auch der Topf - etwa 5 Jahre alt und noch nie abgestürzt.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2010, 08:19:38   #12
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: Einbau TF5000 PVR A Upgrade Kit

Zitat:
Zitat von octaviarsdriver Beitrag anzeigen
Wie ihr wisst stürzt ja manchmal der Frontpanelprozessor ab. Wie ja der Name vermuten läßt ist der doch bestimmt vorne mit drinnen. Also müßt ja ein neuer mit dem Display dabei sein.
So ist es, aber der "neue" Prozessor ist weder schlechter noch besser.
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Möchte gerne den TF5000 PVR Masterpiece Receiver mit 750GB HDD verkaufen blue_max2007 Biete 0 05.12.2009 21:13:44
TF 4000 PVR Plus Software Upgrade megserv TF4000PVR Plus 11 14.11.2009 18:22:37
TF 5000 PVR A Upgrade Kit Philipswalther TF5x00PVR Allgemeines 443 11.09.2009 14:45:12
TF 5000 A Upgrade Kit - Wie Display ab? Ferelya TF5x00PVR Technik 14 17.02.2007 14:34:41
Hat sich erledigt - Biete: TF5200PVR-C + TF5000PVR A Upgrade Kit + Silex SX-2000U2 RichFeb Biete 5 11.08.2006 14:37:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:04:12 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.