TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Empfangstechnik > DVB-C
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

DVB-C Allgemeines für den Kabelempfang

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.03.2009, 13:18:06   #161
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Die Standardeinstellungen sollte schon passen.

Evetuell hilft wenn man "Erzwinge Lesen orignale PMT" auf EIN stellt.

Irgendwann wird wohl die K09 Karte gegen eine D09 Karte ausgetauscht. Dann muß eine andere Software auf das AC um den Topf noch nützen zu können.
Ist erst mal eine D09 Karte im Briefkasten wird mit Sicherheit irgendwann die K09 Karte abgeschalte.
Die richtige Software findet man noch im Netz. Nur kann es schwierig werden diese auf das AC zu bekommen. Man benötigt dazu einen Laptop oder PC mit PCMCIA Schnittstelle. Von dieser muss auch das AC richtig erkannt werden. Dies ist meist der Knackpunkt was ein update schwierig macht.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2009, 17:35:09   #162
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Idee AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

<- klick mich
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2009, 15:33:06   #163
betziman
Topfversteher
 
Benutzerbild von betziman
 
Registriert seit: 04.02.2006
Receiver: TF5200PVRc, Thomson 1500
Beiträge: 259
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Premiere stellt Flex ein und will meine D02-Karte. Hier sind die Free-Programme von Kabel Deutschland draufgeschaltet.

KDG verschickt 09-Karten; ergo muss ich mein AC light aufrüsten. Ist es Mascom weiterhin untersagt, die ACs upzugraden, sodass auch D09-Karten funktionieren?

Oder muss ich mich nun von meinem Topf trennen?
betziman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2009, 16:32:19   #164
MarcM
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Ach was.... sag oder schreib Premiere das die Free da noch drauf sind und du sie noch brauchst und gut ist.... das funktioniert

Zu dem AC.... für die D09 brauchst du genau die Firmware 1.16/3.16 vom September 2008 und nur diese. Per Sat-Update gibt nur noch die neuere, auf der Webseite von AC auch nur noch... du mußt Google für die FW bemühen und dann mit dem Notebook das AC auf die 1.16/3.16 bringen... nur so gehts noch

Marc
  Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2009, 17:06:08   #165
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

MarcM hat eigentlich alles gesagt. PREMIERE hat mich vor kurzem auch angerufen, das ja noch eine Karte fehlt. Darauf hin habe ich der Dame gesagt das ich doch schon bei der Kündigung geschrieben habe, das ich die Karte wegen Digital Free behalte. Die hat das vermerkt und seit dem ist Ruhe.

Also, keine Angst. Bis zum nächsten Kartentausch solltest Du sicher sein. Trotzdem kann ein Update auf die 1.16 September nicht schaden (nur für den Notfall). Aber offiziell geht da halt gar nichts. Und beim Internet muss man Extrem vorsichtig sein (es gibt halt immer ein paar idioten, die aus dem Leid der anderen auch noch Kapital schlagen, sprich falsche Versionen verteilen, oder Viren in den Archiven).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2010, 23:02:51   #166
ri82dv18
Neuling
 
Registriert seit: 20.02.2010
Beiträge: 2
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Habe Alphacrypt Light, habe LG 47LH 9000, hat ein Ci Schacht und uns wurde gesagt, dass man dazu eine D09 Karte benötigt. Bin Telecolumbus Kunde, habe aber von Kabel Deutschland die Einspeisung in unserem Haus.
Jetzt hat man uns gesagt, man muss einen Reciever dessen Seriennummer angeben im Shop und diese Leute können dann die D09 Karte uns zuschicken.
Was aber ankam, war die D02 Karte. Diese wurde weder im Reciver noch im Alphacrypt erkannt.
:patsch:
Nun streiten wir uns mit Telecolumbus, und eine Anfrage bei Kabel Deutschland ergab, dass die nur die D02 Karten rausschicken.
Bin total geschockt und genervt. Wer weiss Rat und kann helfen?
:(
ri82dv18 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2010, 23:17:54   #167
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

D09 Karten Funktionieren nur in ACL mit der Version 1.16 vom September. Die D02 Karte ist viel Besser (darüber würde ich mich also nie Beschweren). Die Funktionieren nämlich eigentlich in allen ACL Versionen. Es kann aber sein das Deine Karte noch nicht Freigeschaltet war. Das kann schon ein wenig Dauern.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2010, 23:25:28   #168
ri82dv18
Neuling
 
Registriert seit: 20.02.2010
Beiträge: 2
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Man hat mir heute früh noch versichert vom Kabel Deutschland Team, dass die Karte seit dem 18.02. freigeschaltet ist. Daher verstehe ich nicht, warum nichts funktioniert.
ri82dv18 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2010, 23:34:37   #169
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Das heißt ja erst einmal nur, das sie im System freigeschaltet ist. Aber trotzdem muss die Karte die Codes ja erst einmal Empfangen. Und das dauert durchaus ein wenig. Was steht denn unter SmartCard Berechtigungen, wenn Du ins ACL Menü gehst?
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2010, 08:37:55   #170
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Zitat:
Zitat von ri82dv18 Beitrag anzeigen
Habe Alphacrypt Light, habe LG 47LH 9000, hat ein Ci Schacht und uns wurde gesagt, dass man dazu eine D09 Karte benötigt. Bin Telecolumbus Kunde, habe aber von Kabel Deutschland die Einspeisung in unserem Haus.
Jetzt hat man uns gesagt, man muss einen Reciever dessen Seriennummer angeben im Shop und diese Leute können dann die D09 Karte uns zuschicken.
Was aber ankam, war die D02 Karte. Diese wurde weder im Reciver noch im Alphacrypt erkannt.

Nun streiten wir uns mit Telecolumbus, und eine Anfrage bei Kabel Deutschland ergab, dass die nur die D02 Karten rausschicken.
Bin total geschockt und genervt. Wer weiss Rat und kann helfen?
Erst einmal hast du schon die Richtige Karte.

Wird dein AC vom TV oder Receiver erkannt? Wenn ja, wird die Smartcard erkannt?
die Smartcard kommt mit dem Chip nach oben und hinten ins AC.

Wie sind die Einstellungen vom AlphaCrpyt? Vorallem die Experten Einstellungen sind interessant.

Lasse mal für einige Minuten einen verschlüsselten Sender eingeschaltet. zB RTL
Wichtig ist dabei nicht umzuschalten. Nach ca 15Minuten sollte ein Bild da sein. Unterumständen kann es auch mal bis zu 60 Minuten daueren.

Das KDG nur noch D02 Karten verschickt wäre mir neu. Aber sei froh das du diese Karte hast.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll

Geändert von cluberer99 (21.02.2010 um 08:43:27 Uhr).
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2010, 17:57:02   #171
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Außerdem habe ich die Erfahrung gemacht, dass die Übergabe der Freischaltung von Telecolumbus zu Kabel Deutschland schon mal "einige Tage" (!) dauern kann...
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
U 03 Karten von UM im Alphacrypt light? Pater123 TF5x00PVRc Allgemeines 6 19.08.2008 18:38:17
Topfield Applikationen und Support Havi17 TF 5x00/6000 PVR TAP 1 14.07.2008 10:19:06
Sagt mal eure erlebnise mit Topf und Support... pepe2007 Topfield Café 1 13.01.2008 10:35:44
Kein offizieller Topfield Support !!!! fritschi Topfield Café 70 27.07.2006 22:25:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:56:03 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.