TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.02.2010, 19:28:26   #1
Loddatop
Neuling
 
Registriert seit: 30.10.2007
Beiträge: 9
Standard Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

Hallo erst einmal zusammen!

Ich bin seit Jahren - also mindestens seit 2002, das sind gefühlte Jahrzehnte - zufriedener Besitzer eines Topf TF4000 PVR.

Dieser Topf brauchte im Jahr 2004 und dann noch einmal in 2007 dringend ein update, das nur durch die gute Hilfe aus diesem Forum erfolgreich gelang! Also nocheinmal ein Dank an das Forum!

Aber nun ist es an der Zeit, an HD-Technik zu denken, auch wenn der alte Topf noch seinen Dienst treu versieht - er hängt sich nur gelegentlich mal auf, ist dann nur durch Trennung vom Stromnetz zu retten. Ich denke er hat Altersdepression.

Ich denken nun daran, mir einen Sat-HD-Topf zuzulegen und hoffe, dass ihr mir einen 'passenden' empfehlen könnt.

Ich sage einfach mal was er haben/können sollte - oder auch nicht:

-es sollte ein Twin-Reciver mit einer ausreichenden Festplatte (400-500 GB) sein
-d. h.: zwei Programme aufnehmen, das dritte sehen
-HD Ausgang
-digitaler Audio-Ausgang
-16:9 Format
-Time-Shift / Timer-Aufnahme
-USB-Ein- bzw. Ausgang nicht unbedingt
-updates über Datenkabel per Internet - aus alter Erfahrung!

na ja der Rest wie Programm-Speicherplätze u. ä ist ja sebstverständlich.

Und dann sollte das Preis- Leistungsverhältnis in Ordnug sein (bitte keine Preise angeben!).

Für Topf-Hinweise (auch Negativmeldungen) bedanke ich mich schon im Voraus

viele Grüsse Lodda
Loddatop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 19:32:13   #2
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.810
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

wenn du nach einem Topfield suchst, bleibt bei deinen Anforderungen eigentlich nur der SRP-2100 (TMS). Der 7700er ist noch eine Chipgeneration davor und diesen würde ich aufgrund der Berichte hier nicht so empfehlen.
Der SRP ist durch TAPs in Funktionalität und Optik noch zu verändern.
Nachteil, evtl. zu teuer für kleines Budget und evtl. stört dich der Lüfter.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 19:40:38   #3
Loddatop
Neuling
 
Registriert seit: 30.10.2007
Beiträge: 9
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

Hallo Zöppi,
das nenne ich ja mal eine schnelle Antwort - danke.

Habe gar nicht damit gerechnet, dass im Topf ein Lüfter sein kann. Den hört man ja ständig - den Ton hat man ja nicht immer soo laut.

D. h., der Topf sollte wohl ohne Lüfter sein!
Loddatop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 20:41:02   #4
uwzl
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.04.2006
Ort: Frechen
Receiver: SRP 2100, 2401CI+ (5000 und 4000)
Firmware: Letzte Finals
Beiträge: 196
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

Meine Eltern sind vor kurzem vom 4k auf den 7750 umgestiegen und bislang läuft er unauffällig.

Vom Funktionsumfang ist er dem 4k ähnlicher als der TMS.

Wenn man keine TAPs (und Multimedia) braucht, ist der 7750 m. E. durchaus eine Überlegung wert, vor allem: er kostet ja nur etwa die Hälfte!

Gruß,
Uwe

PS: Ich habe selbst einen TMS (Jag's EPG...) und bin sehr zufrieden.
uwzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 20:46:06   #5
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

Vielleicht lohnt sich auch der Blick auf den Receiver eines grossen deutschen Discounters nächsten Donnerstag.
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 22:28:47   #6
Loddatop
Neuling
 
Registriert seit: 30.10.2007
Beiträge: 9
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

Ja, ich muss ja erst einmal sagen, dass ich mich noch über haupt nicht nach einem Reciver umgesehen habe.
Nur das Angebot des deutschen Discounters hat mich auf die Idee gebracht.

Der SRP 2100 ist sicherlich ein TOP-Gerät, aber der Preis liegt auch in dieser Klasse.

Habe inzwisch en das Netz durchstöbert. Einen Lüfter haben wohl alle Geräter in dieser Leistungsklasse, nur der Geräuschpegel liegt subjektiv bei dem einen oder anderen ( Höhrer/Gerät) im oberen oder unteren Bereicht - man wir sehen.

Ja, da es noch nicht mit dem HD-Fernsehen im (wie sagt man auf deutsch?) -free-tv- weit gekommen ist, wäre eine Umsetzung von digitalem TV auf HD-TV ja auch ganz toll. Man setzt ja auf die Zukunft, denn mein 16:9 Röhrengerät läuft ja noch - und einen neuen Schrank, in den nur noch ein flatTV passt, steht noch nicht wirklich an.

Kann denn der Discounter-Reciver zum18.02. digitale (nicht HD-) Signale in HD-Signale für den TV umsetzen (mir liegt verwandeln auf der Zunge)?? Das können doch die guten wie TOP und andere auch serienmäßig. Das 'Umwandeln' hat bestimmt auch einen tollen Namen.

Viele Grüsse, Lodda
Loddatop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2010, 06:58:26   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

also ich kann die den tms nur wärmstens empfehlen.
wenn dann solltest du dir da jetzt was ordentliches kaufen, meine meinung

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2010, 13:51:25   #8
Trimonium
Topfmeister
 
Registriert seit: 19.06.2006
Ort: bei Frankfurt
Receiver: PVR 5000,5000 MP,SRP-2100,Dreambox 8000
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 571
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
also ich kann die den tms nur wärmstens empfehlen.
wenn dann solltest du dir da jetzt was ordentliches kaufen, meine meinung

twilight
Dem kann ich nur zustimmen. Bin ja auch schon mal 'fremdgegangen', aber am Ende war ich absolut nicht zufrieden und bin dann doch wieder bei einem Topf gelandet.



War dann halt insgesamt doch teurer...

Das Gerät vom Discounter erscheint zwar recht gut, aber dann stellt sich die Frage, wie es mit dem Support aussieht. Eventuell gibt es dann keine vernünftigen Firmwareupdates oder diese erst nach Jahren des Wartens...

Obwohl...TMS Firmware...nein, ich bin lieber still...



So ein Forum wie dieses hier, ist ja auch nicht zu unterschätzen.

Gruß

Tri
__________________
TF PVR 5000 (in Rente), SRP 2100 (in gutes Zuhause abgegeben)
Dream 8000 mit 4 x DVB-S; Dream 7020HD;
Xtrend ET 9000, V...+ Ultimo alle mit WD20EFRX 2TB RED;
Alphacrypt (3.25); Alphacrypt Light (1.25);
Yamaha RX-V767; Panasonic Plasma TX-P46GT30, Dune HD Smart D1; Pioneer BDP-LX55
Panasonic DVD-S97 + Yamaha DVD-S 1800. Bild über Oehlbach HDMI, Ton über Oehlbach Koaxial
Trimonium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2010, 17:01:04   #9
joba104
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Essen
Receiver: SRP 2410 und 1 X SRP 2401 und 2401 Eco
Firmware: SRP2410 und 2401 neueste
Beiträge: 210
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

Hallo,

hatte mir zum probieren von HD einen billigen HD- Receiver gekauft.
Habe ihn heute wieder zurück gegeben wei bei den HD- Sendern Bild-
und Ton nicht syncron war.

Gibt es dieses Problem mit dem SRP nicht?

Ich habe natürlich dem HDMI Eingang benutzt.

Gruss und Danke für eine Antwort Joba
joba104 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2010, 17:02:36   #10
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.508
Blinzeln AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

... habe damit keine Probleme, notfalls kann man das beim TMS einstellen ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2010, 07:20:38   #11
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
... , notfalls kann man das beim TMS einstellen ...
mit der nächsten release

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2010, 10:17:03   #12
canarias
SmartEPG-Symbolversteher und Ex-iTiNa Dauerscanner
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Heidelberg
Receiver: 2 x TF 5000PVR
Firmware: TF-NPC 5.13.40P Jan 03 07
Beiträge: 4.090
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

Zitat:
Zitat von joba104 Beitrag anzeigen
Hallo,

hatte mir zum probieren von HD einen billigen HD- Receiver gekauft.
Habe ihn heute wieder zurück gegeben wei bei den HD- Sendern Bild-
und Ton nicht syncron war.
lag wohl an dem Gerät, ich schaue HD (DVB-S2) direkt am TV und der Ton ist zwar lauter, aber synchron. Lediglich im vergl. zum DVB-S Bild/Ton etwas später. Fällt ja beim normalen sehen nicht auf, sehe ich nur im PIP. Wie das bei HD+ ist kann ich in wenigen Tagen mal testen.

Als HD-Recorder dürfte wohl der TMS die erste Wahl sein, alleine schon wegen iTiNa , aber ist ja, wie vieles, Geschmackssache.
__________________
Gruss aus Heidelberg
__________________________________________________
TAP: iTiNa 1.04 Lev4, Auto Resume, Auto Reboot, WSSKiller, TF5000 Display
1x5000PVR mit 2,5" SSD 120GB SATA,
1x5000PVR mit 3,5" 1 TB SATA, beide aktuell im Ruhestand
beide via Conrad Adapter.
--------------------------------------------------------------------------------
2xSRP2100 eSata Platte 1 TB extern
TAP: WebControl, SmartEPG , CalllMonitor, TMSRemote, Nice Display, FritzDect



Geändert von canarias (18.02.2010 um 10:19:31 Uhr).
canarias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2010, 11:25:28   #13
joba104
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Essen
Receiver: SRP 2410 und 1 X SRP 2401 und 2401 Eco
Firmware: SRP2410 und 2401 neueste
Beiträge: 210
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

ich nehme an, das WLan nicht geht mit dem SRP und das geniale programmieren mit
Etipot über TV- Browser. Wundert mich, daß diese Art der Programmierung sich nicht
durchsetzt.
Das würde ich schon sehr vermissen.

Gruß Joba
joba104 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2010, 13:38:58   #14
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

Zitat:
Zitat von joba104 Beitrag anzeigen
ich nehme an, das WLan nicht geht mit dem SRP ...
Woher nimmst du diese Annahme.

Nutze mal die Boradsuche. z.B.

1

2

3


to be continued...
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2010, 23:42:50   #15
joba104
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Essen
Receiver: SRP 2410 und 1 X SRP 2401 und 2401 Eco
Firmware: SRP2410 und 2401 neueste
Beiträge: 210
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

Hallo JayTee,

Endschuldigung hatte unter Boradsuche leider nichts gefunden.

Danke für die Links

Joba
joba104 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2010, 06:49:13   #16
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

Hi!

Der WLAN-Stick für den TMS müsste in ca. 1-2 Monaten verfügbar sein.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2010, 10:36:24   #17
lukas
Benutzer
 
Registriert seit: 02.03.2006
Ort: Karlsruhe
Receiver: TF5000PVR + SRP-2100 (iTiNa auf beiden)
Firmware: 5.13.40 / 1.07.01 (2010-03)
Beiträge: 62
Standard AW: Welcher HD-Topf ist der richtige für mich

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Hi!

Der WLAN-Stick für den TMS müsste in ca. 1-2 Monaten verfügbar sein.

Gruß,
Gerti
Dann schaunmermal, ob der auch im Hochpreissegment liegt.
Mit einer WLAN-Bridge (siehe anderswo im Forum) geht das ja jetzt schon.
lukas ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Topf hängt, nach Verwendung von TopSet! USB-Port defekt? zkay TF5x00PVRc Allgemeines 10 18.08.2008 13:18:51
Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden punto TF6000PVR(E) 40 07.08.2008 17:34:46
"EPG für unwichtige Kanäle" = "Vom Topf holen" Klaus iTiNa Probleme 28 23.07.2008 23:43:57
[erledigt] erst HDD defekt, dann ist Topf wählerisch bei TAPs idefix--211 TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 6 07.04.2008 08:11:25
Topf friert mit 3PC/QT/SmartEpg ein Rhaghai TF 5x00/6000 PVR TAP 7 10.11.2006 17:22:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:30:49 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.